ID работы: 4274686

Меж небом и пропастью

Слэш
NC-17
Завершён
2616
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2616 Нравится 234 Отзывы 971 В сборник Скачать

Глава 2. Весело тут, однако...

Настройки текста
Примечания:
Стоп. Стоп. СТОП~! Где я вообще? В этой части леса я не то, чтобы вообще бывал, но и не знал о ней вовсе! К тому же, почерк, вроде бы мой, но... Я этого не писал, я здесь не был, я ни о чём подобном не слышал. Хороша техника! Ничего не скажешь... Весело. Теперь у меня, похоже, ещё и глюки. И волосы в глаза лезут! И обрезать даже нечем. Всё снаряжение куда-то исчезло, даже повязка с протектором и то пропала! И что же со мной случилось, вернее, в какое дерьмо я опять вляпался? Оглядываюсь, силясь найти этих "шутников", решивших подколоть мои неудачные попытки в освоении техники. Кстати, о них... Залезаю за пазуху, рыская в поисках свитка. Оный отсутствует... Весело... Мотаю головой, отгоняя тяжёлые пессимистичные мысли. Протягиваю руку к дверной ручке, попутно оглядывая дом. Это, скорее, домик. С виду он какой-то маленький, немного потрёпанный. Сразу видно, что старше меня лет так на десять-двадцать. Наверное, тут бои шиноби проходили. Вон и печати какие-то висят. Печати? Подхожу и осматриваю бумажки, прикреплённые под низкой крышей. Какие-то они древние, я таких не видел ещё, но они очень похожи на барьерные. Да и фиг с ними, главное, что не взрывные. Открываю-таки дверь с резкого толчка. Нога не поднялась. Жалко как-то. Даттебайо! Да тут же чистота! Полы так блестят, что глаза слепит. Похоже, здесь кто-то живёт. Причём, ему явно заняться нечем, ибо всё своё время он посвящает вылизыванию этого дома, по-другому и не назовёшь. Пыли даже в воздухе не видно. Ни соринки, ни паутинки. Аж настораживает... Невольно передёргивает от такой идеальной чистоты. Как больница, ей богу... Или это из-за тех печатей? А что? Удобненько... Обхожу весь домик. Вещей по минимуму: только самое необходимое. Единственная роскошь, так это, наверное, большое зеркало во весь рост и какая-то старая антикварная ваза (наверное, ещё до н.э. её слепил какой-то бабуин, ибо она какая-то кривая, косая, вообще непонятно какая! Либо просто у человека руки не из того места растут). Всё в этом домике небольшого размера, за исключением просто огромного шкафа. Так и тянет посмотреть, что же там внутри. Медленно открываю дверцу шкафа и едва ли не оседаю на пол. Оранжевый, жёлтый, красный, синий! И все цвета такие яркие, сочные. Аж слюни потекли. Нет, серьёзно. Особенно мне понравился оранжевый (кто бы сомневался). Вытаскиваю вешалку, а за ней волочится ярко-рыжая ткань. Расправляю складки и любуюсь. Прекрасное кимоно, поверх которого накинуто красное, такое же яркое, но потемнее, скорее бардовое, хаори. Так и тянет примерить. А что мне мешает? На табличке ясно написано моё имя, значит, этот дом, скорее всего, мой. Есть возражения? Нет? Ну и замечательно. Ткань прекрасно легла по фигуре и обволакивает тело, словно