ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 34. Мы покажем им то, что они хотят.

Настройки текста
Примечания:
Время так незаметно, точнее невидимо. Особенно это чувствуется в Благом Дворе, где целая ночь покажется тебе не дольше часа. и вот так, ступив на берег у Чёрного озера, волшебники обнаружили, что прошла целая ночь, и первые лучи солнца начали потихоньку освещать всё вокруг. "Там время течёт совсем иначе" - произнёс тогда Алек. Джинни сидела в мягком кресле, сменив роскошное платье на тёплый и уютным плед. Ни капли макияжа на её лице, волосы небрежно заколоты. Пождав ноги под себя, она держала в руках кружку уже остывшего чая. Женщина сидела в кресле, перебирая в памяти всё, что произошло за эту ночь во Дворе и потом на берегу озера.Солнечные лучи подсвечивали её рыжие волосы, заставляя их пылать, будто огонь. Но Джинни не обращала внимание ни на солнце, которое светило ей в лиц, ни на остывший чай, ни на звуки просыпающейся школы. Она просто погрузилась в воспоминания, стараясь вспомнить всё. Но чем дольше она пыталась запомнить и сохранить крупицы произошедшего, тем больше они ускользали от неё, как песок ускользает сквозь пальцы. -Джинни! - женщина вздрогнула от громкого звука её собственного имени и повернула голову к источнику. - Да? - она вопросительно приподняла брови, обратив своё внимание на Гарри. Она заметила его взгляд и качающую голову и поняла. - Ты что-то говорил, да? - сделала она виноватое лицо. - Я задумалась, - она поджала бледные губы, смотря в его понимающие глаза. - Я понимаю, - будто подтверждая, произнёс он. - Ты пытаешься запомнить всё и не забыть. Ты всегда так делаешь, - усмехнулся он. Он был прав. - Что ты думаешь о том, что там произошло, Гарри? - Джинни сделала глоток из чашки и скривилась: чай совсем остыл. Она отставила его на рядом стоящую тумбочку. - Это было странно, - задумавшись, ответил он. - Я такого ещё не видел. Теперь я понял, о чём говорили нефилимы: фейри не могут лгать, но могут искусно переворачивать истину. - Королева не та личность, с которой я хотела бы водить дружбу, - усмехнулась Джинни. - Она с так говорила о ребятах, будто они монстры, - вспомнила Джинни, как Королева отзывалась об охотниках. Каково это - принять под своё крыло незнакомцев с непонятной славой, набором мясника и странной магией? - Она что-то говорила Клэри и Джейсу, но мне не кажется, что это было что-то хорошее. У них были такие лица, будто должно случится что-то ужасное, - задумчиво произнёс Гарри. - Кто знает, что всё это значило и зачем мы понадобились Королеве, но что-то произойдёт Гарри. И я думаю, это случиться скорее, чем все мы думаем. - Неожиданности на то и неожиданности, что происходят внезапно и без предупреждения. Я не знаю, что грядёт, но мы можем только постараться противостоять этому, - произнёс Гарри, будто и сам не раз уже задумывался над этим. - Мы поможем охотникам, когда потребуется наша помощь. А они, в свою очередь, помогут нам. Я в этом уверен. Эти дети: Изабель, Алек, Саймон, Джейс и Клэри, - я уверен, пережили что-то очень опасное и сильное, что повлияло на них. И это сделало их сильнее, - уверенно произнёс Гарри, смотря Джинни в глаза и держа её за руку. Он вселял уверенность, что всё будет хорошо. Но, внушая спокойствие другим, Гарри сам был неспокоен. Он не знал, что будет завтра. он не знал, что произошло с нефилимами, что заставило их стать теми, кто они есть сейчас. Они всё ещё были незнакомцами под крышей его школы, хоть он и принял их, не страшась. Ещё много секретов скрывали эти молодые, но уже познавшие горе, лица.

