ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 9. Долгожданный приезд.Часть 1

Настройки текста
— Эй, никто не видел моё стило? — Кто посмел трогать мои клинки?! — Чего ты орёшь? Лучше помоги мне найти косметику. Именно так начался сбор нефилимов в Лондонском Институте. Времени было катастрофически мало, а багажа на удивление много. Алек спокойно сидел в гостиной на диване, в обнимку с Магнусом, как по всему Институту начали раздаваться крики их друзей. Хотя Алек говорил им, что лучше остаться и собрать вещи с вечера, но его никто не послушал, решив, что лучше сходить на последнюю охоту перед школой. И вот теперь Клэри, Джейс и Изабель вместе с Саймоном бегали и собирали вещи. — Ребят, вы не видели моё стило? — в комнату влетел рыжий вихрь по имени Клэри. — Лови, — Магнус кинул ей сверкающий предмет из адамаса. Девушка ловко, одной рукой поймала его, и, бросив короткое спасибо, выбежала из комнаты. Только Алек хотел спросить, откуда у Магнуса Клэрино стило, как по Институту раздались новые пугающие крики. — Эмма!!! Не семей этого делать! Иначе я… — Что? Что ты сделаешь? Крики закончились, но за ними послышались какие-то удары и, кажется, что-то упало. — Алек, мне кажется, тебе стоит… — Угу, — согласился брюнет и быстро выскочил из комнаты разнимать Джейса и Эмму. — Ох, какой же он красивый, — услышал маг томный вздох позади себя. Обернувшись, он увидел свою подругу. — А ты что сомневалась? — Ох, если бы я была живая… Я бы хотела с ним… — она не закончила фразу, так как увидела злое лицо Магнуса, рассмеялась. — Брось, Магнус, я шучу. И тем более, я не всего лишь призрак, привязанный к этому месту, — к концу предложения её голос стал грустным. Магнус ничего ей не ответил. Он лишь перестал злиться и понимающе ей улыбнулся. Хотя он знал, что Джессамина на него не злиться, но он сам злился на себя из-за того, что не может ей помочь. — Тут такая суматоха с самого утра, — она сменила тему. — Да. Они уезжают сегодня. — А ты? — Я, наверное, ещё задержусь здесь. Я давно не был в Лондоне. — Я рада этому. Хоть с кем-то можно будет погов… — она снова не договорила, её прервало огненное письмо. Она молча и напряжённо следила за тем, как Магнус разворачивает листок и читает. Она видела, как его глаза бегали по строкам, и как он всё больше хмурился. — Что-то случилось? Ведь это из Конклава? — последний вопрос был чисто риторический. — Случилось, — только и ответил Магнус и поспешно пошёл к выходу. Но у двери остановился и обернулся. — Прости, Джесси, но я не смогу составить тебе компанию за вечерней болтовнёй. Мне нужно уехать, — она понимающие кивнула. Ей было одновременно и обидно и любопытно. «Что на этот раз случилось?» — таким вопросом задавалась она.

