Back Alley Brawl (Разборки на задворках)
19 июня 2016 г., 09:41
Я снова приехал к Розенбергу, ведь нужно было решить, что делать дальше и кого прессовать. Это непростое дело требовало скорейшего решения: мне не хотелось портить отношения с Форелли. Как только я вошел в кабинет, Кен сразу же начал проводить допрос, стараясь выглядеть умным и скрывать свой страх, который был виден невооруженным глазом.
— Надеюсь тебе здесь весело, а я уже просто с ума схожу! Что тебе удалось выяснить?
— То, что в этом городе бандитов больше, чем в тюрьме —высказал я свое первое впечатление, произведенное на меня на вечеринке. — Нужна хорошая наводка.
— Так, так, сейчас… Ага, вот! — немного подумав, адвокат продолжил — Есть один англичанин, порядочный подонок… Музыкальный менеджер кажется. Его зовут Кент Пол. Он вечно сует нос во все, что творится в Вайс Сити. И если кто-то знает про эти 20 кило наркоты, то это, похоже, именно он. Сечешь? Он всегда торчит в Малибу.
— Я нанесу ему визит. — дослушав адвоката, я сразу решил, что сейчас следует поскорее посетить клуб в Вайс Поинт и пообщаться с музыкальным менеджером, который может оказаться нам полезным.
— Полегче там. — крикнул вслед мне Розенберг.
Я вышел на улицу и сел в рядом припаркованную машину, включил радио VRock FM, кстати эта радиостанция вроде находится в этом городе… Да хрен с ним! Неважно. Нажав на газ, машина вылетела с парковки, и я погнал прямиком к Малибу.
Доехал до клуба я достаточно быстро и направился ко входу. На клубе висела, горящая мякгим неоновым светом, вывеска в форме пальмы с надписью «Малибу». У входа стояло двое охранников снаружи и столько же по ту сторону дверей. Сразу же после входа в клуб, меня оглушил мощный поток энергичной музыки. На танцполе находилась достаточно большая масса людей, ритмично двигающихся под музыку. В такой толпе довольно-таки трудно найти кого-либо, особенно того, кого даже в лицо не знаешь, поэтому пришлось спросить у одного из охранников, где этот чертов англичанин. Искать долго не пришлось, мне указали на противоположную сторону клуба. Я заметил сквозь толпу смазливого блондина, в бордовой гавайской рубашке, очень, кстати, похожей на мою, голубого цвета.
Кент Пол стоял у барной стойки, заигрывая с довольно симпатичной девушкой.
— Я уже целую вечность ищу такую красотку, как ты. Я — Кент Пол и я здесь всем заправляю. Ну и все такое… Короче ты понимаешь. Ты мне нравишься и я готов для тебя на все, ты только скажи. Ни о чем не беспокойся, милая.
— Исчезни, крошка. — я вынужден был прервать их разговор.
— Эй-эй-эй! — находящийся в шоке, Кент смотрел вслед уходящей красотке в полосатом черно-белом платье.
— Ты Кент Пол? Я приятель Розенберга.
— Розенберг… Розенберг… О, тот сумасшедший адвокат. Этот тип со своей защитой невиновного до смерти засудит. — смеясь во весь голос, произнес Кент. —Налей еще стаканчик, приятель — он обратился к баристе.
— Ну ты и шут, — меня разозлила его наглость, и я схватил его за ворот. — Слушай сюда, я ищу 20 кило наркоты и бабло.
— Наркота? Занятие для полудурков. — дрожащим голосом произнес англичанин.
— Что ты об этом знаешь? — я повалил его на пол.
— Ай! Короче вот, что знаю. Есть один поваришка, который заправляет кухней в отеле Оушен Драйв. Он собой очень доволен в последнее время. Может тебе стоит заглянуть к нему? —он говорил голосом, полным страха.
— Хорошо, я его повидаю. А потом вернусь. — ответил я, сделав акцент на последнем слове.
Я направился к выходу, по пути слыша, адресованные мне гневные фразы. — Давай проваливай! Скатертью дорожка!
— Ну как всегда, чтобы получить какую-нибудь информацию, пока не приложишь силу, ни одна тварь ничего не скажет. — подумал я про себя, выходя из здания Малибу.
Сажусь в машину и еду на Оушн Драйв, чтобы отыскать этого повара.
Подъехав к нужному месту, я пошел в переулок между домами, где вскоре показался жирдяй в поварской одежде, болтающий по мобильному телефону. Завидев меня, шеф-повар, выдал такую гримасу, что сразу стало ясно, как сильно он не рад этой встрече.
