ID работы: 4274627

Линии крови

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
119 страниц, 38 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7. Такая любимая и такая далекая

Настройки текста
ГРЕЙС Я стояла, что-то мурлыкая себе под нос и засыпая приправы в соус, когда сзади кто-то подкрался и схватил меня. Я вздрогнула и, поняв, что это меня обнял Хёнкён, повернулась дать ему ложкой по голове. - Что готовит моя принцесса? - жизнерадостно спросил он, легко уклоняясь от ложки и кладя подбородок мне на плечо. Я стряхнула его руки со своей талии и недовольно пробурчала: - Будешь подкрадываться незаметно, получишь в лоб или ошпарю кипятком, понял? С поваром шутки плохи. - Понял, - кивнул он. - Так что принцесса готовит? - Принцессы не готовят! - вздохнула я в который раз. - Ладно, давай перейдем сразу к той части, где ты отвечаешь, что готовишь? - прозвучал его мягкий голос. - А давай к той, где ты уходишь с кухни и не мешаешь своей служанке готовить? - Да не уйдет он! - услышала я голос Сынквана, подошедшего, чтобы выгрузить только что купленные продукты в холодильник. - От этого точно не спасешься. - Мог бы и повежливее про своего милорда, - Хёнкён обиженно надул губы и сложил руки на груди. - Примите мои искренние извинения, милорд! - Сынкван шаркнул ножкой и поклонился. - Но факт остается фактом, - уже тише добавил он. Я засмеялась и прикрыла рот рукой: - У кого-то проблемы с дисциплиной. - Вот представляешь, - громко возмутился Хёнкён. - И это мне приходится терпеть каждый день! Когда Сынкван удалился, Хёнкён вздохнул и сказал: - Иногда мне кажется, что они не ради меня умереть готовы, а скорее довести меня до гроба... Я немного убавила огонь в сковородке: - Не у многих такие доверительные отношения со слугами и, кажется, они действительно к тебе привязаны. Ты давно их знаешь? Хёнкён в замешательстве помолчал, потом ответил: - Всех по-разному. А ты своих? - Сколько себя помню, - сказала я и опустила крылышки на сковородку с соусом. - Это мои лучшие друзья, они всегда заступались за меня, даже перед мамой. За что, собственно, она их и выгнала. Я с грустью вздохнула и вспомнила свое детство. Как бы я смогла пережить весь этот ужас после смерти папы, если бы не они? - Ну, я пойду заниматься делами, - Хёнкён спрыгнул со стола и подошел ко мне, намереваясь, очевидно, снова поцеловать или обнять. Я сделала вид, что мне что-то нужно в холодильнике, и спряталась за дверцей. - Приходи скорее, буду очень ждать, я жутко проголодался, - сказал он с усмешкой и ушел. Я помахала ему рукой. Он так много работает... Не знаю, кто его родители и где они, но такое ощущение, что вся империя держится только на его плечах. Вчера, к примеру, я видела, как у него в кабинете горел свет часов в 5 утра, а в 8 он уже вышел во двор проверять свои любимые розы. -------------- Я осторожно внесла поднос и закрыла ногой дверь. - Крылышки в соусе барбекю с овощами и приправами, итальянская панакота в шоколадном соусе и твой любимый улун, - торжественно объявила я. На красивом лице Хёнкёна мелькнула улыбка, он втянул носом воздух, когда я поставила поднос с дымящимся блюдом перед ним, и даже облизнулся, что было грубейшим, но очень милым нарушением этикета. - Кстати, - начал Хёнкён, отламывая ложечкой кусочек панакоты, - ты же в курсе, что сегодня пятница? - Ну и? - я удивленно посмотрела на него. - По нашим условиям, выходные, точнее, ночь пятницы и субботы, ты проводишь со мной, - сказал он как бы между прочим, продолжая лакомиться десертом. - Ч...что значит, ночь я провожу с тобой? - я стала заикаться от потрясения. - То и значит, со мной, у меня в комнате, - спокойно пояснил Хёнкён, сцепил пальцы в замок и положил на них подбородок, устремив на меня внимательный взгляд. - Если это шутка, то не очень удачная, - нахмурилась я. - Это не шутка, я абсолютно серьезно, - продолжал Хёнкён, все так же пристально глядя на меня. - Ты... с ума сошел, что ли? - сказал я уже громче и потом перешла на повышенные ноты. - Я, значит, игрушка в смысле секс-игрушки для тебя?! - А ты хочешь быть для меня чем-то большим? - взгляд этих коварных глаз прожигал насквозь. - Очень надо! - пробурчала я. - Спать я с тобой в одной комнате не буду. - Тебе придется, принцесса. - Да хватит называть меня так! - Почему? - удивился Хёнкён. - Ты живешь в замке, с прекрасным принцем, это же прямо история про Золушку, сбежавшую от злобной мачехи! - Во-первых, это моя мама. Во-вторых, Золушка за принца замуж вышла, а не стала его рабыней, - отрезала я. - Ты хочешь за меня замуж? - оживился Хёнкён. Я закатила глаза. - Я что, похожа на психбольную? Он внезапно замолчал и отвернулся. Мне стало совестно, все-таки это было уже слишком резко. - Я... совсем не то хотела сказать, - тихо проговорила я. Он не поворачивался. В воздухе повисла тяжелая тишина, и мне стало ещё хуже оттого, что я его несправедливо обидела. - Правда, я... - А что ты хотела сказать? - перебил меня Хёнкён, все еще не поворачиваясь. Его слишком прямая спина, казалось, была вырезана из камня. Не зная, что ответить, я села на диван и принялась теребить подол своего платья. - Просто ты забрал меня к себе в дом, назвал игрушкой, нарядил в платье, еще и требуешь такое... - начала я, быстро перебирая слова. - Зачем тебе это все нужно? Тебе скучно? Когда я встретила тебя, я не думала, что ты окажешься таким же, как все, и что тебе нужно от девушки только... - Почему ты сидишь в моем присутствии? - снова прервал меня Хёнкён. - Что? - переспросила я, думая, что ослышалась. Он развернулся и, нахмурившись, повторил: - Почему ты сидишь в моем присутствии? Ах вот оно как. Вот как ты ко мне на самом деле относишься! Я медленно встала и ледяным тоном произнесла: - Прошу прощения. У милорда будут еще какие-то пожелания? - Нет, ты свободна, - тихо сказал Хёнкён и закрыл лицо руками. Я развернулась и вышла. ХЁНКЁН Она развернулась и вышла. Такая ослепительная в гневе, такая любимая. И такая далекая. Моя дорогая принцесса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.