ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 5. А кто говорил,что всё будет легко?!

Настройки текста
Клэри снова почувствовала толчок, после которого могла бы запросто упасть, если бы не Джейс, который вовремя подхватил её. Она заглянула в его глаза, цвета расплавленного золота, и не смогла сдержать улыбки. Он ответил улыбкой и, приподняв её, оставил на её губах лёгкий поцелуй. Клэри осмотрелась вокруг. Солнце уже село за горизонт, и яркие огни Нью-Йорка создавали невероятно красивую картину. Саймон почувствовал, что на него что-то упало, и этим что-то оказалась Изабель. Она поспешила встать с своего парня и помочь ему. Алек же шёл уже к дверям Института. — Хагрид, может зайдёшь на чай? — спросила Клэри, нежно улыбаясь. — Спасибо, но мне пора возвращаться. — А когда мы отправимся в Хогвартс? — спросила Изабель, держа в руках клетку с совой. — Через неделю. Но завтра вам пришлют книги, чтобы вы могли до начала занятий сами что-то попробовать поколдовать. — Ясно. Тогда спокойной ночи и удачно тебе добраться, Хагрид. — Спокойной ночи, — сказал на прощание волшебник, сел в свой мотоцикл и начал плавно подниматься по воздуху, растворяясь в ночной мгле. — Я тоже так хочу, — засмотрелась Изабель. — Мечтать не вредно, — поддел её Джейс. — Ой, молчи. Только после того как парни отнесли все купленные вещи в комнаты, нефелимы смогли собраться на кухне и выпить чаю, попутно обсуждая всё произошедшее за день.

***

Нью-Йорк — город, который никогда не спит. Здесь не бывает полной тишины. Вот и сейчас, когда солнце поднялось несколько часов назад, люди в деловых костюмах уже бежали в свои офиса, а школьники торопились на занятия. По светлой и чистой комнате бегали солнечные зайчики, которые так и норовили разбудить счастливую пару. Голова девушки мягко покоилась на подушке, а её рыжие волосы разбросались по ней. На её талии лежала тяжёлая мужская рука, но такая родная и любимая. Она мило морщила свой носик и хмурила бровки, когда солнце светило ей в глаза. Напротив неё лежал парень с идеальной внешностью. Подкачанное тело, кубики пресса, золотые локоны и глаза, за которые убить можно. Одеяло оголяло его накаченный торс. Его глаза, цвета расплавленного золота были приоткрыты, из-под опущенных ресниц он любовался своей девушкой. Сейчас в свете солнца они были похожи на ангелов. В какой-то мере они таковыми и были, но характеры у них были «один лучше другого». Один из солнечных зайчиков заставил раскрыть красавицу свои изумрудные глаза. И они сразу наткнулись на родные омуты, в которых хотелось утопать. — Доброе утро, — произнёс с хрипотцой блондин и нежно поцеловал девушку в губы. — Доброе, — улыбнулась она, после того, как поцелуй прекратился. — И долго ты за мной наблюдал? — Совсем чуть-чуть. — Вот значит как. А прикрыть свою любимую девушку значить нельзя? Для того, чтобы она подольше поспала?! — Клэри обиженно надула губки. Джейс рассмеялся. — Ну что мне сделать, чтобы ты меня простила? — наигранно спросил он. — Ну-у, может поцелуй и кофе в постель всё исправят, — как только она договорилась, он сразу накрыл её губы долгим поцелуем. — Первый пункт есть, — вздохнув произнесла охотница. — Ты и глазом не моргнёшь, как кофе будет здесь, — и Джейс вылетел из комнаты. Клэри потянулась в кровати, встала и подошла к окну. Она отодвинулась шторку и посмотрела на вид большого города. Она любила Нью-Йорк, он был её домом, с ним было связано множество историй, как счастливых, так и тех, которые никогда не хотелось бы вспоминать. Но она помнила всё. Она сохранит все воспоминания, какую бы боль некоторые из них не приносили. Ещё одна особенность Нью-Йорка, так это звуки. Этот город никогда не затихал. Он создавал такую гамму звуков, что получалась своя музыка города. Никакой другой город не сравнится с Нью-Йорком — так считала Клэри. Когда она была в Аликанте, то там не было так шумно, там были другие звуки более спокойные и умиротворённые. — А вот и я! — Быстро же ты! — удивилась рыжая. — Ну так, я же говорил, а ты о чём задумалась? — Джейс заметил какую-то грусть в её глазах. Он мог только взглянуть ей в глаза и понять, что с ней не так, или о чем предположительно она думает. Клэри никогда не умела прятать эмоции. — Да так. Сравниваю Аликанте и Нью-Йорк. — Не надо сравнивать священную родину с этим шумным городом, — нахмурился Джейс. Клэри усмехнулась. — Нет, ты не о том подумал. Просто в Аликанте так тихо и спокойно, а в Нью-Йорке столько звуков, я так к ним привыкла и с ним связано столько всего, — она вздохнула. — Да, — только и согласился Джейс. Он подошёл в ней и обнял, обхватив тонкую талию. Они простояли так несколько минут, пока блондин резко не поднял девушку на руки и не закружил по комнате. Клэри от неожиданности вскрикнула, но потом залилась таким мелодичным смехом.

***

Изабель стояла на кухне, где недавно мимо неё пробегал её сводный брат, как неожиданно она услышала крик. И не думая, схватила первое, что попалось под руку, и побежала на верх. Она добежала до комнаты брата и с ноги открыла дверь, и увидела вот такую картину: Джейс кружит Клэри на руках, а та заливисто смеялась. Увидев Изабель, они остановились. — Из, зачем тебе сковородка? — выгнув бровь, спросила рыжая. Брюнетка перевела взгляд со сладкой парочки на свою руку, и правда увидела там сковороду. — Я думала, что тут что-то случилось. — В каком смысле? — Я услышала крик, схватила первое, что попалось под руку и побежала на крик. Прихожу, а тут вы развлекаетесь. — Ой, прости Иззи. — В следующий раз не делайте так. А что если бы это была не я, а Алек?! — Ну-у, — протянул блондин. — То-то же. — А где, кстати Алек? — спросил Джейс, ставя Клэри на пол. — Он ещё полчаса назад умотал к Магнусу. Так я пошла готовить завтрак, — сказала Изабель и быстро вышла из комнаты. После последних, сказанных ею слов, Джейс и Клэри начали переживать. — Сейчас мне жаль Саймона, — сказал Джейс голосом, полным сожаления. — Мне тоже. Ну, может, у неё в этот раз получится лучше, чем… — Всегда?! Клэр тяжело вздохнула и села на край кровати. Джейс присоединился к ней, и они начали завтракать, весело о чём-то смеясь.

