ID работы: 4274071

Переплетено

JohnyBoy, Oxxxymiron, Versus Battle (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
208
автор
Размер:
52 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
208 Нравится 109 Отзывы 39 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Через три часа в доме Дениса: — Любимый. Мой. Отдам. Тебе. Свой голос, — вещал Шокк из Перископа с интонацией, как из первого панча Окси в том самом баттле. — Выключи ты эту хуйню, — проворчал Денис, — и так Твиттер заебал. — Ты ещё твиты Басоты не видел, — посмеиваясь, ответил Идан. — Ой, да всем насрать на него, — отмахнулся Джони. — Ага. Однако же, по пять штук лайков на каждом, — демонстрируя экран, заявил Сифо. — Дай сюда! — Денис выхватил у друга телефон. Однако, рэпер тут же пожалел об этом. У него глаза на лоб полезли от увиденного: 14:53 «Только что посмотрел последний версус». 14:53 «По ходу, армия Джонибоя стала на одну мокрощёлку больше». 14:54 «А вообще, тут всё по Фрейду». 14:54 «Теперь при упоминании ГейЛорда, у меня возникает две ассоциации». 14:54 «Оксана наконец дала волю своим чувствам?» — Бля, что за зашквар, — буркнул Джони, — чего ты ржёшь? Друг называется, его кента поносят, а он сидит, лыбится. — Ты отомстил Окси за то поражение. — О чём ты? — недоумевал Денис. — Без обид, но тебе не привыкать к хейту. У тебя, в данном случае, иммунитет бешеный, а вот дорогой Мирончик привык к тому, что все его обожают и кончают, только подумав о нём, — пояснил Идан, — и вот, теперь на него обрушилась волна дерьма… Джони задался вопросом: «Почему даже те, кто хорошо знают его, думают, что он жаждет отомстить Окси за то поражение?» В том, что случилось на баттле полтора года назад, Денис винил только себя. Бесспорно, многие рэперы потеряли уважение к Окси. А поддавшись их влиянию, многие слушатели тоже. Твиттер пестрил высказываниями о том, какой он непостоянный гомик. В чём была причина такого массового поливания грязью? Джони понимал, и ему было очень неприятно от того, что проголосовать за него — значит оказаться лохом и пидором. Но, как он осознал позже, причина в другом. Причина в том, что Оксимирон всячески «выёбывался», возвышался над персоной N, а затем сам же «зафанател» от этой персоны. Но это были не «выебосы» и не оскорбления, Денис знал — Мирон бы написал такой текст, кто бы перед ним в тот день не стоял. А может, ему хотелось так думать. И то было никакое не «фанатение», а объективная оценка, и люди с айкью выше пятидесяти это должны понимать. Может, этого уважения никогда и не было? Может, они все завидовали Окси, и когда появился мнимый шанс возвыситься над ним, они им воспользовались? Ведь до этого Мирон никогда не позволял себе проколов, всегда выходил сухим из воды, в каждой конфликтной ситуации оказывался самым белым и пушистым. Прежний Денис бы также обрадовался провалу Оксимирона, но он уже давно перерос это. Именно баттл с ним дал Джонибою понять — возвышаться надо, улучшая свои навыки, а не копая под других. — Всё это херня, — заключил Денис, — он как-нибудь отмажется, и все снова полюбят его. Хоть это отчасти и моё дело, я в это лезть не буду. — Как знаешь. А я полюбэ за теа, — заверил Идан, не отрываясь от телефона. Прошло восемнадцать дней с проведения версуса. Восемнадцать дней Джони не может перестать думать: почему? С чего бы Оксимирону голосовать за него? Неужели он не ожидал такого исхода? Может, ему действительно понравился текст? Денис сочинял его месяц. Он всегда цитировал чужие рифмы, отдавая своеобразную дань уважения исполнителю. Но на этот раз, он решил отказаться от данной привычки. Он специально не читал никаких сплетен о сопернике, а только прослушал его треки и посмотрел его клипы, черпая информацию оттуда. Денис прекрасно понимает, что чувствует Мирон — они сейчас в одной лодке. Он помнит себя после баттла с ним. Помнит, как делал вид, что у него прекрасная жизнь, а на самом деле каждый его день был туманным интервалом между подъёмом и сном. Каждое утро он с трудом заставлял себя вставать, и, ложась спать, мечтал, что на следующий день он проснётся на другой планете. Он поступил опрометчиво — вызвал Окси на баттл, потребовал пять судей, проиграл в сухую. Он считал драгоценные дни с момента проведения версуса до момента его публикации — последние дни, когда он может жить в относительном спокойствии без тонны хейта, которая его ожидала. В апреле пятнадцатого года Мирон официально стал королём рэп-баттлов, а карьера Джони упала, как мыло в ванной. Выскользнула из рук. Настолько, что о нём не было слышно ровно ничего больше года. А теперь, Джони вновь зауважали, как баттл рэпера. В основном, это были фанаты Окси, от того, что их кумир оценил его, и те, кто смотрят версусы, абстрагируясь от Санты-Барбары, проходящей на их фоне. А вот Окси резко лишился своей репутации. Он прослыл человеком принципиальным — сказал, что не продолжит общения с Хинтером — не продолжил, сказал, что на ЛСП забьёт — забил. Но сказал Джонибою: «на тебя уже похуй, можешь идти» и «ты никто и ничто», а потом сам появился на его баттле и проголосовал за него. Денис ушёл к себе в комнату. Лежа на кровати, он задумчиво смотрел в потолок, фоном включённый телевизор с монотонным голосом из Дискавери расслаблял голову, наталкивая на различные мысли: «Не проголосуй он за меня, всё было бы по-другому? Его могли бы начать называть крысой, переходящей на личности? Блять, да зачем он вообще пошёл судить этот баттл?» Только после того, как Денис лёг, он понял, как сильно ему хотелось спать всё это время. Прошлой ночью он совсем не отдохнул — пытался сочинить обещанную песню, но слова просто не лезли в голову — всё же, он не может работать в напряжении. До последнего момента он думал о том, что творится в его жизни, и что будет дальше, пока не провалился в сон. Из объятий сна его вырвал громкий басовый звук рингтона. Очухавшись, Джони поспешно взял телефон, чуть не выронив. Посмотрел на время — девять вечера. Звонок от неизвестного номера. — Слушаю, — полусонно ответил Джони. — Упс, сорян, разбудил? — Денис узнал голос Ресторатора. — Да ничё, говори, — сказал Джони, потирая глаза. — Короче, завтра мы собираемся устроить пати. На аккаунте версуса набежало два миллиона подписчиков! Тем более, ещё и проекту исполняется три года, — Денис понимал, к чему тот клонил, — хотим позвать всех завсегдатаев версуса, а ты-то в баттлах уже четыре раза участвовал с самого начала. Короче, завтра в клубе «Белые ночи» в девять вечера всё будет, надеемся, ты придёшь. До встречи, — не дождавшись ответа, Ресторатор бросил трубку. Джони понял, что он не стал говорить большего, потому, что он не хотел никого уговаривать. Кому на проект не похуй, кто любит его — тот придёт. Вот так. Денис собирался пойти, ему было всё равно, кто бы там ни был — он придёт. К тому же, это был шанс встретить Мирона, и Джони не знал, когда ему выпадет ещё. Только он до сих пор не думал о том, что скажет ему, когда увидит.

