ID работы: 4276449

Чем смог, тем помог

Слэш
NC-17
Заморожен
58
Размер:
4 страницы, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 16 Отзывы 15 В сборник Скачать

Осколки

Настройки текста
Виски обжигал язык и горло. Лёд с глухим звоном стукался о зубы, стекло стакана приятно холодило пальцы. В тронном зале темно и холодно. Факелы на стенах и свечи в канделябрах дают только свет, но тепло от них не исходит совсем. Кроули устало посмотрел на стоящего перед ним и что-то мямлящего демона. - Мы ищем везде, вашество, но её нигде нет. Мы будем… Королю Ада надоело слушать этот бред, и он грубо прервал своего подчинённого: - Будете что? Искать дальше? И ты пришёл сюда, чтобы сообщить мне, что моей любезной матушки нигде нет, а вы не прекратите её поиски? А тебе не кажется, что это само собой разумеющееся и говорить об этом МНЕ не стоит? Пошёл вон! Демон испуганно сжался, поклонился и исчез. Кроули допил виски и поставил стакан на подлокотник трона. Его всё раздражало и дико выбешивало. Матушка заточила на него зуб, Винчестеры постоянно вызывали, считая Короля Ада «своей сучкой». Всё-таки Ровена была права. Во многом. Деловые отношения? Это смешно. Если Дину или Сэму понадобится его смерть, они не станут особо мудрствовать. Просто найдут повод, припомнят всё то зло, которое он сделал и прикончат. Кроули зло скрипнул зубами. Хотя, может, старший-Винчестер поколеблется. Всё-таки их многое связывало. Красноглазый демон даже в тайне считал это дружбой. Ну, или тем, что люди обычно называют дружбой. Хотя, кто знает, возможно, этому есть и другое название. Кроули встал, зацепив локтем стакан и тот с громким звоном разбился вдребезги об каменный пол. Король Ада замер, задумчиво разглядывая белые осколки. Пара мгновений и тронный зал опустел.

***

- Поторопись, Сэмми, - Дин стоял на лестнице к выходу из убежища и нервно барабанил пальцами по перилам. - Куда ты так торопишься? Не думаю, что это так срочно. Обычное дело. Управимся за день или два. - Я знаю. Но мне очень нужно сбросить напряжение. Иначе я с ума сойду. - Хорошо, хорошо, но, Дин, ты уверен, что это говоришь ты, а не печать? – Сэм чуть прищурился, приподняв брови, и склонил голову набок. - Со мной всё в порядке, Сэмми. Пора уже это запомнить! – Дин свёл челюсти и вышел из бункера. Винчестер-младший устало выдохнул и вышел вслед за братом. Дорога заняла всего два часа. За это время никто не проронил ни слова. Доехав до нужного города, они остановились в ближайшем мотеле, переоделись в костюмы и поехали на место преступления. - Я агент Смит, а это агент… Смит. Не родственники. Что у вас произошло? - Жертва – Харви Оруэлл. Примерный семьянин, работал клерком в банке. Был найден вчера своей женой. Обескровленный и с вырванной глоткой. Кошмар… Дин и Сэм многозначительно переглянулись. Задав ещё пару вопросов и кое-что записав, Винчестеры пошли обратно к машине. - Вампир? – Сэм открыл переднюю дверь. - А кто ж ещё? – Дин последовал примеру брата и плюхнулся на водительское сидение. Дорога до мотеля также прошла в тишине. Как только парни ввалились в номер, Дин ушёл в душ, а Сэм взял ноутбук и сел за стол. Через двадцать минут Винчестер-старший вышел в одном полотенце, обмотанном вокруг бёдер. - Здорово, бельчонок. - Кроули! Какого...? – Дин резко дёрнулся назад. Полотенце не удержалось и стало медленно сползать. Мужчина судорожно вцепился в спасительную полоску ткани и упёрся задницей в дверь ванной комнаты. - Да ладно, дорогуша. Чего я там не видел? - Это не даёт тебе права вламываться в номер без приглашения, - охотник зло посмотрел на демона, натягивая полотенце обратно. Сэм, всё это время безмолвно наблюдавший за развернувшимся действием, покашлял, дабы привлечь к себе внимание, и спросил - Так что ты хотел, Кроули? Дин теперь здесь – можешь говорить. - Да, лосяра. Ты, как и всегда, говоришь только по делу. А ведь мы так мило беседовали… - Кроули! Король Ада ухмыльнулся и перешёл к основной реплике. - Моя матушка от меня сбежала. Точнее, я её выгнал. И теперь она тщательно составляет план мести, - демон немного помолчал, давая братьям время на размышление и продолжил, - Так вот. Я хочу предложить вам сделку. Вы найдёте мне Ровену, а я дам вам то, что вы ищите. - И что же? – Сэм скептически поднял бровь. - Ключ к заклятию, снимающего печать Каина. Винчестеры переглянулись. Дин склонил голову чуть вбок и начал наступать на Короля Ада. - А кто тебе сказал, что я хочу избавиться от печати? С чего ты вообще взял, что мы будем тебе помогать? - Бельчонок, ты не выглядишь устрашающе в этом полотенце. Это, во-первых. Во-вторых, если бы ты не хотел от неё избавиться, ты бы не послал свою дражайшую подругу за Книгой Мёртвых. И не стал бы рыться в записях хранителей в тщетной попытке отыскать хоть что-нибудь об этой чёртовой метке, - тут Кроули начал заводиться и свирепеть, неизвестно от чего, - Она разъедает тебя, Дин,- Винчестер изумлённо уставился на красноглазого, который, то ли забывшись, то ли специально, назвал охотника по имени, - ты не сможешь с ней долго бороться и в итоге снова превратишься в демона. Каин тебе не сказал, что тебя ждёт та же участь, что и его? - Какая участь? - Ты убьёшь своего брата. Как Каин убил Авеля. Сэм умрёт на твоих руках, истекая кровью. Ты сам пронзишь его клинком и не почувствуешь ничего, кроме жгучей ненависти ко всему живому. Подумай над этим, Винчестер. Секунда и Кроули исчез. Сэм шумно дышал через нос, плотно сжав челюсти. Его шокировала пламенная речь демона, впрочем, как и Дина. Тот пребывал в лёгкой прострации, пытаясь понять, почему Кроули так волнует судьба человека, не раз пытавшегося его убить? - И что мы будем делать? Дин? - Не знаю. Я должен подумать, Сэмми…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.