ID работы: 4275368

Разрушенная молитва

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

18 лет назад. Поместье семьи Куран.

Это был напряженный зимний день. Беременность для Юки Куран выдалась тяжелой, малыш высасывал из будущей мамы много сил, последние два месяца она практически не вставала с кровати, и вот, наконец, их с Канаме ребенок решил появиться на свет. После томительных часов ожидания, волнения и переживаний, в старом поместье, наконец, раздался громкий детский плач. — Это мальчик, поздравляю, Юки-сан, — пожилой врач, после недолгого осмотра, положил молодой женщине на грудь новорожденного малыша. Девушка, улыбнувшись сквозь слезы, посмотрела на ребенка и, прижав к себе, поцеловала его в теплый лобик. На руках матери мальчик успокоился, и теперь лишь тихо кряхтел, прикрывая сонные глаза. Главу семейства Куран врач задержал на пороге, попросив выйти с ним обратно в коридор, а еще лучше — пройти в рабочий кабинет. Разговор должен был быть серьёзным. Когда массивная дверь кабинета закрылась, врач тяжело вздохнул и сел на черный кожаный диван, что стоял у стены. Под взглядом Курана Канаме молчать долго не получилось, и мужчина, прикрыв глаза, начал: — Куран-сенпай, не вижу смысла скрывать… Ребенок очень слабый. Я видел чистокровных малышей, у них сильная энергетика, они здоровы и полны сил… — не успел мужчина договорить, как его перебил чистокровный: — На что вы намекаете? — глаза вампира загорелись огнем, губы плотно сомкнулись, а окна в кабинете покрылись трещинами. — Я ни в коем случае не говорю ничего дурного, скорее всего это из-за тяжело протекавшей беременности, но этот ребенок… Никогда не станет полноценным чистокровным в обычном понимании этого слова… Я, если честно, не думаю, что он доживет даже до года… — Пошел вон, — Канаме сухо кинул эти два слова, но, увидев, что врач по-прежнему сидит, крикнул: — Я сказал убирайся к черту! — мебель в кабинете затряслась, с высокого шкафа упали на пол и разбились хрустальные вазы. Не став больше испытывать судьбу, врач поспешил удалиться. Даже богу не известно, что сейчас было в душе и в голове Курана Канаме. Этой ночью он принял самое страшное решение в своей жизни, и, позвав Айдо в кабинет, дал роковые распоряжения по поводу их с Юки сына. Новость о смерти сына, заставила Юки буквально умирать, захлебываясь от накатывающей каждый час истерики. Буквально несколько часов назад она прижимала ребенка к себе, чувствовала биение его крошечного сердца и наслаждалась самыми счастливыми минутами своей жизни. Счастье рухнуло в один момент. Страшное известие оставило огромную дыру в сердце молодой вампирши. Отойти от произошедших событий Юки не могла еще несколько лет, и лишь рождение дочери вывело её из продолжительной депрессии.

Наше время*. 18.00, центр Киото.

— Я никогда не видел вампиров, охотящихся ранним вечером в центре города, — после заданий Цукияма Юкио всегда был слишком перевозбужденный и болтливый. Убийство тех, кто мешает их городу спокойно жить, придавало ему сил, уверенности в себе и во всех охотниках. Это было то, чем он действительно любил заниматься, и с нетерпением ждал каждого задания. — В хорошее время живешь, — шедший рядом с ним Зеро по-доброму усмехнулся и посмотрел на мальчика, которого знал с первых дней его жизни. Кирию никогда не считал Юкио сыном, но сказать, что он не привязан к парню — невозможно. Охотник с теплом вспоминает как учил его стрелять на пару с Кайто, как тренировал Юкио в спортзале с малых лет, и вместе с ним радовался успехам, разумеется, никогда этого не показывая. Эмоции для охотников — лишний груз, то, что рано или поздно принесет боль, как и чувства, поэтому важно всегда держать их глубоко в себе. Этому юного охотника тоже учили с малых лет, и возможно в частности от этого в детстве он казался совсем безэмоциональным. Улыбка на его лице появлялась только когда мальчик общался с Зеро, Кайто, или с Минору. Минору был единственным, кто действительно вызывал у ребенка теплые чувства. Он всегда казался примером очень умного, доброго и отзывчивого человека. С юных лет и до сих пор, если Юкио чувствует, что на душе действительно стало паршиво, он идет в лабораторию, надеясь, что химик будет там. — Вы помирились? — рискнув, спросил Цукияма, и тут же зажмурился, ожидая подзатыльник от наставника, который ненавидел, когда лезли в его личную жизнь. Но, как ни странно, Кирию лишь кивнул, задумчиво смотря куда-то вдаль. Удовлетворенный ответом брюнет стал медленно осматриваться по сторонам. Город жил своей жизнью, вечером в этом месте всегда было очень много людей, и лишь каким-то чудом выбравшийся на волю вампир не привлек к себе много внимания. Они с Зеро нашли его, когда вокруг кровососа уже валялось трое убитых женщин. Такое зрелище было не ново, тем не менее, нападений в городе не было уже давно, что так или иначе заставляло охотников задуматься. Всеми этими вопросами должен заниматься глава Гильдии, спокойно сидя в своем кабинете и изучая отчеты, а не убивая вампиров на пару с непутевым учеником. Подумав об этом, Юкио усмехнулся. Зеро никогда не мог долго сидеть у себя в кабинете, примерно раз в неделю он обязательно выходил на задания либо один, либо с Юкио, разбавляя повседневную рутину чем-то более или менее интересным. Скучной жизнь охотника не назовешь, но просиживать штаны на дорогом кожаном кресле, тихо ожидая старости, Зеро Кирию не собирался точно. Сейчас, сопоставляя факты, предоставленные главами других гильдий, и анализирую ситуацию в Киото, Зеро понимал, что грядет что-то поистине жуткое, но от этого не менее интересное.

