ID работы: 4273788

Eternal Night

Гет
NC-17
Заморожен
38
автор
rich_avi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 64 Отзывы 21 В сборник Скачать

"Глава 1"

Настройки текста

Эпиграф: «Мы рождаемся за день. За день умираем. И за день можем измениться. И за день можем влюбиться. Всего за один день может произойти что угодно. Жизнь проходит кусочками, а большего нам не дано. Одна часть заканчивается, зато другая начинается, одна дверь закрывается, другая — открывается. Достигаешь вершины, но появляется другая, более высокая. Но унывать не нужно! Потому что даже после самой темной ночи наступает рассвет, а сильный дождь заканчивается радугой…»

8 июня. 16:54 Румыния. Dimitrie университет Кэнтемира Кристиана.

 — И еще один диплом второй степени об окончании нашего университета получает… — звучит барабанная дробь, которая постепенно сменяется фанфарами, и декан Лиз выкрикивает:  — Алиса Фантонцци. Все хором закричали и захлопали в ладоши, когда сама Алиса стояла столбом и не верила своим ушам. И только после того, как диплом попадает в ее руки, а декан пожимает ей руку с тихими поздравлениями, Алиса очухивается и улыбается всему миру. К этому проклятому диплому она шла так долго! Сколько нервов потратила, сколько книг перетаскала из библиотеки, чтобы запомнить хоть что-то элементарное. И вот — у нее получилось закончить этот год хорошо, чему она была несказанно рада. Бабушка будет в восторге, когда узнает о ее достижении.  — Ты круто обогнала эту Фиби с пятерками, — хвалила Алису ее подруга Анаис. Почти всю дорогу, начиная от метро и заканчивая общагой, Анаис тараторила без умолку. — Ана, хватит мне уже это все говорить. Дай ушам отдохнуть. Вторая степень — это еще далеко не первая. Еще работать и работать, — проговорила Алиса с облечением падая на кровать лицом в подушку. Подмяв ее под себя, девушка закрыла глаза. Наконец-то она уже завтра посетит свою родную деревню. И самое главное — очень в скором времени она увидит свою бабулю. Целую вечность не виделись. Раньше хоть она на каникулы приезжала, а в этом году как-то не до этого было, и единственным центром связи был телефон, да и то, не всегда. Связь у них в деревне плохая из-за не особо хорошего климата, так как деревня под названием Кретл находилась неподалеку от величественных гор, которые носят название — Карпаты. Хоть Кретл и считался административным центром и цивилизация тоже не обошла его мимо, на карте Румынии его было не найти. Уж слишком маленькое поселение, да и лежит на низменности. Порой, туда даже проехать машине трудно. Особенно весной, когда дорога не дорога, а чача. А вообще, деревушка была очень даже ничего, и радовала глаз куда больше всяких остальных трансильванских деревень.  — Алиса, а ты на лето к бабушке уедешь, верно? — спросила Анаис, делая себе бутерброд с сыром и ветчиной. Сегодняшний день утомил ее и ей страшно хотелось чего-нибудь слопать.  — Ага, — промямлила сквозь подушку Алиса.  — А я вот со своими в Техас махну. На лошадках буду кататься.  — Удачи тебе, — повернулась в ее сторону Фантонцци. — Вот встретимся с тобой в сентябре и я тебя не узнаю. Будешь вся загорелая, мускулистая.  — Очень смешно, — фыркнула Анаис. — Мой образ и так меня устраивает, менять я ничего не хочу. А вот ты…  — А меня тоже все устраивает, — приняла позу лотоса на кровати девушка. — Я ни на кого не похожа, этим я себе и нравлюсь. Пусть даже это и эгоистично.  — Сам себя не похвалишь — никто не похвалит. Это всем известно…  — В целом мире, — перебила ее Алиса, улыбнувшись. С Анаис она знакома давно. Буквально с первого семестра. Порой, Алисе казалось, что она знает эту хохотушку всю жизнь. Она могла спокойно доверять ей свои секреты, а та ей — свои. Наверное, у Анаис было больше друзей, чем у Алисы, так как она не стремилась заводить себе много знакомых. Вообще, Алиса не слыла своей общительностью в универе, чего она, собственно, и не скрывала. Девушкой она была серьезной, ставящей перед собой на карту только то, что сама посчитает нужным. Алиса однолюб и уж если с кем-то подружилась, то именно этих подруг ей будет хватать на всю жизнь.  — Сегодня в универе вечеринка в честь окончания учебы. Обещали, что будет весело. Пойдем или нет? — поинтересовалась у подруги Анаис.  — Эмм… Наверное, нет. Я вещи собирать буду и завтра утром махну в Кретл. Но, если ты хочешь, то иди.  — Как будто у тебя вещей фигова гора, — недовольно проворчала Анаис. — Чего я там делать без тебя буду? На Фиби эту глядеть что ли? Так она мне и так уже в кошмарах является. Пошли, сходим!  — Посмотрим. Мне еще билет надо купить.  — Лисса, — сделала хитрую мордочку Анаис. — А там мальчики будут. — И что? — усмехнулась Алиса, не особо испугавшись перед этим «веским» аргументом. — Пусть будут.  — Не, ну так нечестно! И чего ты так категорично настроена против парней?! — надулась Анаис, скрестив руки на груди.  — Я отношусь к парням абсолютно спокойно. Просто они не проявляют на меня никакого впечатления. Пока… И вообще, мне хватает и наших деревенских дурачков.  — Бу-бу, да бу-бу, — вскочила с кровати Анаис. — Пойдем и точка! Нечего свои книги про вампиров допоздна читать. Уже скоро бредить ими будешь.  — Ты явно преувеличиваешь.  — Ну да, конечно. Что правда, то правда. Алисе и действительно нравилась мистика. Она с удовольствием ее читала и интересовалась ею. Вот это она любила. Вот это было ее.  — Хорошо. Тогда пошли сейчас за билетом на поезд, а потом уже на твою вечеринку. Идет? — спросила Алиса.  — Идет, — сверкнула глазами Анаис и потерла руки в предвкушении сегодняшнего вечера. Наконец-то она сможет похвалиться своей новой сумочкой и нарядом перед однокурсницами.

