ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 33. Да будет Бал!

Настройки текста
Примечания:
Три дня прошли так быстро.Три обычных дня. Изабель удивлялась, что ничего не произошло. Удивительно, как это не напали оборотни ещё или не начался апокалипсис. Следующие три после встречи с Саррексил, пожалуй, были самыми спокойными днями в Хогвартсе. Никаких нападений, никаких смертей, никаких вопросов. Просто школьная жизнь со всеми уроками и домашкой. Изабель Лайтвуд проснулась необычайно рано, но всё ещё нежилась в своей постели, наблюдая как за окном встаёт солнце. Сегодня будет бал, на который она, правда, не идёт. Увы, не всё вечеринки открыты для неё, а вторгаться в Благой Двор без разрешения Королевы будет небезопасно. К тому же туда идут Клэри, Джейс и Алек, а значит они всё расскажут ей и Саймону пока они будут бездельничать в Хогвартсе. Скину одеяло и опустив ноги на холодный пол, девушка потянулась. Повернув голову, она увидела, что одна из кроватей пуста. Это была кровать Кристалл. Брюнетка задержала взгляд на постельном месте странной девушки. которая испытывала к ним мало доверия. Но признаться, Изабель тоже не пылала дружественными чувствами к соседке. Кристалл была для Изабель тёмной лошадкой, загадкой, которую она пока не может разгадать. Эта девушка будто ходила по лезвию ножа, разрываясь между презрением и недоверием к ним, к охотникам. Но бывали моменты, когда Изабель казалось, будто они смогли растопить ледяную корку в их отношениях, но в следующий миг девушка снова переставала им доверять, снова их подозревала в чём-то. - Вставай, Клэр, - брюнетка легонько потрясла подругу за плечо. В ответ ей было неразборчивое мычание, и рыжеволосая перевернулась на другой бок. - Клэри, вставай! Ты опаздываешь на уроки! - громко произнесла Изабель. - Нет. Сегодня суббота, никаких уроков нет, - накрывшись с головой одеялом, произнесла девушка. - Может хватит шуметь, - послышалось с соседней кровати, где спала Эллисон. Изабель закатила глаза и снова принялась будить подругу. - Клэрииии, - пропела она сладким голосом на ухо девушке. - Тебя ждёт Джейс. - Что?! Зачем? - подорвалась с подушки рыжеволосая. - Всегда работает, - сложив руки на груди, ухмыльнулась брюнетка. - Так не честно, Иззи, - недовольно протянула Клэри. - Не честно не вставать с кровати, когда у нас куча дел. - Каких ещё дел? - снова ложась в постель, спросила Клэри, закрывая глаза. - Эй! Хватит спать! Тебе ещё собираться на бал нужно. - Иззи, он ночью, а сейчас, кстати сколько сейчас времени? - приподнявшись на локоть, произнесла охотница. - Семь утра, - непринуждённо произнесла Изабель. - Семь утра! Изабель! У нас ещё куча времени, чтобы собраться. - Нет не куча, тебе так только кажется, что его много. А на самом деле... - А на самом деле дай всем поспать! - прервал её недовольный голос Идлин, которая спрятала голову под подушку. - Ладно, - Изабель поджала губы. - Тогда будешь собираться сама! - выкрикнула рассерженная брюнетка, и словно вихрь покинула комнату. - Чёрт, - просопела Клэри. - Она обиделась, и что мне теперь делать? - Она слишком всё драматизирует, успеешь ты ещё собраться, - сладко протянула Идлин, натягивая до подбородка одеяло. - Но Иззи обиделась, а значит дела будут плохи. Просто она очень щепетильна в плане макияжа, шоппинга и тому подобного. Она в этом деле мастер. - Мастер - не мастер, а разбудить она разбудила всех, - потянувшись, произнесла Идлин, вставая с постели. - Что происходит? - подала голос Кристалл, которая до этого, что удивительно, молчала. Девушка подняла маску для сна с глаз на лоб и сонно осмотрела всех, потом посмотрела в окно. - Мои биологические часы говорят мне, что ещё слишком рано, поэтому не шуметь! Я буду спать и надеюсь, что вы уберётесь из комнаты и не будете мне мешать, - зевнув, произнесла она, натянула маску обратно на глаза и спрятала голову под одеялом. Идлин только фыркнула, ничего другого от Кристалл не стоило ожидать, но если та сказала не шуметь и убираться прочь из комнаты, то лучше так и поступить, а иначе гнев странной девушки со странной внешностью будет велик.

***

По выходным завтрак был позже, еда не исчезала со столов практически до обеда, поэтому всякий соня мог успеть что-нибудь ухватить со стола. В крайнем случае, можно пойти в Хогсмид, но это только для старших курсов. - Иззи, ты не можешь обижаться на меня всерьёз, - спокойно произнесла Клэри, спускаясь по лестнице. Идлин и Элисон шли на пару шагов сзади, переговариваясь о чём-то обычном, повседневном и своём. Они шутили и негромко смеялись, До Клэри иногда долетали отрывки разговоров, и это были обычные, повседневные и такие простые девчачьи разговоры. - Иззи! - рыжеволосая обогнала подругу, став прямо перед ней и преграждая путь. Из-за такого резкого и быстрого движения брюнетка чуть не врезалась в подругу и обе чуть не понеслись кубарем по лестнице. Но этого не случилось, потому что они были Сумеречными охотницами. Долгие часы тренировок, охоты на демонов закалили их, и они в любой момент могли убить демона десятками разных способов. - Что ты хочешь, чтобы я тебе ответила? - вздохнула девушка, вскинув брови. - Хоть что-то, - Клэри скрестила руки на груди. - Прости, что так сказал, ты же знаешь, что мне нужна твоя помощь. А иначе как я смогу явиться в Благой Двор? Я не хочу быть посмешищем! - усмехнулась девушка. - А ты моя фея-крёстная, которая с помощью своей ужасно огрооомной косметички, щипцов для волос и кучи разной всякой всячины может превратить любого гадкого утёнка в самую прекрасную принцессу. Ты нужна мне. Ведь ты моя лучшая подруга и всегда ею будешь, - улыбаясь закончила Клэри. - Значит фея-крёстная? - усмехнулась Изабель. - Ладно, фея-крёстная Изабель сможет выкроить для тебя время, деточка, и отправить на бал в прекрасных хрустальных туфельках, - спустившись со ступеньки и становясь рядом с Клэри, произнесла Изабель, закинув ей на плечо руку. - Спасибо, - произнесла Клэри, и они пошли вперёд, как Изабель снова остановилась и нахмурилась. - Только никогда не говори, что ты гадкий утёнок, Клэри. Никогда, слышишь?! - строго произнесла Изабель, чуть ли не грозя пальцем подруге. - Да слышу, слышу. А кто говорил, что я имела ввиду себя?! - ухмыльнувшись и выгнув бровь, произнесла рыжая. - Чертовка! - громко рассмеялась Изабель. К тому времени к ним подошли Идлин с Элисон, и всё вместе они вошли в главный зал.