***

Саймон натягивал футболку, когда услышал: «Саймооон!» «Похоже из кухни», — думал он, идя по коридору. Когда он вошёл на кухню, то услышал какой-то непонятный запах. Он немного поморщился, но всё же прошёл вглубь комнаты. Там около плиты он увидел Изабель, прикрыв глаза, он мысленно начал молиться: «Только не готовь, только не готовь», — повторял он, как мантру. — О, Саймон, садись будем завтракать, — пропела брюнетка, обернувшись. — Конечно, — тихо пискнул он. Он сел за стол и начал наблюдать за тем, как его девушка наливается половником в тарелки какую-то непонятного цвета жидкость. — А Джейс и Клэри когда спустятся? — с надеждой в глазах спросил парень. — Ой, да Джейс понёс Клэри завтрак в постели, и они там завтракают. — Ммм, понятно, — протянул парень с отчаянием, так как понял, что спасения ему не ждать. — Приятного аппетита, — промолвила брюнетка, поставив перед парнем тарелку с дымящейся жидкостью непонятного цвета. Саймон поднёс ложку ко рту и, задержав дыхание, проглотил её содержимое. Он надеется, что вот вдруг Изабель научится готовить, но его надежды пошли крахом. Он сидел и хотел выплюнуть обратно в тарелку то, что глотнул, но Изабель смотрела на него широко раскрытыми глазами. — Доброе утро, — в кухню зашли Джеймс и Клэри. — Доброе, — улыбнулась брюнетка. Она отвернулась к ним, и Саймон, воспользовавшись моментом, по-тихому выплюнул суп. — Знаешь, Иззи, кажется, я не хочу уже есть. — Понятно всё с тобой, — она схватила тарелки и кинула в мойку. От резкого звука ребята поморщились. — Ну, Изабель, ты чего? — обеспокоенно спросил Саймон, обнимая её за плечи. Она сбросила его руки. «Дело плохо», — подумал он. — Ну, вот неужели я так плохо готовлю? — Просто ужасно! — произнёс Джейс. Девушка метнула в него испепеляющий взгляд, а Клэри толкнула в бок. Саймон только хотел возразить, как Из его перебита. — Не надо говорить, что это не так. Я всё по твоему лицу вижу, — надулась Изабель, отвернувшись от них. — Изабель, не расстраивайся. Всё дело в рецепте и практике…-после паузы рыжеволосая продолжила. — Вот хочешь, я научу тебя чему-то простому? — Правда? — шмыгнула носом брюнетка. — Правда. Их прервал стук в окно. Обернувшись, они увидели за стеклом три больших коричневых совы, которые держали в ключах стопку книг, перевязанную тонкой верёвкой. — Какой эффектный способ доставки почты, — произнёс Джейс, выгнув бровь. — Ещё книги?! — взвыла брюнетка. Он вместе с Клэри подошли к окну и открыли его, совы не дожидаясь приглашения, залетели внутрь. И аккуратно поставили четыре стопки книг на обеденный стол. У каждой совы в клюве было по письму. Клэри дошла к самой маленькой, но такой милой на вид сове, погладила её по головке, на это птица прикрыла глаза. Девушка остановилась и взяла письмо у совы. Конверт был подписан аккуратным тонким почерком. Остальные совы положили письма перед стопками книг. И совы поочерёдно выпорхнули в окно. Все письма были именные. — Кларисса Адель Фэйрчайлд, Нью-Йоркский Институт Сумеречных Охотников, Кухня, -прочитала вслух Клэри. — Откуда они узнали моё полное имя? — удивилась девушка. «Хотя они же волшебники, это как Гарри Поттеру тогда пришло письмо» — вспомнила она. — А откуда они узнали, что мы на кухне?! — Иззи изящно выгнала бровь. Каждый начал читать свой конверт. У каждого было написано то же самое, что и у Клэри, но только с их полными именами. — А где книги Алека? — поинтересовался блондин. — Ну, я думаю ему также сова принесёт книги. — Но откуда они узнают адрес Магнуса? — Изабель, они же волшебники, и к тому же они как-то узнали наши полные имена, а также, что мы находимся на кухне. Это значит, что Алек лично получит свои книги, — Изабель не стала спорить, ведь в какой-то мере это была правда. Джейс и Саймон переставали книги на журнальный столик, Клэри начала готовить завтрак, а Изабель расставлять посуду на столе и читать какой-то журнал мод.

<center>

***</center> Кошачьи глаза внимательно следили за дыханием охотника. Как его грудь вздымалась и опадала. Взгляд плавно скользил по оголённому рельефу пресса. На лицо падала чёлка, наполовину закрывая его. Сейчас оно было расслабление, его обладатель явно видел хороший сон, так как уголки губ немного подрагивали, а ресницы трепетали. Магнус легонько провёл пальцами по щеке юноши, тот медленно открыл глаза и улыбнулся. — Доброе утро, соня, — произнёс с улыбкой маг, убирая чёлку с лица нефилима. — Доброе, — сонно пробурчал нефилим. — Который час? — Одиннадцать. — Сколько?! — голубые глаза Алека округлились. Но неожиданно в комнате раздался стук. Алек повернулся к окну, откуда шёл стук, и увидел за стеклом большую коричневую сову, в клюве которой был конверт из плотной бумаги. Юноша открыл окно и впустил сову. Магнус в недоумении выгнул бровь. Брюнет тем временем взял конверт и осмотрел стопку книг, которые также принесла сова. И поспешно вылетела обратно в окно. — Что это? — спросил маг. — Похоже книги для нашего обучения, — задумчиво произнёс нефилим. «Александр Гидеон Лайтвуд, Нью-Йорк, квартира Магнуса Бейна.» — Что за? — Что-то случилось, сладкий? — Магнус приобнял Алека за плечи. — Откуда они узнали моё полное имя и где я сейчас? — Какая разница, — протянул маг, и накрыл губы любимого долгим тягучим поцелуем, увлекая за собой на кровать.

