ID работы: 4274627

Линии крови

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6. Избранница

Настройки текста
ГРЕЙС Я как раз стирала пыль, когда в комнату опять принесло Хёнкёна. Он сел на диван, закинул ногу на ногу и принялся беззастенчиво пялиться на меня. Я попыталась сосредоточиться на работе, но не очень приятно что-то делать под чьим-то надзором, тем более что заниматься уборкой до этого мне в жизни приходилось не часто. Закончив с половиной комнаты, я не выдержала и спросила: - Ну и что тебе от меня нужно? Хёнкён прищурился, как кот, и его губы растянулись в улыбке: - Ничего. - А почему ты тогда за мной следишь? - недовольно спросила я. Хёнкён улыбнулся еще шире: - Потому что ты красивая. Неисправим! Я закатила глаза и принялась убираться дальше. Но легко сказать "убираться дальше", он просто не сводил с меня глаз, вгоняя меня в краску то от смущения, то от злости. Настоящая пытка! Он что, проверяет, как я работаю? Нет, видимо, ему нравится меня злить. - Ты издеваешься, да? - не вытерпела я, когда он пошел за мной в библиотеку и уселся там. - Нисколько, - сказал он своим мягким низким голосом, который так контрастировал с его проницательным взглядом. - А в чем тогда дело? - спросила я в отчаянии. - Я уже сказал, - прозвучал спокойный ответ, - мне нравится на тебя смотреть, ты очень красивая. Играется, как кошка с мышкой. Ну и ладно, назло вот не буду реагировать! Я сходила за наушниками, злобно воткнула их в уши и врубила музыку. Минут через 20 я поняла, что абсолютно не способна сосредоточиться - я даже не в курсе, какая музыка у меня играет. С тяжелым вздохом я вытащила наушники и повернулась к нему. - Тебе больше заняться нечем? - Не хочу сегодня работать, я отменил все дела, - жизнерадостно объявил Хёнкён. Замечательно! Сегодня мне, значит, покоя не видать. Тут мне в голову пришел неожиданный вопрос: - А ты в школу не ходишь? Он помотал головой, и я понимающе кивнула: так и думала, что получает образование дома. - А мне папа всегда говорил, что школу ничто не заменит, потому что это возможность пообщаться со сверстниками и получить уникальный опыт, - я сама удивилась, как заговорила словами отца. Хёнкён снова решил меня поддразнить: - Ну и как, наобщалась со сверстниками? Я насупилась: - Вообще-то у нас очень хороший класс, и я сейчас скучаю по одноклассникам. Хёнкён неловко улыбнулся, видимо, не зная, что ответить. - А тебе не скучно все время работать? - вдруг спросила я, сама не зная почему. Он почти все время проводил в кабинете, видимо, распоряжаясь делами своей семьи, пока родителей нет. Он рассмеялся. - Без этого я бы вообще со скуки умер. Я посмотрела на полки в их потрясающей домашней библиотеке и задохнулась от возмущения: - Как, вот объясни мне, КАК можно скучать, когда у тебя дома такая библиотека?? Я махнула рукой в сторону бесконечных книжных шкафов, от которых лично у меня просто дух захватывало. Обязательно, как только немного разберусь со своими обязанностями, попрошу разрешения брать эти книги. - А я уже почти все прочитал, - просто сказал Хёнкён. У меня отпала челюсть. Было непохоже, что он опять шутит или дразнит меня, и я невольно перевела взгляд на их двухэтажную библиотеку. - ... А с планшета я не очень люблю читать, - закончил Хёнкён. Я даже не знала, как сформулировать мысль, но он меня опередил: - Можешь приходить сюда в любое время и брать любые книги. - Правда? - у меня даже голос дрогнул. Хёнкён рассмеялся, подошел ко мне и взял меня за руку: - У тебя сейчас глаза, как у одуревшего от счастья щенка. Я хихикнула, потому что приблизительно так себя и чувствовала. Когда я закончила с библиотекой, мы вышли в коридор, все так же болтая обо всем подряд, и я стала протирать