ID работы: 4274633

Иная история ( Одинокий путь. )

Джен
PG-13
Завершён
295
автор
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 71 Отзывы 115 В сборник Скачать

PART 13

Настройки текста
Наруто проснулся очень рано. Солнце только поднималось, постепенно озаряя деревню своими лучами и пробуждая всех жителей. Узумаки привел себя в порядок и стал собирать вещи. Он собирался покинуть деревню уже вечером. — Разболтал ли Какаши-сенсей наш разговор Третьему? Так интересно, какое решение они примут, — усмехнулся блондин, садясь на кровать. Он вздыхал и радовался, что с сегодняшнего дня наконец-то освободится от скучных и раздражающих миссий. Узумаки все же решил уйти из Конохи. И с этих пор никто не будет ему помехой. Он считал, что ему нечего тут делать. Тем более, что к нему тут относятся просто как к оружию. Его ненавидят. Наруто просто устал, и поэтому Обито удалось переманить его на свою сторону.

***

В кабинете Третьего Хокаге Какаши Хатаке и Сарутоби Хирузен вели разговор о Наруто Узумаки. — Хокаге-сама, он может уйти из Конохи и принять предложение Акацуки. Ведь тут его ничего не держит, — задумчиво сказал Копирующий ниндзя, готовясь к худшему. Старик тяжело вздохнул, прикрывая глаза. Улыбка с его лица мгновенно исчезла. — Проследи за ним. Если решит уйти, доложи командиру своего отряда. В этом случае вы должны будете остановить его, — объяснял Сарутоби. — Будем надеяться, что его теплые чувства к Конохе не остыли, и он любит ее также, как и его родители когда-то любили Скрытый Лист… Третий понимал, что совершает большую ошибку. Он не сдержал свое обещание, и это мучило его. Хоть и прошло много времени, старик корил себя за то, что раньше не сказал Наруто, кто его родители и не ответил на все возникшие вопросы. Какаши кивнул и в ту же секунду исчез из кабинета, переместившись в нужное место. Ему тоже было грустно из-за того, что Наруто может принять не лучшее решение. Хатаке ведь его сенсей, и невозможно было просто так отпустить Узумаки. В крайнем случае придется пустить в ход душевный разговор. Это был его единственный план. — Наруто, ты научил меня многим вещам. И поэтому я не позволю тебе просто так покинуть всех нас, — проговорил Какаши, прикрывая глаза и надеясь на лучшее.

***

— Только мне нужно кое-что сделать, — произнес Наруто, вставая с кровати. — Нельзя дать шарингану Итачи исчезнуть, нужно пересадить его глаза. И я придумал, кому. Узумаки умылся холодной водой и почистил зубы. Надел свою любимую потрепанную одежду и остановился. — Только брат Итачи достоин его глаз. Хотя мне нравился его шаринган, но совесть не позволяет оставить их себе, — парень усмехнулся. — Все еще следишь за мной оттуда, Итачи-сан? Прошло столько лет. Кажется, это ностальгией зовут… Блондин исчез и переместился в дом клана Учиха, прямо в комнату к младшему. Наруто, осмотрев комнату, насмешливо присвистнул: — Я думал, тут условия получше будут. А оно вот как… — Я тебя в гости не звал. Что тебе нужно? — вскочив с кровати, прошипел Учиха младший. — Извини уж за вторжение, но меня есть причина. Глаза Итачи, наследие клана, не должны бесследно исчезнуть. Я хочу пересадить их тебе. Смекаешь? Узумаки подошел к Учихе, готовому кинуться в бой, и вырубил его ударом руки по шее. Он положил юношу на пол и, тяжело вздыхая, призвал свиток, где был запечатан Итачи. — С тобой одни проблемы…

***

Очнувшись, Саске понял, что ничего не видит. Его пугала странная, непривычная темнота. Она вызывала чувство беспомощности, когда ты не можешь ничем управлять. — Неделю не открывай глаза и не снимай повязку. Она сама исчезнет, когда придет время, — послышался голос Узумаки. — Это что-то вроде подарка. Кстати, Итачи не вырезал клан. Сделал это я. По приказу Старейшин. Твой брат великий человек, и он никогда бы не пошел на такое зверство. А я вот смог, хах… Узумаки исчез в ту же секунду, когда закончил свою речь, оставив Саске одного. — Чертов ублюдок! Я тебя урою, — прохрипел Учиха. Наруто его никогда еще так не злил, как сейчас.

Вечер

Наруто вышел из своей квартиры с рюкзаком за спиной. Оглянувшись и посмотрев на свою обитель в последний раз, парень вздохнул и пошел к воротам Деревни, но на полпути его словно парализовало. По телу пробежали мурашки. — Клан Нара, как я погляжу, недооценивает меня, — проговорил Наруто, ухмыляясь и исчезая, телепортировавшись на дерево. — Какаши-сенсей и остальные, выходите. Если вы не дадите мне мирно уйти, я тут все превращу в хлам. Блондин огляделся спрыгнул с дерева. Какаши достал кунай, наблюдая за движениями ученика своим шаринганом. Все-таки он знал истинную силу этого джинчурики и не хотел с ним играться. Сейчас на кону стояла честь всей деревни, а возможно, целой страны Огня. — Наруто, одумайся! Твои родители отдали жизнь, защищая эту деревню! Они настоящие герои, которые не дрогнули перед лицом смерти! А ты хочешь покинуть Коноху и посрамить их честь?! Разве Минато-сенсей и Кушина-сан этого хотели? Я тебе говорю, одумайся и возвращайся! — Кричал Какаши, пытаясь вразумить ученика. Его голос дрожал, ведь мужчине действительно было страшно. Улыбка с лица Узумаки исчезла. — Мои родители под землей! Какой толк от того, что они спасли эту гнилую деревню?! Третий дал слово отцу! А что в итоге?! Он предал его! Я стал убийцей, оружием для деревни! Я, сын Минато Намикадзе, его наследие! — кричал блондин в ответ, сдерживая слезы. — Я вырезал клан, я уничтожил Итачи! Я убивал детей, я убивал своих друзей! Мои руки по локоть в крови! И все эти лица приходят ко мне во снах, черт возьми! Знаете что, я не желаю здесь оставаться и советую мне не мешать! Я сильнее, Какаши-сенсей. Ваш шаринган не поможет. Рядом с Наруто появился Обито. — Правильный выбор. Я думаю, не стоит здесь больше оставаться. Еще увидимся, Коноха, — проговорил человек в маске, исчезая вместе с Узумаки. Какаши был в шоке. Его трясло. Мужчина не мог поверить, что Наруто все же покинул деревню. Но ниндзя нельзя поддаваться эмоциям. Закрыв шаринган, он вздохнул и посмотрел вдаль. — Доложите Хокаге, что Наруто Узумаки покинул деревню. Мы потеряли лучшего бойца и сына Минато Намикадзе… — прошептал Хатаке, направляясь в резиденцию Хокаге.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.