***

 — Так, давайте начнём, — произнесла Изабель. После завтрака они все решили заняться волшебством, расположившись в библиотеке. Клэри листала книги по стандартным заклинаниям, сидя на диване, закинув ноги на колени Джейса. Изабель и Саймон расположились в креслах возле камина. Но вдруг дверь библиотеки заскрипела, и в комнату вошёл Алек. — Какие люди в Голливуде! — наигранно удивился Джейс, обхватив ладонями лицо. — Ха. Ха. Ха! Очень смешно. — А мы уже думали, что ты целый день будешь у Магнуса. — Нет, сова принесла книги, я как можно быстрее собрался и пришёл в Институт. — Долго же ты собирался, — себе под нос сказала Клэри. Но все это услышали, и Алек метнул в неё испепеляющий взгляд. От чего все рассмеялись. Смех прервал звон, прошедший по всему Институту. — Мы что ждём гостей? — нахмурился Алек. — Нет, — нахмурившись, ответила Изабель. Все вышли из комнаты, прихватив «на всякий случай» парочку клинков. Когда все спустились, Алек кивнул Джейсу и тот открыл дверь. На пороге стояла русоволосая женщина лет сорока с добрыми, строгими и мудрыми глазами. Она улыбнулась, такой доброй и светлой улыбкой, что Джейс расслабился. — Здравствуй, можно войти? Я из Хогвартса, — голос у женщины был приятным. — Конечно, — блондин пошире раскрыл дверь, впуская её внутрь. — Здравствуйте, — обратилась она уже ко всем остальным, мило улыбнувшись. — Здрасте, а вы кто? — сразу без церемоний спросила Изабель. Алек уже в голове успел обозвать сестру парочкой ласковых слов. Клэри попыталась одёрнуть подругу, но той хоть бы что. — Ой, извините, я — Гермиона Уизли-Грейнджер. — Я вас знаю! -воскликнул в один голос Клэри и Саймон, да так, что у рядом стоящих брата и сестры Лайтвуд заложило уши.

