ID работы: 4275368

Разрушенная молитва

Джен
R
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 67 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста

12.00. Центр Киото.

— Я категорически не согласен с вашей позицией, Ясуши-сан, это абсурдно! После всего, что сделала для вас госпожа Кавасака, вы просто не имеете права так её подставлять, — Макото Сионара редко выходил из себя. Спокойный и безразличный ко всему мужчина с холодной головой и трезвым разумом предпочитал вести диалог рассудительно, обдумывая каждую свою реплику. Он был из тех, кто даже в ранней юности предпочитал играть в шахматы, анализировать все известные партии, в то время как его сверстники познавали радости подростковой жизни, гуляли, и жили на полную катушку. Пожалуй, многие назвали бы его просто скучным, и тем не менее этот человек умел заводить нужные связи, и славился этим умением в кругах охотников на вампиров. Путь к креслу главы Гильдии Йокогамы был достаточно прост: предыдущим главой был его отец. Когда тот погиб на одном из заданий, его место без колебаний занял сын. В роли начальника Сионара-младший, как ни странно, был довольно хорош. Охотники его уважали, а вампиры с удовольствием вели с ним переговоры, охотно шли навстречу даже в самых, казалось бы, невыгодных для них делах. Умение появляться в нужное время в нужном месте принесло мужчине еще одно важное знакомство, которое раз и навсегда закрепило его в охотничьей «элите». Шиджеко Кавасака была… Необычной женщиной. Она привлекла внимание Макото с первого взгляда: властная, строгая, со своей принципиальной позицией и упрямым характером, идущая напролом и всегда добивающаяся своих целей. Какое-то время мужчина думал, что она — любовь всей его жизни, та, без кого он не проживет ни дня. Однако Шиджеко и в этом плане была не так проста, отвергала все ухаживания, закрывала глаза даже на самые явные любовные намёки. И потому, когда Сионара случайно перед одним из заседаний глав увидел Шиджеко, выходящую из кабинета в полурасстегнутой блузке, с размазанной помадой и распущенными волосами, он не мало удивился, и, конечно, разозлился. Он даже представить не мог, кто из действующих глав смог соблазнить эту всегда серьезную и непробиваемую женщину. Однако, когда за круглым столом появилось новое лицо — все будто встало на свои места. Тогда, еще совсем молодой Ясуши Шио резко отличался от остальных присутствующих охотников. Он был слишком… Живым. Его глаза горели страстью и азартом, во время собрания он не раз обменивался говорящими взглядами с Кавасакой, широко улыбался, и даже (о, абсурд!) позволял себе шутить! Молодая кровь внесла определенное разнообразие, и если поначалу к еще, казалось бы, совсем зеленому охотнику относились несерьезно, то уже через год все поняли, что на самом деле Шио был весьма ценным экземпляром. Он был главой Гильдии Нагои — одной из самых больших по размеру и численности охотников. Предыдущий начальник устроил настоящий хаос — иерархии, как таковой, не осталось, вся бухгалтерская составляющая пошла под откос, молодых охотников никто толком не обучал. За год удалось исправить, конечно, далеко не всё, но многое. Молодого главу начали уважать, когда в здании появился достойный больничный комплекс, когда охотникам, действительно выслужившимся перед Гильлией вновь стали предоставлять квартиры, а в лабораториях ученые стали создавать новые виды оружия. Молодой человек очень часто сам выходил на задания, где показывал первоклассную подготовку. Владел многими видами оружия, разбирался в ядах, и совершенно не жалел существ, которых убивал. Спустя семь лет мало что изменилось, разве что его роман с главой Токийской Гильдии угас, не оставив после себя даже горстки пепла. Тем не менее, Сионара был свято уверен в том, что Шио теперь до конца жизни будет верен Шиджеко и её идеалам, сделает всё, что попросят и никогда не будет перечить. Однако сейчас, когда Ясуши вставал на сторону Кирию, вся его уверенность разбилась о бетонную стену удивления и непонимания происходящего. — Я понимаю твоё негодование, Макото, — брюнет вздохнул и осмотрелся по сторонам - в ресторане отеля, в котором они остановились, практически никого не было, — но я не хочу играть в эти грязные игры. — Эти игры вовсе не грязные, Шиджеко-сан хочет поставить в Киото проверенных людей, поймите, доверие к Зеро Кирию… Утрачивается с каждым днём. — Да, и я искренне не понимаю почему. Кирию-сан грамотный управленец — в Гильдии всё спокойно, исключая некоторые инциденты, — Шио, замолчав на секунду, многозначительно посмотрел на собеседника, но почти сразу продолжил, — он первоклассный, потомственный, что немаловажно, охотник на вампиров, я более чем уверен, что ни я, ни вы, не сможем сравниться с ним в бою. У него отличный заместитель, который в случае отсутствия главы сможет взять в свои руки сто процентов управления Гильдией, а не только какую-то часть. Зачем в Киото кто-то другой? Ни Кирию, ни Такамия ничего не имеют против Кавасаки, не собираются идти против системы или что-то еще. Они просто выполняют свою работу, — закончив монолог, мужчина откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди. — Вы выбираете не ту сторону, Шио-сан, запомните это, — сквозь зубы проговорил Сионара, и, резко встав из-за стола, направился к выходу. — Ну-ну, — покачав головой, брюнет тоже встал, и, заплатив за свой кофе, пошёл к себе в номер. Вечер обещал быть насыщенным, сегодня по расписанию разработка плана по вторжению в особняк де Бурга. Мозговой штурм обеспечен.

