ID работы: 4274686

Меж небом и пропастью

Слэш
NC-17
Завершён
2616
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2616 Нравится 234 Отзывы 971 В сборник Скачать

Глава 1. Докажу, даттебайо!

Настройки текста
Примечания:
- Сакура-тян~! - блондин подлетел к девочке, так и испуская во все стороны добродушную атмосферу. - Ну чего тебе? - нехотя отозвалась розововолосая, - чего? Мы на миссии, а ты тут шумишь! - Какая, блин, миссия? - негодовал Саске, - мы уже в который раз полем этот огород, чтоб его зайцы! И это ты называешь миссией? - брюнет покосился на напарницу. - Ах, ты прав, Саске-кун! - закивала головой куноичи, - Какаши-сенсей нас за ниндзя не считает. - Вы ещё не доросли до миссий рангом выше, чем D, - пепельноволосый наставник лениво перелистнул страницу, удобно устроившись на ветке дерева, в тени кроны. Он оторвал взгляд от страниц и осмотрел работу своих учеников. Кивнув самому себе, он снова уткнулся в книгу. Наруто надулся и зло стрелял глазами в Учиху. Тот утёр пот со лба и, тяжело выдохнув, ушёл в тень. Сакура, мотнув головой, устремилась за брюнетом, оставив всю работу на Узумаки. - Сакура-тян~, бросай ты этого, - Наруто кивнул в сторону хмурого Учихи. У бедолаги, видимо, день не задался с самого утра. А тут ещё и эта прополка под палящим солнцем, - чем я хуже? - Наруто! - прикрикнула девочка, медленно переходя на шипение. Саске самодовольно улыбнулся и сел под дерево, прикрыв глаза. - А что?! - недоумевал блондин, - чем я хуже этого выскочки? - Наруто! - Да пусть говорит всё, что угодно. Этот добе ни на что не способен, разве что языком чесать, - невозмутимо отозвался Саске. - А сам-то, теме? - бухтел Узумаки. - Успокойтесь и продолжайте работу, - поспешил разнять их Хатаке. - Мы закончили! - заявил Наруто, выдёргивая последний сорняк. - Отлично, теперь можно по домам, - сенсей захлопнул книгу и исчез в облаке дыма. - Какаши-сенсей! - бросила вдогонку Харуно, - вот же... - Сакура-тян~... - Ну чего? - Давай сходим в Ичираку? - Нет, мне надо домой. - Это из-за этого теме? - Нет, и вообще, прекращай. - А если я докажу, что сильнее Саске, ты сходишь со мной в Ичираку? Сходишь? Да? - Наруто протянул девочке руку, розововолосая скривилась и слегка вспыхнула. - Если докажешь! - согласилась она, пожимая протянутую руку. - Ну-ну, усуратонкачи, посмотрим, - фыркнул Учиха и удалился. Не как наставник. Просто на своих двоих, но не менее эффектно: под гневные выкрики Узумаки в сопровождении с воплями Харуно. - Докажу, даттебайо!!! Пообещать-то, пообещал, а вот как воплощать свои обещания в жизнь, не подумал. Впрочем, как и всегда. Единственное решение проблемы - уделать Учиху в бою. Однако Наруто хоть и глуп, но иногда мыслил здраво. Он понимал, что просто так Саске не завалить. А учитывая способности Учихи, исход боя был уже решён. Наруто расстроился и начал обдумывать свои дальнейшие действия. Тут-то в головке Узумаки и зародилась гениальная идея: повторно выкрасть свиток с запретными техниками, как он уже делал. Авось, найдёт какую крутую технику, подобную теневому клонированию. Решено! Сегодня ночью он проникнет в резиденцию Хокаге и унесёт свиток снова. Наверное.

***

С наступлением сумерек Узумаки прошмыгнул под носом у сонной охраны. Хмыкнув, Наруто начал рыскать в поисках хотя бы элементарно открытой двери! И почему всегда все эти двери оставались чуть ли не нараспашку, а именно сегодня их наглухо закрыли на ключ! Вот что за несправедливость? Наруто плюнул на это дело и опустился на самые нижние этажи. Авось, там и техники получше. Тёмный узкий коридор. Первая дверь - заперто. Вторая - аналогично. Третья - о удача! Открыто! Узумаки юркнул в комнатку и огляделся. По стенам тянулись высокие полки до верху забитые свитками и папками. - О, неужели..! Искрясь счастьем, Наруто кинулся к полкам и начал лихорадочно перебирать всю эту макулатуру. Счастья заметно поубавилось, когда до него дошло, что это даже не техники или их описания, а чёртовы отчёты и рапорты! Чтоб Хокаге саке подавился! И почему именно отчёты оказались открыты, а всё остальное нет! Или это старик ещё помнит случай со свитком и Мизуки? Чтоб он трижды подавился! Пнув полку, Наруто выскользнул из комнаты и помчался вдоль по коридору, по пути дёргая ручки остальных дверей. И удача снова решила дать ему шанс, ибо дверь с какой-то табличкой оказалась открытой. Узумаки надулся и вошёл, надеясь, что теперь наткнулся на что-то стоящее. И оказался прав. Небольшая комнатка была сплошь захламлена всякими приборами и свитками. Явно не рапорты и отчёты, как подумал блондин, оглядываясь. На глаза сразу попался средних размеров свиток с синей обёрткой. Наруто развернул его и прочитал первые потёртые строчки.