***

POV Гермионы Так вроде я пришла по адресу. Хагрид сказал я не пропущу. Странное здание, сначала выглядело, как заброшенная старая церковь, а сейчас… Ну совсем по-другому, как-то, величественно что ли. Я хотела постучать, но увидела звонок. Как удобно. Первые три минуты ничего не происходит, но я стою и жду, не зря же именно меня Гарри отправил сюда. Хотя отправил это не правда, скорее хотел от меня отделаться, ведь когда зашёл вопрос о том, кто из учителей туда отправится, я не давала ему покоя. Мои размышления прервала открывающаяся дверь. Из приоткрытой двери показалась светловолосая макушка парнишки с янтарными глазами. Они похожи были на расплавленное золото. — Здравствуй, — улыбнувшись поздоровалась я. — Можно войти? Я из Хогвартса, — пояснила я, так как увидела в глазах этого паренька недоверие и настороженность. А вот этого мне не нужно. — Конечно, — как будто очнувшись, он открыл дверь шире, и я смогла зайти внутрь. Да здание и вправду похоже на церковь. Интересно, а как выглядят другие этажи? Чуть зайдя, я заметила ещё четырёх подростков. Две очень красивые девушки, так противоположны между собой, и два парня, один был более дружелюбен на вид, а другой смотрел с подозрением. — Здрасте, а вы кто? — спросила девушка с волосами цвета вороного крыла и карими глазами, сзади неё стоял юноша очень похожий на неё, только вот глаза были голубые. Они, наверно, брат и сестра. Я немного опешила от такого. Рыжеволосая девушка невысокого роста, что-то говорила брюнетке. — О, извините, я -Гермиона Уизли-Грейнджер, — смогла наконец представиться я. — Я знаю вас! — воскликнула рыжеволосая и парень, стоящий возле неё. — Простите, может мы когда-то встречались? — я всмотрелась в рыжеволосую, может я их и правда когда-то видела? Хотя тогда бы я запомнила. — Нет. Просто мы с Саймоном смотрели фильм про вас и Гарри Поттера. Я нахмурилась в непонимании. — Так! Хватит. Давайте поднимется на вверх и там всё обсудим, — предложила брюнетка, все кивнули головой и направились куда-то. — Вы, идёте? — обернулся блондин. — Если это нужно. Дальше мы двинулись к металлическим дверцам. Ага! Это лифт! Внутри он оказался очень просторным и довольно красивыми, но я в это время обратила внимание на молодых людей. И только сейчас я заметила на шее рыжеволосой девушки какие-то странные татуировки. Как оказалось такие же татуировки были и на остальных. Это странно. Надеюсь, это не секта?! Нужно будет как-то аккуратно об этом спросить. Почувствовался толчок и двери открылись, все начали выходить, и я направилась за ними. Выйдя, я очень удилась, ведь с улицы эта церковь выглядела заброшенной и… ну, мягко говоря, не жилой. Но здесь, на верхних этажах все было такое элегантное и подобранное со вкусом. Всё дышало раритетом. Искусные гобелены весели на стенах, на одном я заметила ангела, как будто восстающего из глубин озёра, в одной руке он держал чашу, а в другой-меч. — Это Институт. Здесь живут и находят пристанище Сумеречные Охотники, — вдруг сказал блондин. Идя по коридорам, я заметила множество комнат и поворотов, складывалось ощущение, что Институт — это огромный лабиринт. Дальше мы шли в молчании. Так, рассматривая интерьер, я не заметила, как мы дошли до массивных деревянных дверей. Брюнет первый открыл дверь и вошёл во внутрь. Я зашла последняя, и непроизвольно ахнула. В круглом помещении, похожем на башню, была устроена библиотека. Казалось, что высокие стены почти смыкаются вверху. От пола до потолка виднелись ряды книжных полок, а вдоль стеллажей стояли высокие лестницы на колесиках. Я заметила на полках необычные книги — в кожаных и бархатных переплетах, с массивными замками и петлями из меди и серебра. На корешках, украшенных драгоценными камнями, поблескивали золотые буквы. Фолиантами явно пользовались и их любили. Под ногами сверкал полированный паркет, инкрустированный стеклом, мрамором и полудрагоценными камнями. Элементы инкрустации образовывали рисунок. В центре библиотеки стоял потрясающей красоты стол, сработанный из цельного куска дуба. Тускло поблескивала отполированная временем столешница, опорами ей служили фигурки ангелов с позолоченными крыльями. На лицах фигурок отражалось страдание, словно вызванное непомерной тяжестью столешницы. Я заметила знакомые учебники по волшебству и истории. — Садитесь, — указала рыжеволосая рукой на кресло, которое стояло возле диванчиков, в которых они сидели. — Мы не представились. Я Клэри Фэйрчалд, — дружелюбно улыбнулась девушка. -Джейс Эрондейл, — произнёс блондин, с какой-то ноткой гордости, и я даже сказала бы самовлюбленности. — Изабель Лайтвуд. — Саймон Льюис. — Алек Лайтвуд. Теперь ясно, они брат и сестра. Я рассмотрела всех ребят, они выглядели, как обычные подростки, но со странными татуировками. И в их глазах я уловила какое-то бремя или может… Я не знаю, как объяснить, но казалось будто они пережили что-то необычайно страшное, хотя заметила я это только у Клэри. У других как будто на лицах были маски, которые скрывали всё. — Приятно познакомиться. Как я и говорила меня прислали для вашего обучения. За неделю вы должны пройти краткий курс учёбы за все шесть курсов учёбы в Хогвартсе, — после моих слов лица у всех вытянулись. — Да, работы у нас много, но я надеюсь вы будете стараться, тогда будет легче и мне и вам. Сейчас главное начать, ведь я не знаю какие у вас способности. Такое впервые случилось в Хогвартсе. Но прежде чем мы начнём можно я кое-что спрошу? — Конечно, — ответила Изабель уже более расслабленно. — Что это за татуировки на вас? — девушки тихо захихикали, Алек и Саймон улыбнулась, а Джейс с