14.00. Ботанический сад Киото.

Погода сегодня была просто отличной. Лето подходило к концу, однако солнце радовало жителей города своими теплыми лучами. В свой, наступивший довольно неожиданно, выходной, Юкио решил выйти в город и просто посидеть в каком-нибудь парке, проветрить голову и подумать обо всём, что гложело его в последнее время. Но, не успел он утонуть в своих мыслях, совсем рядом послышался негромкий голос: — Охотник, снова ты? — молодая девушка, одетая сегодня в легкое светлое платье, с необходимым в тёплый солнечный день зонтиком в руке, остановилась около деревянной лавки, на которой сидел Юкио, и широко улыбнулась. — И даже не в черном, удивительно! — А ты в хорошем настроении, Куран, — невесело усмехнулся охотник, подняв взгляд на вампиршу. — Это заброшенные склады на окраине города так настрой поднимают? — Отсутствие контроля настрой поднимает, — не переставая улыбаться, Аи провела рукой перед собой. И действительно, поблизости не чувствовалось ни одного вампира, кроме самой чистокровной. Про себя охотник не мало удивился — когда это отпрыски таких значимых вампирских кланов гуляли без надзора? Но озвучивать свои мысли он не стал, лишь подвинулся, позволяя вампирше сесть рядом. Они уже не раз виделись, иногда, когда еще Кайен Кросс был жив, маленькая Аи приходила с матерью его навестить. Год назад, когда девушка поступила в Академию Кросс, а Юкио заглядывал туда со своими наставниками, они стали пересекаться еще и там. Но при этом они никогда не общались, даже не здоровались, и потому для Юкио было загадкой, почему сейчас эта вампирша решила с ним заговорить. А еще загадкой было то, почему её присутствие не вызывало отвращения, которое, кажется, должно быть у охотников ко всем вампирам, без исключения. — Как это папочка тебя отпустил? — задал интересующий вопрос парень, сделав глоток горячего кофе, что он купил на вынос в ближайшей кофейне. — Папочка умотал по делам, о, это амаретто? — дождавшись кивка, девушка с улыбкой показала свой стаканчик, — у меня тоже. Мама уехала ранним утром, а сбежать от аристократов труда не составляет, тем более, Ханабуса тоже куда-то смылся. Цукияма хмыкнул — кто бы мог знать, что наследница чистокровного клана обладает бунтарскими замашками. На баллах в академии она выглядела зазнавшейся и высокомерной особой, которая разговаривала только с теми, с кем посчитает нужным. Сейчас же рядом с ним, подумать только, в нескольких сантиметрах, сидела совершенно обычная улыбчивая девушка. — А у тебя выходной? У охотников вообще бывают выходные? — Как видишь, — кивнул парень и вновь задумался. Аи не раздражала. Инстинкты не кричали о том, что рядом с ним кровожадный и опасный вампир, кинжал спокойно лежал в ножнах, да и целом всё было как-то… Спокойно. — Ты слишком много думаешь, охотник, — Аи, выбросив пустой стаканчик из-под кофе в стоявшую рядом урну, встала, поправила платье, и, раскрыв зонтик, проговорила, — спасибо за компанию. Смотря вслед удалявшейся вампирше, Юкио думал о том, что всё это чертовски странно. За два дня в этом большом городе, они пересеклись два раза. В разных районах, на огромной, по размерам, территории их пребывания. Эти совпадения действительно заставляли думать больше, чем нужно. И если весь вчерашний вечер и всю ночь голова охотника было забита мыслями о Норо и о словах того ненормального в черном капюшоне, то сегодня к ним присоединилась еще и эта странная чистокровная. Подумать действительно было над чем, и голова уже начинала болеть.

