ID работы: 4276040

Накажи меня

Смешанная
R
Завершён
55
автор
Размер:
94 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 23 Отзывы 15 В сборник Скачать

8. Взлеты и падения

Настройки текста
      Сердце, через силу перегоняющее кровь в избитом теле, все еще билось в разорванной груди. Дышать стало легче. Осколки флакона, лежавшего в нагрудном кармане куртки. Бадьян. Она накануне обрабатывала укушенный гномом палец. Ей просто повезло, правда?       Крепкие веревки опутывали все тело. Она вложила в это заклинание всю мощь. Они падали. Долго. Темно. За руку кто-то держит.       — Поттер… — прошептала Уизли в темноту. Мысли в голове были в полнейшем беспорядке, путались и обрывались. — Поттер, ты жив?       — Уизли, не дождешься… — гриффиндорец невесело усмехнулся. Кажется, он очнулся раньше — и довольно давно.       — Где мы? В раю? — Уизли закашлялась, попытавшись рассмеяться.       Они падали — темная пасть пропасти поглотила их. Она хотела смерти — все же лучше, чем поцелуй дементора. Но веревки были надеждой. Стали спасением. Теперь — твердая земля под ногами. Палочка, зажатая в кулаке.       — Если рай — это глубокая дыра, то да, мы в нем… — Джинни постучала по веревкам палочкой, и те медленно опали на пол. Рядом опал на пол и Гарри Поттер.       — Все-таки живы, — констатировал мракоборец, вставая и отряхиваясь. — Голова болит… не могу вспомнить, что произошло. Там были… дементоры?..       — Дементоры. Или кто еще похуже. Не вспоминай лучше, — мрачно попросила Уизли. Стряхнула с куртки осколки разбитого флакона. — Нам нужно идти, Поттер.       Гарри, кажется, медленно воссоздавал картину произошедшего в своей голове.       — Мы… мы сражались. Я… чуть не убил тебя, — ошарашенно произнес он. — И… дементоры. Сильные, плевать они на Патронус хотели! И… ты меня… простила?       Джинни поморщилась.       — Давай просто пойдем, Гарри. Нам нужно найти Полумну, пока она с ума не сошла в одиночестве.       — Но, Джинни…       — Гарри Поттер! — девушка не чувствовала сейчас сил ругаться с мракоборцем. — Нам нужно найти мою Полумну и твою Гермиону. Случившееся можно обсудить и по дороге. Нам нужно выбираться отсюда. Пойдем, хорошо?       Тогда Гарри кивнул, соглашаясь.       — Хорошо. Идем, Джинни, — он огляделся. — Люмос! — и огляделся еще раз, когда стало значительно светлей. — Вот только идти, чувствую, придется долго. Если вообще есть, куда идти.       — Но ведь из этого ущелья должна быть хоть какая-нибудь дорога наверх?.. — в голосе девушки зазвучало отчаяние. — Не может же быть, что…       — На самом деле, может, — Поттер был здоровым реалистом и, хотя кажется, что это не совсем к месту — почти натуралом. — Но погляди на эти прекрасные останки, Джинни! Вот они, в уголке прикорнули.       Уизли посмотрела на парочку скелетов, что прилегли отдохнуть у стеночки. У каждого меж ребер торчало по… копью?       — И что?       — Как что, Уизли? — Гарри поразился невнимательности девушки и принялся вытаскивать «копье» из ближайшего скелета. — Это ж метлы!       — Метлы?!