***

- Итак, какие планы на день? - произнёс Деймон, громко хрустя тостом. - И где, кстати, Кристалл? - Зачем спрашивать то, что знаешь?! - выгнула бровь Идлин, отвечая своему парню. - Ведь по субботам Кристалл хоронит себя под подушками и одеялом в постели и раньше обеда не выползает оттуда. А на счёт планов на день, у меня такой же вопрос, - она повернулась к охотникам, вопросительно поднимая брови. - Мы будем готовиться к балу, - просто ответила Изабель. - Я, конечно, всё понимаю, но он ночью, а сейчас только восемь утра, - скептически произнёс Стефан, прищурив глаза и посмотрев на брюнетку. - Да, и если мы начнём готовиться сейчас, то как раз успеем, - спокойно произнесла Изабель. Идлин с Элисон переглянулись, желая что-то спросить у охотницы, но Клэри незаметно покачала головой, и они поняли, что лучше этого не делать. - Чтобы собраться на бал, который будет в полночь, не нужно собираться весь день. Нужно максимум часа три, - пожал плечами Стефан. По бокам послышались тихие смешки, Стефан повернулся к Джейсу, который тихо смеялся над волшебником, и Стефан хотел выяснить почему, но не успел. - Прости, что? - уставившись на Стефана, произнесла Изабель. - Максимум три часа?! - повторила она, будто он был ненормальным. И Стефан уже пожалел, что вообще что-то говорил. - Ой-ой! Сейчас начнётся третья мировая, - произнёс Джейс, округлив глаза и сползая с лавки под стол. Изабель не обратила на него внимания, продолжая смотреть на Стефана, как на идиота. Клэри шумно вздохнула, понимая ЧТО сейчас начнётся, если не увести Изабель от этой темы к другой. Но прежде чем она успела что-то сказать, Деймон начал говорить раньше. - Ну ты и идиот, чувак, - протянул Деймон, округлив глаза, а затем прикрывая их рукой. - Нельзя говорить такое девушкам. Никогда! - Твой брат дело говорит, - произнесла Изабель, еле-еле сдерживая себя. - Нам минимум три часа понадобиться, чтобы накраситься. Ах да, к тому же у нас нет платья, а без него вообще лучше не соваться в Благой Двор. - Вы говорили, что у вас сейчас с дивным народом враждебные отношения. Так зачем наряжаться? - это был хороший вопрос, как посчитала Клэри. Логичный. Ведь и правда, зачем принаряжаться для врага? - Традиции, - на этот раз ответил Джейс, уже снова сидя за столом и играя локоном Клэри. - Благой народ их строго соблюдает. И даже если ты в ссоре с фейри, лучше соблюдать их, ведь никогда не знаешь, что таится в тенях Благого Двора, - загадочно произнёс юноша. - Королеву лучше не злить, она женщина...взбалмошная. - Я бы сказала - отчаянная и хитрая, лицемерная и...-начала перечислять Изабель, её прервали. - Всё всё,мы поняли, что ты имела ввиду! - быстро произнёс Алек, выразительно посмотрев на сестру. Она говорила слишком много того, что не предназначалось для волшебников. Изабель тоже это поняла, увидела глазах брата. Пожалуй, безмолвное понимание и принятие между братом и сестрой - вот настоящая магия, которой нет цены. Клэри в очередной раз удивилась, как можно так хорошо понимать друг друга, только посмотрев в глаза. Да, она с полуслова и полувзгляда понимала Джейса, но это было совсем другое. Это скорее притяжение их душ, которое дарило им дар так хорошо принимать друг друга. Что-то похожее было у неё и с Саймоном. Но...всё это не то. Это не родная кровь, которая тянется к тебе,которая шепчет тебе или же кричит об опасности. В такие моменты Клэри задумывалась,что было бы,если бы у неё была сестра же брат... Но потом она вспоминала, что брат у неё был. Правда, всего лишь жалкие мгновенья, а потом свет из его новых, чистых зелёных глаз исчез навсегда. Эти воспоминания не давали ей покоя до сих пор. - Эй, Клэри, ты в порядке? - потрясла её за плечо Идлин. - Да, о чём ты? - Клэри встряхнула головой и попытались нацепить лёгкую улыбку, но получилось плохо. - Просто ты стала такой задумчивой и тихой, грустной даже, - с беспокойством произнесла девушка. - Просто переживают перед балом. Кто же не переживает, когда собирается на приём к самой королеве? - усмехнулась девушка, стараясь подольше задержать улыбку на губах. Её взгляд пересёкся с взглядом Джейса. Он смотрел ей прямо в глаза. В его же медовых глазах промелькнуло понимание, грусть и что-то ещё,чему Клэри не знала определения. Такое иногда мелькало и в её глазах, когда она смотрела на себя в зеркало, потом это "что-то" быстро исчезало. Будто это были призраки, которые сразу исчезали, как только смертные начинали просматривается к ним и пугать. Возможно, это были призраки их прошлого,которые всегда будут жить с ними. В них самих. - Это действительно волнительно. А часто вы там бываете? - спросила Элисон,ничего не заметив в глазах Клэри. Это успел заметить только Джейс, и они вдвоём обменялись взглядами, которые были полны призраков и грусти. - Не часто. И я предпочёл бы бывать там ещё реже, - взяв Клэри за руку, произнёс Джейс, гладя большим пальцем тыльную сторону ладони. От такого простого прикосновения на душе у девушки стало так тепло, что казалось, будто оно сможет изгнать всех призраков из её души. - Двор красив, конечно же, в своей манере. И если Двор не хочет отпускать, - произнёс Джейс, смотря на руку Клэри, покрытую рунами и тонкими белыми шрамами. Он поднял глаза и , смотря на волшебников, закончил, - то он не отпустит, - на его губах играла лукавая ухмылка, которая сводила всех девушек с ума. И поэтому, смотря в это прекрасное лицо с такой ухмылкой, нельзя было понять сразу, говорил он правду или ложь.

***

Кристалл выползла из постели только к десяти часам утра, когда в комнате было совсем пусто, а из коридора слышались голоса учениц Хогвартса. Девушка встала, разминая шею,которая затекла от однообразного положения. Она спокойно прошла в ванну и стала под душ. Горячие капли воды падали на кожу, сначала вызывая мурашки, а затем нагревая её и расслабляя мышцы. Так простояла довольно долго: думала, нет, даже ни о чём не думала, а просто стояла под водой,чувствуя, как капли прокладывают свои дорожки по её оголённому телу. Её глаза были закрыты, а на душе было пусто: ни тепло, ни холодно. Никак. Выключив воду, она постояла так минуты две-три и потянулась за полотенцем, оборачивая его вокруг тела. Она встала напротив зеркала, рассматривая себя. Своё отражение. Мы привыкли считать, что то, что мы видим в зеркале, и есть мы. Но так ли это? Правда ли то, какое отражение показывает нам зеркало? Слишком трудные вопросы, на которые нельзя ответить. Кристалл смотрела на себя, проводя взглядом по каждому изгибу и детали. Вот её мокрые белые волосы прилипли ко лбу и шее, такой тонкой как у лебедя, по бледным и худым плечам. Вот видны ключицы, и там две маленьких родинки. Дальше бледные руки, где местами, особенно на запястьях, были видны тонкие тёмно-фиолетовые и синие ниточки вен. Ладони, на правой - родинка под мизинцем, длинные пальцы, не покрытые мозолями, но с искусанными ногтями. Это было тем, что она видела в зеркале. Но потом она снова посмотрела на свое лицо, а точнее в лицо своему отражению. Бледное, но её никогда не пугала эта бледность, как людей вокруг, которые считали это её недостатком. Нет, она ей нравилась. Затем светлые брови и не слишком тёмные длинные ресницы, обрамляющие кристально-голубые глаза. Губы не слишком большие и не слишком маленькие, кто-то бы назвал их слишком тонкими, но Кристалл нравились её губы. Они были бледно-розовые. И если она приподнимет левый уголок губ, слегка улыбнувшись, то можно заметить милую ямочку. Она была красива, Кристалл знала это и знала, что об этом знают окружающие. Но...когда она возвращалась к глазам, то не видела там ничего. Обычно люди видят там воспоминания, новую или старую любовь, свою прогнившую душу или призраки прошлого. Но она не видела ничего. Может она плохо смотрела? Может быть. Она пыталась отыскать в своих глазах хоть каплю каких-либо чувств: каплю совести, надежды, зависти или даже ненависти - но так и не смогла. Только бездонные и холодные льды. - Ничего не изменилось, правда? -усмехнулась она своему отражению. - Мы остались такими же какими и были. Возможно, что разговаривать с самой собой было странно, но кто, как не ты сама, лучше поймёт тебя? Кристалл сама не знала какого ответа ждала, но ей хотелось измениться. Изменится в лучшую сторону, ведь то, что она делала и собиралась сделать, нельзя назвать благородными поступками. Такая странная девушка, которая знала каждый порок своей души, знала насколько она прогнила и знала, что она потеряна. Она не верила ни во что, хоть и жила в мире полном магии. Но даже тот, кто ни во что не верит, имеет слабый луч надежды.

Но на что надеешься ты, Кристалл Миллз? Что никто не узнает твои тайны? Или что тебе всё простят твои друзья, когда узнают? Или ты надеешься, что не останешься совсем одна?

***

- О Боже! Ты вылезла из постели раньше часу дня?! - изумилась Элисон, встретив Кристалл в главном холле школы. - Если бы не вы со своим ранним подъёмом, я бы проспала дольше, - фыркнула Кристалл. Элисон переглянулась с Клэри, которая стояла рядом с ней, и обе тихо рассмеялись. Где-то сзади шли Изабель с Идлин, обсуждая последнюю коллекцию от Диор, которую они видели в мире примитивных и магглов. Час назад прогуливаясь по маленьким, но уютным магазинчикам Хогсмида эти две девушки чуть не подрались за пару красных лаковых туфель. Но их всё же отвоевала Изабель. Ссора была шуточной и она напомнила Клэри о Нью-Йорке: как Изабель вытягивала её на шоппинг и ей приходилось около шести часов терпеть это. Но похоже, что теперь Изабель нашла себе благодарного слушателя и такого же заядлого шоппоголика, как Идлин. - Я так подозреваю, что вы были в Хогсмиде, - сложив руки на груди, сделала предположение Кристалл. - Нашли то, что искали? - выгнув бровь, спросила она. - Увы, нет, - ответила ей подошедшая Изабель. - Я признаю, - она обернулась к Идлин, которая кивнула ей в ответ, - я была не права. Даже в магазинчиках Хогсмида есть весьма пристойные вещи. Но того платья, которое нужно, нет. - Вообще-то там было весьма неплохое платье, но оно тебе почему-то не понравилось, - встряла Клэри. - Оно было неплохое, не спорю. Но оно не твоё, - спокойно ответила брюнетка. - Итак, подведём итоги того, что у нас есть, - деловито произнесла охотница, посмотрев на наручные часы. - Уже двенадцать часов дня, мы прошлись по всем магазинам, которые нам доступны, перемеряли пару платьев, но не нашли подходящего. Но зато мы купили туфли. - Неплохо, - пожала плечами Кристалл, пожав губы. - Это ужасно! - воскликнула Изабель, что проходящие мимо студенты обернулись. - У нас нет ничего! - Иззи, спокойно! - Клэри положила руку на плечо подруги. - Мы успеем что-нибудь придумать. Изабель лишь покачала головой и прошла вперёд, поднимаясь по лестнице. Она была расстроена, ведь ходить по магазинам эта охотница очень любила и ненавидела не находить то, что ей было нужно.