мягкая пена. Удивительно, насколько нежной бывает одежда. Никогда бы не подумал, что скажу это, но, по-моему, мой оранжевый костюм можно смело выкидывать. Но жалко. Поэтому я сложил его и положил в уголок шкафа, на дно. Бегу к зеркалу осмотреть себя. Очень даже ничего, как на праздник! Вот только волосы меня раздражают. Я больше привык к коротким, а тут на тебе, и ниже плеч отросли патлы. А ведь даже подвязать нечем. Эх... Что-то кушать хочется... Я не привык себе отказывать, поэтому смело бреду на кухню, где я заприметил скромный подвальчик. Спустился и огляделся. Не густо, но есть чем поживиться. Это, конечно, не рамен, но тоже сойдёт. Только-только запихнул в рот яблоко, как раздался стук в дверь. А я что? Я ничего. Чуть яблоком не подавился. Быстро проглотил остатки фрукта, вытерев руки о новое хаори. Чертыхнулся, так как понял, что вещь чистая... почти... была... А! Ну и кого там нелёгкая?! Тяжело стуча босыми ногами по деревянным полам, спешно иду к входной двери. Резко открываю её, дёрнув на себя. В проходе стояла женщина средних лет, может чуть за тридцать. Обычная темноволосая женщина. В руках держит какой-то свёрток. Подозрительно... Почему? Да потому что она прозрачная! Прозрачная, чёрт возьми! Так же резко захлопываю дверь и подпираю её своей спиной, быстро соображая, что же можно придумать. Снова стук, который тонет в глухом уханье моего сердца. Кровь сразу ударила в виски. Я затаил дыхание. Снова стук, более настойчивый и несколько торопливый. - Эм... господин... - послышался неуверенный голос, словно женщина колебалась. Я же просто решил помолчать. Авось, уйдёт, - помогите... пожалуйста. Вы моя последняя надежда... Что-то кольнуло в грудь. Такие слова попусту нельзя пропускать мимо ушей. Да и голос и интонация, с которой они были произнесены. Ну вот как можно отказать, а? Да вот только призраков я на дух не переношу! Жуткие создания, аж в дрожь бросает. Кровь сразу же отхлынула от лица, но вот сердце не замедляется, а только ускоряет темп. - Д-да? - неуверенно приоткрываю дверь и выглядываю в маленькую щёлочку. Это так. Для безопасности. На всякий случай. - Помогите, пожалуйста, - женщина поклонилась и протянула свёрток, - передайте эту вещь моему сыну, - я сильнее приоткрыл дверь и выпрямился. - Э... я, как бы... - она перебила меня на полуслове, впихнув в руки свёрток. - Вот. Спасибо большое, - снова поклонилась, - идите на северо-восток, там будет поселение одного клана. Передайте это, пожалуйста, Юичи. Юичи Учиха, - ещё раз поклонилась и скрылась в неизвестном направлении. Вот так номер, чтоб я... А что я? А я стою с этим кульком в руках и изображаю рыбу на суше. Погодите-ка... Учиха? Учиха... Учиха?! Да вы издеваетесь?! Клана Учиха же ведь не существует. Кроме Саске и его брата, не помню имени, но и не важно. Эта дамочка не ошиблась? Оглядываюсь в её поисках, но тщетно. Растворилась. Весело, хаха... Смешно... Не сдерживаю короткого смешка. - И куда же меня занесло, даттебайо?..