рамы висящих там портретов. Меня сразу поразило, какие они старинные и какой тонкой работы. - Хёнкён, а ваш род очень древний? - спросила я. Он немного растерялся: - Что? - Просто, судя по рамам и стилю, портреты твоих предков очень древние, но их почему-то так мало... - А, - Хёнкён немного смутился, - да, мы не очень любим выставлять подобные вещи. А у тебя? С кого начинаются родовые книги? Я вздохнула. - Ну по маминой линии не очень древний род, с середины 18 века, а вот папины корни уходят глубоко, чуть ли не в первые Крестовые походы. Папа много рассказывал о славных деяниях наших предков. Я улыбнулась, вспомнив захватывающие дух рассказы, слушая которые я тоже мечтала, чтобы обо мне слагали легенды спустя столетия. Наверное, и у семьи Хёнкёна много таких легенд. Я не подозревала, что он много читает и вот, к примеру, не любит выставлять древность своего рода напоказ, хотя все, кого я знаю, ценят это больше всего. Может быть, Хёнкён не совсем такой, каким кажется? - Ты ту сторону коридора забыла, - услужливо напомнил Хёнкён, указывая вправо. А нет, показалось. ХЁНКЁН Когда я зашел на кухню, ужин уже был приготовлен. Умаявшись за день, Грейс уснула прямо за столом. Я подошел и сел рядом. Она такая милая, когда спит, что я невольно улыбнулся. Вообще она всегда милая: и когда кипит от негодования, и когда смущается, и когда убирается, улыбаясь своим мыслям. Мы сегодня много говорили, и меня поразила ее по-детски искренняя любознательность, ей интересно все на свете, она постоянно задает вопросы, в том числе и про меня. Такая живая, пытливая, яркая. И очень красивая. Я вздохнул и лег щекой на стол, разглядывая ее лицо, которое и так уже отлично запомнил. Изящные брови, густые ресницы, немного подрагивающие сейчас во сне, вздернутый носик, такой же непокорный, как она сама, красивые губы... Я нервно сглотнул. Я ведь уже целовал их, но они манили только больше, и я нетерпеливо заерзал на стуле. Нет, нужно держать себя в руках. Еще этот аромат ее тела, сводящий с ума... Так тяжело было сосредоточиться сегодня на разговоре с ней, меня все время сбивал с мысли ее нежный, цветочный аромат. Она вся как цветок: утонченная и в то же время яркая, и с тех пор, как я тогда встретил ее в музее, меня тянет к ней неудержимо. К этому милому созданию, которое сейчас передо мной спит. Я никогда не верил в такие глупости, как любовь с первого взгляда, но как только она улыбнулась, мне показалось, что я знаю ее уже многие века и именно ее искал все это время. Почему-то в отличие от других девушек, которые сразу готовы были ради меня на все, Грейс была непокорной и независимой, и это меня удивило, позабавило, а затем заставило сыграть с ней в игру. Я хотел, чтобы она стала моей, но как мне получить ее? Сам не знаю, как мне пришла в голову идея с этими секс-нарядами, и я был уверен, что она не согласится, но она не обманула мои ожидания: Грейс надела эту униформу, но это ее не ничуть не унизило и не заставило смущаться, она осталась такой же непокорной, только распаляя во мне интерес, желание и страсть. Мое сердце дрогнуло и я понял, что хочу смотреть на нее каждый день, хочу проводить с ней все время так же, как сегодня, хочу слушать ее рассказы и отвечать на вопросы, видеть ее улыбку и возмущенные взгляды, когда я ее дразню. Я с удивлением осознал, что для меня, уже столько лет живущего на земле и знающего наперед каждое слово каждого человека, поражает и волнует эта девушка, которую я пообещал сделать счастливой. Девушка, из-за которой первый раз в жизни так трепещет сердце и перехватывает дыхание... Я сделаю все, чтобы ты была счастлива, моя удивительная Грейс. Моя Избранница.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.