ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 10. Долгожданный приезд. Часть 2.

Настройки текста
POV Клэри Что бы вы чувствовали, когда едете на волшебный поезде в школу магии? То, что чувствовала я, нельзя описать в двух словах. Когда мы пятеро вошли в пустой поезд, предназначенный только для нас, мы начали носиться с Иззи по всему вагону и выбирать себе купе, хотя каждое ничем особенным не отличалось. Но мы выбрали купе в центре вагона, а в соседнем расположились парни. Первое, что начало удивлять, так это неописуемо-красивый пейзаж за окном. Мы проезжали красивые золотые поля, зелёные леса, небесно-голубые озёра и много другого прекрасного. Позже к нам зашли мальчики и мы все вместе дружно сидели и болтали. Джейс сидел сзади меня так, что я облокотилась на его грудь, он скрестили свои руки у меня на животе. Саймон и Изабель сидеть в обнимку, и лишь один Алек был у нас без пары. Но Джейс сказал, что тот всегда может рассчитывать на объятья Джейса. От чего блондин получил по голове от парабатая. Время проходило незаметно. Один пейзаж за окном сменялся другим. И вот когда солнце начало садиться за горизонт, небо окрасилось в розовые, оранжевые и золотые цвета. Руки начали чесаться, и я быстро достала и чемодана блокнот и карандаши. Когда я начала рисовать, то перестала слушать разговоры ребят и погрузилась в себя. Пока рисовала, я думала обо всём, что с нами случилось. Да, хоть я и Саймон видели фильмы про Гарри Поттера и может какая-то часть из фильма правда, но всё же мы не знаем как всё будет. Как нас встретят? Как к нам будут относиться? Чего от нас ждут? Сможем ли мы оправдать надежды Конклава? И главный вопрос, который мучает меня уже несколько дней: как нас распределять на факультеты? Вдруг, мы окажемся в разных факультетах? И что будет, если Джейса не будет со мной? Что я буду делать? За этими мыслями я и не заметила, как солнце уже совсем село, и на небе начали проявляться огоньки звёзд. Когда я «вынырнула» из глубины себя, в купе было тихо. Изабель дремала на плече у Саймона, который тоже тихо сопел. Алека не было, а Джейс неотрывно смотрел на меня. Он был как всегда красив. Высокие скулы, медового цвета глаза, золотистые локоны нимбом обрамляли его лицо. — И долго ты за мной следишь? — Второй час, — ответил он хрипловатым голосом, от которого по коже побежали мурашки. Когда же я перестанут так на него реагировать? «Наверное никогда», — ответило моё сердце. Он улыбнулся мне своей чудесной улыбкой, которую показывал только тем, кого любит. — А где Алек? — я улыбнулась ему. — Он вышел позвонить Магнусу. — Ну и как? Дозвонился? — Без понятия, — с лукавой улыбкой произнёс Джейс и, обхватив меня одной рукой за талию, привлёк к себе. Его губы накрыли мои, я растворилась в поцелуе, вторую руку он положил мне на шею, а я запустила свои пальцы в его шевелюру. Мы терзали друг друга, языки сражались за первенство, страсть разгорелась необузданным огнём в крови. Но с трудом найдя в себе силы остановиться, я отстранилась от него. Лёгкие жгло, дыхание было сбито, но так хотелось продолжения, но нельзя. — Какая ты красивая, — выдохнул он, заставляя прядь моих волос за ухо. — Красивая, — хмыкнула я. — Вся растрёпанная, готова поспорить красная и запыханная, -произнесла я. Джейс улыбнулся. — Именно такой я тебя и люблю. Растрёпанную, запыханную