ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 42. Пора возвращаться.

Настройки текста
Примечания:

Ложь и тайны разлагают душу.Они, как раковая опухоль, сжирают все лучшее, оставляя лишь злобу и гибель.

Боль в голове и ощущение потери. Воспоминания быстро проносились в сознании, не успевая задержаться. Но потом всё прекратилось так же резко, как и началось. Она резко открыла глаза. Она всё ещё была в библиотеке, лежащая в кресле и укрытая тёплым пледом. «Кажется, я уснула», — подумала она. Но странное чувство осталось — опустошённость. Но она не понимала почему. — Ты проснулась, — она повернула голову на знакомый голос. Джейс сидел в кресле напротив и слегка ей улыбался. — Да, — она улыбнулась в ответ. — Стой, кажется, здесь была Кристалл, — вспоминая, произнесла она. — Когда я пришёл, она была здесь. Ты уснула, а она ушла к себе. — Странно, — произнесла девушка, массируя виски. — Что-то не так? — расслабленная поза Джейса сразу сменилась напряжённостью. — Просто голова болит немного, — отмахнулась Клэри. — Скоро пройдёт, не нужно было засыпать на ночь глядя, — тепло улыбнулась ему она. — Может заварить чай из трав, которые Изабель вырастила летом? — предложил он. — О нет, хватит с меня всяких чаёв, — простонала девушка, поднимаясь на ноги. — А вот если ты сделаешь мне кофе, буду очень признательна. — Как скажешь, — он поспешил догнать её у дверей. — Клэр? — Да? — обернулась она на него. — Ты неспокойно спала, — нахмурился он. — Что тебе снилось, если не секрет. — Я не…не помню, — чем больше она пыталась вспомнить, тем больше начинала болеть голова. — Всё как в тумане. — Ты устала, — поцеловав её в лоб, произнёс блондин. — Тебе нужно хорошо отдохнуть и не волноваться ни о чём. — Ах, Джейс, если бы у нас было меньше поводов для волнений, — с горькой усмешкой произнесла она. Они смотрели друг другу в глаза, понимая, что их жизнь никогда не будет спокойной: всегда будет что-то случаться, всегда будет тонкая грань, на которой они будут находиться, за которой их будет ждать смерть. Но в этот миг они решили закрыть глаза на все опасности будущего. Пусть хоть один вечер будет обычным. Совершенно обычным, как у простых людей.

***

— Стефан, где ты был? — отрывая голову от подушки, спросила Элиссон. Она потянулась к прикроватной тумбочке, включая светильник. — В библиотеке, — ответил он, стягивая футболку через голову. — Так долго? Я начала беспокоиться, что ты потерялся в стенах Института, — девушка приподнялась, опираясь на локоть. — Раз уж я не могу потеряться в Хогвартсе, не думаю, что потеряюсь здесь, — усмехнулся он, проскальзывая под одеяло в кровать и обнимая Элиссон за талию. — А ты скучала по мне значит? — он потянулся к её губам. — Разве что самую малость, — рассмеялась она, обнимая его за шею. На её губах парила лёгкая улыбка, но постепенно она начала сходить на нет. — Что-то не так? — Стефан немного отодвинулся от неё, осматривая всё лицо. — Нет, — возразила она. — Тогда в чём дело? Ты же знаешь: я всё сделаю ради тебя, ради нас, — он аккуратно обхватил её лицо руками. — Знаю, — улыбка снова озарила её лицо. — И поэтому люблю тебя. Но меня беспокоит… Кристалл, — всё же рассказала она. — Кристалл? — нахмурился парень. — А что с ней не так? — Она слишком подозрительна, не доверяет нефилимам. Не хочет им доверять. Она даже хотела, чтобы я… — тут она замолчала, а Стефан, затаив дыхание, следил за ней. — Это неважно, но она чуть не совершила ошибку, — будто говоря самой себе, пробормотала девушка. — Ошибку? — переспросил он. — Да, и эта ошибка будет стоить нам всем очень дорого, — почти шёпотом произнесла девушка, вскинув на него взгляд. — Элиссон, ты знаешь, что нас ждёт? — пытаясь скрыть тревогу и страх, спросил он. — Конечно же, нет, — она быстро закачала головой, — но мне не нравится, то что хотела сделать Кристалл, — она заглянула ему в лицо. — И я отказалась ей помогать, — расслабившись, произнесла она. — Она не получила того, чего хотела. Это к лучшему, — она потянулась к нему и крепко обняла, зарываясь лицом в шею. — Конечно, — он прижал её к себе, — Это к лучшему. Вот так самые преданные влюблённые становятся жертвами предательства. И пока они ни о чём не догадываются. Но когда правда всплывёт, что ты будешь делать, Стефан? Сможешь ли ты отстоять свои благие намерения? Или как долго ещё ты сможешь убеждать себя, что всё сделал правильно?