***

- Скажи мне, что хоть у вас есть костюмы? - тяжело выдохнув, произнесла Клэри. - Есть, - улыбнувшись произнёс Джейс. - Магнус прислал их нам ещё с утром. А как прошли ваши поиски? Нашли платье, которое сведёт меня с ума? - спросил он, выгибая светлую бровь. Он протянул ей руку, и она села рядом с ним на ступеньки. - Мы ничего не нашли, - ответила она, положив голову на плечо юноши. - Иззи всё забраковала. - Неужели прям? -Всё, - рассмеялась Клэри. Потом она замолчала, и Джейс тоже молчал. Воздух был прохладным, но было приятно вдыхать его свежесть. Джейс крепче сжал руку Клэри. Рыжеволосая девушка посмотрела на их крепко переплетённые пальцы. - Ты думаешь, что мы правильно поступили? - спросила она, не смотря на него. - Я не знаю, - просто ответил он. Другому человеку он бы ответил с сарказмом или отшутился. Но только не с Клэри. Именно ей ему хотелось всегда отвечать так как есть: без масок, без притворства. - Что?! - воскликнула Клэри, поднимая рыжую макушку с его плеча и смотря в его лицо. - Неужели Джейс Эрондейл чего-то не знает?! - Джейс рассмеялся ей в ответ. - Я знаю почти всё, - он слегка ударил её пальцем по кончику носа. - Я не знаю, правильно ли мы поступаем, соглашаясь пойти к фейри, я не знаю, что там случится сегодня. Но ... - Но? -выгнула бровь Клэри. - Мне кажется, что мы должны туда пойти и узнать - можем ли мы дать фейри шанс. - Точнее можем ли мы дать шанс Королеве, - уточнила Клэри. - Да, и мне что-то подсказывает, что мы должны услышать, что она нам скажет. - Возможно ты прав.

И Джейс действительно был прав. Но узнают они об этом позже. В полночь, когда будет поздно отступать назад.

- Ладно, я пойду к Изабель, иначе она меня убьёт, - поднявшись на ноги, произнесла Клэри. Джейс тоже поднялся, обнимая Клэри за талию и привлекая ближе к себе. - Думаю, она простит тебе пару минут, - произнёс он, прикасаясь к губам девушки и увлекая в сладкий поцелуй. Клэри обхватила его за шею, а Джейс почувствовал, как она улыбается, отвечая на его поцелуй. - Я не знаю, что будет там, во Дворе, но, - начала Клэри, тяжело дыша после поцелуя, - я знаю, что справимся со всем, - она смотрела ему в глаза, видя в них маленькие копии себя. - И даже Королева или кто-либо ещё не изменит этого, - он последний раз поцеловал её в губы и отпустил в волшебные руки Изабель.

***

- И что там будет на этом вашем балу? - не слишком заинтересованным голосом спросила Кристалл, перелистывая какую-то книгу. - Танцы, наверное, - ответила ей Изабель, аккуратно подпиливая ногти на руках у Клэри. - Кто знает, - пожала она плечами. - Нас раньше не приглашали на такие мероприятия. И ты должна будешь всё мне рассказать, поняла? - обратилась брюнетка уже к подруге. - Да поняла, поняла, - закатила глаза Клэри к потолку. Подготовка к ночи продвигалась медленно и весело. Было уже около семи часов вечера, за окном уже стемнело, но свет от палочек был виден даже в башнях Хогвартса. Была суббота и ученики не тратили времени зря и гуляли до поздней ночи. - Я, конечно, не хочу прерывать ваше занятие и сбивать твой хороший настрой, но, Клэри, у тебя же нет платья, - наклонила голову набок Кристалл. - Как будто мы об этом не знаем, - спокойно ответила ей Изабель, чем удивила всех. - Ты что-то придумала, да? - Клэри нахмурилась, спрашивая подругу. Изабель лишь пожала плечами, но лукавая улыбка промелькнула на её губах. - Может она решила отправить тебя туда голой? -вскинула брови Кристалл. - А что, это будет неожиданно и Джейс точно оценит, - рассмеялась Кристалл, и Клэри запустила неё подушкой, которая как кстати была под рукой. - Ну у меня был такой вариант, - вторила ей Изабель. - но я всё же кое-что придумала, - охотница подхватила смех Кристалл. - Вы невыносимы, - возмутилась Клэри, пытаясь сдержать смех. Элисон и Идлин тоже давились смехом. И вскоре девичья комната заполнилась дружным звонким смехом, пока их не прервал стук в дверь. - Кого это принесло? - хмыкнула Крристалл, продолжая лежать на кровати и бесцельно листать книжку. Идлин переглянулась с Клэри и обе пожали плечами. Одна Изабель уверенно прошагала к двери, будто знала, кто за ней. Девушка открыла дверь и за ней показался уже знакомый Идлин и Элисон, правда, мимолётно, мужчина, которого они уж тем более не ожидали увидеть. Кристалл с подозрением посмотрела на него, сузив глаза, будто кошка. Но она не изменила своей позы, она всё продолжала лежать на постели, но уже крепко сжимая палочку тонкими пальцами. - Это ещё кто? - резко произнесла она. - Как грубо, - протянул мужчина, вальяжно переступая порог комнаты и проходя вглубь. - Дамы, - он склонил голову в сторону Идлин и Элисон. - Я спросила, кто вы такой? - Кристалл поднялась, удивляясь спокойствию её подруг. - Изабель, дорогая, и такова благодарность за мои труды?! - он повернулся к брюнетке, которая с интересом наблюдала за происходящей сценой. Его руки были в карманах дорогих винтажных штанов, а серебристые нити на пиджаке ручной работы ловили свет от ламп. - Магнус, прости, - извинилась брюнетка, обнимая его. Он ответил на объятья, улыбаясь, как довольный кот. И что-то в нём действительно было кошачье, как показалось Кристалл. - Я не представила тебе нашего друга, Кристалл. Это Магнус Бэйн, - охотница указала рукой на мужчину, который кивнул Кристалл и быстро, она даже не успела это предотвратить, взял её за руку и поцеловал тыльную сторону ладони. И это было очень красиво, так, как было в старину, как в фильмах. Так, как всегда нравилось Кристалл, но признавать, что этот жест произвёл на неё впечатление, она не собиралась. И Магнус это заметил. - Верховный маг Бруклина к Вашим услугам, но только не нужно пользоваться моей добротой чрезмерно, - последние его слова были обращены уже к юной мисс Лайтвуд. которая закатила глаза и поджала губы на его заявление. - А вы, Кристалл Миллз, не так ли? - он изящно выгнул тёмную бровь. - Откуда вы знаете? - нахмурившись, она высвободила свою руку из его руки. - Я знаю многое в этом мире и узнать что-то о ком-то мне не составляет труда, - он улыбнулся ей всё той же кошачьей улыбкой. - Хм, - фыркнула Кристалл, возвращаясь на свою постель и занимая то же положение, в котором была до прихода странного гостя. - А вы знаете, мистер Бэйн, что нахождение посторонних лиц в Хогвартсе запрещено. - Просто Магнус, я же не настолько стар, - он обвёл комнату взглядом. - Ну, учитывая сколько тебе лет, то... - начала Изабель, но взгляд колдуна заставил её замолчать. - И мне разрешено приходить в Хогвартс самим вашим директором,- продолжил Магнус пояснять Кристалл, которая всё так же смотрела на нег ос недоверием. - Если вы маг, где ваша метка, МАГНУС? - спросила она, делая акцент ан его имени и лукаво улыбаясь. Это был бестактный вопрос, но Кристалл просто обожала задавать именно такие. - Вы такая интересная собеседница, мисс. Я уверен с вами скучно не бывает, - он ответил ей ответной улыбкой. И тогда Кристалл увидела, как его зрачок меняет форму суживаясь и удлиняясь, как у кота. И это были настоящие кошачьи глаза. Она моргнула, и его глаза снова стали прежними, но девушка всё продолжала смотреть в лицо мага. - Некоторые в отличии от меня не могут спрятать свои метки, хотя я предпочитаю, называть это отличительным знаком, - он махнул рукой, поворачиваясь к ней спиной. - Бисквитик, неужели мы снова встретились и не по поводу чьей-то смерти, - ахнул маг. На такое обращение к Клэри Кристалл нахмурилась, наблюдая за Клэри. Наблюдая, как та встаёт и идёт навстречу магу и обнимает его. - Я тоже рада тебя видеть. Какими судьбами? Джейс сказал, что ты прислал ему с Алеком костюмы ещё утром. - Я тут от одной пташки узнал, - он подмигнула Изабель, - что у Золушки нет подходящего платья на бал. И я, - он указал рукой на самого себя, - решил стать твоей крёстной феей на сегодняшнюю ночь и решить все твои проблемы, - он широко ей улыбнулся. - Я думала, что это я твоя крёстная фея, - возмутилась Изабель. Видя, что сейчас начнётся спор века, Клэри прервала их. - Спасибо, Магнус, и вы оба можете быть моими крёстными феями, ну насколько это возможно, - произнесла Клэри, осматривая друга с ног до головы. - Ну ладно. Как договаривались, - обратился Магнус к Изабель. - С меня-платье, - и тут в его руках, будто из неоткуда, появился чёрный чехол, - с тебя-всё остальное. Знаешь, как мне тяжело было достать его? Спасибо, что сообщила мне о вашей проблеме не за час до бала. - Ой, да хватит жаловаться, - Изабель попыталась забрать чехол у него из рук, но не получилось. - Я знаю, что тебе это было не в тягость, ведь ты сам носишь брендовые шмотки и смотаться за платьем для Клэри тебе было даже в радость, я знаю это, - она скрестила руки на груди, уставившись на него недовольным взглядом. Магнус сделал вид, будто глубоко задумался над её словами, но потом просто ответил. Всё это время Кристалл внимательно следила за ним, пытаясь понять, какие отношения связывают его с Клэри и Изабель. - Ладно, ты права, - он вальяжно пожал плечами. - Хочешь посмотреть? - он мягко улыбнулся Клэри, протягивая ей чехол. Девушка робко кивнула в ответ. Все девушки, даже Кристалл, стали рядом с Клэри, желая увидеть платье. Магнус потянул за замочек на молнии чехла вниз, открывая понемногу обзор на прекрасное платье винного цвета. Магнус осторожно вытянул его из чехла, показываю всю его красоту. Магнус понял, что сделал правильный выбор, когда услышал несколько восторженных девических вздохов. - Изабель не сказала какого цвета ты хочешь платье и я решил, что этот цвет тебе хорошо подойдёт. Как ты думаешь? - Оно прекрасно, - выдохнула Клэри, проведя рукой по вышивке на юбке. - Нет, - покачала головой Изабель, из-за чего не неё все посмотрели в недоумении. - Оно идеально, - она подняла глаза на Магнуса. - Надеюсь, ты знаешь, что должна теперь с ней делать. - он кивнул в сторону Клэр, которая вместе с Идлин рассматривала прекрасную ручную вышивку на платье. - Да, теперь я знаю, что нам нужно, - сложив руки на груди, произнесла брюнетка. - Теперь понятно, почему ты так долго не начинала меня мучить, - произнесла Клэри, аккуратно вешая платье на дверцу шкафа. - Мучить? И вот вся наша благодарность, Магнус, - нарочно-обиженно произнесла Изабель. - Ладно. Я готова и добровольно отдаюсь в твои волшебные руки Изабель, - с улыбкой протянула свои руки Изабель. - Вот это другой разговор, - улыбнулась она в ответ. Сделав шаг к Клэри она остановилась, будто что-то вспомнила. - Магнус, ты здесь лишний. - Ладно, ладно, ухожу, - Магнус поднял руки в примирительном жесте и начал отходить спиной к двери. - Тем более у меня здесь ещё одно дело. - Он с Джейсом тренируются на поле для квиддича, - сказала ему Клэри, уже сидя у зеркала. Магнус обернулся и увидел в отражении зеркала, как она улыбается ему. - Если поспешишь застанешь его ещё там и тебе не придётся бегать по всей школе и искать его. Магнус благодарно ей кивнул. - И, Магнус, - Клэри резко обернулась к нему, - скажи Джейсу пусть сейчас придёт ко мне, я должна кое-что отдать ему, - серьёзно произнесла она. - Я передам твоему охотнику просьбу.