***

- Клэри, о чём она предупреждала тебя? - Я не знаю, она как обычно не сказала нормально. Только загадки, ответы на которые у меня нет, - ответила девушка Алеку, сидевшему напротив неё в кресле. Изабель облокотилась о спинку дивана, на котором сидел Саймон, уперев локти в колени. - Но что она сказала тебе точно, Клэри? - ласково произнёс Джейс, присев перед ней на колени и положив ладони на её колени. Девушка посмотрела в его глаза и увидела стоько заботы. - Она сказала, что ... что я должна быть осторожна. - Она угрожала тебе?! Вот сука! - воскликнула Изабель. - В том-то и дело, что она не угрожала мне. Она будто хотела предупредить, будто что-то знала. - Возможно, и знала, - произнёс Саймон, потерев подбородок. - Она всегда знает что-то, о чём мы не подозреваем, но не говорит об этом. - Клэри, - произнёс, нахмурившись Джейс, - что ещё она сказала. Не говори мне, что это всё. Я знаю тебя, - на последних словах он улыбнулся ей. Клэри посмотрела на него. Береги его, ты не сможешь себе простить, если потеряешь. - Она сказала: "Береги его, ты не сможешь себе простить, если потеряешь", - прошептала девушка. - Она говорила о тебе Джейс, Саймон прав:она что-то знает, что должно случиться. Что-то ужасное. Хоть рыжеволосая и говорила шёпотом, тишина, царившая в комнате, позволила всем услышать её слова. Джейс взял её за руку и крепко сжал, заставляя Клэри посмотреть ему в глаза. - Всё будет хорошо. о чём бы Королева не говорила. - Джейс прав, - произнесла Изабель. - Пока мы вместе, всё хорошо, - улыбнулась она всем, вставая на ноги и делая шаг вперёд. - Но я думаю, что волшебникам нужно лучше узнать нас. Наш мир, - лукаво улыбнулась Изабель. - Что ты задумала? - нахмурился Алек, понимая, что его сестра задумала что-то, что, возможно, им не понравится. - Не бойся, Алек, - усмехнулась она. - Но скажи мне: мама сейчас в Нью-Йорке?

***

- А я бы хотела увидеть собственными глазами Благой Двор, - нежась на тёплом солнышке произнесла девушка. Солнце подсвечивало её белые волосы, заставляя их мерцать. - А ты, Идлин? - Не очень, судя по рассказам охотников, она та ещё стерва. - Ну так говорят они, - небрежно кинула беловолосая. - Ты им не веришь? - Идлин задала вопрос, хотя и с утвердительной интонацией. - Не очень, - спародировав ответ подруги, произнесла Кристалл с улыбкой. - Ты смотрю в хорошем настроении, - с подозрением заметила блондинка. - А почему я должна унывать? - выгнула бровь девушка. - Но было бы ещё лучше, если бы нефилимы рассказали нам, что было во Дворе. - Но они рассказали нам. - нахмурилась Идлин. - Рассказали да не всё, я в этом уверена. - Умоляю тебя, Кристалл, прекрати строить свои подозрения. Они не такие ужасные, какими ты их представляешь. Они не монстры. - Я и не говорила, что они монстры. Просто они странные личности, - девушка пожала плечами, прикрыв глаза рукой от солнца. - Неужели тебе самой не интересно, что они не договаривают? - повернув голову к подруге, спросила Кристалл. Идлин не успела ничего ответить, но и желания что-то отвечать у неё не было. она устала пытаться переубедить Кристалл. - О чём болтаете? - подсела к Кристалл Изабель, Клэри присела рядом с Идлин. - Да так, о ваших ночных приключениях, - небрежно кинула Кристалл, бросив быстрый взгляд на Клэри. - Я бы предпочла быть в это время в постели, чем быть там, - Клэри поджала губы и опустила глаза на траву под её ногами. - А что там случилось? Когда вы вернулись,было слишком поздно, а точнее рано, и вы не всё нам рассказали. - Королева как всегда с помощью шантажа хотела получить желаемое, - разглядывая свой маникюр, произнесла Изабель, не глядя на девушку. - Вообще-то она предлагала нам взаимное сотрудничество. - поправила подругу Клэри. - И какое же? - уже с большим интересом спросила Кристалл. - Она даёт нам информацию, а мы ... - Место в Конклаве, - перебила её Изабель. - Поговорим с Конклавом на счёт смягчения Холодного мира, - процедила Клэри, зло смотря на Изабель, потому что ей надоело, что брюнетка постоянно её перебивала. - И вы это сделаете? - выгнула бровь Идлин. - Да, мы поклялись Агелом. - И что? - с непонимание пожала плечами Кристалл. - Клятва Ангела священна, - произнесла Изабель так, будто это бы всем известной истиной. - Мы не разбрасываемся просто так ими. Если Сумеречный охотник поклялся, то он должен любой ценой осуществить данную клятву. Мы ответственно относимся к таким вещам,- разъяснила ей Изабель. - Вижу, - задумчиво произнесла Кристалл. - ну ладно, что-то я проголодалась, пойдём на обед? - поднялась она с большого камня, вопросительно глядя на девушек. - Я согласна, после пребывания во Дворе фейр мне жутко хочется есть, - усмехнулась Клэри, поднимаясь с лавки. - Вот это другое дело, - рассмеялась Кристалл, закинув свою бледную руку, на плечо рыжеволосой девушки. И они начали идти в сторону школы. - Мне кажется, или Кристалл сегодня действительно в хорошем настроении? - скептически произнесла Изабель, будто слабо верила в то, что оговорит. - Сама удивляюсь, - искренне ответила Идлин. Обе они последовали за идущими впереди девушками. Но ни Идлин, ни Кристалл не подозревали о том, что произойдёт на обеде.

