ID работы: 4276310

Can't Deny My Love

Смешанная
R
Заморожен
59
автор
Размер:
8 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 23 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Прошел год. Клэри росла, Магнус не менялся. Они сближались, их отношения все сильнее походили на настоящую семью, маг все для этого сделал. Далось им это с трудом, но зато результат себя оправдал. Доверяли они друг другу безгранично. Во всяком случае, Клэри. Что же касается Магнуса, он, как человек(ну ладно, почти человек) не делился всеми своими секретами, но играл мастерски для своей малышки. Разумеется, был один больной секрет, который заставлял его порой сильно переживать и просыпаться от кошмара и идти в комнату рыжей, чтобы проверить, все ли в порядке. Кларисса все еще ничего не знает о Сумеречном мире. Конечно, ей еще рано. Магнус, проживший века, с трудом мог выдержать какой-то десяток лет, чтобы рассказать все Охотнице. Но он пытался упростить ее будущую жизнь: она ходила на борьбу, много читала, учила латынь. Разумеется, большую часть времени девочка посвящала рисованию. Ничего не могло отвлечь ее от воплощения очередной идеи. Однажды это стало камнем преткновения... Кларисса рисовала маму. Память ее еще хранила мягкие черты и яркие зеленые глаза, длинные пальцы художника и пламенные волосы. Магнус случайно заметил, что на рисунке стали появляться черные глаза и белесые волосы. Паника охватила его. Он выдернул листок из под карандаша Клэри. Та не могла понять,что происходит, пока обычно спокойный(насколько это возможно) маг пытался выяснить, откуда появились дополнительные элементы портрета, которых раньше не было. Шок и апатия охватили малышку. Она заплакала, а после не разговаривала до утра. Утром она ничего не помнила и больше этого не рисовала. Это было первой ошибкой мага: он забрал ее воспоминания. Конечно, это был порыв, желание помочь. Он не подозревал ничего плохого, что было несвойственно предусмотрительному магу. Безграничная забота затмила глаза мудрому существу. К сожалению, последствия оказались не самыми приятными. У Клариссы появлялись головные боли, она падала в обмороки, и ей снились ее утерянные воспоминания. Но Магнус уже ничего не мог сделать. Они продолжали жить, пытаясь свыкнуться с этим отклонением. Оно стало еще одной причиной отказаться от средней школы, когда пришло время. Кларисса не общалась со своими сверстниками в классах, но она обожала свой художественный кружок. Туда Бейн не мог не отдать дочку. Дети, одаренные свыше, всегда восхищали его, так же, как делала это Клэри. Он мог часами наблюдать за ней... И это еще раз подвело его к ошибке. Мужчина не заметил, смотря в упор, как изменилась его девочка. Как день за днем она росла, как росли шелковистые волосы, как пополнялись папки с рисунками, как менялись ее вкусы. И какой неожиданностью для него стало приближающее шестнадцатилетие Клариссы. Магнус не понимал, почему все чаще смотрит на нее. Почему ему хочется оберегать ее от этого жестокого мира, но перед сном целовать не в лобик, а в пухлые губы, которые так напоминали ее маму. Третья ошибка. Джослин. Бейн не понимал порой разницы, называя иногда во сне Клариссу именем матери, не замечая этого. Он был убежден, что никогда не имел романтических чувств к Моргенштерн, но эта женщина действительно была сильной, красивой и очень привлекательной. Мало кто не захотел бы обладать такой женщиной. Дочь была другой. Она была скорее милой, чем с жестким стержнем внутри, но в ее возрасте это нормально. Четвертой ошибкой стала попытка дать пространство девушке и себе, чтобы удержать контроль над ситуацией. Мужчина посчитал, что проблему можно решить, игнорируя её. Он забыл, что не является единственным фактором, который влияет на ход его будущей жизни. Пятая ошибка. Занавес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.