ID работы: 4275746

Да падёт тьма.

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Наступил рассвет. Солнце лениво выползало из-за горизонта, словно не желая открывать новый день. Но его лучи упрямо тянулись вверх, вытаскивая на поверхность и небесное светило. Всё живое просыпалось, почуяв теплый ветерок летнего утра. Но только одному существу не придавала никакого значения эта смена суток. Для Ди всё было одинаково. Мужчина спокойно ехал вперёд, ни на что не обращая внимания. Он держал путь в один из тех маленьких городков, который, по воле злодейки судьбы, стал объектом террора со стороны вампиров. Люди вновь нуждались в помощи, и он выполнит свою работу. И всё же – сколько ещё это будет продолжаться? Что будет, когда не останется ни одного вампира? « - Эй, как тебе это прекрасное утро? – нарушил ненавистное молчание симбионт на левой руке». Этот «паразит» имел обыкновение всегда болтать без толку, но Ди, как обычно, не удостоил его ответом. « - Да ладно тебе, Ди. Скажи хоть что-нибудь». Ди вновь воздержался от ответа, поскольку подобные разговоры не несут в себе ничего полезного. Но ненадолго воцарившаяся тишина вновь была нарушена пронзительным воплем. Ди, притормозив коня, повернул голову к источнику шума. Кричала, призывая о помощи, девушка, гнавшая свою лошадь во весь опор. За ней шла погоня. Всадники стреляли девушке вслед, понося её на чём свет стоит. Вся бравая кавалерия пронеслась в километре от Ди, удаляясь к горизонту. « - Ну, и чего ты стоишь? Неужели не хочется помочь? Да ладно? Я же чувствую, что ты заинтересован, - лукаво произнес симбионт». Дампир мгновенно пришпорил коня и понёсся следом за погоней. Через пять минут мужчине удалось обогнать преследователей, а мгновение спустя и нагнать несчастную особу. Но каково же было его удивление, когда в седле он увидел заплаканную маленькую девочку. - Помоги мне! – выкрикнула она, всхлипывая. – Пожалуйста! Я ни в чём не виновата! Ди, не произнося ни слова, подъехал как можно ближе к наезднице и протянул ей руку. - А как же коняха? Где я ещё найду такую?! – выпалила негодующе девочка, но, услышав позади себя очередные выстрелы, быстро схватила мужчину за запястье и пересела на его лошадь. Дампир, усадив ребенка впереди себя, погнал коня с новой силой, отрываясь от погони с каждой минутой всё дальше и дальше, пока те вконец не отстали. И как только Ди убедился, что опасность миновала, он остановил лошадь в тени высокого раскидистого дуба. - Почему ты остановился?! – испуганно произнесла девочка. – Они нас догонят! - Уже нет повода для беспокойства, - тихо ответил мужчина. - Тебе, может, и нет, хотя я в этом сомневаюсь, - буркнула шпингалетка. – Но, спасибо тебе. Ди помог девочке слезть с коня и уже был готов уехать, как услышал: - Эй, а как же я? – надулась малая. – Я без лошади не могу. - Смею предположить, что ты её украла, - произнёс дампир, - что и послужило причиной погони. - Ой, ну и что с того? Мне нужно было ехать, а сейчас у меня нет такой возможности. Ладно, я придумаю, что мне делать. Ещё раз спасибо. Удачи. Девочка демонстративно развернулась и пошла прочь от дуба, что-то бубня себе под нос и рассерженно пиная ногами мелкие камушки. « - Ну и пусть идёт своей дорогой, от детей всегда много неприятностей. Едем дальше, тебя деньги ждут, ты забыл? Эй, ты чего застыл?» Мужчина неотрывно смотрел девочке вслед, желая убедиться, что она действительно в безопасности. И сделал это не зря, поскольку через минуту малая упала на колени, обхватив себя за голову, завопив. Ди сразу же поехал к ней. « - Какого чёрта ты делаешь? Оставь её! У тебя и так много дел!». - Это опять происходит! – пищала она, корчась от боли. – Что со мной? Мне нечем дышать! Девочка, обернувшись и увидев позади себя приближающегося всадника, приподнялась и из последних сил рванула вперёд, но рухнула без чувств, не пробежав и десяти метров. Ди, спешившись, быстро приподнял ребёнка на руки и отнес в тень ближайшего дерева. « - И что ты с ней будешь делать? Я же говорил, что от детей одни проблемы. Особенно от таких». Ди знал причину её недомогания, поскольку сам с ней сталкивался по неосторожности. Земля возле корней дерева была рыхлой, поэтому мужчина наскоро вырыл острием своего меча неглубокую ямку и уложил туда бесчувственное создание, засыпав тело обратно землёй. - Скоро ей станет лучше, - тихо произнёс Ди. « - Ты мастер на добрые дела, но, повторяю, ни к чему хорошему это не приведёт. А теперь поехали». - Почему её мать или отец не разъяснили ей, что к чему? « - У тебя голова повернулась на семьях! – злился симбионт. – Тебе что, есть дело до этого отпрыска?». Мужчина как всегда ничего не ответил. Он молча прислонился спиной к стволу дерева и скрестил руки на груди. А, может, ему и вправду не всё равно, что сейчас происходит с этим маленьким дампиром, которому было не больше десяти лет отроду. И, может, он действительно ещё поплатится за своё мягкосердечие, проявленное так неожиданно. Но пока ему просто нужно дождаться, пока эта девочка проснётся, чтобы в очередной раз убедиться, что с ней всё в порядке. Ну, и дать пару дельных советов. А потом, конечно, он вернётся к своим делам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.