***

Время давно перевалило за полночь. На удивление в Институте стояла полнейшая тишина. В гостиной на диване мирно спала пара, дожидавшаяся своих друзей. Но они так и не дождались и уснули прямо там. Кофе был давно выпит, и пустые чашки стояли на столике. На пол упал карандаш из рук юной охотницы. Она плотно завернулась в тёплый плед, а её ноги покоились на коленях у светловолосого юноши, который так и уснул сидя, откинув голову назад. Было слышно только их мерное дыхание и стук часов, которые пробили четыре часа утра. И тогда Институт начал наполняться звуками.

***

— Надеюсь, пока мы были заняты делом ничего не случилось, — снова эхом пронеслись по коридорам, когда двери Института открылись и в него вошла группа охотников. — Вы хорошо справились, — похвалил новичков Алек. — Но вам нужно ещё работать и работать над своей техникой и доверием к своей команде. Если бы не Изабель, ты бы, Саманта, умерла, — посмотрев на девушку, жёстко произнёс брюнет. — Мы поняли наши ошибки, хватит их повторять уже, — раздражённо пробормотала Айсид. — Я буду повторять столько, сколько считаю нужным. Вы должны понимать, что от доверия в команде зависит очень многое. — Боже, что же вы так раскричались, — в коридор вышел сонный и расслабленный Джейс — зрелище редкое и весьма любопытное, особенно для новичков. Парень потянулся, разминая шею. — Ненавижу спать на диване, — возмутился он. — А почему ты вообще спал на диване? — удивился Саймон. — Чем тебя не устраивает кровать? — Мы сидели с Клэр ждали вас. Мы думали, что вы раньше закончите, — потирая глаза, произнёс Джейс. — Мы нашли гнездо, — ответил Алек. — О, ну почему всё самое интересное происходит без меня, — возмутился блондин, заставив всех рассмеяться. — Только не плач, братишка, — обняв её за плечи, успокоила его Изабель. — Я и плакать? — удивился он. — Не в этой жизни, Иззи, — приобняв её за талию, произнёс Джейс, высоко задрав подбородок. — Не в этой жизни. — Не оцарапай потолок своим самомнением, — вставила Айсид, скрестив руки на груди. — А я думаю, куда ты делся, — послышалось из-за спины Джейса. Обернувшись, все увидели рыжеволосую девушку, укутанную в плед с ног до головы. Джейс улыбнулся этому зрелищу. — Вы слишком шумные, — улыбнулась девушка. — Как охота? — обратилась она ко всем. — Прекрасно, — улыбнулся ей Джаспер. — И мы пропустили с тобой охоту года из-за Маризы. — Не из-за неё, а из-за самих себя, — поправил его Алек. — Вы сами отправились в Вегас и натворили там дел. — Ой, да сколько можно вспоминать дела давно минувших дней, — демонстративно закатил глаза Джейс. — Уже поздно, а точнее рано, — произнесла Клэри, заметив зевание Саймона и остальных, — и вам нужно выспаться. Все согласно закивали и начали разбредаться по комнатам. — Нам тоже нужно нормально поспать, — произнесла она, потянув Джейса наверх. Когда они ступили на лестницу, она покачнулась и чуть не упала, крепко вцепившись в перила. — Клэри! — подхватил её Джейс. — Ты как? — Всё в порядке, — она отстранилась от него. — Просто голова закружилась, — она постаралась улыбнуться, но лицо Джейса так и осталось напряжённым и хмурым, так что она перестала пытаться. — Это ты называешь в порядке: чуть не грохнуться с лестницы?! — Просто немного болит ещё голова, вот и закружилась, — постаралась успокоить его девушка. — Не переживай, мне просто нужен долгий сон в удобной и мягкой постели с любимым человеком, — она обняла его, обвив руки вокруг торса. — Ну раз уж с любимым, — напряжение чуть спало с него. — Но если твоя головная боль не пройдёт утром, то надо будет что-то делать, — серьёзно произнёс он. — Конечно, — улыбнулась девушка, крепко обхватив его за руку.

