ID работы: 4274633

Иная история ( Одинокий путь. )

Джен
PG-13
Завершён
295
автор
Размер:
60 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
295 Нравится 71 Отзывы 115 В сборник Скачать

PART 20

Настройки текста

FINAL.

«Мир опасен не потому, что некоторые люди творят зло, но потому, что некоторые видят это и ничего не делают.»

Наруто подбежал к Хинате и, взяв ее на руки, переместился к Сакуре: — Тут Хината!... Помоги ей! — единственное, что сказал голубоглазый, прежде чем исчезнуть и направиться к месту, где заканчивается чакра и где скрывается настоящий Пейн. Спустя некоторое время блондин зашел в убежище того, кто так зверски напал на его деревню, на его дом и на его девушку. — Вот я и нашел тебя, Пейн... Когда вы уже угомонитесь? Разве вы еще не поняли, что организация Акацуки давно проиграла? Разве вы еще не поняли, что я убью каждого ее члена, если покой деревни вновь будет потревожен? — прошипел джинчурики. Это было не все, что Наруто хотел сказать, но вдруг осекся. Он заметил необычный цвет волос противника — такой был только у врожденных Узумаки. Но ведь клан матери уничтожен! Это невозможно! И тем не менее, помолчав, он прошептал: —Ты... Узумаки? Пейн насмешливо сощурился: — Да, я из этого клана. Сначала жил с родителями в деревне Дождя, мирно и спокойно. Был самым обычным ребенком. Но во время Третьей войны ваши шиноби убили их. Вот я, единственный из Узумаки, и пробудил риненган, — Пейн говорил на удивление спокойно, даже буднично. Словно вовсе не о трагедии. — Значит, мы родственники. Тогда я готов предложить тебе оживить тех, кто сейчас мертв. В противном случае я сделаю это сам, убив тебя и забрав твои глаза. Тоби тоже получит свое за смерть моих родителей, этой организации более не будет, я лично об этом позабочусь... Да и в любом случае тебе недолго осталось, хоть перед смертью сделай доброе дело... Узумаки — предложил Наруто, приблизившись к врагу и глядя ему в глаза, давая понять, что не шутит и говорит совершенно серьезно. — Ты не шутишь, а значит, ты и правда тот, о ком мне говорил учитель Джирайя. Странно, сначала он подумал обо мне, но из-за бесконечных войн я стал тем, кто сейчас стоит здесь. Чтож, возможно, это и правильно: мир превратился в грязное пятно, в нем правит сила и власть. — Нагато замолчал и стоял неподвижно, глядя куда-то в пустоту. А потом сложил печати, воскрешая всех погибших от его руки. — Пейн! – вскрикнула Конан, смотря на то, как волосы ее друга поседели, а сам он закашлял и пошатнулся. Теперь юноша ждал своей участи. — Благодарю, Нагато Узумаки. Остальное оставь на меня; Конан не трону, она ничего не сделала, может жить спокойно... А вот с Тоби придется поговорить. – вздохнул джинчурики. С этим вздохом упал на землю Пейн, мертвый и, возможно, искупивший свои грехи. Наруто покачал головой и забрал его глаза. Парень вставил ринненган Нагато в правую глазницу, а второй надежно спрятал. Перевязал, порвав рубашку, правый глаз, чтобы все подумали, что он лишился его в бою, и даже поставил печать. — Конан, дальше все на тебе, а мне пора к Обито Учиха. Надо промыть ему мозги, иначе войны не миновать. — блондин исчез и появился за спиной Учихи. Потом похлопал его по плечу, давая понять, что тот не один. Тоби повернулся к незваному гостю. На его лице отразилось удивление: что Узумаки здесь забыл? Ведь Пейн ищет его в Конохе... Или?... — Неужели он мертв? – брюнет фыркнул — все идет совсем не по плану. — Знаешь, мне Итачи оставил подарок. Он всегда был осторожен – сказал Наруто, складывая печать призыва, и на плече джинчурики появился ворон. В одной из его глазниц был шаринган знаменитого Шисуи. — Котоамацуками! – крикнул Узумаки, и глаз ворона принял нужную форму — Тоби попал под гендзюцу. – Ты уничтожишь убежище, будешь защищать деревню ценной собственной жизни и продолжишь род Учих. Учиха покорно все выполнил, и Наруто переместился в Коноху. Отдал Обито Ибики, а после отправился к Хинате, чтобы удостовериться в том, что с ней все хорошо. — Ты в порядке... — радостно прошептал голубоглазый, обняв девушку и выдохнув с облегчением. Хината покраснела. Она еле сдерживала слезы...

20 лет спустя:

Прошли годы. В деревне появились технологии, Цунаде покинула пост Хокаге — его занял Наруто. Это произошло через пару лет после нападения Нагато. Наруто стал самым молодым Хокаге в истории деревни. В клане Учих появилось пополнение: Сакура родила Саске дочь. А вот Обито, вскоре отпущенный (благодаря Узумаки, который убедил старейшин в том, что Мадара использовал парня по-темному), так никого и не нашел: его любимая давно мертва. Наруто изменил многое: подписал мирные договора со всеми деревнями, избавился от Корня АНБУ и запретил подобные организации вообще, оставив только АНБУ Хокаге. В клане Хъюга жизнь тоже не стояла на месте. Неджи женился на Тен-Тен, и у них родился мальчик, Ханаби стала главой клана, а Хината вышла за Наруто и носит фамилию своего любимого мужа.

В доме Узумаки:

— Мама, а это правда был папа, да? — спросила маленькая Химавари. — Да, эта история про вашего отца. – ответила девушка, улыбнувшись и погладив дочь по голове. — Хочу стать таким же, как наш папа! – восторженно пропищал Боруто и обратил взор светящихся глазок на мать. — Расскажи еще раз! — Да, еще раз! Хината засмеялась и посадила детей на диван. — Слушайте. Много лет назад на нашу деревню напал Девятихвостый Демон Лис. В этот страшный день родился мальчик, который спас наш мир…

«Счастливый конец зависит от того, где ты решил остановить историю.»

THE END.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.