***

Это был обычный день, обычный обед и обычные разговоры. Будто бы и не было ночного посещения Благого Двора, когда вся школа обсуждала это. Сейчас будто все забыли или просто не хотели говорить. Будто волшебникам и не хотелось узнать всего, что было там внизу. И это поражало Кристалл. Она так хотела узнать подробности и ожидала, что другие тоже захотят знать всё, но на деле оказалось, что другим хватило лишь скупого объяснения охотников. Никаких деталей, никаких точных сведений, только обтекаемые темы. Но девушка не стала заострять на этом внимание, у неё был свой собственный план, как всё узнать. И она собиралась его воплотить в жизнь, она собиралась узнать об Сумеречных охотниках всё, ну или хоть немного больше правды. Вот такой обычный обед и совсем необычные мысли прервал громкий голос директора Поттера, выдернув Кристалл из своих мыслей и прервав глупые разговоры учеников. - Что ж, я знаю всем вам известно, что этой ночью, я вместе с Джинни отправлялся вместе с нашими дорогими гостями, Сумеречными охотниками, - он кивнул им головой, ему кивком ответил Джейс, Алек и Саймон. - И это было весьма увлекательное путешествие и опыт, который при других бы условиях мы никогда не получили бы. На этих словах он улыбнулся, и охотники тоже усмехнулись. - Но сегодня, после этой ночи, - продолжил он, - наши новые друзья предложили кое-что. на что было не просто решиться, но я считаю это необходимо, чтобы мы лучше могли понять новый мир, с которым мы теперь сосуществуем, - произнёс он, всё больше вгоняя в непонимание учеников. Все преподаватели были оповещены уже об этом, и половина из них поддержала решение директора, а другая половина - так и осталась несогласной. - Итак, давайте лучше они сами вам всё расскажут,- произнёс Гарри, приглашая к себе нефилимов. Изабель и Джейс поднялись из-за стола и направились в сторону директора. По залу пустился уже знакомый гул перешёптываний, но охотники не замечали этого. Алек качал головой, будто не верил, а Клэри и Саймон переглянулись, безмолвно понимая друг друга. - Что они затеяли? - спросил Стефан. - Послушай, думаю, всем вам будет интересно, - с ухмылкой произнёс Саймон, возвращая взгляд к другу и девушке. Flashback Несколько часов назад - Что ты хочешь, Изабель?! - выкрикнул Алек. - Ты хоть понимаешь, чего это будет нам стоить? - ходил он по комнате, размахивая руками. - А что в этом такого, Алек? Я не понимаю твоего возмущения, - спокойно пожала плечами брюнетка. - Все согласны, а ты как всегда раздуваешь из мухи слона! - Все? И кто же это все?! - воскликнул в очередной раз Алек. - Клэри? - девушка промолчала. - Может, Джейс? - но он тоже ничего не сказал. - Саймон? - тот нахмурился, раздумывая. - Видишь, это рискованная затея. - А я и не говорила, что рисков нет. Но мы должны пойти на него, если хотим, чтобы нам больше доверяли. Особенно после того, как Королева посеяла сомнения в Гарри и Джинни на наш счёт, - Алек в очередной раз покачал головой. - Она права, - произнёс Джейс после долгого молчания. - Гарри и Джинни, Гермиона, возможно, другие преподаватели нам и доверяют, но не ученики Хогвартса. - Но то, что предлагает Изабель слишком рискованно. И Конклав нам этого не позволит. - Для этого дела нам не