ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 6. Поездка в Лондон

Настройки текста
Почти всю неделю нефилимы учили разные заклинания, тренировались летать и каким-то чудесным образом прошли краткий курс. Гермиона успела научить их одним из самых сложных и сильных заклинаний. Сейчас в библиотеке находились Джейс и Клэри. Девушка лежала на коленях любимого, а он читал книгу по истории волшебников. — Соберите всех здесь через десять минут, — появилась Мариза в библиотеке, отдав распоряжение нефилимам, так же быстро исчезла, как и появилась. Ребята написали всем огненные письма и продолжили читать. Через десять минут, как и было велено, все собрались в библиотеке. Как оказалось Изабель была на шоппинге, а Саймон был, конечно, с ней. Из-за этого у него был очень усталый вид. Алек был у Магнуса, отчего когда он пришёл его волосы были в беспорядке. — У меня для вас есть объявление, — с улыбкой произнесла Мариза. — Что Конклав ещё что-то придумал? — ухмыльнулся Джейс. — Вы отправляется в Лондон, — сказала она, пропустив мимо ушей колкость парня. — Ура! — заверещала Изабель. Все остальные переглянулись с широкими улыбками на лице. — Изабель, успокойся, — со строгостью на лице произнесла её мать. — А когда мы поедем в Хогвартс? И как? — поинтересовался Алек. — Как раз по этому вы едете в Лондон. Оттуда вы с Хагридом отправитель в Хогвартс. Я подумала, вам захочется провести несколько дней в Лондоне. Поэтому вы летите завтра рано утром. — Летим? А почему не через портал? — А я хочу полететь. Никогда не летала на самолёте. — Вот и хорошо. А теперь я думаю, вам лучше идти паковать чемоданы. Вы останетесь на три дня в Лондонском Институте. Думаю, Блэкторны будут рады вас принять. Клэри обрадовалась этому, ведь ей они нравились, и ей несколько раз писала Эмма, а она как известно живёт с ними. Вспомнив Блэкторнов, девушка погрустнела, но мотнув головой, отогнала не нужные мысли куда подальше. Утро — Изабель, зачем тебе столько чемоданов?! — не унимался Джейс. Он был благодарен, что у Клэри нет такой мании к вещам, как у его сестры. — Ты ничего не понимаешь, — произнесла брюнетка тоном, как будто он был идиотом. — Да, я действительно не понимаю зачем тебе ПЯТЬ чемоданов! — выпучил глаза блондин, а Саймон покачал головой, предвкушая перепалку. — В одном у меня туфли, в другом — платья, в третьем — тоже платья, в четвёртом — косметика, а в пятом — оружие. — Неужели для косметики нужен целый чемодан?! — Да! И то, у меня не всё в него влезло. Джейс ударил себя по лбу и пошёл к дивану, где сидела его девушка и рисовала. — Клэри, спасибо, что у тебя один чемодан, — но он был внушительных размеров. — Что? — как будто вынырнув из раздумий, произнесла девушка. — Ничего, — он улыбнулся ей тёплой улыбкой, которой улыбался только дорогим ему людям. Рыжеволосая поцеловала его в губы. Поцелуй затягивался и становился более страстным. — Всё пора выходить, где Клэри и Джейс? — послышалось из коридора. Клэри первой оторвалась от любимого и заглянула в любимые глаза, кокетливо улыбнувшись. Подхватив блокнот, Клэри поспешила за Джейсом. Когда она вышла в коридор, то увидела, что бедный Саймон каким-то чудом тащит пять чемоданов. Сама она уже хотела взяться за ручку своего чемодана, как Джейс умело перехватил её, подмигнув. — Саймон, может тебе помочь? — спросила Клэри. — Нет, я сам. Но сжалившись над ним, Алек забрал у него один из чемоданов Иззи, так как у него был один небольшой чемоданчик. — Так, вы