Тем же временем. Окраина Киото.

— Господин де Бург, рад, что нам удалось встретиться, — фигура в темном плаще неспеша приблизилась к рабочему столу светловолосого вампира и поклонилась. — Добрый вечер, господин… Как мне вас называть? — европеец слегка прищурился, рассматривая фигуру перед ним. Собеседник был высок и худощав, и, определенно точно, он был человеком. Человеком, что не побоялся прийти в логово к зверю. — Я предпочитаю оставаться инкогнито, простите, господин, но наша с вами беседа… Должна остаться в тайне, — несмотря на обстоятельства, мужчина говорил абсолютно уверенным голосом, и, дождавшись кивка, сел в кресло напротив хозяина дома. — Мне кажется, у меня есть много интересной информации для вас. О местной гильдии, о главенствующем вампирском клане, я готов рассказать вам всё, что знаю. — В чём же ваша выгода? — светловолосый удивленно вскинул бровь и нахмурился. Людей, посвященных в тайну существования вампиров, было не так много. В основном это были охотники, ведь даже случайные свидетели, как правило, не оставались в живых. А людей, охотно шедших с представителями вампирской расы на контакт, было и того меньше. — Моя выгода — это моё личное дело. Господин де Бург, мы либо сотрудничаем, либо нет. Не думаю, что ваши шпионы-вампиры смогут что-нибудь узнать. Я имею ввиду что-нибудь действительно стоящее, — мужчина склонил голову на бок и вальяжно положил рки на подлокотники. — В этом доме правила диктую я! — глаза вампира налились кровью, властная натура всегда давала о себе знать в моменты, когда кто-то пытался ставить себя выше. Тем более какой-то человек. Де Бург мог в считанные секунды свернуть ему шею и выпить всю кровь до последней капли, но, вдохнув полные легкие воздуха, мужчина заставил себя успокоиться. Между тем, его собеседник даже не вздрогнул, и сидел совершенно неподвижно. — Разумеется вы, и разумеется, я прекрасно понимаю о чем вы сейчас думаете. Но, мне кажется, у меня для вас есть кое что интересное, — немного приподнявшись, человек положил на стол тонкую черную папку. Открыв ее, европеец увидел на первой странице фотографию молодого парня. Нахмурившись, он уже хотел было задать вопрос, кто это и посему должен быть важен, как посетитель продолжил: — Вы хотели интересную информацию про клан Куран? Вот она. Этот мальчик — наследник чистокровного клана. Информация из проверенных источников. Его имя и место жительства нам не известны, но мои люди смогут его найти, если вам это, конечно же, интересно, — голос человека был глубоким и каким-то зазывным, будто все происходящее было для него интересной игрой. — Почему я должен верить вам? Всем известно, что наследник клана Куран погиб при рождении, а второй их ребенок — дочь, — блондин подпер подбородок клаком, вглядываясь в острые черты лица человека на фотографии. — Верить или нет — ваше дело. Моё дело — предоставить интересную информацию и ждать ответ о желании сотрудничать дальше. Даю вам время подумать до завтрашнего вечера, — усмехнувшись, мужчина резко встал с кресла и быстрым шагом направился к двери, желая поскорее покинуть кровавый дом. Де Бург лишь с силой ударил кулаком по столу. Обычно те, кто смел им командовать, через несколько минут становились вкусным обедом, но в этот раз мужчине пришлось побороть своего внутреннего зверя. Если все содержимое черной папки — правда, то в его руках безграничная власть над городом, а после и над всей Японией. Еще раз взглянув на фотографию, вампир удовлетворенно улыбнулся и развернулся в кресле к окну. — Поиграем в прятки, юный Куран…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.