ID работы: 4276598

Хогвартс?Серьёзно?

Смешанная
R
В процессе
170
автор
Размер:
планируется Макси, написано 408 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
170 Нравится 576 Отзывы 58 В сборник Скачать

Глава 43. Возвращение в Хогвартс.

Настройки текста
Примечания:
Следующий день начался рано и стремительно. Охотники бегали по Институту, собирая и укладывая свои вещи. То же самое делали и волшебники. Их маленькое общее приключение подходило к концу: всё прошло почти гладко и море впечатлений осталось у всех. Кристалл сидела в гостиной, наблюдая, как тонкая струйка пара поднимается над чашкой кофе. Иногда сюда забегал кто-то из охотников, захватывал какую-то вещь и снова убегал. Они должны были отправиться через пару часов. Хорошо, что Кристалл ещё вчера собрала вещи. — Эй, ты оглохла что ли? Вздрогнув, она задела чашку рукой и та опрокинулась. — Чёрт! — прошипела девушка, хватаясь за салфетки на столике. Она старалась быстро промокнуть жидкость, но несколько крупных капель всё равно упали на шерстяной ковёр. — Что ж, по крайней мере, за испорченный ковёр Мариза будет винить не нас, — подняв голову, Кристалл увидела Джейса. Его руки были в карманах джинс, а сам он ухмылялся. — Неужели я тебя напугал, Кристалл? — он изогнул дугой светлую бровь. — Нет, просто неожиданно появился, — бесстрастно ответила она. — Чего тебе? — Вообще-то мы тебя все ждём. Или это твой план, чтобы нас всех наказали за позднее прибытие в Хогвартс? — Что за бред ты несёшь?! Мы же отправляемся в 11, а сейчас только…- она умолкла, обернувшись на часы. Было 11. — 11, — закончил её фразу Джейс. — Я видимо перестала следить за временем, — девушка встала с диванчика и прошла мимо парня. — И всё? Никаких извинений? — За что? — вопросом на вопрос ответила она. — Хотя бы за наезд на меня, — пожав плечами, предложил ей Джейс, выходя следом. — Мы отправляемся из библиотеки. Тебе помочь вещи донести? — О, премного благодарна, но ты не джентельмен, Эрондейл, — резко развернувшись, она направилась в свою комнату за багажом. — Свои вещи я буду нести сама. — Вот так и делай людям добро, — пробубнил он себе под нос, смотря на спину девушки. Хмыкнув, он развернулся и направился в библиотеку.

***

— Она идёт, — блондин вошёл в библиотеку, полную охотников и волшебников. Мариза стояла у стола, разговаривая о чём-то со своим первенцем и Бейном. Клэри и Изабель стояли с волшебниками, весело смеясь. — Мог бы предложить Кристалл помочь с сумкой, — кинув на него взгляд, произнесла Изабель. — Я и предложил, но она «любезно» отказалась. Да ещё и нахамила, когда я её нашёл в гостиной. — Это же Кристалл, она почти всегда опаздывает, когда мы куда-то собираемся. — А вот и не всегда, — хлопнула дверь библиотеки, пропуская внутрь светловолосую девушку. — О, наша королева соизволила снизойти до простых смертных наконец? Я думала состарюсь здесь, пока мы будем тебя ждать, — раздражённо произнесла Селеста со Слизарина. — Твоими молитвами я здесь, — Кристалл ядовито улыбнулась ей и всем остальным слизеринцам. — Что ж, теперь все здесь, — оторвавшись от разговора, произнесла Мариза, привлекая к себе внимание всех в комнате: разговоры стихли и всё внимание обратилось к охотнице, — Прежде чем, Магнус откроет вам портал, я хочу кое-что сказать, — она слегка улыбнулась. — Сейчас начнутся нравоучения, — шепнул Джейс на ухо Клэри, вызвав её смешок. — Я всё слышу, Джейс, — она бросила на него испепеляющий взгляд, заставив его поёжиться. — Итак, несмотря на то, что ваш приезд в Институт не был согласован со мной и Конклавом, — она посмотрела в сторону волшебников, — я рада, что вы побывали здесь. Я думаю, это шаг навстречу как с нашей стороны, так и со стороны волшебников, — она кивнула. — Ваше посещение Нью-Йорка прошло благополучно и почти без происшествий, — она снова посмотрела на Джейса, который закатил глаза вверх, — и я желаю вам удачи. — Спасибо, что приняли нас и предоставили свой дом, — Идлин благодарно кивнула. — Надеюсь, мы ещё увидимся с вами. — Конечно, — улыбка Маризы стала чуть добрее. — Магнус, — она кивнула ему. Он кивнул в ответ, немного отходя и начиная творить портал. — Ведите себя хорошо и будьте осторожны. Надеюсь никаких сюрпризов не будет, — она строго посмотрела на детей и Джейса с Клэри. — Всё будет в порядке. — отсалютовал ей блондин. — Почему именно от тебя это звучит, как угроза Джейс, — она устало вздохнула. — Пожалуйста, не заставляйте меня снова придумывать оправдание для Конклава. — Мы постараемся, — улыбнулась ей Изабель. — Пока, мама. — бросила на последок Изабель и вошла в сине-голубой водоворот искр портала. Саймон вошёл вслед за ней. — До свидания, — Мариза кивнула волшебникам. — До свидания, — послышался нестройный хор прощаний волшебников. — Прощайте, — ответила ей Кристалл, последней заходя в портал. — Присматривайте за ней, — шепнула она Джейсу и Клэри. — И берегите себя. Они не ответили ничего, лишь кивнули. Крепко взявшись за руки, они вступили в портал. За секунду до того, как исчезнуть, Клэри обернулась, уловив тревогу на лице Маризы.

