ID работы: 4274686

Меж небом и пропастью

Слэш
NC-17
Завершён
2616
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
108 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2616 Нравится 234 Отзывы 971 В сборник Скачать

Глава 3. И что же тут творится?

Настройки текста
Когда я примчался домой, то тут же захлопнул дверь и подпёр её спиной, тяжело дыша. Не помня себя, я ошалело оглядываюсь. Даже не заметил, как из кармана выпал этот злосчастный свёрток. Я его заметил только тогда, когда он свалился мне на ногу. Больно, кстати! Тупая ноющая боль отвлекла меня от мыслей обо всём насущном, что здесь происходит. Столько всего за день свалилось, что даже не знаю, что предпринять. Так, нужно успокоиться. Ладно. Поскакав на одной ноге, поднимаю свёрток и разворачиваю. И что же там, м? Де-ре-вяш-ка. Вокруг которой обмотана ярко-жёлтая лента. Очень интересно, и что же это значит-то? О, записочка. Калиграфическим почерком выведены слова напутствия и способы применения этой самой ленты. Можно и рукоять катаны украсить, и рукав, и волосы подвязать. А вот это как раз кстати. Теперь не придётся мучиться с чёлкой, постоянно норовящей залезть в глаза. Быстро схватываю волосы в низкий хвост. Не поверите, какое блаженство я испытал! Слава Ками, что теперь в глаза не лезут надоедливые волосы! Так, одну проблему решили, но всё же будет лучше, если я их обрежу. Да. Теперь что касается Учих. Это очень странно, ведь в Конохе этот клан, считай, вымер. Только Саске да его брат остались, вроде бы, а тут на тебе известие! Клан цел, здоров, ведёт войну, а я тут, как придурок, попёрся отдавать эту... деревяшку с лентой. Никогда не отрицал, что все неприятности липнут ко мне, как к магниту. Интересно, а может я действительно притягиваю неприятности на свою ж... голову? Послышался шорох. Я напрягся, как струна, и вытянулся, перестав дышать. Надо прислушаться, что я и сделал. Однако из состояния статуи меня вывел стук ставней, которые открылись от порыва ветра и громко закрылись. Отпустило. Я шумно выдохнул и сполз по двери на пол, проведя ладонью по правой стороне лица. Как же я устал~! Добираюсь до кровати и просто заваливаюсь на неё, утыкаясь носом в простыню. Приятный терпкий запах свежевыстиранного белья щекочет нос... (похоже, что кипятили с хлоркой) Запах немного давит на лёгкие, но отдаётся свежестью в усталой голове. Хорошо. Даже и не замечаю, как засыпаю.