от моих поцелуев и с горящими глазами, — чувствую, как по моему лицу сама собой расплывается улыбка. Он всегда знает, что сказать. И сказать красиво. Почему я так не умею?! — Эй, голубки, я, конечно, всё понимаю, но если вы начнёте объясняться друг другу в любви по три часа, то выйдите и не мешайте, — сонно пробурчала брюнетка. — Иззи, просыпайся. Мы приехали, — в проёму показалась голова Алека. После его слов все оживились. Я пригладила волосы, чтоб хоть как-то выглядеть надлежащим образом. Оказывается, у меня задралась майка, даже интересно, не из-за Джейса случайно ли? Поправив майку, я осмотрела себя. На мне были чёрные кожаные штаны, которые обтягивали, как вторая кожа, высокие сапоги на устойчивом каблуке, чёрная майка и сверху дополнялась образ кожаная куртка. В общем, экипировка Сумеречного охотника. Кто бы мог подумать, что именно я буду так одеваться? В сапогах, в ремне и в куртке было спрятано оружие. Из меня вырвался вздох. Я осмотрелась, Джейс тоже проверял оружие, как и остальные. Идея заявиться в Хогвартс в полной экипировке и вооружёнными до зубов, мне не нравилась, и я высказалась поэтому поводу, но меня поддержал только Саймон. Джейс аргументировал это так: «Мы же не знаем чего от них ожидать?». И безопасность была превыше всего. И какая-то частичка меня была с этим согласна. Но так, как мы с Саймоном были в меньшинстве, пришлось сдаться. Неожиданно, мы все пошатнулись, от резкого торможения. Значит, мы уже на месте. Мы вышли из вагонов и нас встретил Хагрид с большим газовым фонарём в правой руке. — Ну что, готовы? — спросил он с лёгкой улыбкой. Все дружно кивнули. Хагрид повернулся и позвал нас за собой. Мы шли пока не дошли до ворот. Хагрид толкнул ворота, и они со скрипом открылись. Перед нами стояло две чёрных лакированных повозки. Внимательно посмотрела на них и… ничего. Вот и ещё одна правка. Никаких невидимых существ. Я обернулась в тот момент, когда парни и Хагрид грузили чемоданы в одну из повозок. Иззи молча разглядывала тёмный лес вокруг нас. — Ангел Разиэль! Что это? — мы с Иззи резко обернулись, инстинктивно кладя руку на пояс с оружием. Но когда обернулись и присмотрелись были весьма удивлены. В обе повозки были впряжены ужасающие животные. Два громадных вороных крылатых коня, больше похожих на скелеты, обтянутые гладкой шелковистой кожей. Морды напоминают драконью, на ней расположены большие широко открытые белые светящиеся глаза без зрачков. Огромные крылья — мощные, кожистые и перепончатые, напоминают крылья летучей мыши, а хвост длинный и чёрный. — Хагрид, что это? — я посмотрела на Джейса, он был в явном шоке. — О чём вы? — обеспокоенно спросил Хагрид, но проследив за нашими взглядами, стал мрачным. — Значит вы видите их, — также мрачно утвердил он. Все неотрывно смотрели на лошадей, а я всмотрелась в лицо Хагрида. Оно было обеспокоенно. — Конечно видим. Мы же не слепые, — возмутилась Изабель. — Их видят не все. Только те, кто видел смерть своими глазами, — произнесла Клэри. — Как их называют, Хагрид? — он как-то странно смотрит на нас, хотя я поступила бы также. — Фестралы. Я не буду спрашивать, откуда ты знаешь о них, Клэри. Ладно, — он попытался улыбнуться, — залезайте в повозку, а-то мы опоздаем. Мы послушно последовали его словам. Он сел в повозку с нашими чемоданами. Мы ехали впереди, а он сзади.

