ID работы: 4276090

Зависимый.

Джен
G
Заморожен
2
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Видение.

Настройки текста
      Около полу часа полиция стояла и осматривала место происшествия и пришли к выводу, что в протокол занесут как хулиганство. А Динго тем временем ползком пересекал крышу и спускался по пожарной лестнице. Ребята уже ждали его там. Динго спрыгнул с последней ступени и отряхнул свою рубаху. Она была достаточно сильно запятнана пылью и грязью с крыши.       -Кто вызвал копов?! — Динго прислушался к звукам сирены. Они постепенно утихали.       -Наверно кто-нибудь из граждан, — пожала плечами Сандра, — Наверняка этот кто-то даже не подозревал кто это такой.       -Ну да, — произнес Диего смотря куда-то в даль. Его взгляд был не сосредоточен на чем-то одном, а был рассеян, не выделяя одного объекта для концентрации.       -Эй, Диего! — Кен пощелкал пальцами перед лицом парня.       Тот сразу оживился.       -А? Что? — Диего пытался понять, что он пропустил.       -Ты простоял так несколько часов! Вот что! Уже солнце поднимается, а ты только сейчас ожил!       И правда. В тот момент на востоке было розоватое зарево и через минуту ребят ослепили первые лучи встающего солнца.       В своей голове Диего пытался понять, почему он завис и что его так поглотило. Он пытался восстановить цепочку тех действий, которые мимолетно мелькали в его голове.       Он начал потихоньку вспоминать, что сначала он увидел черную бездну, потом он влетел туда и начали мелькать отрезки из исторических событий, о которых умалчивали.       Он увидел убийство Кеннеди, детали революции Америки, обращение Гитлера и расстрелы по приказу Сталина. И вдруг он увидел зависимого. Нет, нескольких. Их был примерно десяток или даже несколько. В груди у него вдруг закололо и его охватила ужасная боль, а после судороги.       -Что с тобой, Диего? — Кларенс подхватил под руки почти падающего Диего и дотащил до ближайшей скамьи.       Диего лежал на скамейке и дергался.       -Завв.зави.они…они близко…они поп…попол…пополняют свои…ряд…ряды новыми, — бормотал себе под нос он.       -Диего очнись! Не надо бредить! Слышишь? Не вздумай! — Эмили трясла руку Диего.       -Быстро! Кен, принеси воды! Хлоя, посмотри по симптомам что с ним! — На повышенном тоне произнесла Сандра. Ее руки дрожали от мысли, что именно Диего не смог сказать, какие моменты он оставил за занавесом бреда.       В это время уже прибежал Кен с несколькими бутылками, а Хлоя уже нашла, что вызвало его бред.       -Сандра, не один из официальных сайтов не дает показаний, — Хлоя быстро пробежала глазам по тому, что нашла.       -Смотри на всех! Нам нужно знать что с Диего! — выпалила Сандра. Ее глаза показывали итог нервной среды, в которой ей приходилось находиться каждый день.       В это время Кен пятый раз облил Диего ледяной водой. А для бодрости мыслей брызнул и на себя.       Несколько секунд. Диего резко сел, что задел Кена лбом по подбородку. В его глазах все было расплывчато. Образ Кена, потиравшего свой подбородок и прикладывая к нему бутылку, нечетко кружился и то и дело раздваивался, не желая соединяться в единую картину.       -О! Наш сонный говорун проснулся! Как спалось? — с ноткой сарказма спросил Сэм. Все это время он молчал, не желая вмешиваться, но тут он просто не мог не замолвить хотя бы одно, но все же словечко.       -Не смешно, Сэм! — Эмили пихнула парня в живот локтем. Сэм издал сдавленный кашель.       -Диего, что с тобой случилось? Ты был в отключке около двух часов, — Сандра посмотрела на парня.       -Правда?       -Да. Мы просидели с тобой все два часа. За все это время Хлоя перерыла сеть, но так и не нашла, почему ты отключился, — Сандра опустила вниз глаза.       -Нет! — вдруг крикнула Хлоя, — Я нашла кое-какие данные. Диего, ты впал во что-то на подобии провидческого сна или на подобии того. В этом состоянии человек может увидеть некоторые исходы каких-либо поступков или увидеть, что случиться в мире в целом, — Хлоя оторвалась от экрана и посмотрела на Диего, — Что ты там видел?       Все вопрошающе посмотрели на Диего.       -Как бы сейчас не помешало бы быть невидимым, — про себя подумал Диего.       Честно говоря, не каждому приятно ощущать на себе более пяти пристальных взглядов. иногда хватает и одного взгляда, чтобы заставить человека почувствовать дискомфорт.       -Эм… — смущенно протянул Диего. Ему было не по себе от этого внепланового допроса, — сначала я попытался вспомнить, почему попал ступор. Пытался восстановить цепочку действий, — парень почесал затылок, — потом мне стал мерещиться зависимый, потом несколько, а затем около нескольких десятков. Они двигались вперед увеличивая свое количество с каждым пройденным десятком метров. Они идут. И видимо сюда.       Все слушали, пытаясь понять кто и куда идет. Сандра смотрела в пустоту, кивая головой. Хлоя заносила все услышанное в диаграмму и пыталась переосмыслить. Кен, Билл и Кларенс просто сели по бокам Диего и обхватив руками голову молча сидели. Так прошли минуты. Тишину нарушил звук телефона. Из «Главного штаба» пришло сообщение на телефон Хлои. Через секунду сообщение пришло и на телефоны остальных. Все не знали что говорить. Дело в том, что ни о каком «Главном штабе» и не слышали. Они все это время думали что ни одни, кто борется с зависимыми, соуками и прочей нечестью в мире людей. А тут письмо всем и еще от какого-то «Главного штаба». Все были в недоумении. Чтобы разрядить обстановку Хлоя решила озвучить это письмо: «Ув. группа по борьбе с нечестью в Первой реальности. Это письмо прислал глава Ш.Т.А.Ба Широко-распространенный Территориальный Альянс Буранов Ваша группа не зарегистрирована, а мы надеемся, а сотрудничество. Но для того, чтоб нам стать союзниками, вам нужно название. Иначе союз невозможен.       Просим прислать ваше название и ответ по поводу сотрудничества.»       -И? — спросил Сэм смотря то на Диего, то на Сандру, то на Кларенса поочередно.       -Нам нужно название, — коротко заключил Кен.       -Ну ясен пень нужно! — всплеснул руками Сэм. Из-за долгого молчания он был через чур эмоционален.       -Сэм! Хватит дерзить, собака ты паршивая! Лучше бы помог! — Динго отвесил затрещину Сэму. Да такую, что раздамся вполне себе звучный хлопок.       -Ай! Ты чего руками машешься?! — почти криком вызывающе спросил Сэм потирая больной затылок.       -Нечего было язык распускать, — спокойно ответил Динго. Он стоял и потирал ладонь, которой нанес удар. У Сэма был достаточно крепкий затылок, поэтому у Динго заболела рука, случается.       -Хватит! Давайте для начала разберемся, как нас нашли эти Бураны, почему они хотят вступить с нами в союз и почему у нас нет названия? — спросил Диего перечитывая сообщение.       Парень пытался осознать, где их могли заметить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.