ID работы: 4277021

Эллис-плюс-Зои

Гет
NC-17
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 105 Отзывы 8 В сборник Скачать

Потеря жизни

Настройки текста
Флорида, Холт Тяжелые облака рассеяло яркое солнце, светящимися мечами, пронзая свинец непогоды. Лучи разрезали темное покрывало туч и открыли взорам путников безбрежное синее небо. Семерка вошла в городок. - Тихо… - Заметил Луис, которого практически тащил на себе Френсис, - никого нет? - Похоже на то… ни зомбяков, ни людей. – Вслушивалась в умиротворенную тишину Рошель, напряженно оглядываясь по сторонам. – Похоже, люди успели отсюда эвакуироваться. - Повезло ведь! – Эллис оглядывал одноэтажные домики городка, не заляпанного трупными отходами и свинцовыми гильзами. – Я вам рассказывал как к нам в глухомань однажды бродячий цирк заехал. Ну те что такие караванами ходят с живностью в клетках? Я тогда разбирался с колесом одного вагончика, а Киту не нравились черно-белые тигры… Золотые лучи пронизывали переплетающиеся затейливыми узорами пальметто. Почти на территории каждого участка, огражденного забором, росли мерилендский и чёрный дубы. Брошенные белые фургончики и небольшие пикапы, открытые дома, магазинчики, брошенные в спешке, были единственными жителями южного городка. Только один дом в три этажа с оградкой и высохшим бассейном с фонтаном казалось перетаскивал все внимание на себя. Было странно, что эта богатенькая семья смогла смотаться и бросить парочку своих машин и все свое имущество. Но, жить захочешь, все остальное потеряет смысл. Взгляд Эллиса опустился ниже. Пыльную несколько красноватую, не от крови, землю прорезали мелкие кустарнички чем-то напоминающие верблюжью колючку. Из их зарослей выпорхнула стая мелких ярко голубых птичек со светлыми прожилками. Они пролетели над головами путников в сторону, откуда они пришли. Парень проводил их взглядом, упершимся в небеса… - Хватит болтать, Эллис. – Опустил оружие Ник. – Здесь вроде можно передохнуть и достать бензин. Но задерживаться не стоит – вечером уходим. - Эй-эй! С какого перепугу теперь ты командуешь? – Развел руками Френсис. - У тебя лучше получится? – Поправил костюмчик мужчина. – Действуй! Байкер такого не ожидал и несколько растерялся, в то время, как Тренер и Рошель, ведя остальных, зашли в небольшой дом с низким потолком. Белые стены покрыла тонкая пленка пыли, коробки и вещи загромождали пол и переходы, но… было тихо. Кроме кухни. - Эй! – Первой вскинула помповое ружье Рошель и подступила к проему. Из комнаты, пристыжено поджав хвост, выбежала собака, зажав в пасти, кусок чего-то, и скрылась на улице. Послышалась брань мужчин, оставшихся там. - Животина. – Покачал головой Тренер и влетел на кухню. - Есть еда? – Вторым забежал Эллис, чей взгляд тут же нашел холодильник. Зои поймала Рошель, когда афроамериканка возвращалась на улицу, чтобы хорошенько дать по щам оставшимся там парочке. - Мы найдем бензин, это будет не сложно, но дальше куда? Журналистка, ориентируясь, огляделась, но ничего кроме стен вокруг себя не увидела. - Судя по карте, недалеко, южнее, идет десятое шоссе, вдоль всего южного побережья до Нового Орлеана. Если опять не кончится бензин, проблем больше не будет. - Где еда?! – Самые голодные члены команды подали свои голоса с кухни. - Зверье все пожрало, неужто не понятно? – Огрызнулась Рошель, перехватывая по удобнее в руках оружие. - Как нет? – Третий голодающий, таща Луиса, показался в проеме. – А что мы жрать будем? Луис – не плохой вариант, но больно костлявый. - Эй! – Тут, наконец, очнулся сам менеджер. – В отличие от тебя с Ником, у меня есть высшее образование. Если уж говорить о том, кто должен вести нас. - У тебя кишка тонка. - Звери все подъели, но может в магазинах осталось. Пойду поищу. – Проскользнула мимо вошедших Зои. - Аккуратнее. – Голос Френсиса прозвучал с более мягкими нотками, чем обычно. – Ха! А остальные обитатели этого райского города свалили куда подальше? Байкер уложил Луиса на кушетку, провожая девушку взглядом – он не хочет, чтобы из всего отряда их осталось только двое. - Вот беда, Тренер, нету сладкого? – Облокотился об косяк двери Ник, смотря на расстроившегося толстяка. – Эллис, а ты куда? Хочет испытать удачу на прочность? Паренек быстрым шагом пронесся мимо шулера в сторону выхода. - Просто прикрою… Зои.

