ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 8. Сплетни

Настройки текста
Хогвартс В большом зале, где стояли четыре длинных стола, за каждым из которых сидело множество учеников от 11 до 17-19 лет. Все завтракали, болтали о том или ином преподавателе, или обсуждали самые свежие сплетни. За одним из столов сидело трое ребят, которые просто умирали от скуки. — А на сколько уехала Кристалл? (ударение на «и») — спросил красавчик-брюнет с голубыми глазами. — На неделю, — ответила русоволосая девушка с зелёными глазами. — Вы слышали последние сплетни? — вбежав в зал, сказала голубоглазая блондинка. — Какие? — скучающим голосом спросила подруга. — Поговаривают, что… — она понизила голос, — что в Хогвартсе появятся новенькие, — с лукавой улыбкой произнесла Элисон. Но в её глазах были необычные искры, которые означали, что она знает что-то ещё. И её друзья их видели. Все трое переглянулись. — Постой, ну новенькие и что?! — выгнув бровь, спросила русоволосая. — Нет, вы не понимаете, — она посмотрела на каждого. — Они не волшебники, — она сказала это так, как будто поведала свой самый тайных секрет. Те снова переглянулись. — В каком смысле? И откуда ты это знаешь? — спросил кареглазый блондин. — Это я узнала от Кэтти Уайтлоу из Пуффендуя. Так вот, вчера она проходила возле кабинета профессора Поттера и кое-что услышала… — Ты уверена, что это правда? Все знают, что Кэтти любит сплетни и любит их распускать. — Идлин, о таком она бы не стала лгать. Так вот она сказала, что слышала, как профессор Поттер говорил с профессором Джини Поттер и профессором Гермионой Уизли, что кто-то в Лондоне, и через несколько дней Хагрид отправится за ними и доставит их в Хогвартс. Также говорили они о том, что ТЕ делают большие успехи. Особенно какая-то Клэри и… его имя то ли Джон, то ли Джей. Она не расслышала точно. Пока девушка эмоционально рассказывала и жестикулировала, её друзья всё больше хмурились, а те кто сидел рядом внимательно прислушивались. — Ну, что вы об этом думаете? — спросила она наконец после своей тирады и спокойно вздохнула. — Это странно, и, судя по твоему рассказу, они не волшебники, — задумчиво произнесла Идлин. — Я же говорила. — Почему ты так думаешь? — обратился к Идлин Дэймон. — Деймон, а ты подумай: зачем им говорить об их успехах, и почему Хагрид за ними отправляется? — Может быть ты и права, но они точно не из Лондона, — произнёс Дэймон, обнимая Идлин за талию. — А ты что думаешь, братишка? — спросил Дэймон. — Да, Стефан, что думаешь ты? — повернулась к нему Идлин. Элисон села возле него. — А откуда они? — Кэтти не слышала, чтобы они говорили о том, откуда новенькие. — Мне кажется это странным, но мне любопытно. — Любопытно?! — Да, любопытно, — он поцеловал Элисон в макушка. — Может с приходом этих новеньких в Хогвартсе повеселеет. — Ох, надеюсь, а-то как-то в этом году скучновато, — наигранно тяжело вздохнул Дэймон. И все рассмеялись. Днём ранее — Итак, как у них обстоят дела, Гермиона? — Лучше, чем я ожидала, — улыбнулась женщина. — Они очень способные ребята. Но поначалу хорошо получалось только у двоих. У Клэри и Джейса способности к волшебству развиты очень хорошо и всё, что я им показывала, сразу же получалось. У остальных тоже всё получалось, но не так быстро. Видимо, у одних способности развиты больше, чем у других. Но всё равно все молодцы. Я не ожидала от них такого. Но больше всего им понравилось учиться летать на мётлах. Правда, первые попытки были неудачными, — последнее она произнесла, смотря в пол. — Что ж, это хорошо. Теперь они хотя бы знают азы. Всему остальному мы научим их здесь, — с лёгкой задумчивой улыбкой произнёс Гарри. — Нужно