***

Проснулся я, можно сказать, очень поздно. Время уже давно перевалило за полдень. Причём, проснулся-то я не от того, что выспался (с удовольствием повалялся ещё бы час-другой), а от бурчащего живота. Снова спустился в погреб. На этот раз решил взять грибы и картофель. Грибы, как я узнал в одной книжке, очень похожи на мясо. А мясо я люблю. И рамен. Но рамен лучше. Да, определённо. Сварганив нехитрый завтрак-обед-ужин, я с удовольствием и спешкой проглотил его. Удовлетворённо похлопав себя по набитому животу, я запрокинул голову назад и прикрыл глаза, обдумывая свои дальнейшие действия. А правда, что мне делать дальше? Единственное, что мне сейчас хорошо ясно, так это то, что я явно не в стране Огня. Хотя и в других странах, вроде бы, Коноха была известна, но... Где же я тогда? В какой, чёрт возьми, глуши я очутился, если тут даже не знают о Конохе??? Да и клан Учиха (Ирука-сенсей рассказывал на уроке) был только на территории страны огня и был одним из основателей деревни Листа. Что-то тут не вяжется... Ладно. Нужно осмотреться. И найти себе, наконец, оружие! А то и от диких животных отбиться не смогу, не то что от какого-нибудь шиноби. Тем более, тут война какая-то идёт, если верить Мадаре. Кстати о нём... А как он узнает, если я о нём проболтаюсь? Неужели следить начнёт? Этого мне не хватало. Я нахмурился и покосился на приоткрытые створки окна. На улице погода солнечная, тёплая. Даже прогуляться захотелось. А когда у меня желудок полный, то настроение сразу ползёт вверх. И это хорошо. Вот и сейчас, довольный собой, я иду осматривать местность. А что? Я же должен понять, в какую глушь меня занесло. И снова шорох в кустах. У меня сейчас инфаркт случится... Я медленно оборачиваюсь и подозрительным взглядом окидываю куст позади меня. Тот ещё раз шевельнулся и затих. И почему у меня дёргается бровь? - М... Мадара? - тихо позвал я. Мало ли. - Тише ты! - из кустов вылетел брюнет и прижал меня к стволу дерева, затыкая рот ладонью, - смерти ищешь, придурок? - он свёл брови к переносице и зло смотрел мне в глаза. Я сначала опешил от его действий, но потом взял себя в руки и оттолкнул подальше. Вытирая губы рукавом, я отступил от дерева вбок и отошёл подальше. На расстоянии мне как-то проще. - Что ты хочешь от меня? - я решил озвучить главный вопрос, который мучает меня. - Ничего. - Тогда зачем преследуешь? - А кто сказал, что я преследую тебя? - Мадара приподнял бровь. - А... Тогда почему сидел в кустах? - согласен, может, он просто в засаде сидел или патрулировал местность. Но вот должен же быть какой-то повод. Опозориться не хочется, но и отступать я не намерен. - Тебе правда интересно, зачем люди сидят в кустах? - Я не об этом! - он ввёл меня в замешательство. Вот так открыто насмехается. Аж в морду пару раз ударить захотелось. - Тогда о чём же? - он что, специально выставляет меня дураком? - Зачем ты сказал мне своё имя? - я нахмурился и сжал кулаки. - Я уже объяснил. Тем более, теперь моя слежка за тобой более оправдана, - Учиха пожал плечами. - Так значит, ты всё-таки следишь! - я тыкнул в него пальцем. Он лишь приподнял уголки губ и немного наклонил голову вбок, окидывая меня насмешливым взглядом. - И откуда же ты такой... - Какой? - Тупой, - Мадара не удержал короткого смешка, глядя на мою покрасневшую от гнева физиономию. Знаете, похоже, я Учих не перевариваю на генном уровне... А иначе как объяснить непреодолимое желание вмазать по этой самодовольной роже? - А ты у нас, значит, умный? - сразу насупился я. Нет, ну вы сами посудите: тебе порвали одежду, установили слежку, угрожали, оскорбили и насмехаются. - Поумнее некоторых, - брюнет скрестил руки на груди и выжидающе уставился на меня, словно жаждая продолжения нашей словестной перепалки. А вот фиг тебе, Мадара! - Если это всё, то отвали, даттебайо! - я резко крутанулся на пятках и рванул в сторону... да тут везде лес, собственно говоря... подальше от этого хмыря. - Идиот, - услышал я очередной смешок.

Я. Хочу. Дать. Ему. В. Нос.