— Эй, чего вылупился?! — спросил повар с явной агрессией.
— Тебе лучше начать говорить. — я в отличие от него старался сохранять спокойствие, но в случае чего готов был немного вдарить ему, во всяком случае убивать его не нужно.
— И что ты мне сделаешь? — шеф-повар настроился на драку и полез в бой. Против меня. Это смешно. Ну что же, сам напросился! Посмотрим как этот толстячок будет пытаться избить меня.
Я отразил удар и, размахнувшись со всей силы, ударил его по морде. Противник, к удивлению, оказался крепким, он продолжал наступление и даже пару раз ему удалось вмазать в ответ, и мне пришлось приложить еще больше силы, чтобы свалить его с ног. Когда его туша рухнула на землю, я понял, что случайно убил его, не рассчитав удара, ну, с кем не бывает. Воспользовавшись случаем, я решил забрать его телефон. Нахрена мобильник мертвецу? Этот ублюдок выбил меня из сил, и мне потребовалась минута, чтобы отдышаться. К этому моменту непонятно откуда вышел чернокожий человек примерно моих лет в белом костюме.
— Отлично! Отлично! Дай ему еще раз как следует! Это сделает его разговорчивее. —сказал он и я немного насторожился, кто это такой вообще и что ему нужно. Заметив мою реакцию, он, подняв руки, продолжил — Эй! Остынь! Я хочу того же, чего и ты, брат.
— Правда? И что за дело такое? —поинтересовался я.
— Твое бабло и мой брат — он погиб как раз из-за него. Жаль, что ты замочил главного наводчика.
— Всякое случается. Вали отсюда.
— Эй-эй! Нечего играть в супермена-одиночку. Смотри, что я на этот счет думаю. Мы-двое парней в незнакомом городе. Будем подстраховывать друг друга.
— Ну, на свой счет я спокоен.
— Уверен? Возьми-ка это. — незнакомец кинул мне в руки пистолет, и тут же из-за угла вышли трое поваров. — Пошли! — крикнул он и пошел отсюда, мне пришлось следовать за ним, по пути отстреливаясь от поваров, вооруженных острыми ножами для мяса.
Мы выбежали из узкого закоулка на улицу и сели в стоящий рядом с моим отелем белый Инфернус.
— Главное, что надо знать — в этом городе без оружия и шагу не сделать. Поехали в местный оружейный магазин в паре кварталов отсюда. — сказал мне мужчина в костюме.
Через пару минут мы подъехали к магазину AmmuNation. Я приобрел на всякий случай патроны для пистолета и поспешил обратно в машину. Вскоре мы вернулись к отелю.
— Пойду, попробую что-нибудь разнюхать. Увидимся, Томми. — сказав это, незнакомец на своем Инфернусе поехал вдаль улицы и скрылся из виду.
Раздался звонок с трубки, забранной у того повара. Я решил ответить на звонок.
— Привет, Лео! — раздался громкий радостный голос в телефоне — Похоже мы нашли покупателя на товар Диаса. Позвони ему, договорись о сделке.
— Ты сейчас где? — я, конечно, понятия не имею кто это звонит, но все же решаю поговорить с ним. Хер его знает, мне нужна любая информация, а тут этот тип как раз о каком-то товаре говорит. Дурак только не поймет, что речь о дури.
— Ты в порядке, Лео? Голос какой-то странный. — собеседник немного заволновался.
— Скажи мне, где ты? — продолжаю настаивать на своем.
— Да кто это?! Дай мне Лео! —человек в трубке понял, что ведет разговор явно не с Лео.
— Лео отошел на минутку, я за него. — это единственное, что я придумал, что бы он успокоился и наконец сказал то, что я от него требую.
— Да пошел ты! — крикнул он и бросил трубку.
Мне не оставалось ничего делать, кроме как подняться к себе в номер, чтобы немного отдохнуть и поразмыслить. В холле как обычно потихоньку играла музыка, я взял ключи и пошел на верх. Я на минуту подумал, откуда этот человек знает мое имя. Черт, я даже не спросил как его зовут. Я долго обдумывал кто он такой, что ему нужно и можно ли ему доверять. Я вспомнил, что это он сидел в вертолете во время совершения сделки. Значит, насчет брата он не лгал. Его действительно убили там, потому как спастись смог только я, а всех, находящихся рядом расстреляли. Ладно, этот человек сказал, что еще найдет меня, и тогда я узнаю все поподробнее.