***

И что же мне оставалось, кроме как нести этот свёрток какому-то Юичи? Конечно, ничего. Вот и сейчас, почти в сумерках, я пытаюсь найти дорогу к этому чёртову клану, чтоб их комары! Мало того, в лесу поселились, так ещё и в такой глуши, что даже зверь трижды подумает перед тем, как лезть сюда. С одной стороны - правильно, но с другой... а что это я тут нюни распустил?! Я шиноби или нет? Пробираюсь сквозь непролазную чащу вот уже несколько часов. Комары нещадно кусаются и пьют мою кровь. Нравится, гады? Вкусная, наверное? А вот я сам жрать хочу! Перекусил одним яблоком, и то, оно поперёк горла стало из-за какого-то шизанутого призрака. Нашла кого отправлять к Учихам. Сама бы сходила. За причитаниями я и не заметил речку, в которую едва ли не ухнулся. Хотя был близок. Всего один шаг - и я бы поплыл. Слава Богу, зацепился хаори за ветку и остановился. Осматриваюсь, попутно отдирая ткань от какой-то колючки. Да что же ты, зараза! Резко дёргаю на себя и качусь вниз по склону. Угадайте куда? Правильно! В шиповник! Иногда я удивляюсь своей удаче. Везёт, как утопленнику, ага. Чертыхаясь, я кое-как вылез из злосчастного куста и осмотрелся. Уже темнеет. Поскорее бы добраться до Учих. Может, приютят бедного несчастного голодного меня. Ага, как же! Держи карман шире, Наруто. Учихи, если судить по Саске, слишком гордые и высокомерные. И иногда ведут себя, как самовлюблённые эгоисты и редкостные придурки! Так что чего либо ожидать от оных будет, по крайней мере, глупо. Послышалось шуршание. Два варианта: либо зверь, либо шиноби. И почему мне сейчас хочется, чтобы из куста выпрыгнул заяц? Да я даже буду рад какому-нибудь гризли. Однако моим надеждам не суждено сбыться. В меня полетел кунай. Да какой наточенный! Сразу чуть всех волос не лишился, хотя лезвие задело чёлку немного. Я увернулся, запрятав свёрток в складках кимоно. Так, в полевых условиях я был лишь единожды, и то, со мной был ещё Ирука-сенсей, поэтому терять головы не стоит. Во всех смыслах. Чёрт, Наруто, соберись! Не время для шуток! Кунаи летают только так. Только и успеваю увёртываться. Но, как говориться, ничто не вечно. Меня пригвоздили к дереву. Прискорбно. Сейчас я пойду на фарш... - Кто ты такой? - уверенный голос из кустов даёт ясно понять, что отвечать надо чётко и по существу. Увиливать - себе дороже. - Наруто Узумаки. - Узумаки? Не видел тебя раньше. Ты знаешь, на чью территорию зашёл? - Надеюсь, Учиха? - куст подозрительно шевельнулся. Либо я его удивил, либо спровоцировал. - Ты нарываешься, да? - Меня попросили доставить одному из клана Учиха вот это... эм... можно достать? Оружия при мне нету, а в кармане лежит свёрток, - лучше лишний раз не провоцировать. Учихи - люди нервные. Чуть что - сразу кидаются. - Достань. Я осторожно достал свёрток и протянул руку, вертя... а что это, собственно говоря? Что за хрень там, внутри? - Хех... Я и сам не знаю, что там. Но меня попросили передать... - Чужакам на земли нашего клана вход заказан. Если ты самоубийца - милости прошу, - куст опять шевельнулся. Видимо, этот парень отвёл руку в сторону. - Может, ты сам передашь? Мне, если честно, ещё пожить хотелось бы... - я почесал щёку, глупо улыбнувшись. - Поиграли и хватит, - резко оборвал незнакомец, - мне не интересно, что тебя попросили передать. Зачем явился на земли клана, когда тут такое положение? - Какое "такое"? - что-то я не догоняю. Что он мне втолковывает вообще? - Ты прекрасно знаешь, о чём я, - здрасьте, приехали! Откуда?! - Нет. Слушай, меня попросили передать - я попёрся отдавать... это... А тут эта речка, куст с шиповником, потом засада из куста (ты мне, вообще-то, кимоно порвал, если что), - быстро протараторил Наруто, - теперь ты мне втолковываешь, что мне нельзя пройти, а ещё этот долбаный призрак и волосы отросли и в глаза лезут, а я есть хочу! Яблоком только подавиться успел, а ещё темнеет... - Притормози! - Да что не так-то?! - вскипел