ID работы: 4275746

Да падёт тьма.

Джен
R
Заморожен
8
автор
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Девочка, проснувшись и обнаружив себя зарытой по шею в землю, в страхе вскрикнула, но, заметив стоящего рядом мужчину, тут же осмелела и осыпала его градом гневных вопросов: - И как это понимать?! Ты зачем меня закопал? Это такая у тебя мера наказания или пыток? Кстати, весьма старомодная! И что ты собрался делать? Поиграть в поло моей головой? И какого… - Помолчи! – резко и довольно грубо прервал её тираду дампир. Ди, что бы ему ни говорили, как бы ни оскорбляли, а это случалось нередко, всегда был терпелив и никогда не позволял себе подобного тона в общении с кем бы то ни было. Но сейчас он не смог себя сдержать. Девочка замолчала, но лишь потому, что была занята вызволением себя из земли. - Как тебя зовут? – спросил мужчина. - Феидхелм, - бросила она, отряхиваясь. – А тебя? - Ди. - Аааа, так вот как ты выглядишь, - девочка окинула мужчину взглядом и, пожав плечами, добавила, - ничего особенного. То же мне, нашли кем восхищаться. - Где твоя мать или… - дампир, опустив голову, выдержал короткую паузу, - отец. - А у тебя есть предположения – где они все? – с вызовом ответила Феид. Мужчина молча сел в седло и развернул коня, чтобы уехать. Конечно, это была своего рода уловка с его стороны, поскольку Ди знал, что этот, хоть и юный, но уже достаточно темпераментный и дерзкий, дампир даст обратный ход и пойдёт на уступки. Также Ди знал, что он первое подобное ей существо, которое она встретила. - Ладно-ладно, - девочка вскинула руки к верху, - не нужно показательных выступлений. Отца я никогда не знала, как ты, думаю, уже догадался, наверно, его уже и нет, а мать умерла два года назад. Феид обошла всадника и встала напротив коня, преградив путь. Погладив лошадь, девочка продолжила: - Мы жили далеко отсюда, на отшибе, ни с кем не общаясь. Мать мне никогда ничего особо не рассказывала, предполагая, наверно, что я стану нормальной, ха, но свою природу-то я знала. Она считала, что этот недуг, как она это называла, пройдёт, поэтому ничего кроме дома и ближайшего леса я не видела. И когда она умерла, я ушла. И насчёт мира, который она мне описывала столь прекрасно, она заблуждалась. Конечно, для неё он был таковым, но подобного она не учла для меня. Так что, если ты меня больше не задерживаешь, я продолжу свой путь. - Чтобы не страдать больше от теплового удара, старайся держаться как можно меньше на солнце, и лучшим будет не носить ничего короткого из одежды. - То есть, мне нацепить такие же лосины, как и у тебя? – прыснув, отозвалась девочка. – В любом случае – спасибо. Так они и расстались, отправившись каждый своей дорогой, но запомнив это короткое знакомство. И всё же оба надеялись на то, что с каждым из них всё будет в порядке. Ди не мог взять этого юного дампира с собой, не желая подвергать её ещё большей опасности, в частности, как и Феид, понимая это, не настаивала на дальнейшем совместном пути. Да и она отказалась бы в любом случае. Но оба по какой-то непонятной причине чувствовали, что их встреча не последняя. Но вот при каких обстоятельствах она произойдёт, то было неведомо. А сейчас день близился к вечеру. Солнце, выполнив свою работу, устало тянулось к горизонту, делегируя свои обязанности покровительнице ночи. Для Ди ночное время суток было намного ближе хотя бы потому, что доставляло меньше дискомфорта. Мужчина спокойно ехал по широкой просёлочной дороге, пока на его пути вдалеке не показалась девушка с хлыстом в руке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.