***

Мы ехали не слишком долго. Всё это время мы молчали. И я, пожалуй, только сейчас поняла сколько смертей видела за последние два года. Смерть преследует Сумеречного охотника каждый день. И я привыкла к тому, что убиваю демонов, но никогда не привыкнешь к человеческой смерти, и особенно к смерти знакомых и близких тебе людей. Наверное, такие же мысли одолевают сейчас каждого из нас.

***

Когда мы доехали до озера, уже было видно школу. Это был невероятно красивый и огромный замок. В реальности он намного огромнее и красивее, чем в фильме. Когда я обернулась, то повозок уже не было, как и нашего багажа, но рядом стоял Хагрид. Он тепло улыбался. — Прошу, — он махнул рукой в сторону озера. Там уже на лёгких волнах покачивались две лодки. — Двое сядут в лодку со мной, трое в другую лодку. Мы распределились так, что Изабель и Саймон плыли вместе с Хагридом, а в другой я, Джейс и Алек. — Клэри, ты хорошо себя чувствуешь? — спросил меня обеспокоенно брюнет. Джейс сразу прекратил грести и обеспокоенность промелькнула на его лице. — С чего ты взял? — попыталась я улыбнуться. Но под при стальными взглядами синих и янтарных глаз я сдалась. — Я просто волнуюсь. Волнуюсь, о том на каких факультетах мы будем. Они облегчённо выдохнули. Но я не понимаю их облегчения. — Не волнуйся. Всё будет хорошо, — Джейс подмигнул мне и провёл рукой по щеке, снова начав грести. Алек понимающие мне улыбнулся, кажется, он тоже задумывался над этим вопросом. Они начали грести вдвоём, чтобы догнать лодку впереди. На носу лодки висел большой газовый фонарь, освещая лодке путь. Вокруг, словно тонкий тюль, висел сизый туман. Он обволакивал нас словно одеяло. Вскоре мы вышли на берег. КонецPOV Пятеро нефилимов во главе с великаном зашли в замок. Размеры и красота поражали своим великолепием. Клэри постоянно поворачивала голову то в одну сторону, то в другую, пытаясь запомнить каждую деталь. Руки так и чесались нарисовать все вокруг, изобразить каждую деталь. — Стойте здесь, — Хагрид остановил их возле огромный двустворчатых дверей. — А как мы поймам когда заходить? — спросил Саймон. — Вы поймёте, — он лукаво им улыбнулся. — Не переживает, и удачи вам, — он подмигнул Клэри. И скрылся за дверью. — Ладно, — сказала Изабель. — Нам нужно выстроиться. — Что? — с не понимаем спросила Клэри, все остальные смотрели на Изабель подозрительно. — Выстроиться, чтобы красиво войти, что не понятного?! Так, Клэри и я будем идти впереди, а вы, мальчики, сзади нас. Понятно? Отлично, — не дождавшись ответа, она схватила рыжую за руку и поставила возле себя. При этом что-то пробурчав, ребята тоже стали по местам. — Иззи, — шёпотом позвала рыжеволосая подругу. — Что? — также шёпотом ответила та. — Ты волнуешься? — Да. А впрочем… — она повернула голову, посмотрела на подругу, потом обернулась и посмотрела на парней и ответила: — Нет, не волнуюсь. Если что, то парни сзади и прикроют, и мы просто невероятно красивы, Клэр. Вся мужская аудитория будет хотеть нас, — она усмехнулась. Клэри покрылась румянцем. Несколько минут царило молчание, казалось, что эти двери не пропускают ни малейшего звука или же там стоит гробовая тишина. И тут неожиданно охотники услышали: «Прошу любить и жаловать — Сумеречные охотники!». И двери открылись. Клэри глубоко вдохнула, краем глазом заметив, то Изабель собирается делать шаг и последовала её примеру. Она и не заметила, как они уже переступили порог. Она слышала позади себя тихие шаги Джейса. Первым, что увидели охотники, был огромный зал, заполненный множеством людей разных возрастов. По бокам от прохода стояло по два стола, а впереди небольшая лесенка, и прямо возле стены стоял стол, за которым, как поняла Клэри, сидели профессора. Столы были обставлены морем еды, а в комнате витал вкусный аромат различных блюд. Обе девушки заметили, как на них все смотрели. Мужские взгляды смотрели с восхищением, но были и такие, которые смотрели с презрением или безразличие. Женская же половина смотрела с завистью, ненавистью и любопытством. Но как девушки смотрели на их парней! Клэри так и хотелось ударить каждую, кто посмеет посмотреть так на ЕЁ Джейса.«Да, ты чёртова собственница!», — кричали сознание Клэри. Но ещё Клэри заметила шок. Особенно у профессоров. «Говорила же, давайте оденемся нормально. Нет же!», — мысленно проклинала себя Клэри. Но вот они дошли до лесенки и начали подниматься, становясь рядом с темноволосый мужчиной с голубыми глазами. Но в его волосах Клэри могла заметить редкую седину, хотя на вид она бы дала ему лет 40-45. Они все встали в ряд. Первой была Изабель, дальше Саймон, Алек, Джейс и Клэри. Теперь она могла более детально осмотреть зал. В зале поднялся небольшой ропот. — Мы рады приветствовать вас в Хогвартсе! Я Гарри Поттер — директор школы, — как только Клэри и Саймон услышали его имя, то переглянувшись, уставились на него. Он тепло и по-доброму улыбался. — Я попрошу вас представиться. Тут же все замолчали, зал снова погрузился в тишину ожидания.