* * *

— Вы что, моей смерти хотите? — занервничал Окси, — вы с дуба рухнули? Я не пойду туда, и точка. Такой реакции можно было ожидать, ведь Мирон только что получил приглашение на вечеринку от Ресторатора, а Порчи с Охрой стали настаивать на том, чтобы он пошёл. — Этим ты покажешь, что тебе действительно всё равно, — начал Охра, — а если не пойдёшь, будет ещё больше разговоров. — Причины могут быть разными, — отрезал Окси, — я скажу, что сочинял трек, или, что у меня были неотложные дела. Их разговор прервал телефон Ивана. «Это Илья звонит»:сообщил тот, и взял трубку. От него слышалось: «ага», «да», «да, он рядом со мной», «в девять?», «будем». — Илья пригласил нас с Порчи, — сказал Охра, — и я пообещал прийти. — Вот и идите, как раз за меня отмажетесь. — Ты же знаешь, что надо пойти, — начал Дарио, — почему тогда ты упрямишься? Мирон молчал. Порчи умел подбирать слова, чтобы звучать убедительно и проникновенно. Это напоминало Окси ту ситуацию с чтением комментариев — он просто пытается убежать от неизбежного. — Никто не станет портить праздник, оскорбляя тебя. Там будет Илья и нормальные ребята. А тебе просто стоит пойти, так будет лучше, — заверил Ваня. — Вы оба правы. Как всегда, правы, — сдался Окси. Мирон знал о недавней ситуации в Твиттере, в отличие от своих друзей. Не хотел их грузить этим лишний раз, ведь они и так помогли ему. Окси видел, как многие рэперы, довольно известные, с которыми он был в нейтральных или не очень приятных отношениях, высказывались о нём. И вот, завтра, ему в это же время предстоит встретиться с ними. Но иногда на Мирона снисходило озарение. Наверное, толкования друзей способствовали этому. Он просто задумывался, чего он так боится? Того, что его все возненавидят и перестанут слушать его музыку? Странно, у него всё ещё много фанатов, которые пишут ему, и билеты на предстоящий концерт всё ещё продаются очень быстро. Он думал, жалеет ли он о своём выборе? Нет, он всё сделал правильно, самое главное — быть честным перед собой. Но это осознание длится недолго. Потом, он снова начинает бояться, сам не понимая, чего. В любом случае, он решился пойти на вечеринку и встретиться с проблемой лицом к лицу — и так всю жизнь старался убегать от них.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.