ID работы: 4274633

Иная история ( Одинокий путь. )

Джен
PG-13
Завершён
295
автор
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 71 Отзывы 115 В сборник Скачать

PART 14

Настройки текста
Наруто, сопровождаемый Обито, появился в логове Акацуки. Там было мрачно и сыро, а темнота окутывала всё помещение, и лишь кое-где виднелись старые обшарпанные стены. Обстановка была не из привычных. — Ясно. Вы решили заменить Итачи мною? Как-то обидно даже... Да, я прекрасно понял твою затею. Но не думай, что причиной согласия на твои условия стал страх. У меня свои планы на Коноху, а девятихвостого отдам только через мой труп. Так что лучше не лезь ко мне, ведь и на твой шаринган найдется управа. Какаши Хатаке, например. Вокруг Узумаки уже столпились все члены Акацуки, незаметно наблюдавшие за ним и мгновенно анализировавшие все его слова. — Ты будешь в паре с Кисаме, — спокойно сказал Учиха, разворачиваясь к выходу. — Пока можешь познакомиться с коллективом, а у меня дела. Человек в маске исчез, оставив Узумаки наедине с остальными. Наруто вздохнул и надел плащ, который ему раннее принес Тоби, а после и кольцо с иероглифом «Огонь», принадлежавшее когда-то Итачи. — Не обязательно знакомиться, я лучше прогуляюсь, — сейчас Наруто на хотел здесь находиться. Он появился на обрыве, сел на его край и стал разглядывать ярко-голубое дневное небо. — Правильный ли выбор я сделал? Я ведь больше не увижу ее, ту девочку, и Коноху тоже больше не увижу. Но мои родители погибли, защищая ее… Узумаки еще долго размышлял и обдумывал всё, делая выводы.

***

— Что собираетесь делать, Хокаге-сама? — спросил Какаши, поправляя маску. — Посмотрим. Если он появится где-нибудь вместе с Акацуки, то мне придется признать его преступником, — задумчиво ответил Хирузен. Он размышлял обо всем, что сделал в своей жизни, понимая, что скоро придется уйти на покой. Выслушав Сарутоби, Хатаке исчез, чтобы не мешать Главе Деревни всё обдумывать.

***

Узумаки появился в месте, где он убил Учиху и, зайдя в самую глубь густого и непроглядного леса, снял сильно мешающий плащ. Он хотел сделать могилу для Итачи. Когда блондин закончил, он распечатал труп друга и, поместив его в яму, закопал. А после положил на могилу свежесорванные цветы и сел на траву рядом. — Никогда не прощу себе этого, — прошептал джинчурики. Он сидел неподвижно на протяжении нескольких минут, а потом резко поднялся и, схватив плащ, телепортироваться с логово Акацуки. Теперь мыслями юноши завладели Данзо и печать на языке. Итачи был мертв, но Наруто пока жил и хотел жить дальше. Узумаки понимал, что он еще слишком слаб, чтобы драться с Шимурой, которого все-таки не просто так Старейшиной Конохи назначили. И поэтому он хотел стать еще сильнее прежнего.

***

Хирузен вызвал к себе Какаши и Ямато. Когда джонины вошли, Сарутоби развернулся и вздохнул, сцепив руки в замок. — Вы должны найти и привести в Коноху Цунаде Сенджу. Мне нужно с ней поговорить. Сделайте все, чтобы она пришла. Какаши удивился: — Это же внучка Первого Хокаге, да? — Да, — ответил Хирузен, складывая документы. — Хорошо, мы постараемся. Но она же может быть где угодно, это сильно усложняет задачу, Господин Третий, — нерешительно протянул Ямато. — Вы уж постарайтесь. Мне уже на покой пора, а отдавать пост Данзо не хочу. Какаши же не желает быть Пятым, — ответил Хирузен. Его тон ясно давал джонинам понять, что им уже пора удалиться и начать поиски. Какаши и Ямато ушли выполнять миссию, а Хокаге сидел в кресле, вспоминая свой последний разговор с Наруто.

***

Как только Наруто вернулся в логово Акацуки, ему сообщили о требовании лидера встретиться. Зайдя к Пейну, Узумаки лишь вздохнул и вопросительно посмотрел на мужчину. — Ты и Кисаме сейчас же отправляетесь за Однохвостым. Принесите тело джинчурики невредимым. Кисаме уже в курсе. — Однохвостый? Так ты все-таки начал действовать. Ладно, мы принесем его.

***

— Эй, смотри! Котецу звал спящего Изумо, который утверждал, что "просто прилег отдохнуть." — Что такое? — произнес мужчина, пробуждаясь, и видя знакомый силуэт. — Да это же?! Не может быть! Двое охранников от удивления встали со своих мест и начали бурно приветствовать прибывшего. — Здравствуйте, Джирая-сама! — С возвращаем, Джирая-сама! Саннин прошел через ворота, улыбнувшись охранникам в ответ. — Ну что же, вот я и вернулся из путешествия, хехе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.