ID работы: 4275368

Разрушенная молитва

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Совместное задание Юкио и Зеро Кирию подразумевало под собой дежурство на балу в недавно отстроенной академии Кросс. Дежурить оставался бы сам Юкио с еще одним охотником, когда как Кирию и Такамия отлучились бы по делам к директору. После смерти Кайена Кросса директором академии стал Такума Ичиджо, не захотевший следовать за дедом и становиться во главе Совета вампиров. В академии установлена все та же политика: мир между вампирами и людьми. Гильдия и Совет старались не лезть в дела академии, в частности из-за влияния Курана Канаме, который все так же оставался самым влиятельным вампиром в этом темном кровавом мире. В его интересах было максимально обезопасить академию, так как там училась его дочь – Аи Куран. Девушка была, по слухам, умной, властной, и расчетливой, как и отец. Но воспитание Юки Куран давало о себе знать, и потому юную принцессу любили все. Но большой проблемой в королевской семье чистокровных стало отсутствие сына-наследника. После рождения Аи врачи диагностировали Юки, что детей у нее больше не будет, и действительно, в последующие два раза у женщины случались выкидыши. По слухам, Куран Канаме даже думал об измене или же суррогатном материнстве, но тогда ребенок уже не сможет продолжать чистейший из всех вамирских родов, так как в его крови будет примесь другого вампирского рода. Мир между вампирами и охотникам был довольно хрупким. Когда во главе Гильдии встал не поддающийся уговорам и не идущий на компромиссы Зеро Кирию, писать совместные законы стало куда сложнее. Охотники уважали своего главу и безоговорочно выполняли любые требования, поставленные им. Ненависть к вампирам жила в мужчине с детства, и потому он не щадил тех, кто выходил за рамки согласованных законов. Семь лет назад, когда Кирию стал главой Гильдии, был установлен курс на милитаризацию: оружейные склады сильно пополнились. О войне между вампирами и охотниками речь шла давно, но тем не менее, никаких намеков на нее не было. Лишнее кровопролитие никому не нужно, и пользы бы не принесло. Число охотников росло с каждым годом, что, несомненно, не могло не радовать. Гильдия Киото по своей численности не далеко уходила от Токийской, и в сознание юных охотников с рождения внедрялась мысль о неприязни к вампирам. Ненависть им не прививали, иначе войны бы уже давно было не миновать. Но силы охотников и вампиров, наконец, становились равными. *** - Вы учились здесь? – задал вопрос Юкио. рассматривая величественное здание академии Кросс. Ландшафт и внешний вид не сильно изменились, Такума Ичиджо был приверженцем старых устоев и отдавал дань уважения погибшему Кайену Кроссу. - Зеро учился, я преподавал, - с улыбкой ответил Кайто, вызвав ухмылку у напарника. Зеро, несмотря на то, что был главой, выбирался на задания довольно-таки часто, будучи уверенным в том, что сидеть в кабинете и разбирать бумажки – вовсе не его. - Преподавали? – усмехнулся юный охотник. Он был удивлен, ведь по разгильдяйскому виду Такамии невозможно было сказать, что он может вложить что-то в головы легкомысленных учеников и разбалованных вампиров. - Делал вид, - бросил Кирию, останавливаясь перед воротами. Охранная система была усилена, и зайти на территорию для постороннего было большой проблемой. Охранник, проверив удостоверения и связавшись с ректором, открыл ворота, пропуская охотников внутрь. – Проводи их до зала, и объясни все. Я буду ждать тебя в кабинете Ичиджо, - тихо проговорил Зеро, повернувшись к Кайто. Тот кивнул в ответ и ускорил шаг, позвав юных охотников за собой. *** - Через двадцать минут здесь соберутся все и начнется основная часть праздника. Охотники дежурят по всему периметру, так как в академию приехало много гостей. В зале вас восемь человек, по двое с каждой стороны. Сильно не мелькайте, ваша задача – следить за порядком. Не светитесь и не вступайте в перепалки в вампирами. Задача ясна? – поднял бровь Такамия, дав своим ученикам краткое ЦУ. Об остальном они узнали еще в Гильдии. Юноши синхронно кивнули, заходя в зал и становясь у восточной стены. И действительно, у каждой стены стояли по два охотника, одетые в черные официальные костюмы. Взгляды их были отстраненные, а у кого-то и полные презрения. К последним относился и Юкио, привалившийся к стене рядом со своим напарником. Свои длинные волосы он собрал в высокий хвост, а на глаза надел черные линзы, делавшие взгляд совершенно стеклянным. Через какое-то время зал стал наполняться гостями и учениками. Заиграла музыка, и различные голоса сливались в единую какофонию звуков. Не привыкшему человеку было бы трудно долго находиться в этом помещении. - Смотрите-ка, даже чета Куран пожаловала, - раздался насмешливый голос в наушнике Юкио. И действительно, в зал гордой походкой вошли Куран Канаме со своей женой, а позади плавно и грациозно шла их дочь. Музыка в зале затихла, и все разговоры превратились в практически беззвучный шепот. Собравшиеся рассматривали зашедших, а ученики Ночного класса учтиво поклонились, прекрасно понимая, что люди о иехархии вампиров совершенно ничего не знают. О чете Куран Юкио знал многое: сказывалось воспитание в Гильдии, и частые встречи с Кайеном Кроссом, когда тот еще был жив. Кто-кто, а уж этот охотник питал какую-то нездоровую любовь к этому вампирскому роду. Он часто рассказывал юному Юкио о Юки Куран, о том, какая она прекрасная женщина, и как сильно Кросс по ней скучает. Так же юный Цукияма не раз слышал о единственной наследнице вампирского клана. Лично (к счастью) знаком с ней не был, но однажды видел, когда девушка, а тогда еще девочка, вместе с родителями приходила навестить Кросса. Через два года после этого глава умер, а его место занял человек, любовь и уважение к которому проростали в Юкио с самого детства. Первым нововведением Зеро Кирию было раз и навсегда запретить вампирам приближаться к зданию Гильдии, и абсолютно все охотники это новшество поддержали. Сейчас, наблюдая за тем, как вампирская аристократия стелется перед чистокровными, охотник только поморщился и отвел глаза. Он был рад, что родился охотником. Правда, не знал совершенно ничего о своей семье, Кайто рассказал лишь, что они с Зеро нашли его около леса, когда выполняли какое-то задание. Но даже если его родители не были охотниками, Юкио никогда и ни за что не отнес бы себя к классу простых людей, или тем более вампиров. Он очень любил оружие, как холодное, так и огнестрельное, обладал сильным аналитическим мышлением, и был прекрасным стратегом. Сам парень всегда считал, что это заслуги Зеро, Кайто и Ягари Тоги, ведь именно они вложили в Юкио все самые важные навыки настоящего охотника. От размышлений брюнета отвлек тяжелый взгляд, направленный прямо на него. Подняв глаза, Цукияма встретился взглядом с Кураном Канаме, который смотрел на него, склонив голову к правому лицу и нахмурив лоб, от чего черты идеального лица немного скривились. Юкио лишь передернул плечами и повернулся к своему напарнику, завязывая с ним разговор ни о чем.