всё взяли? Запасные стоило, клинки, мечи? — беспокойство Маризы в этот день не было предела, хотя когда Джослин узнала о том, что они едут в Хогвартс… Flashback несколько дней назад  — Дже-ейс! Пошли. — Куда? — Мама пригласил нас на завтрак. — Но ведь скоро придёт Гермиона, — не отрываясь от книги, промысел Джейс. Он, ну-у очень не хотел идти. Хоть и их отношения с Джослин пошли в лучшую сторону, она всё равно его недолюбливала. — Она придёт к одиннадцати. Мы все успеем, тем более нужно сказать, что мы едем в Хогвартс. А где, кстати, Мариза? Её уже несколько дней нету в Институте. — Она вчера прислала письмо, в котором объяснила, что она в Идрисе, что-то решает с Конклавом, и она знает, что к нам приходит Гермиона. И сказала, цитирую, — он поднял палец к верху, — «Ведите себя хорошо. И не позорьте меня и себя. И сделайте так, чтобы когда я вернусь, от Института что-то осталось», — Клэри засмеялась. -Ладно, идём.- он накинул куртку и закрыл дверь комнаты. — Здравствуй, дорогая, — Джослин крепко обняла дочь. Она с Люком только недавно вернулись из свадебного путешествия. — Мам, я тоже по тебе соскучилась, но ты меня сейчас задушишь, — пропищала Клэри, так как ей не хватало воздуха из-за объятий матери. — Ой, прости, прости. Здравствуй, Джейс, — улыбнулась она парню. — Здравствуйте, Джослин. Люк, — он пожал руку оборотню. Они все прошли на кухню, где уже был накрыт стол. Посреди завтрака Клэри решила объявить. — Мам, нам надо кое-что вам сказать, — Джослин поперхнулась, но Люк помог ей. Откашлявшись она начала говорить: — Ты беременна? — Что? Нет! — смутилась Клэри. — Слава Ангелу! — в этот момент Клэри стало обидно. Джослин заметила это. — Клэри, я не то … — Всё нормально, просто мы хотели сказать, что Конклав отправляет нас учиться. — Учиться? Но куда? — женщина переглянулась с оборотнем. — В Хогвартс, к волшебникам. Учиться магии, — пояснил Джейс. — Странно, что Конклав решился на такое, — задумчиво произнёс Люк. — Да, мы тоже так подумали. — А когда вы отправляясь туда? — с печалью в голосе спросила Джослин. — Вроде, через неделю, — также с грустью ответила Клэри. — Присылай письма, Клэри, мне интересно, как там всё на самом деле. — Обязательно, — они обнялись. Джейс с Люком наблюдали за этой сценой и улыбались. — Так, теперь ты, — обратилась Джослин к парню, да так, что ему стало не по себе. — Не дай бог, с её головы упадёт хоть один волос, не видать тебе своей головы, Джейс. — Конечно. — Ладно, мам, мы пожалуй пойдём, скоро Гермиона придёт, чтобы провести урок. — Ну, хорошо, — напоследок женщина обняла и дочь и её парня, на что Джейс очень удивился, и пожелала, чтобы у них там все было хорошо. И они хорошо себя вели. Конец Flashback — Так, а теперь слушайте меня внимательно, — серьёзным, даже строгим тоном произнесла Мариза. — В Хогвартсе вы должны придерживаться правил: 1) Не затевать драк! 2) Не пить! — она выразительно посмотрела на Джейса. — А что я сразу? — воскликнул парень. 3) Вести себя как подобает, и не грубить учителям! Покажите, что вы достойны уважения. Она поочерёдно на всех посмотрела. — Запомнили? — все дружно кивнули. — Надеюсь, я не опоздал? — в коридор влетел блестящий вихрь по имени Магнус Бейн. — Нет, — сухо ответила Мариза. — Привет, — Магнус подошёл к Алеку и страстно поцеловал. — Магнус, а каким мороком ты здесь? — приподнята бровь Изабель. — Я лечу вместе с вами в Лондон. Я там жил, как-никак. Покажу его вам, раз уж выпал случай.

