ID работы: 4273722

Какую тайну хранит в себе железная дорога?

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.Это убийство?

Настройки текста
Такой звук я услышала третий раз в жизни.Первые два раза-практика.Один из студентов неосторожно обращался с останками и повредил запястье скелета.На перроне все было по-другому.Раздались крики людей,все начали отходить от железной дороги,многим становилось плохо.Родители закрывали ладонями глаза детям.Поезд со скрежетом остановился.Из-под колес полетели искры.Подбежав к железнодорожному пути я увидела неприятную картину.Под колесами поезда,на рельсах лежали раздробленные человеческие кости,без остатков плоти.Череп был сильно фрагментирован. Не знаю,от чего он так пострадал сильнее,от поезда или они уже были такие. Богров не остался стоят в стороне и подбежал ко мне.Скорчив лицо он спросил: -Что скажешь? Надев одноразовые медицинские перчатки я спустилась вниз и начала осматривать останки. -Пока не много,девушка-подросток.Нужно собрать все части скелета,что бы восстановить внешность и определить причину смерти. -Почему девушка-подросток? -Ну во-первых подвздошная кость слишком широка для мужчины и головка плечевой кости маленькая.Она была ширококостной,и все же.Во-вторых возраст женщины можно определить по тазу,который у нас хорошо сохранился.У подростков лобковая кость чуть ли не рифленая,с возрастом она выравнивается ,а затем постепенно стирается.Ну ты сам видишь. -Понятно,вызову своих ребят,нужно оцепить тут все и опросить очевидцев. -Да,а я пока Максу позвоню. -Но он же вроде улетел. -И что?Пусть возвращается,я между прочим тоже в отпуске. -Ладно. Богров отошел в сторону и позвонил.Я тоже не стала терять времени и набрала номер Таранова. -Привет,Макс. -Да,Анна Сергеевна.Что-то случилось? -Можно сказать и так,тебе нужно выезжать в Москву,как можно раньше.У нас новое дело,объясню все более подробно,как приедешь. -Хорошо,сегодня вылетаю. Я положила телефон обратно и пошла к Диме,по пути взяв сумку,которую он оставил около колонны. Подойдя к Богрову,я услышала,что он все еще разговаривает и не стала перебивать.Я простояла сзади еще пару минут и нечаянно услышала диалог,ну точнее монолог,ведь я слышала только то,что отвечал Богров. -Нет,потом поговорим. -Знаю -Мне надо идти. -Нет,я не вру. -Пока. Дима убрал телефон в карман и повернулся ко мне. Богров выглядел очень злым и рассерженным. Увидев меня он поинтересовался: -Ну и давно ты ту стоишь? -Что-то произошло? -Нет,ты давно тут? -Несколько минут.Макс сегодня вылетает в Москву и я отправила ребятам смс,чтобы они приехали,нужно собрать останки. -Только ничего не трогайте,пока мои не приедут и не оцепят здесь.

***

Спустя сорок минут

***

Погода резко сменилась,начался сильный ветер,небо заволокли серые ,дождевые тучи.Помощники Богрова еще не приехали, а мои ребята стоят в пробке.Из-за погодных условий целостность останков могла быть нарушена и нужно было действовать. -Богров,нужно убирать скелет,иначе мы можем потерять все. -Не положено. -Богров! -Что? -Если мы не уберем останки в здание,то они могут не выдержать дождя и ветра,не известно сколько они тут пролежали. -Все будет на твоей совести. Я не стала терять ни минуты и отыскав в своей спортивной сумке стерильные пакеты,снова надела перчатки и сфотографировав останки на телефон,начала собирать в пакеты.Через десять минут я закончила свою работу.Вовремя.Как только я ушла под крыльцо вокзала начался дождь. -Все успела?-Спросил Богров,смотря куда-то вдаль. -Да,как видишь. Дима ничего не ответил,лишь тяжело вздохнул. -Что случилось? -Ничего. -Ну я же вижу,что что-то не так. -Костина,не лезь в мою личную жизнь. -Опять злой. У Богрова зазвонил телефон и на экране высветилось «Катюша».Немного подумав,Дима нажал на кнопку отклонить и убрал телефон обратно.Сделав вид,что ничего не заметила, я зашла в здание и села на диван около окна. Богров сел рядом. -Может поедем в лабораторию? -Ты же сказал,что нужно ждать. -Я тебя отвезу и вернусь.-Перебив меня ответил Богров. -Мне кажется, лучше подождать пока дождь кончится. -Как скажешь. На вокзале мы просидели еще час,дождь все никак не хотел заканчиваться.Я рассматривала останки и фотографировала их,а Дима копался в телефоне.Неожиданно дверь здания открылась и в дверном проеме появилась девушка.Я сразу ее узнала.Промокшие на сквозь светлые волосы свисали с плеч.Темно-синий плащ не защитил от дождя ее длинную черную юбку и она облепила ее ноги.Полина приехала ко мне. -Привет,Ань. -Привет,ты зачем приехала,вся промокла же. -Ничего страшного,ты же звонила,просила,чтобы мы приехали. -Да,но я просила Мишу. -Он не смог,мы тебе звонили,но не дозвонились, и я решила приехать к тебе,но дождь застал меня в дороге.-Снимая плащ ответила Никольская. -Странно,у меня телефон всегда в руках был.А Богрову почему не позвонила? -Точно,Богров. Он же был с тобой.Кстати где он? -Он отошел. -Ну,давай, рассказывай,что тут у вас. -Девушка,подросток,смерть наступила примерно семь-восемь месяцев назад.Нашли скелет на железнодорожном пути,после того,как на них поезд наехал и достаточно сильно повредил. -Это убийство?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.