***

Было уже темно, но темнота вечера не мешала юным Сумеречным охотникам оттачивать свои боевые навыки. - Ты готов? - спросил Алек, делая выпад вперёд на друга. - Всегда, а ты? - легко увернувшись, Джейс нанёс удар Алеку, толкнув его под рёбра. - Да, - выдохнул тяжело брюнет из-за удара. - Но не думаешь ли ты, что это ловушка? Не странно ли, что мы берём с собой волшебников? - снова встав в боевую стойку, произнёс он. - Мы с Клэри сегодня говорили о том же. И я думаю, что мы должны хотя бы послушать, что на нам навешает на уши. Главное просто ей не слишком верить. - Согласен, но зачем ей волшебники? - Вот этого я не знаю. Но мы приведём их Королеве, а затем уйдём вместе с ними. Конклав знает о нашем походе в Благой Двор? - выгнул бровь Джейс. Капельки пота стекали по его лицу, принося раздражение. - Я сообщил маме, куда мы собираемся и с какой целью, а она должна была сообщить в Конклав. - А волшебники? - Что волшебники? - нахмурился Алек, остановившись. - Ты сообщил ей, что мы берём с собой волшебников? - Джейс тоже остановился, тяжело дыша после поединка. - Нет, - помолчав какое-то время, ответил его парабатай. - Ей пока не нужно об этом знать. - Согласен, - блондин криво улыбнулся ему. - Хм, - протянул Джейс, смотря за спину друга. - Кажется, это к тебе, - усмехнулся Джейс, наклоняясь к сумке с оружие, которую они взяли на тренировку. - Что? - нахмурился Алек, а затем обернулся и начал вглядываться в темноту, пытаясь различить тёмный силуэт. Когда он узнал приближающего человека, то улыбка невольно появилась на его лице. - Хватит пускать слюни, а то меня ещё выпачкаешь, - брезгливо произнёс Джейс. - Да ну тебя, - рассмеялся Алек, ударив друга в плечо, на что тот рассмеялся. - А вам разве не надо готовиться к балу? - выгнул тонкую тёмную бровь Магнус. - Изабель уже вовсю колдует над Клэри. - Ну нам, что бы надеть костюм не нужно так много времени. Думаю, подходящее платье всё же нашлось, раз уж ты здесь. - Ты прав, Эрондейл. Ах, - вспомнив что-то, громко произнёс Магнус, - Клэри попросила передать, чтобы ты сейчас зашёл к ней. Она хотела что-то тебе отдать. - Ладно, - в недоумении произнёс блондин. - А вы, детки, не шалите тут без меня, - крикнул он Магнусу с Алеком, когда отошёл от них на несколько шагов, а затем быстро зашагал в сторону школы. - Обязательно! - крикнул ему вслед Магнус. - Ну теперь мы одни, - заговорщецки он улыбнулся Алеку.

***

Подойдя к нужной двери, Джейс остановился, подняв руку и собираясь постучать. Но неожиданный взрыв смеха остановил его и заставил прислушаться. Из-за двери слышались неразборчивые разговоры и смех. Юноша покачал головой, усмехнувшись, и постучал в дверь. Разговоры за ней прекратились, но затем послышался сильный удар об пол, будто кто-то упал. Услышав громкое "Войдите!", Джейс взялся за ручку двери и повернул её, открывая дверь на себя. Перед его взором предстала любопытная картина. Он облокотился о дверной проём плечом, рассматривая, как Изабель стоит с кучей шпилек в одной руке и плойкой в другой, Идлин стояла у шкафа поспешно застёгивая чёрный чехол, Элисон ей помогала, а Кристалл валялась на полу. Теперь было понятно, что это был за звук удара об пол, это просто Кристалл свалилась с кровати, всё ещё продолжая смеяться. - Вижу вам здесь весело, может ну его этот бал? - выгнув бровь, спросил он, ни к кому конкретно не обращаясь. - Джейс, - улыбаясь, обернулась к нему Клэри. Изабель начала завивать ей волосы, поэтому передние пряди уже лежали аккуратными локонами. Одета была девушка в белый махровый халат. - Я так понимаю, платье вы мне не покажете, - улыбнулся он ей. - Какой догадливый! - воскликнула Изабель. - Ты и так скоро его увидишь. - Магнус сказал, что я тебе нужен, - обратился он к своей девушке, отталкиваясь от дверного проёма и закрывая дверь. - Ты всегда мне нужен, - просто ответила девушка, но было в этом что-то интимное, что говорят только влюблённые своим половинкам. - Но мне нужно тебе кое-что отдать, - после этих слов она встала и прошла к своей кровати. Она открыла ящик своей тумбочки, вытягивая оттуда тёмно-зелёный блокнот. Она пролистала несколько страниц и, найдя ту, что интересовала ей, вырвала лист. Сложив его в несколько раз, девушка протянула его блондину. Джейс принял листок, но не развернул его. - Нанесите её за полчаса до того, как мы отправимся во Двор. - Хорошо, - просто ответил Джейс, не задавая лишних вопросов, он сделает это потом, когда рядом не будет лишних ушей. Ведь он заметил, как Кристалл прислушивается к ним, хотя мастерски притворялась заинтересованной болтовнёй Элисон. - Я буду ждать тебя в холле в двадцати одиннадцать. - Надеюсь, ты узнаешь меня, - заговорщицки улыбнулась она ему. - Я всегда тебя узнаю, Клэри, - он легко дотронулся её губ и быстро покинул комнату. - В этот момент я бы что-то съязвила, - начала говорить Кристалл, когда дверь за юношей закрылась, - но это было действительно мило. Девушки рассмеялись на её замечание. - Ладно, я вам здесь не помощник, так что пойду прогуляюсь, - сказав это, Кристалл выскользнула из комнаты.

