ID работы: 4275368

Разрушенная молитва

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь - самое необычное время суток. Самое красивое, самое тихое... Самое опасное. Кажется, ночную тишину этого района Киото ничто не способно было разрушить, если бы вблизи старого кладбища не раздался душераздирающий крик младенца. - Хей, ты это слышал? - шепотом спросил сидящий в тени деревьев мужчина у своего напарника. Тот лишь кивнул, резко встав с промерзшей земли и прислушавшись к доносившимся звукам. - Сходим, проверим? - добавил все тот же голос, становясь рядом. Второй мужчина жестом остановил его, указав рукой куда-то вдаль. - Вампиры... Чистокровные вампиры, - произнес он, хмуря брови и доставая из кобуры пистолет. - Чистокровные решили свое же отродье убить? Подозрительно все это... - размышления охотника прервал вновь раздавшийся громкий плачь ребенка. Вампиры, о которых говорили напарники, в свою очередь действительно приближались к кладбищу, которое давно было поглощено мглой. Пронзающий ледяной ветер хлестал их по лицам, будто прося остановиться. В руках одного из существ был маленький сверток, из которого и доносились крики, заставляющие сжиматься неравнодушные сердца. - Быть может, вы передумаете, Куран-сенпай? - тихо спросил вампир, несущий на руках ребенка. Его голова уже давно раскалывалась от громкого плача. Возможно, в глубине души ему было жалко создание, которое сейчас он несет на верную погибель, но приказа Главы Курана ослушаться нельзя. Иначе полетят головы. - Давайте хотя бы не будем его убивать... Не будем марать руки. Оставим его возле какой-нибудь могилы, сам через несколько часов замерзнет, - прикусив губу, добавил блондин. Он надеялся на чудо... Надеялся, что малыша кто-то найдет, заберет, выходит... Все девять месяцев, что Юуки Куран носила в себе младенца, Ханабуса был рядом с ней. Помогал, лечил, подбадривал... Чета Куран ждала наследника, но судьба распорядилась так, что мальчик родился совсем слабым. Уже при рождении он был очень бледен для ребенка. Не сразу заплакал, тяжело дышал, а глаза его были слишком странного цвета... Ярко-алая радужка, какой не было ни у кого из великого вампирского клана. Канаме Куран не долго думал над судьбой ребенка. "Клан не должен быть испорчен. Он все равно в скором времени умрет. Скажите Юуки, что мальчик скончался при родах" - так звучал судьбоносный приговор младенца. Именно поэтому сейчас, отставив все моральные принципы и все остатки какой-никакой человечности в дальний угол, Чистокровный вместе со своим верным помощником несут младенца в лес. - Положи его к той могиле, - бесцветно произнес вампир, резко разворачиваясь в противоположную сторону. Тяжелый вздох, и они идут назад, удаляясь от плачущего младенца. Охотники, выжидавшие до этого нескольких тварей в засаде, были не мало удивлены увиденным. - Секундочку... Они... Они просто так оставили ребенка замерзать? - вскрикнул один из охотников, выходя из тени деревьев. - Я думал, они убивать его собрались, - флегматично произнес второй, убирая пистолет в кобуру. - Такамия, ты идти туда собрался? - повысил голос мужчина, увидев, что его напарник направляется в сторону плачущего существа. Взглянув на кивающего Кайто, он добавил: - Совсем с ума сошел? Зачем нам эти проблемы?! - Кирию, не будь такой льдиной! Это ребенок! Живой ребенок! - вскрикнул шатен, ускоряя шаг. Подойдя к могиле, у которой вампиры оставили младенца, он присел на корточки и аккуратно взял на руки сверток. - Он замолчал... Дышит вообще? - Такамия выпрямился, нахмурив брови. - И что ты собрался с ним делать? - спросил Зеро, который держался на расстоянии от замолчавшего ребенка и напарника. - Отнесем в гильдию, желательно сразу в мед.блок... Если Глава узнает, что мы притащили вампиреныша, убьет его сразу, а... - охотник не договорил, так как был перебит: - А вместе с ним и нас! - прошипел пепельноволосый, метнув на Кайто злобный взгляд. Шатен только вздохнул и, закатив глаза, спокойно продолжил свою фразу: - А у Мэй-сан рука не поднимется его убить... Может, в приют отдаст, откуда сирот в Гильдию вербуют, - заметив презрительный взгляд второго охотника, он добавил: - А ты бы сейчас просто так оставил мерзнуть его на морозе?! Кирию лишь тяжело вздохнул, накинув на голову капюшон, и быстро удаляясь в противоположную от кладбища сторону. Такамия, мельком посмотрев на мальчика, пошел догонять своего напарника.

Гильдия охотников. 04.00

- Ну что, малыш, надеюсь, ты родился в рубашке, - прошептал Кайто, заходя в гильдийский медицинский блок. - Мэй-сан, тут ваша помощь нужна! - уже громче добавил он. Из кабинета с приоткрытой дверью вышла женщина лет тридцати. Она осмотрела гостей, поправив очки на переносице. - Боже мой! Такамия-сан, что это такое? - вскрикнула она, быстрым шагом подходя к мужчине и осматривая ребенка в его руках. - Ребенок... Нашли сегодня во время охоты на старом кладбище. Осмотрите? - приподнял бровь мужчина, посмотрев врачу в глаза. Та лишь кивнула, взяв младенца на руки и уложив его на кушетку. Ребенок, не в силах больше кричать, тихо хрипел и тяжело дышал. - Нужно будет отдать его в родильный дом, тут мы ему вряд ли чем-то сможем помочь... - Поймите, Мэй-сан, он... Он скорее всего вампир, - тихо произнес Такамия, опуская взгляд на лежащего мальчика. Женщина вздрогнула, глаза ее сверкнули и, тяжело вздохнув, она произнесла: - Не чувствую... Если не напрягаться... Возможно, это из-за того, что он очень слаб, - ответила она, пытаясь правильно подобрать слова. Оба прекрасно понимали, что с ребенком срочно нужно что-то делать, ибо охотники убьют его, как только почувствуют хоть малейшую угрозу. - Оставь его на меня, Кайто, я отнесу его в интернат... У них мед.блок позволит сделать больше для оздоровления ребенка, если он, конечно, выживет, - вздохнула брюнетка, вкалывая мальчику какой-то препарат. Шатен лишь кивнул, в последний раз посмотрев на ребенка. Развернувшись, он медленно пошел к выходу из медицинского блока. Почему-то он чувствовал, что теперь ответственность за это существо лежит на плечах охотников. Он был уверен, что из этого парня получится нормальный охотник. Если он выживет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.