***

— Жаль, что мы не можем поехать с вами, — вздохнула Эмма. Она сидела в комнате у Клэри и Джейса, вертя в руках своё стило. Рядом с ней сидел Джулиан. — Вы ещё маленькие, чтобы там учиться, — съязвил Джейс. — Маленькие? — Это мы МАЛЕНЬКИЕ?! — воскликнула девочка, поднимаясь на кровати. — А кто же ещё? Эмма уже хотела снова двинуться в сторону парня, но её остановил Джулиан и грозный крик Клэри. — Может хватит?! Мне уже это надоело! Сколько можно?! — она посмотрела на обоих с осуждающим взглядом. — Она первая начала, — сразу воскликнул Джейс. — Я? — брови Эммы поползли вверх. — Да, ты! Ведь ты же взяла МОИ клинки! — Из-за клинков ты готов был меня убить и… — Всё! Довольно! Вы как маленькие дети, хотя одной уже 13, а второму 18, — с пылом произнесла девушка. — Ты, — она ткнула пальцем в грудь Джейса, — сейчас же попросил у неё прощение и ты тоже, Эмма. Оба нефилима этого делать не хотели. Но Клэри они сейчас боялись больше, и Эмма не могла выдержать осуждающий взгляд Джулса. И потому оба подошли к друг другу и попросили прощения. — Хорошо, — успокоилась Клэри. — Теперь, Эмма и Джулиан, идите. А мы будем собирать вещи дальше, а-то вы, кажется, прогуливаете изучение Нижнего мира?! — девушка изящно подняла бровь. Глаза обоих ребят расширились от удивления, ведь откуда Клэри знать, что у них сейчас урок по Нижнему миру?.. Но молча сдавшись, они поплелись вон из комнаты. Как только дверь за ними закрылась, Джейс притянул к себе Клэри и поцеловал. Девушка пыталась не поддаваться, но ничего нет получилось. Настойчивые движения блондина не давали и шанса соперничества. И Клэри сдалась, обхватив руками его шею и запустив пальчики в его золотые локоны. Когда поцелуй был разорван, оба тяжело дышали. — Ты всё равно виноват, — тяжело в дыша, сказала девушка. Джейс сразу отвел глаза. — Я знаю, но она тоже виновата, — начал оправдываться он. — Ты ведёшь себя, как маленький ребёнок, — усмехнулась она. — Это фамильные клинки, — произнёс он, Клэри сразу стала серьёзной, ведь только таким тоном Джейс говорил о своей семье, о своём роде, об Эрондейлах. Она обняла его за торс и уткнулась носом в грудь, слушая размеренное сердцебиение.

***

— Магнус, я думал ты хотел остаться в Лондоне? Или я чего-то не знаю? — с какой-то обидой спросил Алек, когда увидел, что Магнус начал паковать вещи. — Хотел, но Конклав решил иначе. — Конклав? Причём здесь Конклав? — с непониманием спросил юноша. — Вот это письмо пять минут назад прислала мне Джиа, — он передал ему письмо. Алек развернул тонкий листок и стал читать. Уважаемый Магнус Бейн, Я, как Консул Сумеречных охотников, прошу срочно прибыть вас в Аликанте для проведения досрочного заседания совета. Все подробности при вашем прибытия. Джиа Пенхоллоу P.S. Поторопитесь! Это очень срочно! — Что это значит? — с непониманием спросил Алек. Магнус подошёл к нему вплотную, прикоснулся к его лбу своим и прошептал: — Я не знаю, но что-то случилось. Я это чувствую. — Тогда мы не поедем в Хогвартс. — Нет, — решительно произнёс маг. — Вы должны поехать, я не знаю, что точно случилось, но тот шанс, который вам дали, нельзя упускать. Волшебники владеют сильной магии, если вы чему-то сможете у них научиться, то это будет просто невероятно. Не упускай такой шанс, мой дорогой Александр. — Хорошо, — также шёпотом ответил юноша. — Но почему мама ничего мне не написала? — Может не хочет тебя тревожить и понимает, что если ты узнаешь, то никуда не поедешь или она сама ещё не знает. Видно, что Джиа писала впопыхах. — Наверно, ты прав. Магнус поцеловал Алека долгим томным поцелуем. Никто не хотел разрывать его, но это сделал Магнус. Ему нужно было собирать вещи.

***

Магнус и Алек решили пока ничего не говорить остальным, ведь это могло привести к тому, что учёба в Хогвартсе будет оставлена. А Магнус понимал, что этому Конклав не порадуется. Но так как ему нужно было прямо утром покинуть Институт, он сказал всем, что там какие-то проблемы с его жильём в Нью-Йорке. Как ни странно все поверили. Когда уже Магнус, попрощавшись со всеми, стоял в коридоре с багажом в руках, Алек крепко обнял его, затем поцеловал. — Обещай, что сразу напишешь мне в чём дело, как только узнаешь. — Хорошо, — согласился Магнус, но не пообещал. Но брюнету было достаточно и этого. Портал позади Магнуса искрился, маг ещё раз улыбнулся своему любимому и вступил в этот сверкающий водоворот.