***

Она шла по тихому светлому коридору коридору, и её шаги отдавались эхом от каменного пола. Она не пыталась идти тише или скрыть их шум. Ей это не нужно было. В бледной рукой она крепко держала стеклянную бутылку, в которой плескалась янтарна жидкость. Это было риск - так спокойно разгуливать по школе с бутылкой алкоголя в руках. Девушка остановилась у небольшой лестницы, которая выводила на улицу. там сидел знакомый ей мужчина, знакомство с которым у неё не заладилось. - Мне кажется или ты должен быть сейчас с Алеком? - произнесла она, тоя за его спиной. Он плавно обернулся, ухмыльнувшись ей. - Кристалл, Кристалл, разве в школе разрешено разгуливать с бутылкой виски в руках? - выгнул он своб бровь. Ей показалось, будто она снова увидела его кошачьи глаза. - Только когда я этого хочу. Выпьем? - она присела рядом с ним. - С чего это вдруг? При нашем знакомстве ты не испытывала признательности, - всё же эта девушка была ему интересна. Ему были интересны мотивы её действий. - Ну я считаю, что если знакомство не удалось и первый разговор был не очень, то второй нужно начинать с бокала хорошего виски, - улыбнувшись одним уголком губ, произнесла она. - Неплохое решение - споить собеседника, - ухмыльнулся он ей в ответ, в его руках появилось два бокала под виски. Кристалл открыла бутылку и налила по пол бокала каждому. - За знакомство, - произнесла девушка, поднимая бокал. - За знакомство. - Магнус слегка ударился своим бокалом её. Послышался негромкий звон стекла, и каждый сделал по первому глотку. Кристалл следила за тем, как маг сделал несколько глотков обжигающего напитка и посмотрел снова на неё. На её губах парила ухмылка и она была так очаровательна в этот момент. Когда Кристалл чего-то хотела, она могла бы очаровать самого дьявола.

Ох, Магнус, знал бы ты с кем и что ты сейчас выпиваешь.

***

Время близилось к полуночи. Скоро 23:00, а значит фейри придёт за ними. На удивление в эту ночь много кто не спал. И никого не загоняли в постели угрожая отвести к директору. Поэтому всем было интересно, как охотники собираются отправиться на бал да ещё с их директором. В холле уже стояли Алек с Джейсом и Магнусом, который казалось вообще не был пьян, хоть он и выпивал с Кристалл пару часов назад. Оба парабатая были в прекрасных чёрных смокингах с бабочками вместо галстуков. На рукавах были дорогие запонки, а в петлице на пиджаке у каждого было по маленькой красной розочке. На вопрос Джейса почему эти цветы, Магнус ответил с лукавой улыбкой: "Считай, что теперь знаешь цвет платья". Послышались шаги справа, и к ним подошла чета Поттеров. Эти мужчина и женщина прекрасно подходили друг к другу, дополняя. Магнус кивнул в знак приветствия. - Вы готовы? - произнёс Алек. - Да, насколько это возможно. - ответил Гарри Поттер. - А как мы туда попадём? - задала волнующий её вопрос Джинни. - Надеюсь, не через озеро, - недовольно произнёс Магнус. - Я не позволю испортить это платье, - громко возмутился он. - Озеро? - удивился Гарри. - Я тоже надеюсь, что не через него. Мы узнаем это только от фейри. И надеюсь, Клэри поторопится, иначе мы опоздаем, - произнёс он, обращаясь в Поттеру. - Она уже здесь, - сказал Магнус блондину, кивая в сторону лестницы. И действительно, Клэри была там. Она начала спускаться с лестницы, придерживая длинный подол платья винного цвета. Юбка была расшита цветами, платье держалось на тонких бретельках, а вырез декольте был очень глубоким - почти до самого пупка, но он скрывал всё, что нужно было скрыть. Чёрные завитки рун отчётливо выделялись на её фарфоровой коже и платье также подчёркивало это. Изабель уложила рыжие волосы Клэри красивыми локонами, перекинув их все на левую сторону, открывая вид на хрупкие плечи девушки. На веки Изабель нанесла тени подходящие под тон платья, а губы были накрашены помадой бардового цвета. Джейс замер на несколько минут, пока Клэри спускалась с лестницы. Она была такой красиво и желанной. Джейс мотнул головой, сбрасывая оцепенение и поспешил к девушке. - Ну что? Я молодец? - произнесла Изабель, непонятным образом появившаяся рядом с Алеком и Магнусом. - Снимаю шляпу, Изабель, ты настоящая волшебница и превзошла саму себя, - галантно поклонился ей Магнус. - Только, когда Джейс заметит, как все остальные пялятся на Клэри, ты сама будешь его удерживать от убийства всех их, - сказал Алек сестре, кивая на парней, которые находились в коридоре и с интересом рассматривали Клэри. - Он пока этого не заметит, - ответила брату Изабель. - Смотри, как он на неё смотрит. Не представляю, что должно заставить его отвести от неё взгляд. - Твоя сестра права, Александр. Тем временем Джейс уже взял под руку Клэри и они быстрее спустились с лестницы. Они были поистине красивой парой. - Все здесь, можем отправляться, - произнёс Алек. - Нет, - решительно произнесла Клэри, чем удивила всех. - Только не говори, что после всех приготовлений, ты передумала? - возмутилась Идлин, стоящая рядом с Изабель. - Не в том смысле, - начала объясняться Клэри. Из множества складок юбки Клэри выудила своё стило. - Ты сделал всё, как я сказала? - обратилась она к Джейсу, ставя всех в недоумение. Джейс уверенно ей кивнул. - Хорошо, поможешь? - она протянула стило Джейсу. Юноша уверенно взял его в руки. Клэри повернулась спиной и убрала волосы на плечо, обнажая голые лопатки. Джейс обхватил правой рукой её плечо, а левой, в которой было стило, начал рисовать на левой лопатке руну. Изабель внимательно рассматривала его движения. и поняла, что эта ещё одна новая руна Клэри, которую она сегодня передала Джейсу в их комнате. Когда Джейс закончил рисовать незамысловатую руну, он осторожно подул на неё и провёл ладонью. - Готово, - с улыбкой произнёс он. - Теперь мы можем идти, - он собирался сделать шаг, но Клэри остановила его. - Нет, - снова произнесла она. Джейс переглянулся с Алеком, Изабель и Саймоном, но они тоже не знали, что она собирается делать. - Закатайте рукава, - произнесла рыжеволосая волшебникам, подойдя к ним ближе. Её голос был напряжённым, но уверенным. - Клэри, - позвал её Алек, начиная понимать, что она делает. - Ты же знаешь, что мы не можем, - но она проигнорировала его. Клэри внимательно следила, как Джинни закатила до локтя рукав своего чёрного платья усыпанного камнями, будто звёздами. Платье женщины было не менее шикарно, чем её собственное. - Не бойтесь, - произнесла Клэри, придавая своему голосу уверенность. - Будет жечь, но боль пройдёт. - Это... -начала Джинни. - Руна, но не навсегда, только на время, - произнесла быстро Клэри, беря её за руку. - Что ты творишь! Ты же знаешь риск! - воскликнул Алек, выхватывая у неё из рук стило. - Алек, - попыталась остановить его Изабель. - Алек, пожалуйста, это поможет. - попросила его Клэри, чуть ли не умоляя. - Алек, - обратился к другу Джейс. - Она знает, что делает, - твёрдо произнёс Джейс, не сомневаясь в затее Клэри, хотя она сама сомневалась и понимала, что на кону жизнь, которую она может оборвать собственными руками. - Я верю тебе, Клэри, - Алек протянул ей стило под натиском всеобщих взглядов. - Но насколько процентов ты уверена, что это сработает? - Клэри забрала своё стило и быстро и точно начала выводить руну чуть выше запястья Джинни, пока Алек снова не передумал. Охотники задержали дыхание, когда Клэри закончила выводить руну. она отошла на шаг, будто чего- то ожидая. - Сработало, - облегчённо выдохнула она и улыбнулась Джинни. Кожа вокруг руны всё ещё горела, но начала успокаиваться, боль понемногу отступала. - Клэри, - надавил на неё Алек. - Ну, - начала она уворачиваться от ответа. - На 85 процентов, - она скривила губы, когда повернулась к разъярённому Алеку. - Но всё же сработало. - Она права, - пожал плечами Саймон. Но затем нахмурившись произнёс, - Клэри, твоя руна... - она указал на её спину. И правда, руна на лопатке Клэри засветилась и снова стала прежней. - Вот теперь точно сработало, - произнесла Клэри. - Твоя очередь, - она протянула стило Джейсу, который сразу же приступил рисовать руну на руке у Гарри. - Что ты придумала, бисквитик? - нахмурившись, спросил Магнус. - Страховку, - она улыбнулась ему. - Ах да, Алек, нарисуй такую же руну Магнусу. - Это ещё зачем? Меня же не приглашали? - Боишься, что не сработает? - усмехнулась она, но потом серьёзно произнесла. - Если что-то случиться во Дворе, ты узнаешь об этом первым.

***

- Так вот значит зачем эта руна, - горько усмехнулся Магнус, поглядывая на своё запястье. - Я же сказала, это страховка, - повторила Клэри. Они с Магнусом шли позади всех. Перед ними шли Джинни и Гарри, о чём-то тихо разговаривая. А впереди них шли Алек и Джейс, обсуждая различные развития сюжета их посещения Двора. - Ты связала свою жизнь с жизнью Джинни. Почему? - Магнус остановился, это же сделала и Клэри. - Также я связала жизнь Алека с твоей и жизнь Джейса с жизнью Гарри. если что-то пойдёт не так ты узнаешь первым. - Ты думаешь, что что-то пойдёт не так? - он нахмурился. - Всегда, когда мы спускаемся в Благой Двор, всё случается не так, - она криво улыбнулась. - Я не хочу, чтобы что-то случилось с волшебниками. Поэтому если фейри что-то сделают с ними, это отразится на нас с Джейсом. - Дайка угадаю, Джейс обеими руками поддержал твою идею, но он был категорически против рисковать твоей жизнью и предложил связать обе их жизни со своей, - Магнус кивнул подбородком на пару, идущую впереди. - Угадал, - подозрительно посмотрела на него Клэри. - Иногда мне становится страшно, когда ты так точно угадываешь. - Просто я хорошо знаю тебя и Джейса. - он запустил руки в карманы. - Ты же понимаешь, какой это огромный риск. - Да, но это только на эту ночь, когда мы покинем Двор руна исчезнет. Просто, Магнус, я хочу быть уверена, что мы сможем уберечь их от Королевы и вернём в целости и сохранности их оттуда. - Ты готова рискнуть своей жизнью ради людей, которых знаешь мало времени. Когда-нибудь это тебя погубит, бисквитик, - Магнус положил ладонь на её щеку, нежно. по-отцовски погладив. - Я предпочитаю об этом не думать? -ответила ему Клэри и пошла дальше к озеру, где теперь ждали только их двоих.