***

«Какой бы сильной ни была женщина, она ждет мужчину сильнее себя… и не для того, чтобы он ограничивал ей свободу, а для того, чтобы он дал ей право быть слабой» Анжелина Джоли Девушка быстрым шагом шла по главной дороге городка, что купался в лучах утреннего солнца. Дома – нараспашку, все уже подъели животные, до магазинов еще далеко. Может… там есть еда и вода? Лекарства, патроны. Девушка воспользовалась первой попавшейся возможностью, чтобы покинуть дом. Нет, когда рядом команда – все замечательно… просто сейчас их слишком много. Нечем дышать. Зои взглянула на небо. На душе стало еще ужаснее. Билл никогда не был набожен, не думал о смерти или о чем-то еще, кроме войны… Во Вьетнаме он убивал людей, гордился этим и любил свое дело. Не самое благое, конечно. Но… девушка всей душой желала, чтобы он был сейчас рядом или смотрел на неё с Неба. В глубине души, Зои молилась, чтобы он обрел покой в самом светлом месте… - Зои! Крик того паренька оборвал с хрустом её мысли. Девушка слегка ощетинилась, словно кошка, но не остановилась и даже не обернулась. Эллис догнал её, небрежно закинув автомат за спину, улыбнулся, глядя ей в лицо, и просто зашагал рядом. Он хотел говорить… но просто не мог – дыхание перекрыло. Зои смягчилась. Тоже слегка улыбнулась и почувствовала поддержку, как никогда. Её взгляд выхватил из сада одного из участков знакомые плоды на дереве. Девушка тут же свернула в заданном направлении, попав в мягкую тень от растений. Парень следовал с ней, слегка подпрыгивал и часто вздыхал, словно искал, что сказать. - Ну и пусть идет. – Подумала Зои. – Не время расслабляться, мы сможем себе это позволить, только достигнув безопасного места. Пара, освещенная жалящими глаза лучами солнца, встала у апельсинового дерева со зрелыми, набухшими плодами, лоснящимися от заключенного в них сока. Зои сняла с себя толстовку и завязала её рукава, сделав простую «корзинку». Эллис все понял без слов. Облокотив о ствол дерева оружие, парень взобрался на него и, цепляясь за раскидистые ветки, стал перебрасывать подруге апельсины. Он ей улыбался, пытаясь вызвать ответную реакцию. Но было не понятно, не то она слегка улыбнулась, не то просто поморщилась, прикрывая рукой глаза от солнца. Парень залюбовался её святящимися на свету изумрудными глазами и не много не рассчитал… Словно гром, треснули его джинсы в одном не удобном месте… Ему всегда везло… Эллис застыл, сгорая от стыда. Зои хихикнула, схватила уже полную кофту и пошла обратно к команде. Парень быстро спрыгнул и последовал за ней, окрыленный её улыбкой, пусть и полученной таким курьезным способом.