18.00. Гильдия Киото

— Это невозможно уже. Окада-сан, — Зеро Кирию, выглянув из своего кабинета в приемную, нашел глазами секретаршу, — приведите ко мне, пожалуйста, Минору, он должен быть в лаборатории, — дождавшись кивка женщины, охотник зашел обратно в кабинет и положил на стол телефон, который до этого сжимал в руке. Он уже двадцать минут пытается дозвониться до химика, но всё тщетно, тот не берет трубку. Минору вышел на работу совсем недавно, с горем пополам убедив своего возлюбленного, что с ним всё хорошо, температуры нет, ничего не болит, и вообще, без работы он загибается сильнее, чем от какой-то простуды. Зеро согласился неохотно — каждые два часа заставлял измерять температуру и пить по расписанию назначенные врачом лекарства. — Потоп? Конец света? Что случилось? — блондин зашел в кабинет через семь минут, с неизменной улыбкой на лице, но с беспокойством в глазах. — Где твой телефон? — Зеро раздраженно выдохнул и свел брови на переносице, сердито глядя на своего сожителя. — В кабинке лежит, работы — непочатый край, не до телефона, — просто ответил мужчина и подошел вплотную к Главе, положив руку ему на грудь. — Что такое? Пепельноволосый, расслабившись, поцеловал Минору в лоб и, мягко отстранившись, подошел к сейфу. Введя замудренный пароль, мужчина достал оттуда что-то в черном кожаном мешочке. — Нужно узнать что это. Узнать так, как ты умеешь, буквально на молекулы разобрать состав, — протянув мешочек химику, мужчина облокотился поясницей о стол и скрестил руки на груди. Нарита, не долго думая, заглянул в мешочек, и, достав оттуда пробирку, нахмурился. — Держали не в холодильнике? — укоризненно посмотрев на мужчину, парень наклонил голову к плечу и прищурился. — Не было возможности, но доставили пару часов назад, — Зеро, пожав плечами, внезапно легко улыбнулся и притянул блондина к себе, уткнувшись носом в его макушку. — Сделать нужно так, чтобы никто об этом не знал. Только ты, я и Кайто. Минору лишь угукнул, убрав мешочек в карман своего халата, и, подняв голову, поцеловал возлюбленного. Поцелуй был совсем недолгий, но сравнимый с глотком свежего воздуха. — Дождусь тогда тебя. Все равно все раньше уйдут из лаборатории, пятница. Кирию кивнул, и еще раз поцеловав химика, отпустил его. Не успел тот выйти из кабинета, как в него зашли еще двое мужчин. — Какой хорошенький лаборант… Поухаживать можно? — лукаво улыбнувшись, Ясуши посмотрел на главу, но, заметив потемневший взгляд, поднял руки в капитулирующем жесте. — Понял-понял, никаких вопросов. Давно вы прикармливаете полицейских? Кайто, пройдя вглубь кабинета и устроившись на излюбленном кожаном диване, стоявшем около окна, пытался подавить смех. Слишком ярко он представил реакцию своего друга, если бы Шио «поухаживал» за его блондином. Усмехнувшись, он всё же ответил: — Мы не прикармливаем, это, — мужчина покрутил рукой в воздухе, будто подыскивая нужное слово, — взаимовыгодное сотрудничество. — Мы не доставляем им проблем с трупами людей, пострадавших от вампиров, и со случайными свидетелями, они — редко, но метко, помогают нам, — Зеро кивнул, подтверждая слова своего напарника и усаживаясь на свое рабочее место. Вчера вечером, еще по пути обратно в Гильдию, Кирию позвонил нужным людям в полицию, и уже сегодня у него на столе лежал экземпляр из тех самых черных кейсов. Как полицейские достали его — охотника совершенно не интересовало, главное, что пробирка была у них, и они смогут узнать что в ней было. — Возьму на заметку, — Шио улыбнулся, и, посмотрев на часы, продолжил, — набросали за ночь план проникновения в жилище де Бурга? — Законным путём туда не проникнуть, этот подонок чист со всех сторон, — Такамия серьезно посмотрел на своего напарника и новоиспеченного помощника, — нам нужен кто-то, кто сможет добыть