***

POV Идлен. Сумеречные охотники. Так вот какие они. Пять человек, примерно нашего возраста, значит они, может быть, будут учиться с нами. Одеты они во всё кожаное и выглядят немного странно. — Вот это да, — услышала я вздох Элисон. И она права. Наверное, каждый сейчас думает так. Впереди шло две невероятно красивых девушки. Нет, не то, чтоб я уродина какая-то, но они… Они как будто сошли с небес и обе так не похожи. Одна высокая, другая низенькая. Первая обольстительная кареглазая брюнетка, вторая рыжая бестия с изумрудными глазами. Обе двигаются с такой грацией, какую мне никогда не передать. Сзади них идут не менее прекрасных парня. Их трое. И все они тоже разные. Каждый хорошего телосложения и подтянутый. Тот, что идёт сразу за спиной рыженькой — высокий блондин с янтарными глазами, имеющий высокие скулы и наглую ухмылку. Возле него идёт такой же высокий брюнет, чем-то похожий на брюнетку, только у него голубые глаза. И слева брюнета высокий парень с каштановыми волосами и серыми глазами. Им всем не больше 18, но выглядят они по-иному. Как бы это объяснить… Кажется, как будто они видели очень многое и много пережили. И ещё на их коже странные татуировки, одинаковые. И это странно и немного пугающе. Чего нам от них ожидать? — Эй, Иди, — толкнула меня Элисон. — Где ты витаешь? Сейчас мы узнаем их имена, — кивнула она в сторону новеньких. Я лишь кивнула и перевела взгляд на них. — Изабель Лайтвуд, — представилась брюнетка с небольшой ухмылкой на лице. О понятно, какого это поля ягода. Надеюсь, она попадёт в Слизерин. Но у неё такой красивый голос, как будто журчание ручейка. — Саймон Льюис. — Александр Лайтвуд, — значит они брат и сестра. Но вот на лице этого красавчика только сосредоточенность. Слишком серьёзный. — Джейс Эрондейл, — ухмыльнулся блондин. Вот кому-кому, а ему уверенности не занимать. — Клэри Фэйрчайлд, — улыбнулась рыжеволосая девушка. На вид она приятная и не самодовольная. Её голос похож на звон тысячи маленьких бубенцов — такой же красивый и нежный. Интересная однако компания: скромница (на вид), уверенная обольстительница, холодный брюнет, парень, который похож на прилежного мальчика и самовлюблённый блондин. Просто ядерная смесь, что ещё сказать?! Посмотрим, что из этого выйдет. — А вон та ничего? — услышала я голос Дэймона. Это нормально? — Дэймон! — возмутились я. — Иди, я просто констатирую факт. И кроме тебя мне никто не нужен, ты же знаешь это, — он поцеловал меня в макушка. — На этот раз тебя пронесло. КонецPOV