***

- Как? Как ты умудрился, Эл? Не выдержал присутствия Зои? – Заметив хмурый взгляд Френсиса, Ник замолк. – Везет так везет тебе… Все собрались во дворе своего временного «мотеля» вокруг костра. - Спасибо, за хрюшку, охотник. – Тренер обгладывал вторую порцию жаренного мяса, что раздобыл байкер. Мужчине не стоило ни труда, ни совести, найди местного Пумбу и подстрелить его. - Думал о тебе, толстяк, в первую очередь! – Положил очередной кусок свинины на решетку над огнем Френсис. – А то бы съел всех нас ночью, и сидел бы я вместе с тем Щеглом… Рошель раскладывала еду по тарелкам и отнесла оставшемуся внутри дома Луису, лекарства оказались на месте, и журналистка поменяла менеджеру повязку. Google в помощь! Эллис, красный от насмешек Ника сидел чуть подаль от друзей, а точнее, у входа в дом, спиной к огню. Ему было одновременно и стыдно, но и приятно… что Зои зашивает ему джинсы. - Вот. – Словно почувствовав, что его мысли о ней, девушка стояла и протягивала ему штаны. – Теперь можешь не стыдиться насмешек Ника. - Спасибо. – Сердце забилось чаще. - Садись к нам. – Девушка кивнула в сторону костра и вернулась на свое место. Эллис хотел сесть рядом с ней, но, опасаясь новых придирок со стороны Шулера, подсел к Рошель, что ворчала. Журналистка была в найденной в доме одежде, своя была слишком грязная и пропахшая, но сил стирать у неё уже не было. Ведь если она на это решиться, попросят и другие. - Ненавижу готовить… - Уау! Ты тоже что-то ненавидишь! – Почувствовал родные нотки Френсис и оторвался от своей порции. - Ненавижу грязь… - Да что ты говоришь! - Ненавижу грязную одежду… - Хочешь, снимай! Зои тоже не в… - Ненавижу стирать! Это был уже крик отчаяния. - А тебя никто не заставляет… - Ненавижу твой жилет… - Эй! А это уже лишнее… - Хватит, Френсис. – Оборвала друга Зои и отложила тарелку. – Я постираю наши вещи. Байкер уже вошел в кураж и тут же бросил свою жилетку девушке, что уже держала подмышкой свои с Рошель вещи. - Зои, крошка, лови! Хмурая от такого обращения девушка схватила протянутые от товарищей вещи и вышла за пределы территории дома. Эллис проводил её взглядом, уже не слыша не подколок Френсиса к Рошель по поводу своих мускулов, ни ехидства Ника. Парень быстро доедал свою порцию, приправленную апельсинами.

***

«Для мужчины несчастная любовь — предлог к наслаждению без всякой любви» Кармен Сильва Он нашел её на мостике располагавшегося недалеко от городка озера. Здесь, наверное, раньше ловили рыбу или просто купались. Песчаный берег засасывал в себя кроссовки парня, перед лицом которого маячила сгорбленная фигура девушки, что стирала общую одежду. Чего он от неё хотел? Да ничего… просто ему нравилось быть рядом с ней, знать, что она рядом и просто видеть её. Он уже был благодарен за то, что она есть. Большего ему не надо. А Зои, погруженная в свои мысли, уперев взгляд в прозрачный омут, не сразу его заметила, но даже тогда, не стала отрываться от дела. Опять ему что-то надо… Положив автомат на деревянные доски, Эллис сел рядом с ней. Улыбался, радовался чему-то про себя. И наконец заговорил: - Хорошая погодка, да? - Да. – Погодя ответила девушка - сейчас он ей только мешал. - Как хорошо, что мы скоро доберемся до Орлеана! Я рассказывал, как однажды мой друг Кит наткнулся на гремучку в кустах… Ноль реакции. Только глубоко сосредоточенное на стирке лицо. Эллис все хотел начать… хотел объясниться с ней. - Тебе не холодно? – Доказывая слова, он потер её плечи, но девушка, что теперь была в тонкой белой маечке, быстрым движением отодвинулась и отрицательно покачала головой. Эллис замолчал. Горьким взглядом уставился на водную гладь, сглотнул, встал. В течении пятнадцати минут он просто наблюдал за её работой, подбирая слова… и его прорвало: - Ты же… чувствуешь, да? Зои даже не услышала его. - Чувствуешь, как… что-то… я не знаю. Я ведь… тянет к тебе… я не… - Все в голове перемешалось в один миг, выливаясь непонятно бессвязной кашей. – Ты – такая… красивая… я не думал, что вот так, встречу… а ты была там… стояла, помогала… а потом залезла в машину… меня сразу прошибло… еще тогда. На мосту… - Говорить ты умеешь, но я тебя не понимаю. – Девушка уже хихикала себе под нос от его несуразного бреда. Эллис замолчал, Зои подняла голову, отжала кофту Рошель, и тепло ему улыбнулась - он её забавлял, мило. Парень перехватил её взгляд, зацепился, не отпускал. На его губах появилась легкая улыбка. Он присел рядом, теперь она недоуменно смотрела на него. Пора испытать везение на прочность. - У тебя… - Эллис не отрываясь, глядел на неё. – Такие глаза красивые. Зои, смутившись, отвернулась и, встав, взяла корзину с вещами подмышку. - Стой! – Парень тут же вскочил, словно испугавшись своих слов. – Подожди. Встал у неё на пути. Девушка заинтересованно снова смотрела на него. - Ты же чувствуешь? – Волнуясь, вновь спросил Эллис. - Что чувствую? - Вот это… внутри. Ты у меня в сердце, понимаешь? – Эллис, не зная как объяснить, положил ладонь Зои на грудь. – Вот здесь… В следующий момент девушка влепила ему хук правой в левый глаз, да так, что «Ромео» свалился с мостика в отрезвляющие воды озера.