будет отправить за ними Хагрида, чтобы он доставил их на поезд. — Оу, я забыла. Они сейчас в Лондоне. Я дала им задания и сказала, что ещё им нужно выучить. Клэри за этим проследит. Гарри хотел что-то сказать, но за дверью послышался грохот. Он нахмурился, смотря на дверь, Гермиона тоже обернулась. Мужчина встал из-за стола и направился к двери. Как оказалось, за дверью, распластавшись на полу, лежали Кэтти Уайтлоу и Маргарет Прайф. Одна была из Пуффендуя, другая из Слизерина. — Идиотка, из-за тебя я не услыш… — Кэтти подняла голову, заметила директора, и замолчала. Она надеялась, что её никто не услышал. — Что здесь происходит? — он пронзительно посмотрел на каждую. — Маргарет меня сбила с ног. — Что?! Да, ты стояла, как столб. Я крикнула, чтобы ты отошла, но нет же, куда там отходить нам, царским особам, — колко прошипела Маргарет. — Да, как ты… — она не успела договорить, так как Гарри взмахом руки заставил обеих девушек замолчать. — Сейчас, каждая из вас пойдёт в своё общежитие. И только попробуйте снова ругаться и обзывать друг друга. Вы поняли меня? — Да, профессор, — в унисон произнести они. И быстрыми шагами скрылись за поворотом. — Думаешь, они слышали? — спросила Гермиона, уже зайдя в кабинет. — На счёт Маргарет не знаю, но Кэтти точно слышала. — Тогда скоро об этом будет знать весь Хогвартс, — усмехнулась она. — Не спорю, всё равно рано или поздно все узнают. Значит, если они сейчас в Лондоне, то Хагрид сможет заехать перед этим в банк и взять денег в ячейке, которую я открыл. — На чьё имя? — поинтересовалась Гермиона. — На Александра Лайтвуда. — Мудрое решение. — И давно они в Лондоне? — Кто в Лондоне? — в кабинет вошла Джинни. — Привет, Гермиона. Привет Гарри, — она поцеловала мужа в щеку. — Привет, Джинни, — улыбнувшись, ответила Гермиона. — Сумеречные охотники в Лондоне. И они только сегодня приехали. — Значит через три дня они уже будут здесь? — с задорными огоньками в глазах спросила Джинни. — Да. Все профессора осведомлены? — Да, но у них был шок. Никто даже раньше не слышал ничего об этих Сумеречных охотниках. И старшее поколение за то, что в Хогвартсе им не место, и что ты делаешь ошибку, впуская их в школу, — доложила Джинни. — Я предполагал, что они будут не согласны на это. Но главное, что Министр Магии согласен. — Он согласился?! — воскликнул обе женщины в изумлении. — Да, ну точнее, я поставил его перед фактом, но он оказывается был не против. Он сказал, что нам было бы неплохо подружиться с Сумеречными охотниками. И если честно мне показалось, что он что-то знает о них, и у него есть планы по этому поводу. — Это странно, ведь мы-то не слышали о этих охотниках. — Надеюсь к их приезду я смогу кое-что узнать, — задумчиво потёр подбородок Гарри. — Может, Рон сможет что-то узнать? Ведь не просто он сидит в Министерстве Магии, — улыбнулась Гермиона. — Я уже его попросил кое-что поискать, — ответил он улыбкой. — Джинни, что на счёт того, где они будут жить? — Я думала сначала отвести им комнаты в отдельной башне, но потом решила, что они будут жить вмести с их факультетом. — Но ведь шляпа может распределить их по разным… — Нет. Мы дадим им выбор. — В каком смысле выбор? — нахмурилась Гермиона. — Так как они первые Сумеречные охотники в стенах Хогвартса, то пускай сами решают на какой факультете они будут учиться все вместе. Не стоит их разлучаться в первый год обучения. Обе женщины кивнули. — Надеюсь, наши дети приветливо их встретят. Ведь через три дня жизнь в Хогвартсе изменится. Гарри не жалел о своём решении. Но он даже не представлял насколько сильно изменится их жизнь в Хогвартсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.