***

- Итак, последний инструктаж, - серьёзно произнёс Джейс, обращаясь к волшебникам. - Когда мы Спустимся в Благой Двор вы должны держаться рядом с нами. Ни в коем случае ничего не ешьте, не пейте, не растирайте в руках, даже если это какие-то лепестки, - начал перечислять Джейс по пальцам.Когда он говорил о лепестках, то посмотрел на Клэри, усмехнувшись. Она усмехнулась в ответ, правда, ситуация, которая тогда возникла по её вине была нерадостная, а последствия уж тем более. - И не танцуйте с фейри, хоть даже мы отправляемся к ним на бал, не делайте этого Понятно? - спросил Джейс. - Понятно, мы просто будем стараться не отходить от вас, вы так хотите? - выгнул бровь Гарри. - В общем-то да, - кивнул Джейс. - Мы готовы, - уверенно ответил он Алеку, на что тот лишь покачал головой. - Будь осторожен, - прошептал Алеку на ухо Магнус. - Если что-то случится ты узнаешь первым. - Буду молиться, чтобы не узнал, - Магнус последний раз поцеловал Алека в губы, затягивая поцелуй. Затем Магнус просто исчез. Алек знал, что пока они не вернуться с бала, Магнус будет в школе. Алек подошёл обратно к Джейсу и остальным. Клэри поёжилась от прохладного ветра, обдувающего её голые плечи. Джейс заметил это и снял пиджак, накидывая ей на плечи. - Магнус мог бы выбрать платье и более закрытого характера, не лето ведь. - пробурчал Джейс. - Но ведь оно тебе нравится, - тихо ответила Клэри. - И не только мне. Ты видела как на тебя все парни пялились в коридоре?! - возмутился Джейс. Клэри прервала его возмущения поцелуем, после которого ответила: - Не заметила, я смотрела только на тебя, - улыбнулась она ему. - Вы не переживаете? - неожиданно спросила Клэри, повернувшись в кольце рук Джейса к волшебникам. - Как можно не переживать в такой ситуации. - усмехнулась Джинни, держа под локоть Гарри. - Вы не похожи на людей, которые собираются пойти чёрт знает куда к черт знает кому. - мы просто пытаемся не думать о том, что что-то может пойти не так, - спокойно улыбнулся Гарри, распространяя спокойствие на всех. - Я бы волновалась на вашем месте. - Никто и не говорил, что мы не волнуемся, - ответила ей Клэри. И снова все звуки будто исчезли. Ветер перестал дуть и холодить кожу, вода в озере перестала набегать на берег, но звёзды будто стали ярче светить. И тогда пришла она. также беззвучно и незаметно как и прошлые разы. - Вы всё же не передумали, - ровно произнесла она, но на секунду Клэри показалось, будто она услышала нотку облегчения в голосе фейри. - Мы сказали, что придем, и мы одержим своё слово, - произнёс обидчиво Джейс. - Не обижайся, Охотник. В отличии от нас, вы можете лгать. - Но почему-то лжёте вы, а не мы, - поставил ей в упор Джейс, но Саррексил ничего не ответила. Она прошла вперёд к большому дереву с широким стволом и раскидистыми ветвями. Саррексил положила руку на шершавый ствол дерева и провела рукой вниз. Затем она обернулась к собравшимся. Саррексил потянулась рукой к венка из роз на своей голове, Клэри присмотрелась и ей показалось, что венок больше похож на искусную диадему. Она вытянула из своего венка розы, которые запросто составили бы букет. Саррексил разделила розы на два маленьких букетика и протянута Джинни и Клэри. - Вставьте их в волосы, - попросила она их. - Пожалуйста. Клэри посмотрела в её лицо, но не нашла ничего угрожающего. Этому Клэри аккуратно вставила цветы в волосы возле правого уха. Она кивнула Джинни, и женщина последовала её примеру. - Они идеально подходят под твоё платье не так ли, Кларисса? - улыбнулась фейри. - Девушки всегда остаются девушками даже если они фейри, - многозначительно произнёс Джейс. Саррексил фыркнула и этот жест был таким человеческим, что Клэри улыбнулась ей. - А она права, тебе идёт, - произнёс Джейс, поправляя ей волосы. Он снова повернулись к Саррексил и наблюдали за её действиями. Девушка несколько раз провела ладонью по коре дерева и что-то прошептала самому дереву и оно её слушали. Снова зашумел ветер и затрепетали ветки дерева, шурша листвой. Саррексил улыбнулась шире и снова что-то прошептала дереву, но а этот момент показалось, будто розы Саррексил шептали что-то дереву. Но Клэри встряхнула головой и больше она этого не видела. Оно зашумело ещё громче,и девушка отошла от него на шаг. Клэри заметила, что на месте недостающих роз появились новые, свежие, окроплённые росой. Дерево зашумело громче, затрепетав ветвями. Само дерево начало дрожать. - Что происходит? - нахмурившись, спросил Гарри. Но ему никто не ответил. Место этого дерево задрожало сильнее и его ствол разошёлся. В широком стволе дерева образовалась дыра, через которую было видно всё. - Я подумала, что вы не захотите идти через озеро и портить свои наряды, - ухмыльнувшись, произнесла Саррексил. - Вам нужно просто пройти через этот проём в дереве и вы все окажетесь в Благом Дворе. Кто первый? - игриво произнесла она. - Ладно, - Алек первым ступил к дереву. Он остановился рядом с Саррексил, бросив последний взгляд на неё и вступил в проём. Логично предположить,что он должен был пройти насквозь и выйти с другой стороны дерева, но... Он просто исчез. - Поторапливайтесь, Королёва не любит, когда опаздывают, - поторопила она оставшихся. - Джинни, - Джейс махнул рукой в сторону дерева. Она прошла к нему, оглянувшис на Гарри. Он приободряюще ей улыбнулся и она вступила в проём дерева, исчезая также как и Алек. Дальше пошёл Джейс и за ним Гарри. Клэри шла последней. - Клэри, - Саррексил схватила девушку за запястье. Рыжеволосая нахмурилась, обратив внимание на фейри. - Не вытягивай цветы из волос, пока будешь во Дворе, - эта странная просьба удивила Клэри, но она кивнула фейри в знак соглашения.