ухмылкой начал пояснять: — Это не татуировки, это руны. Они помогают нам, можно сказать, во всём. Есть руна, которая помогает нам исцеляться или делает нас невидимыми от глаз примитивных. — Примитивных? — Так нефилимы называют людей, — с доброй улыбкой ответила Клэри. «Она такая хрупкая на вид, искренняя и похожа на солнышко. Она напоминает мне Джинни». — Мы, волшебники, называем людей — маглами. — Примитивные мне нравится больше, — нахмурившись, произнёс Джейс. На что рядом сидящая Клэри закатила глаза. — Ну что же. Ладно, начнём с самого простого. С заклинания Левитации — поднятия предмета в воздух, — я достала палочку, взмахнула ею и на столе появилось пять пушистых белых перьев. Изабель, Алек и Джейс немного удивились, а Клэри и Саймон улыбнулись, и кажется, я уловила блеск в их глазах. — Теперь достаньте свои палочки, — я заметила, что у Джейса и Клэри, палочки были почти одинаковые, но также невероятно красивые. У остальных палочки были чуть попроще, но тоже каждая отличалась и не была похожа на другую. — Теперь взмахните ею, — я начала медленно показывать, — рассеките воздух и произнесите «Вингардиум Левиоса», — моё перо начало плавно подыскаться вверх. — Теперь ваша очередь. Кто первый? — Можно я? — Конечно, Клэри. Взмахнуть и рассечь воздух, и не забудь «Вингардиум Левиоса», — она кивнула головой и покрепче взяла палочку, видно она нервничает. Вот она взмахнула, произнесла заклинание и…перо взмыло. Я удивилась. — Я удивлена. Иногда даже у волшебников не сразу это получается, — искренне ответила я, одарив девушки тёплой улыбкой. — Ну, с учётом того, что вы это учите на первом курсе, то это хорошо, что у нас так легко всё получается, хотя мы только начали, — после её слов я ещё больше удивилась. Откуда она знает, что мы это изучаем на первых курсах?! До недавних пор я даже не знала о существовании Сумеречных Охотников, а она знает такое. — Откуда ты знаешь? — выгнула бровь Изабель. Она опередила меня с вопросом. — Я фильм смотрела, — торжествующе произнесла рыжеволосая. Теперь я вообще запуталась. Ладно надо их учить, а-то сама выпросилась сюда, а ничему их не научила. — Хорошо, давайте дальше. Джейс? Он лениво взял палочку со столешницы. Он повторил всё точь-в-точь, как и Клэри, и перо тоже взмыло. Ну, если так хорошо всё пойди и дальше, то мы сумеем много чего выучить. Дальше была Изабель, вот тут-то проблемы и начались. Под манипуляциями девушки перо долго не хотело подниматься в воздух, но всё же оно поднялось вверх. И в это момент не было предела её радости. Дальше был Алек. У юноши тоже не заладилось, но через попыток пять, перо поддалось. Но вот Саймон — это отдельная тема. Перо сначала не хотело подниматься, а потом вроде бы начало шевелится, но неожиданно для всех оно взорвалось. Я помахала рукой, разгоняя дым. — Да такое тоже случается, — посмотрела я на застывшего парня, Клэри поднялась и пошла открывать окно. И в комнату начали проникать непривычный для меня шум большого города. — Не переживай, Саймон, не всё получается сразу, — это звучало довольно искренне, но смотря на Джейса я понимала, что это скорее сарказм. И в этой фразе сочился чистый стёб. Я с укором посмотрела на него, также сделала и Клэри и Изабель. POV Изабель Сначала мне не понравилась эта женщина, она такая открытая и так располагает к себе, и она не похожа на ту, которая хочет причинить нам зло. Она показала нам заклинание. Когда это делала она, Джеймс и Клэри — это выглядело очень легко, но странно было заниматься таким. Вот очередь дошла и до меня. Блин! Почему это дурацкое перо не хочет подниматься?! Ура-а!!! Да, да, да! Оно поднялось. У Алека тоже с пером не все так гладко было, что я аж начала чувствовать его раздражение. Но вот это пёрышко поднялос. Но когда же Саймон начал пытаться поднять перо, то вроде уже у него начало получаться, но вдруг перо взорвалось. Все сидели в шоке. Первой опомнилась Клэри и побежала открывать окно, так как комната наполнилась дымом. Я положила руку на плечо моего обескураженого парня, который пребывал, мягко говоря, в шоке. — Не переживай, Саймон, не всё получается сразу, — вот же сволочь, а не Джейс. Я посмотрела с укором на его ухмыляющееся лицо. Конец POV Ребята ещё несколько часов сидели в библиотеке и изучали всевозможные заклинания. Лучше всех получалось у Джейса и Клэри, у остальных чуть хуже, но Гермиона сказала, что и для первого раза всё прекрасно. POVКлэри Боже, я не думала, что это так трудно. Хоть у нас с Джейсом получается пока лучше, чем у остальных, но и это тяжело. Мы за сегодня выучили десять заклинаний, как бы их не забыть. Уже восемь вечера и Гермиона ушла, сказав на прощание, что придёт завтра, будет учить нас летать на мётлах. Поскорей бы! — О чём ты думаешь? — я почувствовала на талии руки любимого, откинула голову ему на грудь. Как приятно чувствововать его тепло. Вот он прокладывает дорожку поцелуев по шее к ключице. С моих губ сорвался непроизвольный стон, на что я почувствовала ухмылку на его лице. — Ни о чём. Я пойду в душ. Без тебя, — указала я на него пальцем, на что Джейс надул губки. Какой он красивый сейчас, да впрочем и всегда. Но сейчас после душа, когда на его бёдрах только полотенце, а рельефная грудь, которая вся в тонких ниточках шрамов и изящных завитков рун, была оголена. Так, Клэри, стоп! Я спешно отвернулась и пошла ванную. Надеюсь Джейс не заметил, как я на него смотрела. Конец POV Выйдя из ванной, девушка прошла к кровати и, поцеловав в щеку любимого, уснула безмятежным сном. Наконец, тишина заполнила коридоры Института. Каждый нефилим спал, готовясь к следующему дню обучения магии.