***

Утро в этот день наступило поздно в Институте. И на удивление спокойно: никто не пропал, никто не кричал и не ссорился все были на завтраке и вели отвлечённые разговоры, разбившись на группы или пары. — Как твоя голова? — обратился Джейс к Клэри, когда она встала из-за стола за новой порцией кофе. — Прекрасно, — лёгкая улыбка появилась на её губах. — Клэри, — он понизил голос, — даже не пытайся лгать мне. — С чего ты взял, что я лгу? — недовольно нахмурилась девушка. — Ты беспокойно спала. Кошмары? — он подошёл чуть ближе к ней, кладя руки на талию — Я не знаю, — девушка покачала головой, опустив глаза вниз. — Я не помню, чтобы мне что-то вообще снилось, — она посмотрела ему в глаза, и Джейс понял, что это была правда. — Думаю, это и к лучшему, что ты не помнишь. Голова точно не болит? — он приподнял её подбородок, внимательно рассматривая лицо рыжеволосой. Клэри тоже следила за лицом парня: за морщинкой, которая появилась между нахмуренных бровей, за чувственными губами, которые сейчас были сжаты в тонкую линию, за глазами, которые блуждали по её лицу, отыскивая признаки выражения боли. И это заставило её рассмеяться. — Джейс, всё хорошо, — она взяла его лицо в свои ладони и оставила нежный поцелуй на губах, заставляя его расслабиться. — Кто-то сильно много переживает. — Я не могу не переживать за тебя, — он сцепил руки в замок за её спиной, привлекая к своей груди. Они просто стояли в объятиях друг друга и смотрели влюблёнными взглядами, и счастливые улыбки были на их лица. — Меня сейчас стошнит от вас и этой вашей нежности, — прерывая их идиллию и врываясь в их собственный мир, громко произнесла Кристалл, проходя к холодильнику. — И тебе доброе утро, Кристалл, — злорадно улыбнулся ей Джейс. — Что-то ты припоздала, все уже давно проснулись, — он кивнул в сторону ребят, которые уже возобновили свой разговор за столом. после появления светловолосой. — Мне захотелось выспаться, — пожала плечами девушка, наливая себе сок и накладывая вафли на тарелку. -Надеюсь, ты не в обиде, что я бросила тебя в библиотеке? — она обратилась к Клэри. — Конечно же, нет. Тем более ты оставила мне неплохую компанию, — Клэри усмехнулась, посмотрев на Джейса. — Прекрасно, — усмехнулась в ответ Кристалл, огибая их и занимая свободное место за столом. — Что ж, я очень рада, что Институт цел и все вы живы и присутствуете здесь, — начала свою речь Мариза, заходя на кухню. — Ты как всегда веришь в нас, мам, — усмехнулась Изабель, замирая над кусочком вафли. — Вам пора возвращаться в Хогвартс, — не обратив внимания на замечание дочери, продолжила женщина. — Вот так хвалённое американское гостеприимство, — не глядя на Маризу, произнесла Кристалл, не стараясь говорить тихо. — Я не выгоняю вас, — обратила взгляд своих карих глаз на волшебницу Мариза. — Но вы все должны вернуться в Хогвартс вовремя, мне даже прислали сегодня сову с письмом и напоминанием, что вы должны вернуться сегодня к ужину, — только сейчас все заметили письмо в её руках. — Да, вы правы, мы не должны задерживаться дольше, чем положено, — кивнул Стефан. — Я бы, может, и хотела сказать, что вы можете задержаться, но не могу. Вас ждут, и я не хочу, чтобы возникали конфликты до того, как…-она говорила и говорила, пока неожиданно не прервалась, осознавая, что наговорила слишком много. — До того, как что? — прищурился Саймон, подозрительно смотря на неё. — Неважно, — отмахнулась она, собираясь уходить. — У вас ещё есть время до отъезда — используйте его с умом. — Мама, что ты всё-таки имела в виду? — остановил её голос Алека, когда она была уже в дверях. Охотники и волшебники выжидающе смотрели на неё. — Это не твои заботы, Алек, — она слегка улыбнулась. — Это не касается никого из вас, — она обвела всех взглядом, — это дела Конклава и Министерства Магии, а не детей, — и она покинула комнату, оставляя после себя странный осадок. Весёлый гул беседы уже не возобновлялся после её ухода. Её слова заставили задуматься. Кристалл переглянулась со Стефаном, еле заметно кивнув.