***

9 июня. 12:30 Румыния. Железнодорожный вокзал

«Да что ж такое!» — воскликнула мысленно, одновременно скрепя зубами от злости, Алиса, вновь скидывая звонок. Она уже раз пятнадцать набрала бабушке и все никак дозвониться не может. Ну да, может опять со связью проблемы, но там же вот недавно поставили новую телефонную вышку возле сельсовета. И что? Как надо понимать, это не дало никакого результата, а значит, деньги были растрачены впустую. Лучше бы на постройку новых домов их пожертвовали, чем на эту, как говорила ее бабушка, безделушку. Возмущений было полные штаны. Попрощавшись утром, Анаис и Алиса разошлись по разным поездам, один который уходил в Кретл, а другой — в Венгрию. Вагон, куда попала Алиса, был уютен и приятно обставлен. До Кретла оставалось еще несколько миль, и поэтому можно было спокойно выспаться вдоволь, но Алисе было не до сна. Кинув багаж на полку, девушка, устроившись поудобнее на полке, снова набрала номер бабушки. Ответ был тот же — гудки и «Абонент временно не доступен, пожалуйста, перезвоните позже».  — Позже, позже, — кинула раздраженно телефон на столик Алиса. — Сколько уже можно ждать-то? Ох, ну я ей и задам, когда приеду. По-любому, либо спит и ничего не слышит, либо со своей подругой Матреной на лавочке сидит, да семечки щелкает. Сместившись на подушку, Алиса распласталась на выданном ей аппартаменте. Скучно… А до деревни еще несколько часов ехать. Будем надеяться, что остановки будут. Можно будет тогда пойти в ларек и купить там мороженое, чтоб потом оставшиеся часы, так сказать, скоротать. Сев на «кровати», Алиса косо посмотрела в окно. Мимо окошка молнией проносились леса и поля, а также верхушки Карпат. Практически уже все деревья одели зелёную одежку и приготовились во всей красе встречать лето. Наверное, с летом не повезло только в предгорьях Карпат, так как там есть горнолыжные курорты, известные своими горками. Но говорят, что лето в Карпатах — рай для тех, кто мечтает отдохнуть от шума мегаполисов и мирской суеты. Нереально красивые горы в туманной дымке, покрытые шатром из вековых елей и сосен, зеленые полонины, напоминающие альпийские луга, звонкие ручьи, бурные водопады, быстрые горные реки и озера — это все нужно увидеть своими глазами, поэтому непременно стоит приехать на отдых в Карпаты летом. Алиса никогда там не была, но была уверена, что там очень красиво и живописно. Особенно зимой, в мороз, когда деревья все серебряные и сияют на солнце золотом. Взяв снова телефон, девушка вновь набрала номер бабушки. Но тщетно, будто пропала куда-то.  — Надеюсь, с тобой ничего не случилось, — вздохнула Фантонцци. Упав на полку и закрыв глаза, девушка отдала себя воспоминаниям о деревне и бабушке.

***

 — Черт бы тебя побрал! Что ты наделал?! Зачем ты вообще сунулся в ту сторону? Тебе же ясно дали понять, что мы можем убивать только молодых, а со старыми делать нечего. На кой-черт ты поперся туда? Ну что там, медом было намазано?! Идиот!  — Да я так жрать хотел, что ничего не соображал. Виноват, знаю. Исправлюсь. Но я прошу тебя, только не рассказывай все…  — Жрать он хотел. А больше ты ничего не хотел?! Критин. У тебя что, вместо мозгов булыжники? Жить надоело? Да если Патрик узнает, он с тебя семь шкур снимет. И мне еще достанется.  — Он нам не предводитель и не указ. Мы народ вольный, свободный. Чего хотим, того и воротим. Патрик дал нам ясно понять, что охота открыта, а значит, можно действовать. Совсем скоро в Кретл молодежь понаедет. Думаю, твой драгоценный Патрик будет рад свежей крови подростков. А то эта старушенция уже надоела.  — Возможно, ты прав. За убийство этой карги тебе ничего не будет, так как ни одна полиция нас не выдаст. Хм… кровь подростков сладкая и свеженькая. От одного слова меня уже штормит.  — Знал, что тебе понравятся мои новости. А вот насчет убийства-то…  — Мне кажется, или мы закрыли эту тему?  — Есть у меня одна идея, касаемая племянника и сына Патрика.  — И какая же? Что ты на этот раз удумал?  — Ну, пока это всего лишь идейка. А вот потом, мне кажется, я сумею сделать из нее атомную бомбу. Еще посмотрим, кто кого. И, я думаю, что начать уже можно завтра.  — Надеюсь, это что-то дельное, а не просто мысли вслух.  — Ты меня просто недооцениваешь. И да, забыл сказать, насчет нашего сезона охоты — раз уж на то пошло, то первый укус мой, дорогой брат! — зловеще воскликнул вампир.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.