***

Клэри проснулась от того, что перестала чувствовать такую привычную тяжесть руки у себя на талии. Она медленно раскрыла свои изумрудные глаза и поняла, что в постели она одна. «Ну, и где он? — подумала девушка, подходя к клетке с совой. — Надо бы тебя накормить» — Придётся идти в магазин, — проговорила в пустоту рыжеволосая, сова одобрительно закивала головой. Клэри подошла к шкафу и начала там рыться, так как Изабель по-дружески, обновила гардероб Клэри. В итоге девушка остановилась на джинсах, блузке апельсинового цвета и балетках чёрного цвета. Схватив сумку и повесив её через плечо, она вышла и комнаты, тихо шагая по коридору. Выскользнув за двери Института, она направилась в зоомагазин, но её не покидали мысли о том, где же Джейс. POV Клэри Как чудесно на улице. Сейчас сентябрь, но удивительно тепло. Почти все листья на деревьях поменяли свою окраску на жёлтые, красные и оранжевые цвета. Я не заметила, как дошла до пункта назначения. Там у милой женщины средних лет я купила всё, что нужно для кормления совы, хотя она удивилась, когда я у неё попросила корм для совы. Ведь в Нью-Йорке не часто можно увидеть сов. Выйдя из магазина в хорошем настроении, я направилась к кафе «Джава Джонс». Я думала, что сегодня ничего не сможет испортить мне настроение, но я ошиблась. Прямо сейчас я стояла и прожигала своим взглядом стекло кафе. Там за стойкой, мило беседуя с голубоглазой блондинкой, стоял Джейс. Она что-то сказала ему, на что он рассмеялся. Гнев во мне начал закипать. «С каких это пор, Клэри, ты такая ревнивая?» — услышала я свой внутренний голос, но поспешно отмахнулась от него, стала смотреть, что же будет дальше. Написав что-то на бумажке, я уверенна свой номер, она засунуло её в карман его куртки и… поцеловала! Вот тут моё терпение лопнуло. Я вошла в кафе и подошла к этой «парочке», и стала ждать, когда же он обернётся. — Девушка, вам что-то нужно? — спросила блондинка, видимо она хотела отделаться от меня побыстрее и продолжить увлекательную беседу. В этот момент повернулся ухмыляющийся Джейс. Но быстро эта ухмылка пропала, завидев моё, наверно, красное от гнева лицо. Я скрестила руки на груди и пару секунд смотрела ему в глаза, но потом демонстративно развернувшись направилась к выходу. Конец POV — Чёрт! Пока Эми, — бросил Джейс блондинке деньги, он побежал догонять Клэри. — Я — Эмбер! — обиженно крикнула ему девушка вслед. — Что даже имени не запомнил?! — с издевкой спросила её подруга. POV Эмбер — Как всегда одно и то же. Хоть бы какой-то красавчик зашёл, — вздохнув, я провела рукой по белокурыми волосами. (Она была довольно привлекательной, светлые волосы были распущены, а голубые глаза сияли жизнью.) — Конечно, он вот так взял и зашёл, — начал насмехаться Шона. У неё были каштановые кудрявые волосы, загорелая кожа и зелёные глаза. — Какая ты скучная, Шона. Гляди-ка! — я кивнула в сторону, только что зашедшего блондина. — А ничего такой. — Вам, что-то нужно? — мило улыбнувшись, спросила я. А он и вправду ничего. Блондин, высокие скулы и янтарные глаза. Интересно, а он с кем-то встречается? Хотя с такой внешностью у его ног куча девчонок лежит, наверное. — Мне два кофе без сахара и вон те пирожные. — Конечно, — я достала пирожные и подошла к Шоне. — Шона, можешь сделать два кофе без сахара с собой? Пожалуйстаааа, — умоляюще посмотрела я на неё. — А у тебя, что руки отваляться это сделать?! — Ну, пожалуйста, просто тот блондин видишь… — Ясно, но я тебе помогают в последний раз. — Спасибо. И побольше, если можно. Вернувшись, я заметила, как этот парень со скучающим видом рассматривает кафе. — А я впервые вижу вас здесь. — Да, я не часто сюда захожу, — ответил он, — И почему ты обращаешься ко мне на вы? Я же вроде не старый?! Или всё же… — я рассмеялась. — Как тебя зовут? — боже, какая у него улыбка. — Эмбер, а ты… — Джейс. Ну и что же такая очаровательная девушка делает в этом кафе? — Зарабатываю. — Эмбер, — услышала я голос Шины. Нельзя что ли подольше было готовить кофе. Я забрала у неё кофе и вернулась к Джейсу. Всё сложив в пакет, я отдала его. — Спасибо, — ещё одна обворожительная улыбка. — Стой, — остановила его я и, написав на бумажке свой номер, перегнулась через стойку и поцеловала его в щеку. — Если что звони, — я потянулась и положила номер в карман его куртки и хотела сказать что-то ещё, как заметила за его спиной девушку. Как не вовремя! — Вам что-то нужно? — честно говоря, в моём голосе слышался не прикрытое раздражение. В этот момент Джейс повернулся, и они как будто застыли, смотря друг другу в глаза. Что происходит? Мгновение и рыжелосая девушка побежала к выходу. — Чёрт! — услышала я. — Пока, Эми. — Что? Вот здесь я обиделась. — Я — Эмбер! — крикнула я ему вслед. — Что даже имени не запомнил?! — начала смеяться Шона. Я лишь сцепила челюсти и повернулась к стеклянной витрине. Боже, как это унизительно, но похоже сейчас будет драма. Конец POV Клэри чувствовала, как начинает пощипывать в носу, а глаза застилала пелена из слёз. Неожиданно она почувствовала, как её схватили за руку. POVКлэри Подлец! А я ведь доверяла ему, любила. Ну зачем он остановил меня! Я сильно зажмурилась в надежде прогнать слёзы, ведь не хотела, чтобы Джейс видел, как мне больно. Вырвав свою руку, попыталась уйти, но Джейс силой повернул меня к себе лицом. — Клэри, посмотри на меня, — о, какой он заботливый! Он поднял моё лицо за подбородок, и я всё же посмотрела в его глаза. Когда он заглянул в мои, его лицо изменилось. — Клэри, что случилось? — неужели он такой идиот?! — Серьёзно?! Что случилось?! — я начала на него кричать, потому что мне было больно. — То есть, ты считаешь это нормальным?! Я думала, что я — твоя девушка и ты не должен залипать на других, — я дёрнула головой. От такого Джейс опешил. — Клэри, ты всё не так… — Нет! — остановила я его. — Я всё правильно поняла. Знаешь у меня было прекрасное настроение и я думала его ничто не испортит, но тут я увидела занимательную картину: мой парень флиртует с какой-то девкой и не… — я не успела закончить свою тираду, как губы Джейса накрыли мои. — Всё? Полегчало? — спросил он, оторвавшись от меня. Наверное, он ожидал от меня ответа: «Да, полегчало», но нет! Я с размаху дала ему пощёчину и со злостью в глазах отвернулась и направилась поскорее в Институт. А из глаз хлынули слёзы. POVЭмбер — Да это получше мыльной оперы, — присвистнула Шона. Мы уже около десяти минут наблюдаем за этой странной парой. Вот, не завидую я сейчас Джейсу, удар у этой рыжей хороший. — Жаль её… немного. — Угу, особенно там, где он её поцеловал, — Эмбер, лучше устраивай свою личную жизнь вне работы, а-то так красивую пару разрушила. — Красивую?! Да что он вообще в ней нашёл, кроме как рыжих волос?! Шона лишь покачала головой. Нет, ну правда, что он в ней нашёл? — Он забыл свой заказ, — услышала я сзади. POVДжейса «Идиот, идиот, идиот!», — твердила моя совесть, хоть когда-то я с ней согласен. Боже, ну и какого меня потянуло флиртовать с этой блондинкой, как