ID работы: 4275368

Разрушенная молитва

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***Пять лет спустя***

      - Юкио, чего ты там застыл? Маленький еще, чтобы на такие вещи заглядываться, - окликнула маленького мальчика одна из воспитательниц интерната. Ребенок, тяжело вздохнув, опустил голову, и, развернувшись, пошел к своей группе. А ведь на некотором расстоянии от высокого забора, за которым находился ребенок, располагался мини-полигон при гильдии охотников, на котором сейчас обучали стрельбе молодых бойцов. Уже с трех лет за Цукиямой Юкио наблюдалась любовь к огнестрельному оружию. В интернате воспитанникам часто давали подержать в руках игрушечный автомат, пистолет, или же винтовку. На свой пятый день рождения шатен впервые попробовал перезарядить настоящий пистолет, и даже выстрелить в мишень. Конечно, в цель он не попал даже близко, зато сколько неподдельной радости было в его глазах. Его частый посетитель - Такамия Кайто - с пеленок учил держать в руках оружие различного вида. А уж если приходил Зеро-сан - что случалось очень редко - можно даже не гадать - тренировки в спортзале. У Юкио с рождения было слабое здоровье. Врачи интерната не могли поставить ему хоть какой-то диагноз, который точно описывал бы состояние малыша. В младенчестве часто плакал, а когда немного подрос - сам говорил, что у него сильно болит голова. За ним наблюдалась слабость, тошнота, неделями не спадающая температура. Но, не смотря на все это, мальчик всегда рвался в спортзал, позаниматься с Тогой-сенпаем, Такамией-саном, или, если выпадет такая возможность, с Зеро-саном. Последний являлся в интернат крайне редко, и чаще всего по поручению Гильдии, но тем не менее, всегда пересекался с Юкио, обмениваясь с ним парой фраз. Мальчик не отличался особой разговорчивостью, и потому Зеро не избегал его, как других детей, норовящих прицепиться, с восхищением крича: "Настоящий охотник!" Зеро помнил то чувство опасности, исходившее от этого ребенка в младенчестве. Сейчас же с ним никогда не кладут других детей, в столовой к нему никто не подсаживается, да и на протяжении дня мало кто подходит. Но Юкио не чувствует себя изгоем. Ему гораздо интереснее рассматривать фотографии из архивов, играть с игрушечным оружием и мечтать о том, что в будущем он станет таким же, как и его знакомые охотники. Известно, что если растешь с мечтой, она сбывается...

***Двенадцать лет спустя***

Спортивный зал гильдии давно впитал в себя ауру ненависти, запах пота и трещины, которые ползли по стенам от ударов по ним. Охотники приходили сюда не столько за тренировкой, сколько за тем, чтобы выпустить злость, накопившуюся на заданиях. Боксерские груши приходилось менять ежедневно просто от того, что на эмоциях их пробивали, и песок высыпался. Юкио любил бывать здесь. Ему нравилось впитывать в себя все гневные эмоции, исходившие от охотников. Он любил представлять, как на задании убивает кровожадную тварь, вырывая ее сердце и следя за тем, как оно рассыпается в руках. Все эти фантазии доставляли ему удовольствие, и пока его не пускали за настоящую работу, он довольствовался ими. Удар, еще удар... На лбу уже видны капли пота, а дыхание парня давно сбилось, но он упорно тренировался, не думая о себе. - Что тебя разозлило сегодня, Цукияма? - раздался голос Ягари Тоги. Одного из немногих охотников, которых Юкио уважал. Которые были для него примером подражания. - Ничего, - на выдохе ответил парень, бросая свое занятие и отходя от груши на пару шагов. - Нельзя тебе так перенапрягаться, сам же знаешь, - фыркнул охотник, подходя к металлической перегородке и облокачиваясь на нее. - Потому и тренируюсь. Не хочу вечно сидеть в этом зале только потому, что что-то не так с моим гребаным организмом, - прошипел Юкио, подходя к наставнику и локтями облокачиваясь на ту же самую перегородку. С возрастом обстановка не менялась, и юный охотник все так же боролся с болезнями, убивающими его тело. Врачи проводили различные обследования, ежегодно брали анализы, но толком ничего понятно не было. В конечном итоге ему поставили диагноз "Хронический лимфолейкоз", и ежедневно следили за его состоянием. Это был приказ главы, ослушаться которого нельзя. Немногие знали, что этот диагноз невозможен. Единицы знали, что мальчик на самом-то деле вампир. А о том, что он потомок чистокровного вампира, знали и вовсе четыре человека. И сам Юкио не входил в эту четверку. Парень не знал, кто он на самом деле. Ему рассказали, что нашли его под дверьми интерната. Ему внушили ненависть к вампирам, но вместе с ней он, увы, впитал ненависть практически ко всему живому. Цукияма не умел жалеть. Он помнил, как обходились с ним дети в интернате, как обзывали "Немощным и больным", и как насмехались над ним. Потому парень был уверен, что если человек тварь - он таким является с рождения, и его ничто никогда не исправит. А тварями, по его мнению, являлись около девяноста процентов людей. И в зале он пропадал днями и ночами из-за глупых насмешек, полученных в детстве. И плевать он хотел на какие-то "белые клетки" в жидкости, текущей по его венам. Еще одним отличием Юкио от других было полное отрицание любой веры. В десять лет он понял, что бога нет, и все эти истории - выдумки глупцов, которые хотели получить внимание других людей. И им это удалось. И внимание это растянулось на тысячелетия. Единственными людьми, которые, по мнению охотника, заслуживали уважения, являлись его наставники. Ягари Тога, в силу своего возраста, не мог долго пропадать на заданиях. В нем появилось некое сострадание, и потому он был единственным, кто заботился о здоровье парня. Зеро Кирию и Такамия Кайто были для Ю-куна самым большим примером для подражания. Охотники внедряли в его сознание любовь к их работе, хотя сами того не замечали. Кайто любил общаться с этим юнцом, а Зеро убеждался в том, что из него получится превосходный охотник. "Бесчувственный ребенок", как его называли воспитатели в интернате, показывал отличные результаты на тренировках, несмотря на свое здоровье. Еще одним примером для подражания был Кайен Кросс, с которым мальчику пообщаться, увы, не удалось. Великий охотник скончался, когда Юкио было шесть, но Ягари-сенпай и Кирию-сан часто говорили, что Кросс был поистине великим человеком. Все детство мальчика проходило в общении с охотниками, просматривании не засекреченных документов из архивов и тренировок в спортзале, а позже и на полигоне. Разве мог он после этого вырасти обычным ребенком? - Почему я не удивлен, видя тебя здесь? - за разговором с Тогой Юкио не заметил, как в зал зашел Зеро Кирию. - Потому что я здесь всегда, - фыркнул парень, разворачиваясь лицом к охотнику. - Это был риторически вопрос, - фыркнул Зеро, доставая из внутреннего кармана пальто какой-то конверт. - Завтра пойдешь со мной, - добавил он и сунул конверт парню в руки. Впервые за несколько лет на лице Юкио появилась улыбка. Раз гильдия решила отправить его на задание, значит, не такой уж он и бесполезный. А о задании с самим Кирию-саном до сегодняшнего дня можно было только мечтать. Мечты, как известно, сбываются. Но кто бы знал, что некоторым мечтам лучше ими и оставаться...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.