ID работы: 4273722

Какую тайну хранит в себе железная дорога?

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5. -Хватит,все.

Настройки текста
Я дописала отчет по новой жертве и поехала домой.По пути заглянула в супермаркет, купила булочку и кефир, чтобы перекусить перед сном.Зайдя домой, я поняла, что не успеваю.Закинув продукты в холодильник, я сходила в душ, привела волосы в порядок и решила надеть белое, легкое платье с небольшим декольте.Закончив все манипуляции я решила узнать сколько время.19:02 высветилось на экране.До спектакля еще 58 минут. «Нужно позвонить Диме и узнать, во сколько он приедет» — Подумала я и набрала номер. Гудки…гудки.гудки. «Странно» Отменив вызов я набрала номер еще раз.Все тоже самое.Делать мне было нечего, поэтому я решила прилечь и отдохнуть на диван.Сама не заметив как, я уснула.Меня разбудила Полина через полтора часа. -Да? -Едва проснувшись спросила я. -Ань, не отвлекаю? Меня будто озарило, и я посмотрела на часы.20:24.И ни одного пропущенного от Богрова. -Ань. -Нет, не отвлекаешь. -Ты сейчас рядом с Богровым? -Нет, с чего ты взяла? -Ну он же тебя в театр приглашал. -Полина, давай ближе к делу. -Мне Миша звонил, Вика, действительно, пропала в то же время, что и Лаптева, но ее нашли и похороны состоялись три месяца назад. -Что? -Я впала в ступор.-Подожди, ты хочешь сказать, что тело подкинули нам или что? -Не знаю, родители Гладышевой поехали на кладбище, вот сижу, жду звонка. -Я сейчас приеду, ты дома? -Да. Я отключила вызов и встала с дивана.Переодевшись в привычную для меня одежду и вытерев тушь, я поехала к Полине.Дорога не заняла много времени, по пути я снова набрала номер Димы, но на этот раз я услышала голос автоответчика «аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия сети». «Хоть какое-то разнообразие»-Проговорила вслух и я, оплатив проезд, вышла из автобуса. Остановка находилась прямо перед домом Никольской. -Привет, -Грустно поздоровалась я. -Привет, чай будешь? А ты чего не в настроении? -Не важно. -Костина, что случилось? -Сказала же, ничего. -Тогда проходи на кухню, сейчас чаю налью, у меня как раз кусочек торта остался. -Спасибо. Вымыв руки, я села за стол и сделала глоток вкусного и горячего чая. -Ну так что по Гладышевой? -Я думала, что тебе Богров расскажет, ну ладно, тогда расскажу я.Вот смотри, это ее дело, -Полина протянула мне папку. -Копия? -Конечно. -Итак, на сколько я понимаю, Гладышева училась вместе с Лаптевой и они были лучшими подругами? -Да, вместе, после школы пошли домой и тут на них напали. -Изнасилование, двенадцать ударов ножем в область шеи, ужас какой. -Тогда взяли Ломкина Игоря Алесандровича, он в убийстве сознался, но подельника не сдал, потом скончался от туберкулеза в одиночной камере. -Тело Вики нашли и похоронили на кладбище, недалеко от дома. У Никольской зазвонил телефон. -Да, слушаю. -Мы были только что на кладбище, -Сквозь слезы говорила сестра Мишы.-Там гроб пустой, я не могу. -Тише, тише, успокойтесь, тело у нас и мы обязательно выдадим его вам для повторного захоронения. -Спасибо тебе. Полина отложила телефон в сторону и налила себе еще чаю. -Они только что с кладбища, тела в гробу нет, так что это точно Вика. -Понятно, нужно Богрову сообщить. -Давай. Набрав номер, я услышала то, что слышала в остальные два раза. -Не берет? -Уже третий раз.Ладно, я наверное, домой пойду. -Пошли, провожу тебя, хотя бы мозги просвежу. Я надела кроссовки и кофту.Полина открыла дверь и увидела Диму. -Богров? А ты что здесь делаешь? -Извини, я не к тебе, а к Ане. -Богров, не хочу тебя видеть, -Я пулей выскочила из квартиры и быстро спустилась вниз по лестнице. -Что у вас произошло? -Поинтересовалась Полина. -Потом расскажу. Старший следователь центрального управления следственного комитета как мальчишка побежал вниз.Я вышла на улицу и как назло начался дождь, который был совсем не во время.Зато он скрыл слезы, которые полились у меня из глаз, как только я увидела Диму.Я устала, устала от всего и от всех. Последнее время, да что там последнее время всю жизнь меня предавали близкие люди. Устав идти, я села на лавочку и закрыла лицо руками. -Костина, вот ты где, -Богров пытался отдышаться. -Спасибо за прекрасный вечер, я хорошо провела его в компании телевизора и дивана, а ты даже не удосужился позвонить мне. -Ань, я был в следственном комитете, потом у меня разрядился телефон, я нашел дело Гладышевой, нам подкинули тело специально и скорее всего поддельник Ломкина Игоря Александровича. -А я все знаю. -Как? -А вот так, мне Полина рассказала. -Ну, Ань, давай завтра сходим? -Хватит, все.Мы больше на вряд ли увидимся, потому что меня переводят в Санкт-Петербург, в качестве начальника, в новый филиал нашей лаборатории.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.