***

-Ну, и где она? — уже, наверное, раз десятый спросил Джейс у Саймона. — Я откуда знаю?! — Ты с ней в одной комнате живёшь вообще-то, — поддел его блондин. Саймон пропустил его колкость мимо ушей и вышел из комнаты, поторопить Изабель. На часах было 11:50, через десять минут за ними должен прийти Хагрид. В гостиной собрались все обитатели Института, чтобы проводить молодых нефилимов. Эмма и Джулиан сидели на подоконнике и о чём-то переговаривались и смеялись, близнецы Ливи и Тибериус сидели за столом и что-то читали, Друзилла развлекала маленького Тавви. Глава Института, Артур Блэкторн, расспрашивал Алека на счёт внезапного отъезда мистера Бейна. Клэри сидела на диване и рисовала в блокноте, Джейс ходил туда сюда по комнате, нервируя всех одновременно. Одна Иззи умудрилась как всегда опоздать. За дверью послышались голоса и в комнату вошли два охотника. Клэри подняла голову и в который раз поняла, что не быть ей такой же красавицей, как и Изабель. На девушке было надето чёрное кожаное платье без рукавов со свободной короткой юбкой, сапоги на шпильке, выше колена. Её чёрные выжженные руны было чётко видно на белой коже. Иссиня-чёрные волосы были собраны в конский хвост, глаза подведены, а губы ярко-красные. На её запястье неизменно находился золотой браслет, который в любой момент готов был стать смертельным оружием. — Ну вот я и здесь, чего так кричать, Джейс? — она скрестила руки на груди. — Из-за тебя мы можем опоздать. Она только закатила глаза. — Я успела перед приходом Хагрида. Где он, кстати? — Пока ты собиралась, сова принесла письмо, — спокойно ответила рыжеволосая. — Иии? — Мы встретимся с ним на вокзале Кинг-Кросс, — прочитав письмо, ответила Клэри. — Тогда в путь. Все вышли в холл, где уже стоял многочисленный багаж охотников. Все обитатели Института пожелали удачи, а Эмма попросила Клэри написать ей письмо сразу, как только она прибудет в Хогвартс, и описать, как там всё. Когда с прощаниями было покончено, парни подхватили чемоданы, а Клэри клетку с совой и все вышли во двор Института. Пока Саймон и Джейс ловили такси, Изабель накинула сверху куртку, чтобы не было видно рун. — Клэри, а как ты назвала сову? — Мира, — ответила девушка, смотря на сову. Она долго думала над этим, но это простое и незамысловатое имя пришло ей в голову внезапно, и оно ей понравилось. — А что, мне нравится, — улыбнулась брюнетка. Через минут пять их позвали парни.