***

Говорят, что Благой Двор - это место, откуда ты не захочешь уходить. Особенно если ты человек и твоя воля слаба. Благой Двор - место, где сны людей о сказочных феях и эльфах становятся реальностью, пока они околдованы этой красотой, но когда настоящий их облик откроется для человека, будет уже поздно И ты не сможешь уйти, как не пытайся. - Всё нормально? - сразу подлетел к Клэри Джейс, как только её ноги дотронулись до земли фейри. - Да, а есть причины беспокоиться? - задала она встречный вопрос, осматривая Джинни и Гарри. они выглядели хорошо для первого перехода. - Ты переходила дольше всех. Почему ты задержалась. - Побеседовала по-девически с Саррексил. - с улыбкой ответила Клэри, осторожно посмотрев на фейри, которая стояла впереди всей их компании. - Добро пожаловать в Благой Двор на бал первого осеннего полнолуния, - с мягкой улыбкой произнесла она. Но этой же мягкости не было в глазах, на земле смертных она выглядела по-другому. Нет, к её облику не прибавились ветки какого-нибудь дерева или что-то ещё в этом роде, но что-то изменилось в её лице. В её глазах и словах. Гарри взял под руку Джинни, и они вместе пошли вперёд. Алек шёл чуть впереди них, а Клэри с Джейсом под руку шли сзади, замыкая эту процессию. Занавес из цветов и лиан раскрылся перед Саррексил, и она уверенно прошла дальше. Когда волшебники ступили в зал, то звуки прекрасной музыки околдовали их. Джинни остановилась, рассматривая зал. Большой, просторный, стены, искусно высеченные в скале и увитые стеблями различных цветов. С потолка свисала огромная люстра из цветов и странным огнём. Она опустила глаза с потолка вниз на фейри. Они были такими красивыми, такими недоступными для понимания людей. Грация, красота и лёгкость танцев - всё это очаровывало и хотелось уйти к ним в танец, чтобы тебя закружили и заставили забыть о горестях того бренного мира. Фейри улыбались ей, маня руками и движениями к себе, и Джинни готова была уже сделать к ним шаг и закружить в неописуемом танце, но затем реальность нахлынула на неё, как волна бушующего океана забивается о скалы. Кто-то крепко держал её за руку, тогда она обернулась и увидела рядом с собой Клэри, которая буквально вцепилась в её руку. - Ты не хочешь этого, Джинни, - произнесла твёрдо Клэри. Голос девушки был будто ушат холодной воды ей на голову, будто она проснулась, но остатки сна пытались утащить её обратно. - Посмотри на них снова, - произнесла Клэри, всё ещё держа женщину за руку. И Джинни посмотрела, но теперь музыка не ласкала слух как прежде, она была по- прежнему прекрасна, но не досягаема, она больше не манила и не звала. А фейри...теперь они выглядели совсем по-другому. Больше не было красивых и высоких девушек и юношей, нет. Теперь она видела всё: лишь немногие из присутствующих были похожи на людей, но и они стояли в стороне от танцев и больше напоминали холодные и бездушные статуи. А те, кто веселились в центре зала, танцуя, имели перепончатые крылья, ветки вместо рук, лианы вместо волос, нечеловеческие глаза и лица. У кого-то был аномальный цвет кожи или же жабры. - Мы предупреждали, - жёстко произнёс Алек, держа крепко за локоть Гарри, который тоже уже видел истинный облик всего. - Если гости хотят танцевать, нельзя их удерживать, - холодно произнесла Саррексил, а её ухмылка была острее любого клинка серафима. - Мы как-нибудь сами решим и без твоих советов, - съязвил ей Джейс. - Где Королева? - Ты не должен искать Королеву, она сама найдёт тебя, когда ей будет удобно. Вы не единственные, кто хочет увидеть Королеву. - Мы хотим?! - возмутился Алек. - Хватит играть, если хочет с нами говорить, то пусть делает это прямо сейчас. - А кто тебе сказал, Охотник, что она будет говорить с тобой? - оборвала его Саррексил. - Я уже сообщила ей, что вы здесь. Если она не торопиться, значит на всё есть свои причины, - рассудительно произнесла она. - Прошу, - она махнула рукой к ближайшему высокому столику на одной центральной ножке, высеченной из блестящего кварца. На столике стояли напитки и еда, цветы искусно разбросанные по столику дарили изысканный аромат. - Вы можете подождать здесь, раз уж вы не хотите танцевать, - сказав это, Саррексил быстрыми, но плавными шагами ушла прочь, скрываясь в другой завесе из цветов. Клэри осмотрела зал. Всё те же фейри, кружащие в танце, но они действительно были счастливы. Возможно, этот праздник стал для них отдушиной в гонениях Конклава. Девушка опустила глаза, всё-таки решения Конклава по поводу фейри было несправедливым. не все заслуживали той участи, на которую их обрекла Королева, пытаясь получить выгоду. Музыка стихла. но не резко, как это могло бы быть в мире примитивных, а постепенно, будто её что-то вытеснило. Танцующие пары прекратили танцы и начали отходить, освобождая пространство. Из-за самой широкой и искусной цветочной завесы, где цветы были усыпаны росой будто драгоценными камнями, вышло двое слуг-фейри, они придерживали завесу, открывая проход. Первыми в процессии шли две женщины-фейри даже по меркам фейри в пристойном возрасте. Они были красивы, похожи на людей, без крыльев, веток или же рогов. но их красота отталкивала и смотреть на них было невыносимо. Дальше шло ещё две женщины, но моложе, у их ног пританцовывали маленькие пикси. Клэри почудилось, будто одна из пикси подмигнула ей, будто это была та самая пикси, которая когда-то укусила её за палец, заставить слизнуть кровь с пальца и сок растёртого лепестка. Но мысли о пикси быстро рассеялись, когда Клэри увидела последнюю пару. Это были две девушки-фейри, одну из которых Клэри и её друзья знали. Саррексил шла с гордо поднятой головой, холодным и отчуждённым лицом. Ни ухмылки, ни усмешки, ничего. При виде неё многие придворные фейри за шептались, слышались смешки. Но когда этот шёпот достигал ушей Сарексил, то она просто смотрела на этого фейри или группу. Они в миг замолкали и склоняли голову в поклоне. Клэри было любопытно, что они видели такого в глазах этой юной фейри, что так их пугало и заставляло молчать и опускать головы. И Клэри смогла поймать этот взгляд, когда Саррексил обрушила его на пару смеющихся фейри рядом с ними. В этом взгляде не было ничего и в то же время было всё, в нём было безмолвное обещание - "если не прекратишь - узнаешь, что такое боль". Возможно, это увидела только Клэри и так растолковала для себя. Казалось будто розы на голове Саррексил стали ярче и ... живее. Фейри моргнула и посмотрела прямо на Клэри. И ухмыльнулась, проходя мимо неё уверенным шагом. Только сейчас Клэри заметила, куда все они шли. К королевскому трону, который Клэри никогда не видела при Дворе, но оказывается он был. Спутница Саррексил была также молода и красива, но она была лишь бледной тенью на фоне яркого света Саррексил. Все шесть вышедших женщин стали у трона по три с каждой стороны от него. Саррексил стояла с правой стороны с самого края, будто хотела быть как можно дальше от трона. А затем вышла Королева. Клэри уже и забыла, как ненавидит её, но одного взгляда на неё было достаточно, чтобы пробудить это ужасное чувство. Она почувствовала как её ладонь сжала другая - это была рука Джейса. Он слегка приподнял уголок губ, давая понять, что он тоже помнит. Все они помнят. Клэри благодарно улыбнулась, но улыбка надолго не задержалась, но по крайней мере её плечи расслабились. Только сейчас Клэри услышала как Королева небольшими каблучками стучит по мраморному полу, только когда она пересекла половину зала, до Клэри долетели эти звуки. Королева шла медленно, осматривая своих поданных, которые ей склонялись перед дней в глубоких поклонах. Огненные волосы Королевы были украшены драгоценной короной, будто сплетённой из золотых нитей. Работа была настолько искусной, что было невозможно поверить будто её вообще мог сотворить что-то , кто обитает на земле. Корона была также усыпана драгоценными камнями, и украшена искусными филигранными лепестками из золота. На самой Королеве было платье золотого цвета, которое переливалось ловя свет, но в то же время оно было почти прозрачным, не имея рукавов и оголяя спину. Вскоре Королева прошли и возле Охотников, она кинула на них мимолётный взгляд тогда, как волшебники удостоились изучающего взгляда охотника. Джинни захотелось сжаться под таким взглядом, и она ухватилась крепче за локоть мужа. Даже она понимала перед ней не человек и не просто фейри. Это была Королева во всей своей красе. Девушки и женщины, стоящие у трона присели в глубоком реверансе. Все, кроме Саррексил.