***

— Ох, всё-таки мне не нравятся порталы, — потирая ушибленное место, ворчал Деймон. Изабель и Саймон только ступили на мягкую страву, как за ними из портала вывалились волшебники. — Просто вам нужно больше практики, — Изабель скрестила руки перед собой. — Лучше уж трансгрессия, — хмуро произнесла Кристалл, вставая с земли и отряхивая одежду от грязи. Решив, что все её попытки не приносят успеха, она достала палочку и произнесла — Экскуро, — грязь на сумке начала исчезать. — Мне бы такое заклинание очень пригодилось дома, — поджав губы, произнесла Изабель. — Могу потом научить парочке интересных заклинаний, — подмигнула ей Кристалл. Изабель хотела что-то сказать, но из портала вышли Клэри и Джейс. — Боюсь, тогда ничего путного не выйдет из помощи Кристалл, — Кэтти Уайтлоу из Пуффендуя издала смешок. — Кто бы говорил, — испепеляя её взглядом, произнесла Кристалл. — Это не я сожгла шляпу профессору в прошлом году, — она довольно расплылась в ухмылке, наблюдая, как девушка краснеет. — Надеюсь, мы ничего не пропустили? — закинув руки за голову, спросил парень. — Не переживай, если начнётся конец света, тебе сообщат, — скрестив руки на груди, произнесла Кристалл. — Почему она сегодня такая злая? — подняв брови, он обратился к рядом стоящей Элисон. — Такое иногда бывает, — она спокойно пожала плечами. — Думаю, нам пора войти в школу, — произнёс Стефан, сосредоточенно смотря на стены Хогвартса. — Чувак, ты всегда обламываешь веселье, — простонал Деймон, подхватывая сумки. — Ты говоришь мне это каждый раз, как мы возвращаемся в школу, — его брат усмехнулся, шагая вперёд. Все проследовали за ним, всё ближе и ближе подходя ко входу. — Стойте! — Идлин резко остановилась. Все замерли, удивлённо смотря на неё. — Что не так? — подняв одну бровь, произнёс Стефан. — Пока мы не зашли, я бы хотела сказать спасибо за эту поездку, правда, спасибо. Это очень много значит для нас. — Вы же впустили нас в Хогвартс, — Клэри улыбнулась ей. — Боже, я сейчас расплачусь, — скривившись и сложив руки, произнесла Джесс. — Хватит этих сентиментальностей, — она закатила глаза и, потянув за ручку двери. — Ты само очарование, Джесс, — кинула ей вслед Элисон. — О, я знаю это, дорогуша, — кинула та, не оборачиваясь и заходя внутрь. — Что ж, надеюсь в следующий раз, мы не будем брать их всех, — фыркнул Джейс. Они продолжили свой путь и вошли в школу, где бурлящая жизнь Хогвартса их сразу подхватила. Казалось, будто они и не уходили, Кристалл удивилась, когда поняла, что с облегчением вздохнула. Сковывающее до этого незаметное напряжение, отступило. Она была дома и теперь не переживала ни о чём. Девушка обернулась на Стефана, который разговаривал со старостой Пуффендуя. Они над чем-то смеялись, но, будто почувствовав, парень обернулся на неё и их взгляды пересеклись. Едва заметно она кивнула, отворачиваясь, осталось одно дело, с которым она намеревалась скорее покончить.

***

— Как прошло ваше путешествие? — Стефан только вошёл в кабинет директора, как на него посыпались вопросы. — Хорошо, — он слегка улыбнулся. — Надеюсь, всё прошло без происшествий? — профессор Поттер поднял вопросительно брови. — Конечно, — заверил его Стефан, это в принципе, не было ложью. — Что ж, я рад. И каков же Сумеречный мир? Сильно отличается от нашего? — обойдя стол, он сел в кресло напротив Стефана. — Есть сходства и различия. Но некоторые вещи удивляют. — И как прошла вечеринка? — приподняв один уголок губ, улыбнулся директор. — Откуда… — удивился парень заданному вопросу. — Любые подростки, избавившись от школы, устраивают вечеринки. Я бы удивился, если бы вы ничего не натворили и никуда не влезли. Надеюсь, мне не нужно беспокоиться, что вас больше не пустят в Нью-Йорк? — Всё прошло нормально, — сглотнув, произнёс Стефан под пронзительным взглядом директора. — Как вы и сказали, мы были на вечеринке, устроенной охотниками. Как мы поняли там были все представители Сумеречного мира, кроме магглов. — И кто же там был? — с любопытством произнёс Поттер. — Вампиры, оборотни, маги, фэйри. — Интересно. задумчиво произнёс Поттер. — Профессор, это всё или вы хотите ещё что-то знать? — Думаю, этого достаточно, — он кивнул Стефану. Гарри наблюдал за уходящим Стефаном, и кабинет снова погрузился в тишину, погружая всё больше больше в свои мысли его хозяина. Как-никак, но это было рискованное решение — отправить детей одних в другой город на другом континенте, но Гарри надеялся, что из этого дружеского визита выйдет что-то хорошее.