***

«Потеря жизни – это трагедия, но потерять душу еще страшнее» Diablo 2, Акара Бреющийся у ведра с водой на входе Ник сразу заметил «русала». - Ха-ха! Ихтиандр! Не получилось с Ариель? – Мужчина разразился ехидным смехом, глядя как его друг, темнее тучи, проходил мимо него, оставляя водяные лужицы после себя. Шулер проводил его взглядом ровно до того момента, как горе-Ромео скрылся в дебрях дома. Затем вновь вернулся к бритью, саркастически качая головой: «Что за ребячество – просто позор » Эллис уже подходил к воротам дома, когда его внимание привлек Френсис, перелезающий через забор к трехэтажному особняку. - Эй! – Парень незамедлительно побежал к байкеру. – Что ты делаешь? - А ты как думаешь? Конфискую имущество. – Ухмыльнулся мужчина и спрыгнул на газон участка. – Богатеи все равно смотались, так нам хотя бы еды оставили! Не помрем. С этими словами он широким шагом направился к стеклянной беседке. Эллис поспешил перелезть и пойти к нему. Френсис бессовестно рылся в стола, комодах и прочем гарнитуре, ища как видно не только еду. Парень же сразу обратил внимание на фотографию счастливой семьи: папа, мама, старший сын и маленькая дочка где-то на отдыхе. От нее веяло теплом и домашней поддержкой, чего сам Эллис в жизнь не смог получить. - Эй! – Его окликнул Френсис. – Хватит слюни пускать на фотку. Пошли к ним в дом. - А ты вообще уверен, что это правильно?.. – Всплеснул руками механик, но пошел за байкером следом. – Может они и не уехали, а обороняются в доме? Машина-то на месте. - Да у них до фига машин было наверняка! А кому еще нужна их жрачка? Хозяева вряд ли вернутся. - Ну да. – Про себя парень думал о том, где эта семья сейчас, как они проводили вечера вместе… а может у них с Зои когда-нибудь тоже наступит такой момент? Он, она, сыночек и дочка где-нибудь на море… Они подошли к трехэтажному дому, остановились перед дверью. Френсис постучал и крикнул: – Кто-нибудь есть!? Тишина. Мужчина глянул на багрового парня и с усмешкой попробовал снова. Опять безрезультатно. Неужели уехали? Байкер в шутку забарабанил по двери, и она неожиданно распахнулась. Замок был не заперт. Гости в гробовом молчании заглянули внутрь. В коридоре пусто. – Есть кто-нибудь дома? – Попытался Эллис, у него появилось плохое предчувствие. - А, к черту! – Махнул рукой байкер. - Никто не засадит, если мы войдем. Может, у них на кухне есть какая-нибудь еда. Если соседи решили сорваться с места и бросить дом нараспашку, пусть уж лучше на кухню наведаемся мы, а не бродяги… ха-ха! Только они переступили порог, как в носы им ударил резкий запах разложения. Механика чуть не стошнило. Жужжали мухи. - Господи… В глубине души он понимал, что ждет его там, в доме, но поверить в это было непросто. – Эй? – Даже голос грубого Френсиса дрогнул. Гости прикрыли рты и носы и медленно прошли в гостиную. Ужас обуял их, когда выжившие вошли в комнату. Парня тут же стошнило прямо на пол. Глава семьи сидел в большом домашнем кресле. На месте головы торчали осколки в буро-серых потеках. Между колен был зажат дробовик. Пережив приступ тошноты, Эллис прислонился к стене. – Что же ты натворил, мужик. – Пробормотал Френсис и бросил взгляд на лестницу, что вела наверх. Они вернулись в коридор. Было ясно, что ждет их в спальнях, но проверить все же было надо. Ноги парня отказывались слушаться. Сначала – в спальню хозяев. Положив ладонь на ручку первым, Эл перевел дыхание и открыл дверь. Супруга самоубийцы лежала на кровати. Ее мозги разлетелись по постели и стене. Мужчины закрыли дверь и перевели дыхания. Можно было и не заглядывать в детские, но дело надо было довести до конца. Оба ребенка, мальчик-подросток и маленькая девочка, лежали мертвыми в кроватях. - Должно быть, отчаявшийся папаша убил семью, а потом покончил с собой. – Буркнул байкер и отвел глаза. - В голове не укладывается. – Прошептал Эллис, перед глазами которого все еще маячила фотография живой и радостной семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.