***

- Королева, - с почтением произнёс Джейс, когда их подозвали к трону, на котором грациозно уселась Королева. Он склонил голову, но не поклонился, как мог это делать раньше. Алек сделал тоже самое, а Клэри присела в реверансе, который получился довольно неплохо. Волшебники повторили за ними, хотя не собирались делать что-то подобное. Но эта женщина, сидящая на троне и смотрящая на них, будто склоняла их это делать. Не подчинится её воле было неправильно. - Я рада, что вы, сумеречные охотники, приняли моё предложение и просьбу,- она посмотрела на волшебников. - Ещё никогда нога волшебника не ступала на земли фейри. - с загадочной улыбкой пропела Королева. - Хотя моему народы вы нравились. - смешок проёлся по её приближённым, заставляя Гарри нахмуриться. - Вы говорите так, будто раньше знали волшебников, - вступил в разговор Алек. - Александр, - пропела его имя Королева, - я знала волшебников ещё задолго до того, как Конклав разругался с ними. А потом волшебники не приняли условия Конклава и все решили забыть, что они вообще существовали. И так наши миры разделились: Сумеречный Мир существует без волшебников, а мир волшебников без созданий сумеречного мира. Хотя миры имеют свойство пересекаться, - она провела рукой по своим волосам. - Кто ваши спутники? - А не бессмысленно спрашивать то, что уже знаете, Королева? - выгнул левую бровь Джейс. - Раньше ты был обходительнее, Джейс Эрондейл. Куда делись твои прекрасные манеры? - она вскинула брови в притворном удивлении. - Туда же, куда и ваша совесть с правдой, миледи, - произнёс он с широкой ухмылкой, делая глубокий поклон. Это был неосторожный удар. Клэри кинула взгляд на Алеку, он тоже посмотрел на неё, они оба поняли, какую опасную игру затеял Джейс. Но сам юноша широко ухмылялся, и когда Клэри посмотрела на Королеву, казалось будто ту это забавляет. - Я хотела бы поговорить с волшебниками, - легко произнесла она. - Без вас. - добавила она. - Нет, - категорично отрезал Алек. - Только в нашем присутствии. - Вы мне не доверяете, - оскалилась Королева. - Даже не смотря на мой природный дар - не умение лгать, - видя, что охотники молчат, она пожала плечами. - Пусть будет по-вашему, но останется одна Клэри с ними. Вы же не думаете, что я причиню им вред в разгар праздника? - она указала рукой за спины охотников, где снова начались танцы. - Хорошо, - согласился Алек, кивнув Клэри. Она кивнула ему в ответ. - Саррексил, развлеки гостей, - не смотря на фейри, отдала приказ Королева. Саррексил с беспристрастным лицом подошла к нефилимам и они повернулись, чтобы уйти. Джейс успел бросить последний взгляд на Клэри перед тем, как их скрыла толпа танцующих фейри. - Не правда ли, она красива? - обратилась Королева к Клэри. Девушка сразу поняла, что речь идёт об отосланной фейри. - Да, но мы кажется говорим не о ней, - Клэри сказала это резче, чем рассчитывала, но не жалела об этом. - Не о ней, ты права, Кларисса, - сделав акцент на её имени, ответила Королева. - каково это - принять под своё крыло незнакомцев с непонятной славой, набором мясника и странной магией? - азарт плескался в глазах Королевы, когда она задала вопрос волшебникам. Клэри бросила взгляд на волшебников, но они этого не заметили. - Я не считаю их незнакомцами. До их приезда в школу, с ними работали люди, в которых мы уверены, - уверенно, но осторожно ответил Гарри. Клэри показалось, будто даже лёгкая улыбка бродила на его лице. Она изумилась такой выдержке, ведь даже ей было сложно находиться рядом с Королевой и держать себя в руках, хотя знакома с ней. А эти люди, которые впервые видят её, заслуживали уважения. - Вы не назвали своих имён, - улыбнулась Королева. - Гарри Поттер. - Джинни Поттер, - ровно произнесла женщина, с подозрение смотря на Королеву. Удивительно совпадение: три женщины - Клэри, Джинни и Королева - и все три рыжеволосые. - Что ж, я получила всё, что хотела знать, - пожала плечами Королева, а затем хлопнула в ладоши. Звук хлопка разнёсся по всему зала, заставив замолкнуть музыку и прекратиться танцам. - Сегодня, - Королева встала с трона, поднимаясь на ноги. Придворный фейри подал ей бокал искристого красного вина, - праздник первого осеннего полнолуния, - Королева не прилагала усилий, чтобы её услышали. Её голос будто сам усилился, заполняя весь зал. - Это наш праздник! Так веселитесь, друзья, веселитесь! - она сделала глоток вина, все фейри последовали её примеру, прокричав поздравительные слова. - Выпьете? - обраилас Королёва к волшебникам и Клэри, слуга уже стоял подле них с тремя бокалами вина. - Спасибо, но нет, - вежливо отказались Джинни и Гарри. - Клэри, - предложила ей Королева. - Благодарю, но я тоже откажусь, - Клэри едва кивнула волшебникам, чтобы они уходили к Джейсу с Алеком, как её окликнула Королева. - Клэри, - на губах у Королевы уже не было той прежней самоувернной ухмылки. - Да, миледи, - девушка была вынужден задержаться. - Я хочу ... - Что вы хотите, Королева? - рядом с Клэри появился Джейс. - Вы не в праве что-то требовать от нас. Будьте благодарны, что мы вообще пришли. - Я благодарна, - пропустив укор в её сторону, произнесла Королева. - Но я хотела помочь вам. - Нам? И чем же? - скептически спросила Клэри. - Я дам информацию, а вы... - Уговорите Конклав вернуть фейри место в Совете, не так ли? - вскинув брови, продолжил за неё Джейс. - Я лишь прошу, отнестись мягче к моему народу и хотя бы смягчить услови Холодного мира, - Клэри показалось даже,будто Королева просит со всей искренностью для своих людей, но в это мало верилось. - И что же это за информация? - спросила Клэри после того, как они с Джейсом обменялись взглядами. - Грядёт ужасное время для Сумеречного мира. - Мы это заметили и без вас. - Это будет не та война, что при Себастьяне, но и не меньше. Она любой ценой доберётся до желаемого, - последние слова она почти прошептала. - Да о ком все, чёрт возьми, постоянно говорят! Кто такая она?! - воскликнул Джейс, привлекая внимание Алека и волшебников, которые стояли недалеко от них, но всё же ничего не слышали. - Я не могу сказать, - ровно ответила Королева. - И не по своей воле. Джейс поджал губы от досады. Как бы не хотелось признавать, но Королева говорила правду,если она не могла сказать, возможно, этому была причина. - Мы передадим ваши слова Конклаву и Совету, но мы не гарантируем ничего, - произнесла Клэри. - Спасибо. - Вы даже не потребуете от нас клятвы ангела? - иронично произнёс Джейс. - Я верю вам двоим, - кивнув , произнесла Королева. - Нам пора. Спасибо за приглашение, и прощайте, Королева, - Джейс поклонился ей и, развернувшись, начал уходить. Клэри тоже развернулась, чтобы уходить, но её остановили. Это была не Королева, не другие фейри, а шёпот прямо у её уха. Такой мелодичный, будто шёпот ребёнка. Стой, стой, стой, - звучало в её голове. И девушка невольно остановилась и нахмурилась. В момент, когда Клэри готова была обернуться на Королеву, та окликнула её. - Клэри! - лицо Королевы было напряжено. От былого веселья не осталось и следа. - Вам всем грозит опасность, особенно тебе, - Королева оказалась прямо у её лица. - Вы мне угрожаете? - Клэри сама не ожидала от себя такого спокойствия. - Не я, ты должна бояться не меня. - В прошлом вы не договаривали так много, что я не могу вам доверять, Королева. А сейчас я должна идти, - Клэри уже собиралась уходить, но шёпот буквально закричал ей. Послушай её, она хочет тебе помочь, предупредить тебя! - от этого шёпота у рыжеволосой перехватило дыхание. В этот же миг Королева схватила её за руку . - Будь осторожна, девочка. Не доверяй той, которая похожа на лёд. И береги его, ты не сможешь себе простить, если потеряешь, - в голосе Королевы буквально кричало отчаяние и мольба. У Клэри побежали мурашки по спине от вида Королевы. - Снова загадки, - выдохнула сквозь зубы Клэри. - Я устала от этого, я устала пытаться Вам верить, Ваше Величество, - она с силой выдернула свою руку из крепкой хватки Королевы. Её дыхание сбилось, когда она шла к друзьям. Она посмотрела на руку, где держала её Королева, но там ничего не было. Только её светлая кожа, но Клэри казалось будто прикосновение Королевы прожжёт ей руку. Поверь ей. Поверь ей. Поверь ей. Умоляю тебя. Клэри встряхнула головой, пытаясь избавиться от шёпота в голове, который продолжал повторять одно и то же, пока она не подошла к Джейсу и смогла вздохнуть чуточку глубже. - Почему ты задержалась? - обеспокоенно спросил он. - Королева хотела поболтать, - отстранённо произнесла Клэри. Джейс кивнул, не пытаясь узнать больше. Пока что. И все они пошли за Саррексил, покидая этот бал. Когда они почти вышли из зала, Клэри обернулась, кинув последний взгляд на Королеву. Она уже снова улыбалась своим поданным и пила вино из высокого хрустального бокала, будто пару минут назад и не говорила всех тех слов Клэри с таким отчаянием.

***

Уход из Благого Двора был таким же лёгким, как когда они спускались в него. В этот раз Клэри переходила вместе с Джейсом, боясь отпустить его руку. Она настолько сильно сжала локоть Джейса, что ему пришлось крепко сжать челюсть, но ей он ничего не сказал. Джейс будто знал, что что-то случилось. - Боже мой! Уже утро! - воскликнула Джинни. - Но мы ведь были там от силы пару часов, - изумилась она, наблюдая на первыми лучами солнца, которые начинали освещать землю. Клэри посмотрела на горизонт и только сейчас смогла вздохнуть полной грудью, во Дворе она не могла позволить себе такой роскоши. - Там время течёт совсем иначе, - произнёс Алек, щурясь от лучей солнца. - Нужно вернуться в Хогвартс. Нам всем нужен отдых и время подумать, - устало произнёс Гарри, и все с ним согласились. - Клэри, ты идёшь? - позвал её Джейс, когда она осталась стоять на месте, в то время как Алек и волшебники уже отошли от озера. - Иди, я догоню, - произнесла Клэри, смотря на прозрачную воду озера. - Ты в порядке? - тихо произнёс он, хотя нужды в этом не было никакой. - Конечно. - улыбнулась она ему, кивнув. Юноша покачал головой, но всё же ушёл, медленно отдаляясь от озера, давая время ей закончить всё, что ей нужно. - Я знаю, что ты здесь, - тихо произнесла Клэри, вытягивая розы из волос. - Я должна спросить, как ты узнала, что я ушла с вами? - став, рядом с Клэри, спросила Саррексил, точно так же смотря на воду. - Просто догадка: ты не могла нас не проводить назад, - усмехнулась Клэри, поворачиваясь лицом к фейри. - Ты не просто так дала нам цветы, - Клэри ещё раз посмотрела на розы в своих руках, такие обычные на первый взгляд. - Возможно, - уклончиво произнесла Саррексил. - Ты хотела помочь мне, но почему? - нахмурилась Клэри, не понимая мотивов этой фейри. - Я просто хотела тебе помочь. - Нет, ты хотела, чтобы я выслушала Королеву. И это ты ведь шептала мне, да? - Мои цветы, - улыбнулась Саррексил. - Ты заслуживаешь помощи, Клэри. - Почему ты сама не могла мне рассказать это? - Я знаю мало, в отличии от... - она запнулась. - Просто поверь ей. И будь осторожна, а цветы оставь. Не выкидывай их, - Саррексил склонила голову и собралась уходить, но Клэри её окликнула. - Спасибо, принцесса, - улыбнулась рыжеволосая ей, заставляя Саррексил остановиться, а затем она просто исчезла. Клэри усмехнулась, подтверждая свою догадку - Саррексил была не просто придворной и поверенной, но и возможно следующей королевой дивного народа. Когда бал заканчивается, кажется, будто всё это было сном. Ни танцев, ни шума, ни всей той дивной красоты. Мы просто возвращаемся в реальность, но имеем при этом багаж из секретов, загадок и обещаний. Но сможем ли мы разгадать все загадки и сдержать все обещания на утро после бала при свете нового дня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.