нужно позволение Конклава, - огрызнулась Изабель. - И с чего ты это взяла? - скрестил руки на груди её брат. - Потому что не он заведует Нью-Йоркским Институтом, - ответила за неё Клэри, поняв в чём теперь дело. - Нам нужно всего лишь разрешение Маризы, ведь она на данный момент хозяйка Института. Она решает, кого впускать, а кого -нет. - Именно. - довольно кивнула Изабель. - Нам всего лишь нужно разрешение мамы. - Она его не даст. - Спорим, что даст? - С тобой опасно спорить Изабель, - усмехнулся Джейс. - Ребята, мы забываем об одной важной вещи, - обратил внимание на себя Саймон. - Какую же? - подняла брови в ожидании Изабель. - Как отнесутся к этому волшебники? - Мы учимся в вашей школе уже некоторое время и мы рассказали вам немного о нашем мире, его устройстве и истории Сумеречных охотников, - начала Изабель, привлекая к себе внимание всех, как обычно это и случалось в любых местах, где была эта девушка. - Но это всего лишь рассказы, и мы не думаем, что вы действительно поняли, каков сумеречный Мир, - продолжил за ней Джейс, ухмыльнувшись. - Вы всё ещё не знаете нас и мир, в котором теперь мы все существуем. Вы впустили нас к себе в школу, показали свою магию и свой мир, - уверенно продолжала Изабель, всё больше распаляя интерес волшебников. - И поэтому мы решили, - Изабель переглянулась с Джейсом и с Алеком, Клэри и Саймоном, сидящими за столом, - что будет честно, если мы впустим ВАС в наш мир, - она ослепительно улыбнулась всем. Никто не понял её слов, и снова поднялся шум, но следующие громкие слова Джейса заставили всех замолчать. - Мы предлагаем посетить вам наш Институт в Нью-Йорке на следующих выходных. С каждого из четырёх факультетов смогут пойти только по 5 человек, которые смогут увидеть Сумеречный Мир изнутри, - Джейс развёл руки в сторону и снова сомкнул, сложив пальцы домиком. - Пойдут только учащиеся старших курсов и только те, кто сам этого захочет. если какой-то из факультетов не захочет идти, это не беда. - Но если вы предлагаете пойти группе из пяти человек с каждого факультета, то это всего двадцать человек. Достаточно много, не находите? - скептически произнесла девушка из-за стола Когтеврана. - Если вы переживаете, что в Институте не хватит всем места, то могу вас уверить: места хватит всем, - спокойно ответила Изабель. - У вас есть вся следующая неделя, чтобы решить, кто пойдёт, - взял слово Джейс. - Мы всем будем рады. Мы покажем вам настоящий Сумеречный Мир без каких-либо чар, - широкая ухмылка расплылась на его лице, а в глазах заплясали недобрые огоньки. - Они согласятся, - уверенно произнесла Изабель. - Ну раз ты так уверена, то я согласен, - ответил Саймон, встав с дивана. он прошёл в центр комнаты и протянул правую руку вперёд. - Кто ещё готов открыть правду волшебникам? - выгнул он левую бровь. - Я, - улыбнулась Изабель, и сверху на его ладонь положила свою. - Куда же вы без меня. - рассмеялась Клэри, присоединяясь к ним. - Давайте покажем им то, что они хотят, - криво ухмыльнулся Джейс. - Алек, давай, - он кивнул парабатаю головой, - не ломайся! - Ладно! - поднял брюнет руки, соглашаясь. - Будь, что будет, - усмехнулся нефилим, кладя ладонь сверху на ладони друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.