ID работы: 4274627

Линии крови

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 35. Прощание

Настройки текста
ХЁНКЁН - Энжи! - воскликнула Грейс, беря на руки свою любимицу. Я засмотрелся на ее счастливую улыбку. - Мы вернулись, моя хорошая! - жизнерадостно сказала Грейс и чмокнула Энжи в нос. - Мы же хорошие? - обратилась она ко мне, прижимаясь щекой к озорной мордочке. - Лучшие на свете! - подтвердил я и тоже чмокнул Энжи в макушку. - Особенно Энжи. Грейс надула губки, и я рассмеялся. - Видишь, Хёнкён тебя больше, чем меня, любит. Так что если что, мой котеночек голодным не останется. Правда же? Грейс подняла на меня глаза, и я усмехнулся. Я так и не мог понять, какие впечатления остались у нее от поездки. Всю дорогу домой она просидела, прижавшись ко мне и не проронив ни слова, а сейчас была оживленной, веселой, как будто ничего серьезного не произошло. Она не знала, что я получил согласие на брак с ней и скоро сделаю ей предложение, но наверно чувствовала, насколько легче стало мне после того, как последние препятствия оказались позади. При виде того, как она счастлива сейчас, я снова не смог сдержать улыбку. - Я тут подумала, - вдруг сказала Грейс. - Ты же сейчас будешь меньше работать, правильно? Она подошла и обняла меня, снова тесно прижавшись, как только что в машине. - Да. - А если бы ты не работал, чем бы ты занимался? - спросила она, с любопытством заглядывая мне в глаза. Я смутился. Ну что за вопросы сегодня? - Наверно, стал бы певцом, - пошутил я. - Ты хорошо поешь? - удивилась Грейс. - Ну наверно да, у тебя красивый голос. Она снова прижалась ко мне, и я обнял ее крепче. До чего она милая и хрупкая. ВЕРНОН Я услышал шаги Грейс, и через минуту она зашла на кухню и кашлянула, чтобы привлечь мое внимание. - Я не помешаю? - спросила она. В последнее время она старалась реже попадаться нам на глаза и нечасто заходила на кухню, так что я с удовольствием вернулся к готовке. - Нет, конечно! Ты так и не рассказала в машине, как поездка. - Много впечатлений, - рассмеялась Грейс и прислонилась к стойке. Что-то ее волновало, и она, немного помолчав, спросила: - Вернон, а почему у Детей Лилит так сильно отличается цвет глаз? У членов Совета красные, у Ризы фиолетовые, а у Хёнкёна карие? Это как-то связано с тем, кто пьет кровь? Я достал шумовку и стал сливать воду из овощей. - Никто из нас больше не убивает ради крови. Цвет глаз зависит от чистоты Линии. У всех Старших красные глаза, потому что они прямые потомки Лилит, но так как почти у каждого представителя третьего поколения один из родителей принадлежал к Детям Евы, то цвет их глаз определяло то, какая Линия крови доминировала. У Ризы они равносильны, поэтому получился смешанный оттенок, у кого-то глаза малиновые, а у тех, в ком сильнее Линия крови Евы, как у Хёнкёна, у тех глаза ближе к человеческим. То есть карие, зеленые и так далее. Она задумалась и задала следующий вопрос. - Первый раз ты не мог ответить, но... Сколько вы знаете Хёнкёна? Видимо, поездка и правда заставила ее задуматься над многими вещами. - Как я и говорил, все по-разному. - Я собрался с мыслями и продолжил. - Всего нас было семнадцать, но по разным причинам не все смогли остаться. Те, что остались, поклялись всегда быть вместе и оставаться с ним. Я замолчал, погруженный в воспоминания о веселых и беззаботных временах, когда мы были все вместе. Грейс тоже молчала и смотрела куда-то вдаль. Через какое-то время она вдруг подошла ко мне и, посмотрев мне в глаза, сказала: - Никогда не оставляйте его, ладно? ГРЕЙС - Ты что, с ума сошла?! - Кайл в ярости ударил кулаком в стену. Я вздрогнула, и слезы закапали еще сильнее. - Ты же рисковала жизнью, не понимаешь, что ли? Как ты позволила себя укусить? - Но ведь я бы не стала вампиром, это не заразно... - робко сказала я. - И что с того? - продолжил бушевать Кайл. - Какая была бы разница, если бы он выпил всю твою кровь и убил тебя? В поисках хоть какого-то участия я посмотрела на Канмина, но тот сидел, закрыв голову руками, а Майло безучастно смотрел в сторону. Я опустила глаза. - Я вернулась в этот дом, полностью понимая риск, и вы пошли за мной... - Это не означает, что теперь нужно играть с огнем! Ты обещала заботиться о себе. Кайл горько вздохнул. - МЫ обещали заботиться о тебе как о нашей госпоже, и нет нам теперь прощения. Я в сотый раз поправила воротник, пытаясь сжаться, уменьшиться и скрыть свою вину. Внутри меня все разрывалось, потому что я не могла объяснить, насколько доверяю Хёнкёну и как сильно люблю его, но и сказать что-то поперек Кайлу я тоже не могла. Он был прав и теперь с ума сходил от беспокойства за меня. Что же я наделала? Я не могла видеть своих лучших друзей такими, но... Но мне предстояло поступить еще хуже. Я вздохнула и вытерла слезы. - Кайл, мне нужно кое-что сказать вам. Канмин поднял голову, и даже Майло посмотрел на меня полными боли глазами. Сейчас будет еще больнее, но я не смогу скрыть это от вас. - Я собираюсь пройти Обряд. Канмин вскочил на ноги, а Кайл наоборот опустился на диван с пустым взглядом. - Мы не можем этого допустить, госпожа, - сказал Канмин срывающимся голосом, и, когда я посмотрела на него, слезы снова потекли из глаз, как я ни сдерживала их. Я кинулась к нему и крепко обняла: - Простите меня, пожалуйста, если сможете. Голос сорвался, и я просто зарыдала. Канмин прижал меня к себе и вдруг я почувствовала, как чья-то рука неловко легла мне на спину. Это был Майло. - Мы пойдем с тобой, что бы ни случилось. - Что? - я обернулась и испуганно посмотрела на него. - Мы поклялись, что будем с тобой всегда, и поэтому... - он вздохнул и продолжил. - Если ты станешь бессмертной, мы тоже должны будем стать такими. Только мы не чистокровные, так что, видимо, другим способом... Нет. Нет! Нет!!! - Вы не можете! - крикнула я. - Вы что, говорите про... чтобы как... Хёнкён?? - Он прав, - серьезно сказала Канмин. Нет, только не этот улыбчивый ребенок... Кайл встал, подошел к нам и обнял нас всех. - У нас нет выхода. Мы всегда будем с тобой, госпожа. Я заплакала и поняла, что просто не смогу сказать им самое главное. Что Обряд будет завтра.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.