я. Тут мимо моего уха просвистел кунай. Или сюрикен. Неважно. Главное, что просвистел. - Придурок. Война идёт, а тут мне про какого-то призрака втираешь. Думаешь, я поведусь? - Какая ещё война, даттебайо? - Ты действительно не знаешь или притворяешься? - А на что похоже? Я говорю, что иду отдавать эту вещь, а тут ты из куста с кунаями, даттебайо! - И откуда же ты такой незнающий? - Откуда-откуда... Из Конохи. - И где это? - Вот только не надо мне тут! Коноху разве что только тупой не знает. - Ну, видимо, я тупой, да? - А мне откуда знать? Если не пропустишь, то сам отдай этому... как его? Юи...чи... Да, Юичи Учиха. Ему вот эту штуку и передай, - я пульнул свёрток в куст, который ещё недавно шевелился. А что? Если мне нельзя, а поручение выполнить надо, то пусть этот передаст. - Юичи? - Ну да, что непонятного-то? - Он... погиб, вообще-то... - голос был тихим, что я едва расслышал. Но отчётливо уловил что-то такое... такое холодное... - Вот как... - раздалось прямо над ухом, что я аж дёрнулся. Снова эта дамочка! - видимо, я не успела... - Не пугайте вы так! - крикнул я, а куст снова шевельнулся. - Ты чего орёшь-то, придурок? - А? - я обернулся на куст, - ты что, её не видишь? - Если у тебя глюки, то я здесь ни при чём. - Глюки? - здорово. Снова я вижу призраков. Это как-то достало... Меня и так последним психом в деревне считают, а тут я и сам себя за сумасшедшего скоро принимать стану. - Ничего-ничего... Спасибо, что согласился помочь... - Да и не сделал-то ничего... - я растерянно поглядывал то на куст, то на женщину. - Спасибо, - она поклонилась и направилась к кусту. Пошуршав там, женщина буквально отобрала из рук незнакомца свёрток и поднесла ко мне, - возьми. - Что?! - Бери, тебе всяко нужнее. Тем более, не пропадать же добру. Она вновь всучила мне в руки свёрток и испарилась, даже не дослушав моей не успевшей начаться тирады. Кусты зашевелились и оттуда вылез парень моего роста, может, чуть выше. Вот ведь Учихи. У всех что ли волосы такие тёмные и глаза чёрные? Жуть берёт. Мрачные они какие-то. Одежда, правда, на нём какая-то... странная? Да, пожалуй так. Не воинская. Так, домашняя. Повседневное тёмное кимоно и короткие штаны. Эй, да он же мой ровесник! - И что это было? - А я знаю? - я перевёл взгляд туда, где ещё мгновение назад была та женщина, и тупо сверлил землю взглядом, - пришла такая: "помоги, отнеси", а тут взяла и отдала. Вот ведь женщины, им не угодишь! - Женщины? - То есть, ты не видел эту женщину? - Нет. - Отлично. Всё, я пошёл тогда. Раз передавать никому ничего не нужно, то я валю отсюда. - А тебе не говорили, что называть своё имя чужаку - залог верной смерти? - Ну... как сказать. - Не говорили? - Говорили. - Тогда почему назвал? - Да вас, Учих, понять невозможно! То назовись, то не называйся! Вы вообще народ нервный: чуть что - сразу кунай к горлу. Вот и сказал, а ты ещё и не доволен, - я надулся и активно жестикулирую руками в подтверждение своих слов, а этот усмехается, - ну и что смешного я сказал, даттебайо? - Мадара. - Чего? - Мадара. - Имя? Твоё? - Да. - И зачем ты его сказал? - Ну, ты же представился, верно? Вот и я представился. - Теперь ты должен меня убить, да? - За что? - Ну, я же знаю твоё имя и всё такое. - Не обязательно. Но если проболтаешься кому, - он провёл большим пальцем поперёк своего горла, - ну, ты понял, да? Я рассеянно кивнул и попытался побыстрее слинять, пока есть возможность. Мало ли. И вот сейчас, пробираясь обратно сквозь все эти заросли, я пытаюсь обмозговать только что полученную информацию. Что мы имеем? Во-первых, война. Весело тут, однако... Во-вторых, клан Учих цел и, судя по всему, невредим. В-третьих, мне нужно держать рот на замке, чтобы меня не прихлопнули. В-четвёртых, я не пойми где, где даже не знают о Конохе. Всё как-то очень весело... Весело же, да?

И во что же я вляпался на этот раз?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.