Горит невиданный рассвет...
22 апреля 2016 г., 20:04
Спустя пару минут подошёл и виновник нашего знакомства.
— Джон, быстрее! Сейчас не время заводить новую интрижку!
— То есть, передо мной извинится нельзя, да? — хмыкнула я.
— Можно. Извините, я забылся, надеюсь больше не увидимся. — Холмс отвернулся и стремительно пошёл к лифту.
— Господи… Он неисправим. Иногда неделями молчит, иногда заткнуть его невозможно. — вздохнул Джон.
— Как вы с ним общаетесь? Я бы такого не вытерпела.
— Я с ним живу. К нему нужно просто найти подход. Хотя, это довольно трудно. — доктор слегка улыбнулся.
— Ладно, мне нужно идти, сегодня ещё четыре лекции… До встречи! — я помахала Ватсону рукой.
— Анна! Может, обменяемся телефонами? — я зна-а-аю этот хитрый взгляд. Ну что ж, блефовать, так блефовать!
— Без проблем! — мы продиктовали друг другу свои номера, Джон побежал к лифту, я — к выходу из Скотленд-Ярда. Наконец-то!
Дом. Родная квартира. Лекции на сегодня кончились. Четыре до боли родные комнаты. Иногда хочется просто остаться в них и никуда ни ходить, но… чёртовы принципы… Эх… Кстати, вопрос: откуда деньги на такую квартиру? Ну, это всё благодаря одному моему увлечению… Я — начинающий британский писатель. Хотя, как начинающий, скорее уже довольно известный. А всё начиналось с каких-то фанфиков… Эх, ностальгия… Приятное чувство. Хочется полностью в него погрузиться.
Но из раздумий меня нагло выгнал звук, характерный для СМС. Содержание меня крайне удивило: «Бейкер-Ст. 221 В, через час. Вы мне нужны. Ш.Х.» Ах ты ж наглый Ватсон! Даже мой номер окажется у всевластного Холмса.
18:30 Закатив глаза, я поползла в гардеробную. Рубашка, юбка на подтяжках, пиджак и ботинки со шнуровкой. Прекрасно. Теперь ванная. И макияж. И волосы. И чистой воды АД. Но всё же я справилась. Неожиданно.
19:20 Порог того самого дома. Затаив дыхание, открываю дверь и поднимаюсь по лестнице. Стучу в дверь, ответа нет…