***

- И долго ты будешь меня преследовать? - уже неделя, наверное прошла, а Мадара так и не отвязался от меня, - что тебе от меня нужно-то? - Я тебя и не преследую, - брюнет уселся на подоконник, свесив правую ногу на улицу. - А что ты делаешь? - я перевёл взгляд на своего "надзирателя". - Веду наблюдение за подозрительной личностью, - в глазах опять блеснула усмешка. - Да~? Я, кроме тебя, никаких других подозрительных личностей не вижу, - буркнул я в ответ. - И что ты хочешь? - Задать пару вопросов. - Исключено. - И почему же? - Я не могу разглашать информацию, - какие мы серьёзные! - Смотрите, какой правильный. А то, что ты мне имя своё назвал, это ничего? М? - Вот поэтому-то я за тобой и слежу, - усталый выдох с его стороны. - Вот поэтому-то ты меня и достал, - на этот раз выдох - с моей. - Ты меня тоже. - Удивил, - фыркнул я и откинулся на стул, надкусывая яблоко, - будешь? - Давай, - Мадара спрыгнул с подоконника и прошествовал ко мне. - Держи, - я достал ещё одно яблоко и кинул ему, он ловко перехватил его и принялся кусать. Что удивительно, так это то, что когда я попросил достать мне элементарный кунай, Мадара послал меня во всех красках. А пользоваться старым тупым ножом меня не прельщало. Именно поэтому я уже четыре дня капал ему на мозги, но он стойко терпел меня. Даже не знаю, как ещё не прибил меня и не припрятал труп в лесу. - Мадара, - начал я, но меня перебили. - Я сказал, нет! - отрезал и снова куснул яблоко. Даже не подавился! - Ну мне надо! - Зачем? - брюнет поднял на меня прожигающий изучающий взгляд. По телу пробежал лёгкий холодок. - Тут война, а я без оружия! Ну это ни в какие ворота! - Шиноби гражданских не трогают, - развалился на стуле и откинулся на спинку, прикрыв глаза. Гад. - И что? Я так не могу! - Послушай, для твоей же безопасности лучше вообще не высовываться из дома. Живёшь тут, вот и живи спокойно. - Даттебайо! А если мне приспичит? - В кусты? - усмехнулся, падла. - А если и в кусты? Что тогда? Мне вообще волосы отстричь нужно! - всё. Я взорвался. Финиш. - Зачем? - Что «зачем»? - Зачем остригать волосы? - Они мне надоели! И ты тоже. Я по-человечески попросил. Ну чего тебе стоит? Всего один кунай! - И ты мне надоел со своим нытьём, - на этом месте я поперхнулся воздухом и было возмутился, но мне не дали, - а волосы не трогай. И не смотри так на меня, - всегда поражался холодности Учих. Но этот цирк мне надоел уже. - Хочу и отстригу! Ты мне не указ! - Указ. И вообще, теперь у меня больше причин не давать тебе оружие. Мало того, что пораниться случайно можешь, так ещё и волосы обрезать хочешь. Нехорошо получится, если ты вместе с волосами половину скальпа от головы отрежешь, - покачал головой и нагло заулыбался. Финиш. Конечная. Приехали. Я уже не мог себя сдерживать и кинулся на этого... этого... Учиху. Он немного запоздало среагировал и теперь валялся вместе со мной на полу. Мы сцепились в яростной схватке. И если я что-то орал в адрес Мадары, то он просто лыбился и слабо отбивался. Таким кубарем мы добрались до стола в прихожей, на котором стояла та самая чёртова ваза. И куда же без неприятностей? Только-только я уселся на Мадаре и занёс кулак, как локтем задел злосчастный стол с вазой. Дёрнувшись от удара, я не смог дать противнику в нос, но тот успел меня повалить, нависнув сверху, при этом самодовольно усмехаясь. Я лишь зло сверкнул глазами и попытался его скинуть. Мадара перехватил мои руки и придавил к полу, немного тяжело дыша. Моё сердце колотилось о рёбра, а кровь кипела праведным гневом, поэтому я начал выкрикивать оскорбления и брыкаться в попытках освободиться. Наглая улыбка не сходила с лица Мадары. Это только подстрекало моё рвение стереть её с его лица. Учиха стукнул меня в лоб своим и пристально вглядывался в мои глаза. И что этот гад там пытался выискать? Я попытался укусить его за нос, но только клацнул зубами, поймав воздух: Мадара резко отстранился от моего лица и выжидающе на меня уставился. - Чего тебе, придурок? - зло прорычал я, кряхтя и пытаясь вырваться. - А ты забавный, - сделал он вывод и кивнул самому себе. Вот я сейчас не въехал. Мы подрались. Он победил, сидит на мне и нагло усмехается. - Слезь с меня, придурок! - Зачем? - Иначе пришибу! - резко дёргаюсь во все стороны, но чувствую, как хватка на руках становится сильнее. - Наруто, - Мадара помотал головой и резко выдохнул мне в лицо, поэтому я зажмурился и снова зло стрельнул глазами в Учиху, - ты сейчас в невыгодном положении. Смирись, ты проиграл. И я не слезу с тебя, пока ты не откажешься от затеи раздобыть оружие. - Чего?! - я не то, что воздухом подавился, но и собственным возмущением. - И