информацию изнутри, незаметно проникнув в особняк и слившись с коллективом. — Я тоже думал об этом, — Зеро кивнул и взял в руки тяжелую ручку, покрутив её в пальцах. — Шпионаж не самый лучший выход, но если сегодня не найдем других — будем думать, кого туда отправить. В кабинете повисла тишина — каждый думал о деле. Ясуши, по пути сюда, долго обдумывал зачем вообще он во всё это ввязался. Ведь гораздо проще было сделать то, что от него требовала Шиджеко и улететь домой, забыв обо всех проблемах, связанных с этим городом. Но что-то внутри кричало, что в данный момент здесь творится беспредел и несправедливость. Может, свою роль сыграло чуть более близкое знакомство с Кирию и Такамией. То, насколько крепка связь между этими мужчинами, просто поражало. Они будто две стороны одной и той же медали — всегда где-то рядом друг с другом, готовые в любой момент помочь, спасти и защитить, если то потребуется. Оба были сильными охотниками, первоклассными бойцами и действительно неплохими мужчинами. Стояли до конца за свою Гильдию и своих людей, почти всегда были открыты к переговорам и вполне справедливо решали все вопросы с вампирской элитой. Совокупность всех этих факторов заставляла уважать их, и потому Ясуши не сомневался, что он выбрал правильную сторону. Да и, в конце концов, где гарантии, что де Бург, натворив делов здесь, не прилетит в его город, и не будет доставлять ему проблемы. — Судя по хмурым лицам, другого выхода нет, — нарушил молчание брюнет. — А я уж надеялся на мозговой штурм, на продумывание гениальных планов с сильными и опасными охотниками на вампиров. — У тебя есть, что штурмовать? — Такамия приподнял бровь и скрестил руки на груди. — Не хочу разрушать твой радушный мир, но да, есть, — Шио усмехнулся и перевел взгляд на Главу, — шпионаж, Кирию-сан? — Да, — тяжело вздохнув, согласился охотник. В глубине души он уже знал, кого отправит на это дело, голос разума говорил, что это будет правильно и наиболее безопасно. Вот только то, что осталось от сердца, просто вопило этого не делать. — Если нужна будет моя помощь — я всегда на связи, — брюнет серьезно кивнул и встал с кресла. Атмосфера в кабинете как-то резко помрачнела. — Не знаю, сколько еще пробуду в Киото, но думаю пару недель точно, Шиджеко пока… Не слишком довольна. — Она, по-моему, никогда не бывает довольна, — Зеро так же встал с места, чтобы проводить коллегу. — Ну не скажи, — улыбнувшись по-кошачьи, мужчина пожал руку Главе и его заместителю, и, кивнув на прощание, ушел. — Думаешь, ему можно доверять? — Кайто, зевнув, посмотрел на друга и вернулся на свой диван. — Спешу напомнить, что это ты его притащил, — Кирию усмехнулся и подошел к окну. — Нужно готовить Юкио. Других подходящих кандидатур нет. Кайто неохотно кивнул. Он тоже думал о мальчишке, и ему безумно не хотелось кидать его в самое пекло, неподготовленного, незащищенного, и сбитого с толку. Конечно, Юкио примет это задание с радостью, для него будет честью помочь Гильдии, да и для себя он сможет узнать что-то важное. Тем более, судя по всему, сын их оружейника тоже где-то в этом логове. Цукияма рассказал им с Зеро о своей неожиданной встрече сразу после того, как вернулся вчера в Гильдию, и если это было правдой - мальчишку нужно было срочно спасать. Однако то, что молодой охотник может узнать горькую правду о своем происхождении пугало. Это было не нужно ни Юкио, ни охотникам, которые упорно скрывали это от него восемнадцать лет. Необходимо было еще раз серьезно всё обдумать, и Такамия был уверен, что ближайшие несколько часов они с Зеро проведут за составлением плана и уточнением всех важных моментов. Они сделают всё, чтобы обеспечить безопасность мальчишки к которому, что ни говори, оба привязались.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.