***

Нефилимы спокойно прошли регистрацию (хотя у них могли появиться проблемы из-за такого количества оружия, но благодаря Магнусу всё обошлось) и уже сидели в мягких креслах самолёта. — Мне, кажется или билеты были на эконом? — спросила Клэри, выгнув бровь и смотря на Магнуса. — Да, у вас были билеты на эконом, но я поменял на бизнес — класс. Не бойся, я их купил за собственные деньги, — добавил Магнус. — Спасибо, Магнус, — пролепетала Изабель. — Девушка, а принесите-ка нам шампанского, — обратилась Изабель к стюардессе. — Изабель! — Что? Я предлагаю нам отметить то, что скоро мы прибудем в Лондон. — Но ведь Мариза сказала не пить, — напомнил Саймон. Девушка поджала губы, но в момент на её лице снова была улыбка. — Саймон, она говорила не пить в Хогвартсе, а мы выпьем в самолёте. А об этом она ничего не говорила. Ну, как, вы согласны? — она обратились к остальным. — Я поддерживаю! — широкое улыбнулся Джейс.

***

В салоне самолёта наступила тишина. Слышно было тихое сопение Изабель на плече Саймона, тихое перешептывание Алека и Магнуса. Клэри сидела в кресле и не могла найти себе покоя, она чувствовала, как дрожь пробивает всё тело. Она видела, как тряслась её рука, когда она брала бокал с шампанским. Но она сумела это скрыть и остановить, и алкоголь ненадолго убрал чувство страха. Она нефилим, Сумеречный Охотник, а боится летать на самолёте. До этого момента она об этом не задумывалась. — Клэри, ты вся дрожишь. Ты замёрзла? — обеспокоенно спросил парень, она заглянула в его глаза и ещё раз поняла, как глупо тогда поступила, когда приревновала его к какой-то официантке. Сейчас она понимала, что Джейс перед ней и он любит её. Он всегда поможет и поддержки. И он всегда будет её любить. POVКлэри Я выдавила улыбку. — Нет, всё хорошо, — пытаюсь унять дрожь в руках, и Джейс это замечает. Он медленно осматривает меня, и его взгляд останавливается на моих руках. Я поспешно их прячу. И улыбаюсь глядя на него. — Клэри, скажи мне правду, — хмурится он. — И руки покажи. Он смотрит мне в глаза, и я понимаю, что не могу противится ему, и он это понимает. Протягиваются руки вперёд, они всё так же трясутся. Джейс берёт мои руки в свои. Какие у него горячие руки, не то, что у меня. Дрожь постепенно пропадает. — Ты боишься летать? — озвучивает он мой страх. — Немного, — мы смотрим друг другу в глаза, и вот уже сливаемся в поцелуе. Его язык сливается с моим. — Посмотри в окно, — оторвавшись от меня, произносит Джейс. Тяжело дыша, я медленно поворачиваю голову к окну и замирают. Какая красота. Мы как будто плаваем среди океана облаков. Ещё раннее утро и поэтому небо окрашено в розовые, золотистые и голубоватые оттенки. Невероятно. — Это невероятно, — шепчу я, и чувствую, как наши пальцы переплетаются, и снова смотрю на Джейса. Конец POVКлэри Вскоре голова девушки мирно покоилась на груди блондина. Он поцеловал её в макушка, провалился в сон. Спустя несколько часов — Наконец! Мы прилетели в Лондон! Ждите меня бутики! — пропищала брюнетка, остальные, смотря на неё, рассмеялись. — Иззи, по умерь свой пыл, — произнёс Алек. Они вышли на парковку и, поймав два такси, поехали по нужному адресу. Они попросили таксистов высадить их возле магазина, находящегося неподалёку от Института, чтобы не привлекать внимания. Хоть их рейс и был рано утром, всё равно все устали, но самой бодрой на удивление всех была Изабель, которая возглавляла их небольшое шествие, идя на высоченных, по мнению Клэри, каблуках. — Мы пришли, — произнёс задумчиво Магнус. Перед ними был величественный Институт. Он был похож на Институт Нью-Йорка, но этот был больше. — Вау! — выдохнула Клэри. Всей дружной компанией они двинулись к дверям. Изабель уже успела нажать на звонок. Магнус стоял в конце толпы, и задумчиво рассматривал здание, сколько воспоминаний связано ним, большинство не очень приятных. Вдруг отворилась дверь. За ней показался мужчина, его волосы находились в беспорядке. — Здравствуйте, вы, наверное, из Нью-Йоркского Института? — Да, — ответил Алек. — Ох, простите меня. Я Артур Блэкторн — глава Лондонского Института. — Клэри Фэйрчалд. — Джейс Эрондейл. — Изабель Лайтвуд. — Александр Лайтвуд. — Саймон Льюис. — Магнус Бэйн. — Приятно познакомиться. Заходите. Я так понимаю вы проездом? — Да, мы остановимся у вас на три дня, если вы не против?! — сказал Алек. — Нет, конечно, я не против. Хоть в Институте я не один, но он довольно большой. Пойдёмте я покажу вам ваши комнаты, — все дружно кивнули. — Ваши комнаты на четвёртом и третьем этажах, так как комнаты детей на втором этаже, -рассказывал мистер Блэкторн, пока все поднимались по лестнице. Клэри практически его не слушала его, а вертела головой из одной стороны в другую, здесь было очень красиво. Старинные фрески, гобелены, картины, антикварные вазы и старинное оружие, висящие на стене — всё это украшали коридоры Института. Девушка оторвалась от интерьера только тогда, когда они уже зашли на третий этаж. — Я успел подготовить только три комнаты: две здесь и одна на четвёртом этаже. Если вам срочно не нужно вы можете… — А нам больше, чем три комнаты и не нужно, — произнесла Изабель. — Наша на здесь, -крикнула Изабель и побежала к одной из дверей, на которую указывал Артур. — Наша тоже, — быстро с ориентировался Магнус и потянулись за руку Алека к другой двери. Глава Института удивлённо смотрел на всё это. — Ну что ж. Тогда ваша комната на четвёртом. Вы не обижайтесь… — Какие обиды! — воскликнул Джейс. — Скажите нам какая из дверей и мы даже сами найдём её. — Ой, как хорошо просто у меня ещё столько дел! Ужас какой-то! Пятая дверь по правую сторону, — быстро произнёс он и побежал вниз по лестнице. — Ну вот! Теперь нам ещё на этаж выше топать! — устали вздохнула Клэри. — Да ладно тебе, — произнёс Джейс, ведя девушку за собой. — Зато никто не будет нам мешать! — прошептал он ей на ухо и прикусил мочку уха. Клэри вздрогнула, но улыбнулась, а также смутилась. Они быстро нашли нужную дверь. — Чур, я первая в душ! — крикнула Клэри по пути скидывая одежду. Джейс, как замороженный следил за ней. — Если хочешь присоединялся, — лукаво произнесла рыжеволосая и подмигнула ему. Ей не пришлось дважды просить.