ещё ты не будешь отрезать волосы! - несколько радостно воскликнул Мадара и приблизился к моему лицу. Я дёрнулся и снова попытался вырваться. - Пусти, гад! Покусаю! Пусти! - все мои попытки вырваться закончились неудачно. Мадара попросту пресекал их на корню, сильно придавливая меня к полу. Однако я успел задеть ногой стол. Послышался какой-то странный звук. Я перевёл взгляд с этого придурка на стол. Ваза качалась и грозилась свалиться. Мадара тоже взглянул туда и нахмурился, замерев. Я молился, чтобы эта доисторическая кривая фиговина не упала. Молитвам не суждено было сбыться, потому что ваза с громким звоном разлетелась осколками по всему полу. Жалко-то как! Мадара сжался и навалился на меня всем телом, словно хотел защитить от взрыва. Я и сам дёрнулся от резкого звука. - Да слезь ты с меня! - я взорвался в очередной раз, покраснев от злости и обиды. - О, интересно, - я проследил за взглядом Учихи. Среди осколков древней керамики расположилось что-то маленькое и позолоченное. Неужели, клад или сокровище? Я даже притих и перестал вырываться. - Что это? - я перевёл взгляд на Мадару, чьё лицо едва ли не светилось от радости. Подозрительно... - А вот это ты будешь носить в знак нашего договора, - он освободил одну мою руку, которой я тут же попытался освободить и вторую, и потянулся к груде осколков, - не рыпайся! - Слезь! - Разбежался, - фыркнул он, подцепив пальцами... колокольчик? - Что это? - Бубенчик. - И? - Ты будешь его носить, а про оружие и волосы забудешь, - он кивнул самому себе и потряс бубенчиком перед моим носом. Я глухо зарычал. - Да слезь ты с меня! Достал! - Сделка, - ещё раз тряхнул бубенчиком и заулыбался, чуть сильнее сжав моё запястье. Я зашипел и рефлекторно дёрнул рукой, вцепляясь свободной в руку Мадары. - Я не буду это носить! - Будешь. Я и не заметил, как оказался на животе с заломанной за спину рукой. Непонимающе оглядываясь и пытаясь въехать в суть происходящего, я начал дёргаться. Мадара придавил мою заломанную руку коленом и дёрнул меня за волосы, стянув ленту. Волосы тут же съехали на лицо, неприятно щекоча кожу и попадая в глаза. Я зажмурился и не оставлял попыток вырваться. Через несколько мгновений я услышал звон бубенчика и шорох за спиной. Посмотрев через плечо на Мадару боковым зрением, я мало что увидел из-за собственных волос, но отчётливо разглядел, как он с энтузиазмом что-то вертел в руках. После мою голову грубо повернули и заставили уткнуться носом в пол. Я зашипел и дёрнул заломанной рукой, а второй попытался задеть Мадару. Тот на мои потуги лишь усмехнулся и дёрнул меня за волосы, заставляя запрокинуть голову. Быстро собрав мои волосы в хвост на затылке, он подвязал их лентой. Бубенчик снова прозвенел в подозрительной близости от моей головы. Я запоздало понял, что именно сделал Мадара. И то лишь тогда, когда бубенчик коснулся моего затылка. - Урод, сними сейчас же! Я не буду это носить! - я уже хотел было сорвать ленту, но мою свободную руку тут же придавили к полу. - Будешь. А мысль о том, чтобы отрезать волосы, ты выкинешь из головы, как и мысль об оружии. Если ты всё же каким-то чудом отрежешь волосы, то вслед за ними последует и твоя голова. Усёк? - от такого спокойного, слегка радостного голоса меня передёрнуло. - Да слезь же ты! - Ты меня понял? - колено сильнее надавило на заломанную руку. Я вновь болезненно зашипел и зажмурил один глаз, наблюдая за радостным лицом брюнета. - На кой тебе сдались мои волосы? - Не знаю, - хмыкнул Учиха и освободил руку, что была прижата к полу. - Э~?! - возмутился я, - что это значит?! - Не знаю. У нас уговор: я отпускаю тебя, а ты не трогаешь волосы и забываешь про оружие. - С тебя слишком мало! - осознавая всю плачевность ситуации, я попытался выжать побольше плюсов для себя. - Ах да, я сохраню тебе жизнь, - мне кажется, или его улыбка стала шире? - Гад! - прошипел я. - Какой есть, - пожал плечами Мадара, освобождая наконец заломанную руку, но не слезая с меня, и упёрся ладонями мне в спину, - соглашайся, Наруто. -Да слезь ты с меня! - Я могу считать это за согласие? - он блеснул глазами и хлопнул меня по спине. -Да пошёл ты к чёрту! - Отлично! - Мадара хлопнул в ладоши и встал с меня, - узнаю, что ты снял бубенчик или остриг волосы, - снова жест угрозы в виде перерезанного пальцем горла, - ну, ты знаешь, верно? Я перевернулся на спину и потёр запястья. Недовольно взглянув на Учиху, я понял, что вляпался куда сильнее, чем было до этого... Мадара кивнул самому себе и выскочил в окно, бросив напоследок «до завтра» и хлопнув ставнями.

Да что здесь происходит?!

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.