её там… Эми или Эмма. Короче неважно. Клэри ещё обиделась, а пощёчину она хорошую дала. Я прижал руку к щеке. Ну и что мне делать теперь?! «Если после поцелуя не успокоилась, то дело плохо чувак», — утверждала всё та же совесть. — А совет ты дать не можешь?! — а-то как умничать, так всегда готова. — Сам заварил кашу, сам и расхлёбывай. Шикарно я поссорился с любимой девушкой и ещё беру советы у совести. Дожился, Эрондейл! Так, надо что-то делать…точно! КонецPOV Блондин достал из кармана телефон и позвонил туда, где знал, что ему не откажут в помощи… наверно. POVИзабель «Как хорошо! Никто не будит, солнце не светит в глаза», — такими были первые мысли брюнетки, которая спала рядом с Саймоном. Как тишину комнаты нарушил не будильник, а звонок телефона. Рядом послышался стон, я начала дарить рукой по тумбочке, пока не нащупала телефон. — Какого чёрта?! — Иззи, а как же доброе утро? — Доброе утро. Какого чёрта, Джейс, ты звонишь в семь утра?! — Что опять случилось, что он так рано будит нормальных людей? — потянулся Саймон с закрытыми глазами. — Просто отключись и всё. Не успела я и опомниться, как Саймон выхватил у меня телефон. — Абонент временно не доступен, — сказал он в трубку и отключился. На это я рассмеялась, а он навис надо мной и начал прокладывать дорожку поцелуев и… снова этот звонок. Какое-то время мы не обращали внимания, но мне вскоре это надоело и я ответила на вызов. — Что нужно? Саймон щекотно, -я захихикала — Как грубо отключаться. Льюис отлипни от моей сёстры и не смей отключаться. — Джейс, что случилось? — я поставила руку на груди у Саймона, так как поняла по голосу брата, что он сейчас взорвётся. — Я поссорился с Клэри, — сказал он как-то виновато. — И все? Мог из-за такого пустякам меня не бу… — Нет! Ты не поняла! Мы поссорились! Я крупно виноват, и я не знаю, что мне делать. — Боже, что ты сделал? — тут раздался громкий удар двери в коридоре, кажется, в комнате Джейса и Клэри. — Ну-у… — Выкладывай. Спустя 10 минут — Идиот, и помогать тебе я не буду! — сбросив вызов, я, как была в пижаме, так и вылетела из комнаты. Возле кафе POVДжейса — Эй, эй, Изабель не… бросай. Шикарно, ну и что мне теперь делать? «Ахахах, думал что лучшая подруга твоей девушки станет тебе помогать?! Ахах, кретин» — Почему именно сегодня моя совесть решила вылезти на свет. Может у них спросить, -подумал я, смотря в окно кафе на девушек. Зайдя обратно в кафе, я снова подошёл к блондинке, только теперь возле неё была ещё одна девушка. — Ты кофе и пирожные забыл, — протянута мне пакет шатенка. — Думаю, сейчас мне понадобится что-то другое. — В каком смысле? — она приподнята брови, глаза у неё тоже зелёные, как и у моей Клэри, только у моей девушки они намного красивее. Сейчас решил сделать то, чего надеюсь больше никогда не делать. — Вы можете мне помочь? — обратился я к ним с мольбой в глазах. — Ну, если мы можем чем-то помочь, — сказал блондинка, — и прости, что так вышло. Я не думала, что у тебя есть девушка. — Эх, да ладно, но помогите мне, я не знаю, что делать, — как позорно, фу, никогда больше не буду ругаться с Клэри. — А вы с ней раньше ссорились? — Да, но то были мелкие ссоры, так что через пять минут она обычно меня прощала, а тут… — Да… Скажи, а ты её любишь? — не без любопытства спросила шатенка. — Люблю. Очень сильно. Я бы отдал всё ради неё, вообще не понимаю за что она меня полюбила, хотя, наверное, сначала за внешность, — девушки прыснули, но я лишь грустно усмехнулся. — Ну, если она тебя любит, то простит. Но когда пойдёшь вымаливать прощение, бери с собой букет цветов, и готовься к тому, что им же получить по голове. — Ну, это не самое страшное. Ведь если меня не простит Клэри меня ждёт кара небесная от моей сестры, которая приходится ей лучшей подругой, — Эмбер рассмеялась, но успокоившись, подошла к витрине с тортиками. — Вот держи. Это очень вкусный торт и ещё раз прости. Я в благодарность кивнул и вышел из кафе, придумывая план применения. Тем временем в Институте — Клэри, успокойся, хочешь, когда он придёт я ему глаза выцарапаю? Хотя нет, лучше я ему глаза клинками выколю, — воодушевлённо предлагала Изабель. — Не надо, ничего не надо ему делать. Я просто не хочу его видеть, — тихо, почти шепотом приговорила Клэри. Когда она влетела в комнату, то сразу села на кровать и пыталась не разрыдаться, но спустя десять минут примчалась Изабель, которая откуда-то уже знала, что случилось. Она не стала задавать ни единого вопроса, а просто села рядом и обняла. Выплакавшись, Клэри рассказала как всё было. Она больше не плакала, хотя внутри её всю раздирало, она лишь иногда усмехалась, слыша планы Изабель по убийствам Джейса. Изабель было больно смотреть на подругу, но также она переживала за брата. Да, Клэри и Джейс ссорились, но всегда это заканчивалось примирением в постели. Но сейчас, Джейс был крупно виноват, Иззи правда не понимала, что с ним случилось, ведь все знали, что Джейс и Клэри любят друг друга до чёртиков, а свадьба — дело времени. — Клэри, я думаю…- её прервал звонок. — Я пойду открою, наверно, это Гермиона, — Клэри ничего не ответила, а лишь смотрела в одну точку, перебирая в памяти все воспоминания связанные с Джейсом. — Здравствуй, — улыбнулась Гермиона, как только Изабель открыла ей дверь. — У вас всё хорошо? Такое ощущение, что что-то случилось? — встревоженно спросила она. — Здравствуй, и действительно кое-что случилось. — Господи, надеюсь никто не умер? — Нет! Но тут даже по хуже. — Что может быть хуже? — Джейс и Клэри поругались. — Боже мой, ты меня напугала, я думала что-то серьёзное. Все молодые, да, и не молодые пары ругаются. С кем не бывает? — Я согласна, что все ругаются, но обычно, они через пять минут мирятся и идут… — тут Изабель заткнулась. — Что идут? — выгнув бровь, спросила Гермиона. — Это не важно, — Иззи отвела взгляд. — Ладно, а что не так в этот раз? — Ну, дело в общем в… Пока они ехали на лифте, Изабель всё в мельчайших подробностях рассказала Гермионе, пока та, нахмурившись, слушала. — Ладно, пошли будем пытаться мирить их, а потом будем учиться лета, — Изабель благодарно улыбнулась. Джейс уже подходил к Институту, как его окликнули: — Джейс, — это оказался Алек. — Ты идиот. — Как будто я этого и не знал. Ну что ж, давайте теперь все скажем мне, что я идиот! — Спокойно, ты ведь сам виноват… — Да, тут уж не поспоришь. — Как ты так мог обойтись с Клэри?! — Эй, это всё та официантка, — Алек выгнул бровь. — Ну да, я виноват, но Клэри могла бы не делать столь поспешных выводов. — Не знаю, как Клэри, но Иззи уже решила, как тебя будет убивать. Она мне только десять минут назад позвонила и сказала, что пришла Гермиона, и добавила очень занятную историю. Магнус с тебя угарал. — Лучше бы взял и помог. Алек лишь подал плечами, и они зашли в двери Института. Джейс решил действовать простым методом: вымаливанием прощения. Но попросил Алека идти вместе с ним, ну так, на всякий случай, для подстраховки. — Ну? Чего ждёшь? — спросил брюнет, когда