ID работы: 4274633

Иная история ( Одинокий путь. )

Джен
PG-13
Завершён
295
автор
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 71 Отзывы 115 В сборник Скачать

PROLOGUE

Настройки текста

За что ты сражаешься? Ради своих товарищей? Или же ради этого мира? Пойми, однажды друзья отплатят тебе предательством. А этот мир превратит любовь в ненависть.

Тянулся очередной прекрасный тихий день, ничто не предвещало беды. Но судьба деревни поменялась за несколько секунд. Она подверглась страшной угрозе... Все это устроил некий Учиха Мадара. Как поняли самые догадливые, мужчина смог взять под контроль Девятихвостого демона лиса. Он стал тем, кто сделал невозможное возможным. Люди, надеявшиеся на счастливое будущее, на тихую семейную жизнь, умерли в одно мгновение. Лис не щадил никого. Он будто бы сошел с ума. Он был настолько огромен, что один из девяти его хвостов мог запросто разрушить несколько зданий и убить множество людей. Он мог сравнять деревню с землей. В это время рожала жена Четвертого Хокаге. Какое счастье. Но неизвестный человек в маске был беспощаден и жесток настолько, что пытался отобрать новорожденного ребенка. Минато Намикадзе кое-как удалось спасти сына и с помощью нескольких техник переместить жену и ребенка в безопасное место. Сражаясь с нападавшим и думая о защите деревни, Хокаге понял, что запечатать Девятихвостого в свиток не получится. Ему пришлось идти на крайние меры. И он использовал Всепоглощающую Печать Мёртвого Демона, чтобы запечатать в себе темную часть Кьюби. А вот светлая досталась Наруто. Начался ритуал. Цепи ослабевали. Лис пытался выбраться из них, но все же они оказались прочнее, чем он думал. Тогда демон попытался предотвратить неизбежное и замахнулся лапой на сына Четвертого. Но родители Наруто закрыли его своими телами и оказались пронзенными насквозь когтем зверя. Они ушли из этого мира с улыбками на лицах, рассказав сыну то, что так давно хотели. И как бы Девятихвостый ни проклинал этих двоих, у него ничего не вышло. Конохагуре стала подобна всаднику без головы. Без руководителя жители деревни были беззащитны, поэтому на пост Хокаге вернулся Хирузен Сарутоби. Ему уже не привыкать. Вся деревня находилась в трауре из-за потери двух великих и горячо любимых шиноби. Их действительно все любили и уважали, ведь они — Минато Намикадзе и Кушина Узумаки. И как бы ни терзали грусть и боль, нужно было продолжать жить дальше и поддерживать прежний ритм жизни. Сейчас решалась судьба маленького мальчика, только что рожденного и сразу ставшего Джинчурики Девятихвостого демона лиса. Совет Конохи решал и обсуждал дальнейшие действия. — Хирузен, он Джинчурики. А значит, он является оружием деревни. Если ты отдашь его в Корень, то из него выйдет отличный шиноби, — пояснил Данзо Шимура, пытаясь перетянуть канат в свою сторону. Сарутоби исподлобья взглянул на собеседника, сложив руки в замок. — Нет. Не забывай, чей он сын, Данзо, — ответил Третий. — Он будет таким же, как все. В восемь лет он поступит в академию. По уставу. И никто не должен знать, что он Джинчурики. На этом все, все свободны. Трое встали и разошлись, каждый занятый своим делом, оставив Хокаге наедине с самим собой. — Прости, Минато… Я не сдержу своего обещания, — прошептал Хирузен, глядя в небо, которое только сегодня было окрашено кровью.

***

Маленький мальчик шести лет, голова которого была окружена развевающимися волосами, брел по одной из улиц Конохагуре, сверкая голубыми, как сапфиры, глазами. Все его тело было покрыто синяками. Малыша снова избили сожители шиноби. Сделав два шага, он упал, не в силах идти, и потерял сознание. Рядом сразу же появился член АНБУ. Он взял мальчика на руки и переместился в госпиталь. Там ворчащего и фыркающего мальца все же подлечили. А тот член АНБУ отправился с докладом к Хокаге. Наконец-то дойдя до кабинета, он постучался, чтобы получить разрешение, и, когда все формальности были улажены, обратился к правителю: — Хокаге-сама, Наруто опять избили. Чувствую я, это никогда не прекратится... Хирузен вздохнул, видно, думая о сложившейся ситуации. — Они никогда не поймут, что он спаситель, а не монстр, — печально ответил Хокаге и опустил глаза. На следующий день Сарутоби снова навестил Данзо. Войдя в его кабинет, он вздохнул и сел на свое любимое место. Сарутоби уже понял, зачем тот пришел, поэтому был готов ко всем возможным выходкам. — Хирузен, отдай его в Корень. Иначе я заберу его силой, без твоего согласия, — со злобой потребовал советник, стиснув зубы. Правитель вздохнул и повернулся лицом к собеседнику: — Угомони свой пыл, Данзо. Ты можешь его забрать. Но он должен быть в команде, как и подобает генинам. Понял меня? В ответ Данзо лишь ухмыльнулся. — Хорошо, я тебя понял, — ответил Шимура и поспешил скрыться из поля зрения Хокаге.