***

Через час — Джейс! Ну, Джейс! Ахах! — через открытую дверь, по коридору разносится звонкий смех. — Ты сама виновата! — Это ещё почему? — Ты что забыла, что облила меня водой из душа, когда я зашёл? — Ну… — не успела она договориться, как её накрыли любимые губы, требуя поцелуя, и она ответила на него. — Кхм, кхм, — послышался очень не естественный кашель. Парочка сразу отскочила друг от друга. — Я тоже рада вас видеть, — ухмыльнулась светловолосая девчушка. — Привет, Эмма, — улыбнулся Джейс. — А тебя не учили стучать?! — Учили, но у вас у самих была открыта дверь. — Рада, что собой все хорошо, — произнесла Клэри, обнимая её. — Значит, вы отправляетесь в Хогвартс?! Не думала, что он существует. — Откуда ты знаешь?! Я думала это тайное распоряжение Конклава. — Клэри, если Конклав что-то пытается скрыть, то об этом знает весь Идрис, а значит, и все Институты. Слухи ползут быстро. — Неужели ничего не удаётся скрыть?! — Клэри выгнула бровь. — Удаётся, но все равно найдутся те, кто будут знать, — встрял Джейс. — Если хотите, мы с Джулианом можем показать город, — Клэри заметила какой-то странный блеск в её глазах, когда она упомянула про мальчика. — Я думал, что Магнус… — не успел договориться Джейс, как Эмма его оборвала. — Он с Алек уже ушли. Я столкнулась с ними на первом этаже. — А что там Изабель и Саймон? — Ну, я подходила к их комнате, но она закрыта. У Клэри завибрировал телефон, она посмотрела на экран. — Пришла смс от Иззи. Она пишет, что она с Саймоном ушли по магазинам. — Сочувствую Льюису, — трагически произнёс блондин. Эмма с непониманием глядела на Джейса. — Иззи — заядлый шоппоголик! — вынес вердикт он. — Ну, так что на счёт прогулки? Вы согласны? — Да. Всё равно никто из нас не был в Лондоне, — произнесла Клэри, глядя на Джейса. — Вот и отлично! Тогда через 15 минут я за вами зайду, — быстро сказала блондинка и выбежала за дверь. — Ишь ты раскомандовалась! — возмутился Джейс. Клэри покачала головой и начала рыться, в ещё не разложенном чемодане. В итоге, чтобы долго не рыться, она выбрала клетчатое платье без рукавов и с белым воротничком и чёрные ботильоны, а сверху отдела чёрную кожаную куртку. Ровно через 15 минут зашла Эмма. — А где Джулиан? — спросила Клэри. — Он ждёт внизу. — А как проходит подготовка к церемонии парабатай? — с интересом спросил Джейс. — Хорошо, — улыбнулась девчушка. — Привет, Джулиан, — улыбнулась Клэри темноволосому парнишке. Он кивнул в знак приветствия и пожал руку Джейсу. Через пару минут охотники покинули священные стены Института. — Итак, мы начнём с…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.