"Техники Хаширамы Сенджу. В разработке."

- Ого, - присвистнул Узумаки, быстро скатал свиток и сунул за пазуху, - ну... наверное, этого достаточно. Наруто, довольный собой, кивнул самому себе и выскользнул из резиденции. Охранники проводили его беспристрастным взглядом, переглянулись, пожали плечами и уснули. Мало ли, почудилось от сонного состояния. Узумаки же направился в лес для тренировок, уже предвкушая не столько поход с Сакурой в Ичираку, сколько победу над самовлюблённым Саске.

***

- И что это за закорючки? - Наруто вертел в своих руках свиток и никак не мог понять, что написано таким корявым почерком! И это Хокаге? Нет, серьёзно, почему у Первого такой ужасный почерк? У Наруто он и то получше будет, а этот курам на смех. Даже они лучше пишут! Ни в какие ворота! Кроме начальных пары строк, прочесть вообще ничего невозможно. Тяжело выдохнув, Наруто раскатал свиток полностью, пытаясь разобрать каракули Первого. Это похоже на технику перемещения, вроде бы. А вот это на создание древесных клонов. Нет, клоны уже есть, а эти не нужны. Только время зря тратить. Так, это вообще и... инструкция по приготовлению карри?! Первый что, издевается?! Плюнув на разбор дальнейшей писанины, блондин принялся изучать самую первую попавшуюся технику. Технику перемещения. Основы прописаны достаточно точно и понятно, что удивительно. Исполнение ещё понять можно. Набор печатей и прочее, а вот далее... не разобрать. Последствий там строчек тридцать, но вот разобрать их просто нереально! Поэтому Узумаки, довольный тем, что вполне может исполнить технику и так, начал складывать печати. Сначала медленно, стараясь запомнить их последовательность, без доступа чакры. Потом быстрее, приноравливаясь. Вскоре Наруто решил пропустить через ладони чакру. Первый опыт - важный опыт. Однако очень неудачный. Он вложил слишком много чакры и едва не создал взрыв, хотя Узумаки немного потрепало. И не через такое проходили! Наруто поднялся и начал повторно набивать печати, проговаривая их названия, дабы не сбиться, стараясь вложить поменьше чакры. Снова неудача. Так продолжалось до утра, пока блондин не нашёл ту точку равновесия. Ему удалось таки влить нужное количество чакры, да вот ничегошеньки не произошло. Тогда он уже было подумал, что эта техника бесполезна, так как вообще не работает! Наруто фыркнул и поднялся с земли, скатав свиток. Он причитал и бухтел про себя разные проклятия, бурча что-то про то, что и сам бы смог лучше. Был бы он на месте Хаширамы. Вот тут-то Узумаки почувствовал в теле небывалую лёгкость. По телу пробежал табун мурашек и закончился где-то в пятках. Наруто оглянулся - никого. Передёрнув плечами, он сделал пару шагов и почувствовал в ногах ту же лёгкость, словно он ходит по пене. Раздался оглушительный хлопок. Мальчишка зажмурился. Голова начала раскалываться. Всё тело повело вправо. Его буквально тянуло в сторону. Наруто и не сопротивлялся, позволяя себе завалиться на бок. Перед глазами всё плыло, а к горлу подступил комок тошноты. Подавив приступ рвоты, Узумаки перевернулся на спину, пытаясь разогнать туман перед глазами. Звон в ушах упорно не хотел отступать, поэтому блондин заткнул уши ладонями, надеясь хоть как-то приглушить этот мерзкий звук. К удивлению всё это состояние нестояния быстро прошло и позволило Наруто свободно вздохнуть. Расслабившись, он открыл глаза и посмотрел на хмурое небо. Вокруг тот же лес, разве что немного помоложе что ли? Мотнув головой, Узумаки поднялся, придерживая тяжёлую голову. Пальцы запутались в светлых волосах и тут же сжали их. Наруто широко распахнул глаза и потянул за отросшие пряди. Свои. Не отрываются. Возникло сразу два варианта: либо он надолго уснул, поэтому-то волосы и отросли, либо это была никакая не техника перемещения. Подумав, что, скорее всего, второе было более оправдано, Узумаки не сдержал короткого смешка. Да, эта техника определённо самая крутая! Хочешь отрастить волосы? Обязательно используй её! Наруто ещё раз помотал головой, пытаясь отогнать тяжесть. Облегчённо выдохнув, он опёрся ладонями на колени. Мальчишка оглянулся и прикинул куда нужно идти. Побродив по лесу, Узумаки вернулся на исходную точку, отмечая, что проснулся-то он в яме. Да не абы какой, а в что ни на есть кратере! Присвистнув, блондин перебрался на другую сторону воронки и увидел домик. Он быстро добрался до него и хотел было постучать, но тут на его глаза бросилась маленькая табличка. Слегка потёрта. Краска потрескалась в некоторых местах. На тёмной дощечке было написано всего два слова: Наруто Узумаки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.