***

Сидя в своей комнате, Наруто размышлял о том, что же сделал плохого. Он рассматривал бинты, которыми были обмотаны руки и ноги. Те синяки все еще иногда побаливали, но Узумаки давно привык. Он не хотел мстить или делать что-то подобное. Он не хотел опускаться до уровня своих обидчиков. Но в душе его все равно таилась большая обида и злость на всех жителей деревни. Немую тишину в квартире прервало появление члена Корня, пришедшего за мальцом. — Ты Наруто, так ведь? — спросил незнакомец в маске, осматривая комнату. Узумаки лишь кивнул и с неким удивлением и страхом посмотрел на мужчину. — Ты хочешь стать сильным, я прав? Если да, то я могу тебе в этом помочь. Пойдем со мной, и я докажу, что ты можешь быть намного сильнее, чем думаешь. Увы, АНБУ Корня прекрасно умели убеждать, а уж уговорить маленького ребенка и вовсе не составило большого труда. Поэтому, после согласия мальчика, мужчина телепортировал его в штаб Корня. Ему объясняли, что да как. Наруто был счастлив, ведь он наконец-то сможет стать сильным. Но мальчик не понимал, что этот путь будет долог и мучителен.

На следующий день:

Сон Наруто прервал член Корня. Ему хотелось поспать еще, ведь он пока не восстановил силы. Но после того, как на него наорали, Узумаки мигом привел себя в порядок и отправился на полигон. Он не ожидал, что первый день тут будет именно таким. Думал, что будет намного лучше. На полигоне его ждал очередной член Корня, на лице которого была маска сокола. Наруто уже готовился к худшему. — Итак. Я буду обучать тебя тайдзюцу, — приказным тоном проговорил мужчина. Мальчик послушно кивнул. — Вот твое расписание. Он протянул Наруто листок, на котором было много цифр и букв, но Наруто уже умел читать, и он смог все понять.

7:00 — подъем 8:00 — обучение у Сокола 10:00 — обучение у Льва 12:00 — обучение у Тигра 13:00 — обед 14:00 — обучение у Ворона 16:00 — тренировка у Оленя 18:00 — ужин 20:00 — поход к врачу

В нем почему-то было только два приема пищи, много тренировок, и отсутствовало время отбоя. — Два раза ты будешь есть, чтобы не толстеть. Пищи дают много, поэтому голодать не будешь. У тебя среднестатистический график тренировок, поэтому это еще цветочки. Время отбоя отсутствует из-за того, что в любое время суток тебе могут назначить миссию, и ночью тоже. Поэтому многие не успевают даже лечь в кровать. Но ты не волнуйся, — объяснил член Корня и вздохнул. Конечно, все это было полным обманом. Ведь Шимура взял Наруто к себе не для того, чтобы с ним нянчиться. — Итак, начнем тренировку. Бег — 50 метров, подтягивания — 40 раз, отжимания — 20 раз. Затем можешь отдыхать, — снова скомандовал мужчина. Сказать, что Наруто обалдел — ничего не сказать. Но такова была команда, и Узумаки должен был ее выполнить. Кое-как мальчик выполнил все эти поручения. С него чуть ли не семь потов сошло, но Наруто мужественно держался и не подавал вида. Ему приказали идти в 39 кабинет в особняке Корня, и он тут же отправился туда. Его встретил человек в маске Льва. Он взял Наруто за руку и повел в свой кабинет. Член Корня усадил мальца за парту и отошел подальше. — Я тут для того, чтобы обучить тебя всему, что связано с чакрой и стихиями, то есть ниндзюцу, — проговорил учитель, — Итак, как я уже сказал, я буду говорить про ниндзюцу… »…» Спустя два часа Наруто узнал о чакре, ее типах, а также о стихиях. — На сегодня это все, — пояснил Лев и вышел из кабинета. Потом Наруто пообедал, после чего сменил одежду и снова отправился на полигон. Следующий член Корня был в маске Тигра. Узумаки она понравилась, но он не сильно заострял на ней внимание. — Я буду обучать тебя техникам. Важно понимать, что с прошлым учителем вы проходите теорию, а у меня ты будешь делать все изученное на практике. Это понятно? Надеюсь, что да. Итак, ниндзюцу — козырь шиноби. Я помогу узнать, какие у тебя есть стихии, и ты выучишь несколько техник, а вскоре сможешь научиться создавать собственные. Я буду только подстраховывать... На всякий случай. Наруто кивнул. Он прекрасно понял все то, что пытались до него донести. Учитель протянул мальчику белые листочки и объяснил, что, чтобы узнать стихию, нужно сконцентрировать свою чакру на этой бумаге. Наруто сделал так, как было велено. В итоге Тигр сказал, что у него три стихии. Это огонь, ветер и молния. Далее Узумаки всучили какой-то непонятный свиток и велели изучать техники, находящиеся в нем. После чего тот должен будет показать их на практике. В этом свитке было три техники. По одной на каждую стихию. »…» Через два часа Наруто показал эти техники, продемонстрировал свое умение. Он показал технику клона из молнии, технику вращающихся сюрикенов и технику огненного шара. Тигр его похвалил, чему ученик был несказанно рад. Далее Наруто отправился к Ворону. — Я буду обучать тебя гендзюцу. Это иллюзии, с помощью которых ты можешь усыпить или ослабить бдительность противника. Сегодня мы начнем с теории. Дальше — больше. »…» Позже Наруто пошел в убежище Корня АНБУ. Там он наконец-то поужинал, а после пошел в свою комнату. Уже там Узумаки плюхнулся на кровать и сразу же заснул. Несомненно, Наруто Узумаки имел талант, который и пытался раскрыть Шимура. Ведь Данзо прекрасно понимал, что он сын Четвертого Хокаге и точно обладает невообразимой силой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.