***

— Как вы знаете в школе ученики распределены по четырём факультетам: Гриффиндор, Пуффендуй, Когтевран и Слизерин, — директор посмотрел на охотников, те в ответ кивнули. — Обычно учеников распределяет шляпа, но так как вы первые Сумеречные охотники в стенах Хогвартса, мы даём вам право выбора. — Стойте, то есть мы можем сами выбрать где учиться? — спросил Саймон. — Да, вы можете выбрать любой из четырёх факультетов, на котором будете учиться все вместе. Но знайте каждый факультет по-своему хорош. Клэри так и подмывало выкрикнуть факультет, но она сдержалась. — Нам можно посовещаться? — холодно спросил Алек. — Конечно. Ребята образовали небольшой круг и начались споры. — Давайте выберем Слизерин, — сразу сказала Изабель. — Нет, — выкрикнули Саймон и Клэри, причём достаточно громко, что их все услышали. — Почему? — спросила с непониманием девушка. — Там все напыщенные самовлюблённые нарциссы. Я, конечно, принимаю, что Джейсу только туда и дорогу, но учиться мы должны все вместе, — высказался Саймон. — Значит, я напыщенный нарцисс?! Да ты, Льюис, совсем… — Так, хватит, не сейчас. — Давайте выберем Гриффиндор, — предложила Клэри. — Там хорошие волшебники с хорошим отношением к другим. И там учился Гарри Поттер, но это так для справки. — Стоп. Значит директор, — Джейс посмотрел через плечо. — Гарри Поттер — тот самый, про которого ты мне все уши прожужжала? — он вопросительно выгнул бровь, смотря на Клэри. Она, замявшись, кивнула. На несколько секунд они замолчали. Первым заговорил Алек. — Итак, в принципе, нам все равно, где учиться. Так может и правда выберем Гриффиндор, раз уж там так хорошо? — все согласно кивнули. — Мы выбираем Гриффиндор, — громко озвучил Алек их выбор. — Прекрасный выбор, — кивнул Гарри. — Прошу, проходите к его столу, — он махнул рукой на стол Гриффиндор. Особой радости в глазах гриффиндорцев не было, то ли из-за ещё немного шокового состояния, то ли из-за нежелания учиться с ними. Ведь никто не знал, чего ожидать от этих Сумеречных охотники. Но так или иначе, уже поздно что-то менять. — Староста Гриффиндора подойди ко мне, — громко крикнув, позвал директор. Ребята прошли в сторону стола Гриффиндора, а мимо них прошли высокий кареглазый блондин. — Профессор, — поздоровался староста. — Стефан, я прошу тебя не как старосту, а как человека, которому я доверяю. Присмотри за ними, проведи с братом и девочками экскурсию им по школе. Если им понадобится помощь, помогайте им. — Конечно, я всё понимаю, — ответственно произнёс юноша. — А где они будут жить? — Они будут жить с вами в общежитии Гриффиндора, теперь они такие же ученики, как вы. Что на счёт комнат, так девушки будут жить с Идлен, Элисон и Кристалл, насколько я знаю, у них как раз два свободных места. А юноши с тобой и Дэймоном. Надеюсь, вы не против? -это был чисто риторический вопрос и Стефан это понимал. Он кивнул в ответ, находясь в небольшом шоке от того, что теперь ему, его брату и их девушкам придётся жить с новенькими, о которых они знают катастрофически мало. Пока Стефан Сальваторе разговаривал с директором, наши нефелимы успели найти себе место и сесть, и присели они именно возле Идлен, Дэймона и Элисон. — Эм, привет, — решила проявить инициативу в общении Элисон. — Значит, теперь вы будете учиться с нами, — попыталась дружелюбно улыбнуться девушка. — Не понимаю, зачем констатировать давно известный факт, — надменно произнёс блондин. Улыбка с лица девушки сошла. Заметив это, Клэри разрядила ситуацию. — Он всегда такой. Если захочет, может быть просто очаровашкой, а так… — кинула она взгляд на него. — Я-Клэри, а ты… — Элисон, — слегка улыбнувшись, произнесла девушка, ответив на протянутую руку рыжей рукопожатием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.