ID работы: 4276335

Пожар.

Слэш
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

7.

Настройки текста
Меня порвали. Буквально, оторвали у меня все самое необходимое, нужное и оставили умирать. Истекать невидимой кровью. Я уже говорил, что любовь – шлюха? Забираю слова обратно. Любовь – убийца. Кровавая и хладнокровная. Она – самый жестокий маньяк. Время не лечит. Оно лишь стирает убийственные воспоминания. А для этого и нужны фотографии, которые у меня, слава богу, есть. Я обречен на самоуничтожение. Прошел уже месяц. Я ненавижу желтый цвет. Практически ничего не пью, кроме того кофе из автомата. Оно противное, приторно-сладкое. Как губы Гая. Дома практически не был. Больно. Там я точно вскроюсь, или типа того, а он жить просил. И сам хотел. Сначала торчал у того самого друга, потом свалил прямо на кладбище. Старик – охранник даже слова не сказал, видимо, привык к сумасшедшим. А на третий день пришел Драный. Без понятия, как нашел это чертово кладбище, могилу, но это факт. Сел и начал мяукать. Громко, жалобно, как ребенок. -ПОШЕЛ НАХУЙ, ТВАРЬ!- я запустил в зверя грязным рюкзаком. – НИКОМУ ТЫ ТУТ НЕ НУЖЕН! ОН МЕРТВ!!! Стоп, Гай шел за кормом этому ублюдку. С животной скоростью бросаюсь на опешившего кота и хватаю его за шкирку. -ЭТО ТЫ ВО ВСЕМ ВИНОВАТ! ОН ИЗ-ЗА ТЕБЯ ТУДА ПОШЕЛ!!! Кот даже не пискнул, а просто смотрел мне прямо в глаза. Рука взметнулась для удара, но я увидел. Увидел свое отражение с глазах животного. Я и есть этот кот. Гай так же любил меня и поперся в магазин из-за меня. Я тогда поленился и… Эта догадка меня буквально сразила. Я – зверь, похуже наглого кота. Я сам потушил пожар в своей душе. Он был ведь не простым, а спасительным. Пока горело – я был жив. Но не сейчас. В глаза резко потемнело, и я повалился на землю, желая больше всего – умереть прямо на его могиле. Я не хочу так жить. Я убил своего любимого, даже не поняв это. По щекам текут ледяные слезы. Во мне не осталось даже намека на тепло. Нет, его никогда и не было. Имитация. Иллюзия. Если бы оно было, то Гай не лежал бы в холодной земле уже месяц. Я бы ценил его, дорожил им, носил, блять, на руках! И насчет кота бы не истерил! С потрескавшихся от внутреннего мороза губ слетает хриплый вопль отчаяния. Какой же я дурак! Я пытался только помочь… *** Драный забрался ко мне на колени и тихонько замурлыкал. -Отстань, а… Нет, я настолько ослаб, что не смогу скинуть даже кота. Вместо этого, шершавые пальцы забились глубоко в шерсть. На глазах снова выступили слезы, но теперь я могу спрятать их в черный мех нового друга. Маленький черный кусочек счастья. Согревающий меня заново.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.