ID работы: 4274633

Иная история ( Одинокий путь. )

Джен
PG-13
Завершён
295
автор
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 71 Отзывы 115 В сборник Скачать

PART 16

Настройки текста

Спустя несколько дней:

Все эти дни Наруто провел в допросной. Юноша был избит и истощен до такой степени, что даже не мог злиться, хотя его время от времени кормили. В любой момент он мог потерять сознание и проваляться в таком состоянии несколько часов, но по ночам не спал. Узумаки начал понимать, что совершил грубую ошибку. План был необдуман, а поступок слишком рискован. За это и пришлось поплатиться свободой. Все-таки похищение джинчурики деревни Песка – дело серьезное, Казекаге был готов убить каждого, кто хоть пальцем тронет его сына. И если бы Наруто жил в этой деревне, то давно был бы трупом. Скоро в Деревню прибыли джонины из страны Огня. Какаши переговорил с Главой деревни, а потом, сопровождаемый Гаем, зашел в допросную. Они оба много видели на своем веку, но то, что стало с Наруто, а точнее то, что от него осталось, повергло их в шок. — Вы, конечно, молодцы, но могли бы быть... Не знаю.. Нежнее. Я понимаю, что он опасный преступник, но Хокаге вас за это по головке не погладит, — отчитал Какаши АНБУ Песка. — И да, это наш шиноби, мы его забираем. Не беспокойтесь, он будет доставлен прямиком к Хокаге. Коноха возместит весь ущерб. Наруто наконец-то освободили от наручников, но от этого ему спокойнее не стало. Гай посадил парня к себе на спину, а Хатаке поставил печать, чтобы Узумаки не мог пользоваться чакрой. Хоть он сейчас и не в том состоянии, чтобы тратить ее, но перестраховаться все-таки стоило. Вскоре все трое благополучно прибыли в Коноху. Наруто заперли в его квартире, чтобы дать возможность отдохнуть физически и морально. А Узумаки все это время думал о том, что он оплошал и не должен был так поступать. Он потерял товарища, потерпел поражение и — видимо, в награду — много часов терпел ужасные пытки.

Спустя несколько дней:

Наруто привели в кабинет Хокаге и посадили на стул, не снимая печать и наручники. Это напрягало блондина, но деваться было некуда. Цунаде кинула на парня мимолетный взгляд и пробормотала: — И правда его сын. Просто копия… Блондин смотрел на женщину недоверчиво и непонимающе: что она делает здесь? — А вы еще кто? Разве мы не в кабинете Третьего Хокаге? – неприязненно буркнул, пытаясь сесть поудобнее и корчась от боли: большинство ран и не думало заживать. — Я новая Хокаге, Цунаде Сенджу, ученица Хирузена Сарутоби, — представилась женщина. – Почему ты покинул Коноху? Зачем напал на Джинчурики Однохвостого? Ты понимаешь, что можешь попасть в тюрьму? А ведь ты еще ребенок... Цунаде подошла к парню и стала исцелять его раны. — Я покинул деревню, потому что меня тут никто не любит и не ценит. Все близкие люди мертвы, а для вас я просто оружие! Да если бы я, сын Четвертого Хокаге, не родился, деревне была бы крышка! Отец просил сделать из меня героя, а не изгоя. Вы хоть знаете, как на меня смотрели дети, когда я учился в Академии?! От этого всего уже тошнит! Вы, вы виноваты в происходящем, а я всего лишь жертва. Разве папа хотел всего этого? — Наруто, сначала кричавший, под конец перешел на шепот. Он был готов заплакать, и только гордость заставляла сдержать слёзы. — Я знала твоих родителей. Минато был единственным Хокаге, при котором не было войн, если не считать нападение Девятихвостого... Кстати, можешь считать, что больше не входишь в Корень. Я сама обо всем позабочусь и поговорю с Данзо. С этого момента ты в седьмой команде. Теперь иди. Только от тебя зависит, каким будет твое будущее. — Спасибо. Я вас не подведу. Узумаки исчез. Очутившись дома, он улыбнулся своему отражению и прошептал: — Она лучше, чем Третий. Чувствуя я, что в деревне все будет хорошо... Он разделся и лег в кровать, намереваясь завтра приступить к новой миссии со свежими силами. Этой ночью, впервые за долгое время, Наруто спал глубоко и спокойно, не тревожимый ни ранами, ни пустым беспокойством.

В кабинете Хокаге.

— Вы не отпустите Узумаки без моего согласия, Цунаде Сенджу. Не имеете права, – холодно проговорил Данзо. — Не указывайте. Я вам не Хирузен, могу и врезать. Мальчик уже настрадался. Хватит. Я так решила. И не упорствуйте. Или вы желаете, чтобы я припомнила вырезанный клан? Думаю, Саске Учиха очень желает вашей смерти! Шимура покинул кабинет Пятой Хокаге, скрипя зубами от злости: все его планы пошли прахом, и теперь Узумаки не подчиняется ему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.