***

— Чего ты хочешь, Кристалл? — спросил Стефан, выйдя в оранжерею. На мгновение ему показалось, что он говорит с пустотой и здесь никого нет. — Кристалл? — Не нужно так кричать, — ровно произнесла она, выходя из-за высоких кустов. — Я думал мы уже со всем разобрались. — Я тоже на это надеюсь, — кивнула она. — Тогда что ты хочешь от меня?! — разведя руки в стороны, в очередной раз спросил он. — Хочу быть уверенна, что наш маленький секрет останется тайной, — выгнув бровь, она скрестила руки на груди. — Тебе не кажется, что из нашей компании, единственная кто может предать — это Джесс? — Возможно, — кивнула она. — Но она не предаст и не разболтает, мы заключили сделку, — девушка отвела взгляд, срывая бледно-розовый цветок. — Вы… вы принесли клятву на крови? — он нахмурился, напрягаясь всем телом. — Сегодня Элиссон была какая-то дёрганная. Хотя, кажется, никто больше не заметил этого. Может, мне показалось? — она с лёгкой улыбкой на губах, перевела взгляд с цветка в своих руках на лицо парня. Она не ответила на его вопрос, и Стефан понял, что она не ответит, но её молчание говорило лучше любых слов. — Когда я вернулся в комнату, она волновалась и переживала. Она была рада, что убедила тебя НЕ делать то, что ты хотела. Я не хочу лгать ей, но похоже это единственный вариант уберечь её, всех. — Правильно, пусть остаётся в счастливом неведении. Когда-нибудь ложь раскроется., но это будет не сейчас. К тому времени я надеюсь узнать что-то полезное, а потом придумывать объяснения… -…или новую ложь, — закончил он за неё. — Я не святая, Стефан, — усмехнулась она. — И ты тоже. Мы оба готовы пойти на гнусность, на ложь, на… предательство, — с каждым словом она говорила всё тише и тише, пока не перешла на шёпот, — но мы ведь делаем это ради тех, кого любим. — Конечно, — выдохнул он, только сейчас заметив. что она стояла намного ближе, чем раньше. — Слышал, что говорила Мариза утром? — Кажется, Министерство Магии собирается заключить союз с Конклавом. Как для меня — слишком быстро. — Быстро? — нахмурился Стефан, следую за Кристалл вглубь оранжереи. — Охотники всего пару недель в школе, а наши власти уже спешат заключить союз. К чему такая спешка? Разве не странно, — она скептически сузила глаза. — Только не говори, что ты и сюда хочешь влезть, Кристалл, — жёстко произнёс он, останавливаясь на месте. — Конечно же, нет. По крайней мере не сейчас, — усмехнулась Кристалл, поворачиваясь к нему. Они стояли на расстоянии пары шагов друг от друга. Но сейчас Стефану показалось, лишь на мгновение, что иметь общие тайны с Кристалл, — это слишком опасное и рискованное дело. Лишь на миг ему показалось, что он совершил прошлой ночью ошибку, помогая ей влезть в голову рыжеволосой охотницы. Он так спешил покинуть оранжерею, будто пытался убежать от Кристалл и от всех тайн, которые теперь связывали их крепче, чем стебли плюща. Но о себя не убежишь, Стефан.