***

Кристалл сидела на ступеньках Хогвартса на улице, медленно выпуская сигаретный дым из лёгких. Она прикрыла глаза от удовольствия: неожиданно показавшееся тёплое солнце грело её кожу и поднимало настроение. Вокруг было тихо и никто не мешал думать, никто не задавал вопросов и трогал её. — Вот ты где! Кристалл простонала, услышав этот знакомый раздражающий голос, и лениво открыла глаза. — Привет, Джесс, — она растянула губы в поддельной улыбке. — Сколько можно тянуть? Я думала, мы разберёмся с этим, как только вернёмся в Хогвартс? — блондинка недовольно скрестила руки на груди и нахмурилась. — И чего ты от меня хочешь, Джесс? Ммм? — Кристалл снова сделала затяжку, а затем, поднявшись на ноги, выдохнула дым в лицо девушке. — Я хочу, посмотреть, что мы нашли, — прекратив кашлять, она зло уставилась на беловолосую. — Ну так иди и говори это Стефану. Всё хранится у него. — Почему он тянет? — немного успокоившись, спросила Джесс. — Мне по чём знать, — Кристалл пожала плечами. Затушив окурок, она направилась в школу, оставляя за своей спиной Джесс Филлз. Уверенно шагая по коридору, Кристалл направилась в большой зал, где многие ещё сидели на завтраке. Она намеревалась найти там Стефана и задать пару вопросов, если он будет один. Но увы, ей не повезло. — Кристалл, привет, — улыбнулась ей Клэри. От этой искренней улыбки, на секунду будто что-то кольнуло Кристалл, но девушка постаралась скорее отогнать это ощущение. Она улыбнулась в ответ. — Я не заметила, как ушла утром из комнаты, — продолжила Клэри. — Я рано проснулась, — отмахнувшись, кристалл присела за стол, потянувшись за яблоком. Она покрутила его немного в руках. — Как дела зельеварением, Клэри? — она обратилась к девушке, попутно оглядывая зал. Напротив неё сидела Клэри, а по правую сторону от ней — Стефан, недалеко от них ещё Джейс и Саймон с Изабель, возле них Идлин и Деймон. — Слышала тебе не повезло вчера, — она постаралась мило улыбнуться девушке. — Да, всё вышло немного из-под контроля, но я работаю над этим, — почесав подбородок, произнесла рыжеволосая. — Думаю, у тебя всё получится, — подбодрила она её. — А, Стефан, там тебя в вестибюле Хэнси ждёт, — будто неожиданно вспомнив, произнесла девушка. Клэри на мгновение показалось, что Кристалл врёт, но зачем ей это делать? Поэтому она покачала головой, отметая свои подозрения. — Что? — нахмурился парень. — Что ему нужно? — Я откуда знаю, — Кристалл пожала плечами. Она подхватила яблоко, и направилась к выходу из зала. — Ладно, — услышала она голос Стефана за своей спиной. Откусив кусочек от яблока, Кристалл быстрыми шагами направилась в вестибюль, где почти никого не было. Она остановилась возле расписания, бездумно проходясь глазами по нему. Услышав знакомые шаги, она не спешила повернуться. — И что это за цирк? — Стефан остановился возле неё. — А ты хотел поговорить о нашем маленьком дельце при всех? Не думаю, что Клэри оценила бы кражу парочки её воспоминаний, — таинственно прошептала ему Кристалл. — Джесс заканчивается терпение, и у меня тоже. Мы вернулись в Хогвартс неделю назад, но до сих пор ничего не сделали. Я начинаю думать, что ты решил сам всё посмотреть и без нас, — она подняла светлую бровь, повернувшись к нему. — Мы должны были выждать время, — скрестив руки на груди, произнёс спокойно парень, оглядываясь вокруг. Вестибюль покидали последние ученики, направляясь на завтрак или в комнаты. — Мы выждали и пора уже это сделать, Стефан. Раньше начнём — раньше закончим, — резко произнесла девушка. Она ещё раз откусила от яблока и выкинула его в урну рядом с собой. — В восемь в коридоре Северной башни, и не опаздывай, — она не стала ждать его согласия или ответа, а прошагала мимо него к центральной лестнице. Стефан сжал челюсть, он не любил когда ему приказывали, а Кристалл так и норовила командовать. Хотя в чём-то она и права: раньше они начнут — раньше закончат со всем этим. Он и сам не понимал, почему так оттягивает время. Но, возможно, ему казалось, что не посмотри они воспоминания, всё ещё можно будет вернуть на свои места.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.