они стояли уже под дверью битых пять минуть. — Уж больно тихо. Джейс положил руку на ручку двери, начал поворачивать её и распахнул дверь, как в него полетели что-то тяжёлое, но он успел среагировать и пригнулся, а Алек поспешно закрыл дверь. Когда послышался очередной удар об дверь чего-то тяжёлого и стеклянного… Десять минут назад — Клэри, девочка, — так ласково и по-матерински обращалась к ней Гермиона, — давай разберёмся в ситуации. — Тут не в чем разбираться, — просопела девушка с опухшими от слёз глазами. — Клэри, ты уверена, что он виноват? — Нет, блин, она его заставила или пригрозила убить?! — девушка уже не могла себя сдерживать и поэтому нагрубила. — Кто она? — Одна блондинка из кафе! — Хорошо, давай ты мне всё расскажешь с самого начала, — всё также ласково говорила Гермиона. Своей рукой она пригладила рыжеволосый беспорядок на голове девушки. Клэри подняла на неё глаза и, увидев понимающую улыбку, решила рассказать. Рядом присела Изабель. — Всё началось с утра. Я проснулась одна в кровати и обнаружила, что Джейса рядом нету, -Клэри непрерывно теребила край одеяла, — ну, я увидела нашу сову и решила сходить в магазин ей за кормом. Я шла обратно в Институт и тут остановилась возле кафе «Джава Джонс», там я увидела Джеса, который целуется с какой-то блондинкой, — в конце она повысила голос, а по щеке тихо катилась слезинка. Гермиона внимательно слушала и вдруг поняла как сильно Клэри нравится Джейс. — А он точно с ней целовался? — нахмурилась Иззи. Ведь Клэрин рассказ отличался от рассказа Джейса. — Она поцеловать его в щеку и положила что-то в карман. Я уверена, что это её номер, я даже боюсь представить, что было до того как я подошла. Послышался стук в дверь. — Клэри, прошу выслушай меня! — Я не буду… — Клэри, выслушай его, а потом сделай выводы, может всё не так как ты думаешь. Не теряй свой шанс, иногда всё зависит от того, сможешь ли ты выслушать, — слова Гермионы заставили девушку задуматься. — Входи, — крикнула Клэри и медленно дверь раскрылась. За ней стоял Джейс, хотя его самого не было видно из-за большого букета красных роз. Гермиона и Изабель ахнули. — Клэри, пожалуйста, прости меня. Я просто зашёл за кофе нам, а потом эта девушка… — Да, а зачем ты позволил ей себя поцеловать?! — она сверлила взглядом Джейса. — Это было неожиданно. Ну, прости меня, пожалуйста!!! — он подошёл к кровати и встал на колени. Около пяти минут Клэри смотрела ему в глаза, а после засмеялась. — Ты — идиот! — Я знаю, — честно признался блондин и, улыбнувшись, осмелился заглянуть в родные глаза. Сейчас он там увидел совсем немного обиды, а в целом она над ним смеялась. — Вот это поворот! — все посмотрели на дверной косяк. Там стоял Великолепный Верховный маг Бруклина. POV Клэри Пришла Гермиона. Она спокойно выслушала меня и посоветовала выслушать Джейса. Боже, какая я дура! Вот он стоит на коленях у моей кровати с ОГРОМНЫМ букетом красных роз. А какой у него молящий взгляд! Наверное, самолюбие Джейса очень пострадало, раз уж он встал на колени. Почему я его не послушала. Вот же ревнивая идиотка. Что ж, мы стоим друг друга. А ведь та девушка сама его поцеловал, и то в щёчку! Я рассмеялась — Ты — идиот! — улыбаюсь я ему. — Я знаю, — кивает он. — Вот это поворот! — я повернула голову на источник звука и увидела Магнуса. Он с глазами по пять копеек смотрел на нас. — Магнус, уйди. — А что собственно… — Не мешай! — процедил сквозь зубы Джейс. — Ладно, ладно, ухожу, — сдался он, и мы услышали отдаляющиеся шаги. — Так что? Ты меня… — Да, я тебя простила, — улыбка была у него от уха до уха. — Но! -погрозила я пальцем, он сразу стал серьёзным. — Ты больше не делай так, не делай мне больно, — последнее я сказала очень тихо. Он приподнялся и поцеловал меня. Краем глаза я увидела улыбку Гермионы. Я ответила на поцелуй, он был нежным и томящим. И… — Всё! Хватит! — оторвала нас друг от друга Изабель. — Топай, Джейс! — Это ещё почему? — Сейчас, Гермиона, — Иззи указала на неё, — будет учить нас летать на мётлах, и нам нужно переодеться. — Мне вообще-то тоже нужно переодеться и ЭТО МОЯ комната! — Изабель посмотрела на него таким взглядом, который говорил: «Заткнись, и делай то, что я тебе говорю!» — Джейс, возьми одежду и переодеться в другой комнате… — Но я не хочу в другой! — он как маленький ребёнок. — Пошли! — потянула его за воротник Гермиона. — Надо сказать всем остальным. — Но… — не успел он ей опять возразить, как она его выволокла за дверь, а нам подмигнула. Мы с Иззи прыснули, и начали переодевается. Конец POVКлэри Через десять минут все собрались на заднем дворе Института. Когда Клэри с Изабель пришли, парни и Гермиона были уже там. — Ну, раз уж все здесь думаю можно начинать, — Гермиона начала объяснять, что да как делать. — Итак, встаньте по левую сторону от метлы и протяните руку, — убедившись, что они сделали, как она сказала, она продолжила. — Теперь скажите «Вверх». Давайте по очереди. Джейс, ты первый. Парень протянул руку, просто сказал: «Вверх» и метла поднялась к его руке, его глаза расширились от удивления, он вообще слабо верил, что что-либо из этой затеи Конклава выйдет хорошего. Следующей была Клэри, у неё метла тоже сразу же поднялась, а вот у остальных были проблемки, но через пять минут, все крепко держали метлы в руках. — Серьёзно я не представляю, как можно летать на этих… — блондин с презрением посмотрел на метлу, — вениках! — Очень просто. Итак, кто хочет попробовать первым полетать? — О, можно я? — Конечно, Клэри, — мило улыбнулась Гермиона. «Всё-таки странно то, что у Джейсу и Клэри все так легко удаётся. Даже у меня не сразу поднялась метла», — немного с обидой придумала она, но отогнала эти мысли. — Перекинь одну ногу через метлу и крепко держись, — Клэри внимательно выполняла её приказы. — А теперь оттолкнись ногами от земли, — как только девушка выполнила последнее, почувствовала, как ноги отражаются от земли, а метла поднимается, от неожиданности она вскрикнула, но вовремя спохватилась и начали слушать Гермиону. -Теперь держи равновесие, ведь всё зависит от него. Хорошо. Молодец! — Гермионе было приятно наблюдать за тем, как быстро всё усваивает эта девочка, если дела пойдут так дальше, то они выучат довольно много. Успокоившись, Клэри поудобней уселась, но отвлеклась лишь на секунда, как соскользнула метлы и почувствовала, что падает. Она была уже готова к удару о землю, как почувствовала, что её кто-то держит на руках. Открыв глаза, она увидела усмехающегося Джейса. Она улыбнулась, глядя в его золотые смеющиеся омуты. — Спасибо. — Да, бывают и падения, — обратила внимание на себя Гермиона, — но хорошо, что Джейс успел среагировать и поймать тебя. Если хочешь можем попробовать ещё раз. — Конечно, — блондин опустил свою драгоценную ношу. Весь день нефилимы учились летать. Этот день был тяжёлым как для охотников, так и для Гермионы. Но благодаря общим усилиям, все справились и довольно неплохо летают.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.