Там, где нас нет...
10 апреля 2016 г., 13:26
Темнота. Стук каблуков в коридоре. Тихие разговоры полицейских. Звон в ушах, и при этом тишина, давящая на голову. Я не могу понять, как это, но всё же…
Я приоткрыла глаза. Лампы не горели, жалюзи закрыты, только из стеклянной вставки в двери мутно проглядывал лучик коридорного света. Теперь первый план. Передо мной отчётливо виднелся силуэт девушки. Рубашка, брюки, кудрявые волосы средней длинны… Вполне обычная серая мышка. Но я-то понимала, что не такая она и простая, учитывая наше местонахождение.
— О, очнулась.- её голос показался настолько противным, что мне захотелось врезать сразу же, но чёртовы наручники…- Не пытайся, не получится.
— Ага, освободят — всё получится! — хмыкнула я.
— Лучше заткнись и слушай. Анна Шерман, 1992 года рождения, так?
— Так…
— Вас подозревают в убийстве Джуди Браун.
— ЧТО?!
Чтобы Вы поняли мой шок, Джуди — моя коллега, художница. С ней мы воплотили в жизнь громадную часть наших проектов и планов, чем я ей безмерно благодарна… Была.
— Да, у Вас был мотив.- твою ж мать, я её сейчас убью!
— Какой к чёрту мотив?! Вы с ума сошли, да?! Как я могла убить свою лучшую подругу?!
— Деньги.
— КАКИЕ, МАТЬ ВАШУ ДЕНЬГИ?!
— Она брала большую часть заработка от проектов.
— Да потому что она их придумывала, делала чертежи и большую часть выполняла САМА! Мне хватало моей доли!
— И кто это докажет, а? И Вы не имеете права мне хамить! — да она ещё и дура…
— Во-первых, я ещё не начинала Вам хамить. Во-вторых, докажет любой мой знакомый. В-третьих, хотя… Достаточно и двух, ибо Вы всё равно не запомните даже и одного аргумента!
— Заткнись! — хм, не терпит оскорблений. Ранимая сучка.- И так, что Вы делали 24 мая с двух до трёх часов дня?
— Была на занятии. Я преподаю рисование акрилом.
— Кто может подтвердить? — почему она меня так раздражает?
— А самой догадаться никак?! Мои ученики могут подтвердить!
Спустя 1,5 часа меня отпустили. Как же эта сволочь меня достала! Хочется вернуться, наорать на неё матом и дать по заслугам. Из моих замыслов меня вывел толчок в плечо. Я пришла в себя и посмотрела на того, кто это сделал. Это был высокий молодой человек, кудрявый, острые скулы, большие голубые глаза и чётко очерченные губы. В целом, довольно приятной внешности. Он тоже посмотрел на меня, только довольно скептически, и не сказав ничего ушёл.
— Простите его, он сегодня не в духе.
Я повернулась. Рядом стоял мужчина, мило мне улыбаясь. Светло — рыжие волосы с лёгкой сединой. Он был довольно ниже другого, но это не мешало, как мне кажется, говорить с ним на равных.
— Ничего страшного, всё в порядке. Я понимаю. Я Анна Шерман.
— Я Джон Ватсон. А того зовут Шерлок Холмс.
Я улыбнулась, мы пожали друг другу руки.