***

Настойчивый стук в дверь оторвал Магнуса от работы, а точнее от изучения древнего манускрипта. Господи, кого там принесло. Думал он, потирая уставшие глаза. — И что тебе нужно? Если ты попытаешься втюхать мне какой-то пылесос, советую даже не пытаться, — устало облокотившись о дверь, произнёс маг. — Вообще-то у меня есть к тебе дело, Магнус Бейн, — произнёс юноша, стоящий перед Магнусом. На нём было неплохое шерстяное чёрное пальто, которое своей простотой говорило, что стоит больше, чем кажется. Что оно под стать своему обладателю: не так просто на вид, как кажется. И что-то в чертах лица этого паренька Магнусу было знакомо. Но сейчас память отказывалась дать подсказку. — Что ж, любопытно, — изрёк он наконец. — Ну проходи, раз уж есть дело. Надеюсь, оно стоит моего внимания. Присаживайся, — махнул рукой на диван Магнус, проходя в гостиную. — Итак, кто ты? — усевшись в кресло и закинув ногу на ногу, спросил магнус, рассматривая своего потенциального клиента. — Ты не помнишь? — нахмурился парень. — Ты мне что-то должен? — выгнув одну бровь, спросил Магнус. — Странный вопрос. — Я не задолжаю людям, — сложив руки домиком, спокойно ответил он. — Либо ты что-то мне должен и пришёл вернуть долг, либо тебе что-то нужно от меня. Других вариантов, почему ты здесь, нет. Так кто? — Я — Макс. И мы уже встречались, на вечеринке, помнишь? — приподняв брови, непроизвольно махнул рукой Макс. — Я много кого встречаю на вечеринках, — усмехнулся маг. — Но это не значит, что я запоминаю имена всех, с кем общаюсь на них. — Ладно, скажу по-другому, — сев наконец на диван, сцепил пальцы в замок Макс.- Большая вечеринка. Охотники, а они привели волшебников. Я ещё приходил до вечеринки, но ты был слишком занят, сказал, что я могу остаться на вечеринке. А потом утром выгнал меня, указав часы посещения, — терпеливо пояснял парень. — Стой, это не ты ли спал на ковре с той девчонкой-волшебницей? Кристалл, кажется? — начиная вспоминать, произнёс Магнус. — Именно, — расплылся в довольной улыбке Макс. — Какой же ты надоедливый, — проведя рукой по лицу, пробормотал Магнус. — Неужели в Нью-Йорке не нашлось другого мага, который может решить твою проблему? — Вообще-то у меня нет проблемы. — Ещё лучше — что же тогда тебе от меня нужно, макс? — Я хотел попросить…- вдруг замолчал парень. — Что хотел попросить? — уперевшись локтями в колени, пододвинулся ближе к парню Магнус. — Я хотел попросить тебя помочь мне. Стать моим наставником, чтобы научить управлять магией. На какое-то время повисло молчание, Магнус осмысливал сказанное Максом, присматриваясь к нему внимательнее. — Это интересная просьба, но я не могу помочь тебе, — произнёс Магнус, поднимаясь с места. — Почему? — резче чем он хотел, произнёс Макс. — Нельзя научить примитивного колдовать, сколько бы денег у тебя не было или что бы ты мне не предложил взамен. Магия не берётся из ниоткуда, — обернувшись через плечо, бросил ему Магнус, на выходе из гостиной. — Но у меня есть магия, Бейн. Может я и выгляжу как примитивный, может моей метки и не видно, но магия у меня есть, — оказавшись каким-то образом перед магом, произнёс Макс. Свет в квартире Верховного Мага Бруклина замигал, обращая на себя его внимание. — И я прошу тебя научить её контролировать, — более спокойно произнёс парень. Теперь Магнус смотрел на него по-другому. Если в первые мгновения он не почувствовал магии в этом юноше, то теперь он чувствовал. Магия подобно морю накатывала волнами, заставляя его магию отзываться в ответ. — Ну что ж, Макс, я ничего не обещаю, — скрестив руки на груди произнёс Магнус. — И думаю, мы ещё должны обговорить оплату моих уроков, — ухмыльнулся маг, наблюдая, как лицо брюнета расслабляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.