***

Кинг-Кросс — самый огромный вокзал, какой видела в своей жизни Клэри. С Хагридом они договорились встретится на входе, но пока великана не наблюдалось. Алек нервно поглядывал на часы и нетерпеливо вздыхал. Он не любил, когда опаздывали. — Давно вы ждёте? — как будто из неоткуда появился голос. Все резко развернулись и увидели Хагрида. Он был всё такой же: со своей тёплой улыбкой и очень высоким ростом. — Ну, около получаса. — Простите меня за задержку. Были кое-какие причины. Итак, вот ваши деньги, — он раздал каждому увесистый мешочек с золотом, — и билеты. Они начали рассматривать свои билеты. — Хагрид, даже я, не сильно разбираясь в жизни примитивных, могу сказать, что платформы 9¾ нет, — сказал Джейс. — Эта волшебная платформа, которая доставит вас в Хогвартс, она скрыта от маглов. Они все зашли во внутрь. Пока они шли Хагрид то и дело что-то рассказывал ребятам, а люди вокруг обращали все больше на него внимания. — Очень странно, — произнёс Хагрид. — Что именно? — Обычно они не обращают на меня столько внимания. — Наверное, это из-за того, что ты разговариваешь сам с собой, — ответила Изабель. Хагрид нахмурился в непонимании. — Люди не видят нас. Мы нанесли руны невидимости, — разъяснила все Клэри. Так они дошли до платформы девять и десять. — Ну, Хагрид, и как нам попасть на платформу 9¾? — Очень просто. Нам нужно пройти через барьер между ними, — опередила его Клэри. — Да, она права. Главное не бойтесь столкнуться с барьером. Клэри раз уж ты так много знаешь, может покажешь? — улыбнулся ей Хагрид. Хоть Клэри и знала как попасть на платформу, но вот какой-то страх столкнуться с барьером ей мешал. Но она покрепче сжала свою тележку. — Лучше разогнаться, — подсказал ей волшебник. Она кивнула, и набрав в лёгкие побольше воздуха, побежала в сторону барьера. В реальной жизни, будь она человеком, она бы столкнулась с барьером, что-то себе сломав, но когда она открыла глаза, увидела, что стоит на другой платформе — Платформа 9¾ «Хогвартс-экспресс. 11:00», — прочитала она вслух. И как только она отошла, из барьера вылетел Саймон, чуть не упав вместе с тележкой. За ним Изабель, Джейс и Алек. Последним шёл Хагрид. На платформе было не очень много людей, как объяснил Хагрид, из-за того что все ученики уже в Хогвартсе. И они будут ехать в поезде сами, на этих словах он им подмигнул. — Ну что же, встретимся в Хогвартсе, — сказал он им на прощание, и поезд тронулся.

***

11:00 — Боже сегодня все учителя такие нервные, — сказала Элисон. — Ну, конечно, ведь приезжают новенькие, — ответил Стефан. — А как вы думаете сколько им лет? — Наверное, это первокурсники, будет бессмысленно брать кого-то в Хогвартс не волшебника на пятый или шестой курс, — высказала своё мнение Идлен. И это было логично. — А когда они прибудут? — спросил Дэймон, перебирая волосы Идлин. — Вечером, думаю к ужину. Интересно, куда их распределил шляпа? — спросил Стефан. — Я бы хотела, чтобы они были в Гриффиндоре. — Посмотрим. Несколько часов спустя.18:00. Обеденный зал. Сегодня был необычный ужин. Все были оживление, чем обычно, ведь Хогвартс ждал гостей. Все обсуждали это целый день, а сейчас разговоры достигли пиковой точки. Все хотели знать, кто же эти загадочные новенькие? Сколько им лет? И на какой факультете они будут учиться? Гул в зале умолк, когда директор школы постучал палочкой об хрустальный бокал. Его звон разнёсся по всему залу, заставив всех замолчать. Он знал, что уже пора, что они уже здесь. — Попрошу всех внимания, — он встал со своего места и вышел перед столом, за которым сидели профессора. — Думаю, что вы уже знаете, что в Хогвартсе проявятся новенькие. Это не просто волшебники. Могу сказать точно, что это решение было спонтанным. Можно сказать, что это эксперимент для обоих сторон. Я не знаю, что из этого получится, но если все пройдёт хорошо, то у волшебников и Министерства Магии появится новый союзник. Все ученики слушали внимательно, все хотели получить ответы на вопросы, но добавилось лишь больше вопросов. — Какой ещё союзник? — шёпотом спросила Элисон у Идлин, та лишь сама пожала плечами. Тем временем директор продолжал. — Похоже это намного больше, чем просто учёба. — До того как ко мне поступило это предложение, я даже ничего не слышал о них и сомневаюсь, что кто-то из вас слышал, но если такие есть это хорошо. Я хочу, чтобы вы приняли их с уважением и пониманием, помогали и не отказывали, если они попросят помощи. Проявите доброту, дети, и будьте снисходительны к ним. Прошу любить и жаловать — Сумеречные охотники! — он указал на двери. Огромные двустворчатые деревянные двери открылись, и все застыли в удивлении. Кажется, такого не ожидал никто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.