***

      — Как вы думаете, где Гермиона? — попытался разбавить мрачную атмосферу Гарри. По взгляду Лагвуд он сразу понял, что сделал что-то не так, но было уже поздно.       — Внизу, — растянула в язвительной усмешке губы Джинни. Кивнув в сторону пропасти, она продолжила: — Возможно, тебе стоит поподробнее исследовать местность? Ты же отлично летаешь на метле, Гарри! Слетаешь за своей ненаглядной?       — Я думаю, с ней все хорошо, — вмешалась Полумна. — Скорее всего, произошло что-то непредвиденное. Вряд ли Дамблдор задумывал специально разлучить ее с тобой.       — Верно, — кивнул Гарри, на душе которого стало немного легче. — В этом ведь нет никакого смысла, верно?       Она шла в темноте на ощупь, а в глазах ее стояли слезы. Все, все было не так! И они. Все они сейчас мертвы. Из-за нее! Мертвы! Джинни — мертва!       — Вообще-то есть, — Джинни пожала плечами. — Троица сильна только тогда, когда вместе, — девушка весело улыбнулась. — Без своих друзей, ты наравне с нами всеми, Гарри Поттер. Более того. Ты среди тех, кто искренне тебя ненавидит — и я имею ввиду не только себя. Дамблдор никогда ничего не делает просто так. И не ошибается.       Полумна нахмурилась, отметив, как побледнел Гарри.       — И… что ты думаешь происходит?       Джинни неопределенно пожала плечами.       — Если бы я знала.       — Уизли, если ты что-то скрываешь, — Гарри начал злиться. — Я, между прочим, мракоборец. Представитель власти! У меня есть право на использование…       — Непростительных? — закончила за него Джинни. — Будешь пытать меня Круциатусом? Вынудишь Полумну все рассказать под Империусом? Убьешь нас обоих? Поттер, ты ненормальный.       — Просто я волнуюсь за тех, кого люблю, — мрачно заметил Гарри. — И готов на все, чтобы защитить их.       Джинни фыркнула.       — Если ты думаешь, что я тебе поверю…       — Хватит! — прикрикнула обычно спокойная Лавгуд. — Вы, оба! Заткнулись! — выдохнув, девушка продолжила уже более спокойно. — Мы черти знает где, понятия не имеем, что нам нужно делать дальше. И я не сомневаюсь, что нам не раз придется прикрывать друг другу спину. Сейчас тот момент, когда следовало бы заключить перемирие. Временно, — уточнила Полумна на возмущенный взгляд подруги. — Давайте просто не будем устраивать сцен здесь. Когда все закончится, делайте, что хотите.       Уизли, скривившись, все же медленно кивнула.       Поттер поддержал ее более решительным кивком.       — Есть идеи? — Джинни оглянулась. — Куда нам идти? Что делать?       — Мы не знаем правил этой игры, — глаз у Гарри дернулся. — Мы… просто должны идти неизвестно куда. Неизвестно зачем…       — И этому человеку я хотела доверить свою жизнь…       — Джинни! Я же просила!       Девушка, улыбнувшись, подняла руки в защитном жесте.       — Прости. Все. Молчу. Давайте просто идти.       Они могли дойти — но она не вмешалась, не предвидела, не смогла защитить. Эти твари — не дементоры, а нечто более ужасное — напали на них. Они заставили их сразиться. Они… убили их. А она — позорно бежала прочь. Зачем ей жить теперь? Когда на ее плечах лежит смерть ее любви?       — А что, если испытание Дамблдора уже кто-то прошел, а мы просто блуждаем в темноте? — Полумна посмотрела на Поттера. — Что думаешь?       — Думаю, я вырву старику бороду и заставлю ее съесть, коли оно так, — Гарри нахмурился.        — Смотрите, яблонька!       — Может… просто умереть?.. — спросила Полумна у темноты. Та без промедлений отозвалась эхом:       — Умереть… умереть… еть… еть… блять!..

***

      — Ты чего ругаешься? — Поттер повернулся к девушке и обнаружил, что она упала. — И лежишь чего? Отдохнуть решила?       — Ноги подкашиваются, совсем идти заебалась, — Уизли за последний час ругалась все чаще, а шла все медленней. — Мы уже два часа шагаем по этой ебаной пещере, а толку? Где выход? Где вход? Где Полумна? Где ебучий старик?       — Ну-ну, спокойней, — ободряюще произнес Поттер. — Я уверен — мы скоро выберемся, Джинни. И Полумну найдем. Пошли!       — Кажется, мне действительно нужно немного отдохнуть, — Уизли легла на холодный пол, местами покрытый мхом, и закрыла глаза. — Если хочешь, можешь идти без меня.       — Я тебя не… — Поттер осекся. — В смысле, без тебя? Джинни, мы так не договаривались!       — А как мы договаривались?.. — девушка смерила Гарри ехидным взглядом. — Ладно тебе, Поттер, давай передохнем.       — Но Гермиона… и Полумна… Нам надо идти, Джинни!       — Тогда, быть может, понесешь меня? — хитро улыбнулась девушка. Поттер помотал головой.       — Еще чего!       — Тогда давай отдыхать! И точка, — Уизли повернулась на бок, принявшись созерцать стену, у которой размножались вкусные и костлявые кролики. — А пока мы отдыхаем, ты можешь задать мне один вопрос, на который я отвечу. В качестве… благодарности за то, что ты для меня сделал. Ну?       Поттер, осознавший, что спорить с девушкой бесполезно, прилег рядом.       — Вопрос? Какой вопрос?       — Гарри! — рассмеялась Джинни. Как-то нехорошо и вымученно прозвучал ее смех. — Неужели тебе не интересно, что стало с нашим ребенком, после того, как ты меня бросил?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.