***

- Так много молодых охотников, вампиров, людей, на меня накатывает ностальгия, когда в академии проходят такие масштабные мероприятия, - Такума Ичиджо добродушно улыбнулся, отворачиваясь от окна и поворачиваясь лицом к охотникам. - Не понимаю, Кирию-сан, почему ты не хочешь отправлять юных охотников учиться к нам? Зачем нужна школа при Гильдии? - - Юным охотникам нужно уделять больше внимания дисциплине, спаррингам и умению держать в руках оружие, а не гулянию на баллах, - пепельноволосый охотник фыркнул, переводя уставший взгляд в потолок. То ли это кресло ректора академии так влияет, то ли возраст, но Такума Ичиджо с каждым годом становится все больше и больше похож на Кайена Кросса. - Отбираешь детство у детей. Я обещаю, что обдумаю этот вопрос, идея действительно неплохая, но требует много времени и серьезных вложений, - вампир посмотрел на охотников посерьезневшим взглядом, и, увидев непоколебимую уверенность в их глазах, кивнул. Идея создать школу для охотников действительно была неплохой. Впервые о ней заговорил Ягари Тога, наблюдая как-то за детьми, играющими на территории приюта, находящегося рядом с Гильдией. Кирию Зеро идею поддержал, и начал активно развивать, но теперь нужна была поддержка Ичиджо, и его связи в вампирском обществе, ведь без согласия совета это дело провернуть будет невозможно. Несмотря на то, что школы еще не было, пепельноволосый охотник горел идеей расширения Гильдии, создания разных классов охотников: специалистов в холодном оружии, в огнестрельном, в рукопашном бою, универсальных охотников, готовых работать в любой области и с заданиями любой сложности. С недавних пор Гильдия начала пополняться прекрасным оружием, а создание огромной лаборатории, на одном из ее этажей, позволило охотникам отказаться от печи, с помощью которой создавалось их оружие. Завершительным этапом расширения Гильдии должно было стать как раз открытие школы, и, выходя сегодня из кабинета Такумы, Зеро был уверен, что теперь за этот вопрос можно не переживать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.