ID работы: 4277021

Эллис-плюс-Зои

Гет
NC-17
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 105 Отзывы 8 В сборник Скачать

Случайная встреча

Настройки текста
«А Боги смеялись все утро и вечер. Смешила их фраза «случайная встреча»…» Молодой парень 23 лет, вальяжно опустив дробовик, рукой прикрывал зелено-голубые глаза от ветра и мелкого дождя, не смотря на наличие кепки, что скрывала светлые слегка вьющиеся волосы, на голове. Простая поношенная футболка, рваные джинсы, наивный взгляд и простое, не омраченное хитростью и злобной задней мыслю, лицо выдавали в нем сельского жителя. Его пронзительный взгляд на молодом лице с легкой щетиной и раздвоенным подбородком, выдающимся слегка вперед, был устремлен в занавесь дождя. Рядом стояла яркая полу гоночная машина с кровоподтёками на капоте. Недалеко от парня стояли его друзья. Стройная афроамериканка с кислой миной и противно розовой футболке, перетянутой ремешком помпового ружья, что висело у ней за спиной. Прямо за пареньком облокотился об автомобиль подозрительного вида мужчина в сером костюме, что некогда был белым. Его зеленые глаза с блестящей хитрецой в глубинах так же сверкали толикой рассудительности и охотничьего напряжения. Рядом с ним примостился крупный и несколько тучный, но в меру, афроамериканец в форме школьного тренера по футболу с на редкость голодными глазами… Занимательная компания, что остановилась у разведенного моста. Но все внимание парня было приковано к аккуратной женской фигурке, стоявшей на железных лесах моста. Девушка была примерно на два-три года его моложе. Темные ореховые волосы забраны в элегантной хвост, свисавший до лопаток. В пелене дождя явно вырисовывался красный бант губ на светлом и бледном от усталости лице в форме сердца – с мягкими контурами щек и скул, но аккуратным женским подбородком. - Классная тачка. – Её голос нарушил общее молчание. - Спасибо. А-а… - Парень все не мог отвести взгляда. - Вы не могли бы опустить мост? Нам нужно на ту сторону, мы едем в Новый Орлеан. - Ничего не выйдет – генератор не работает. Перебирайтесь через реку. Мы вас прикроем. - Ясно. – Удовлетворённо кивнул головой парень. - Мы вам крикнем, как доберемся туда. А как вас зовут? Девушка саркастически поморщилась: - А зачем?.. - Зои! – Прокуренный грубый мужской голос раздался где-то изо спины незнакомки в джинсах и красной толстовке. - Шевели своей аппетитной задницей сюда! И перевяжи черномазую неженку… Прекрасное видение исчезло. Четверка гостей осталась одна. - Ну вообще… - Выдохнул парень, натянув дебильную улыбку мечтателя, - я угнал тачку самого Джимми Гиббса и встретил самую красивую девушку на свете… Эй, Ник! – Развернулся он к мужчине в костюме, призывно закидывая дробовик на плечо. - Пристрели меня сейчас! Лучше уже никогда не будет. - Это запросто, Эллис.

***

- Стоп! Стоп! – Прервал бармена Рик. – Что за команда? Откуда взялась? - Серьезно, сэр. – Норман уже минут пять сидел с кислой миной. – Мы мало поняли из того, что вы сказали, что происходило и кто были те ребята. - И откуда тачка Гиббса? Мужик посмотрел на парочку как на умственно отсталых. Те мужественно стерпели. Про себя Джейден надеялся, что тот ничего не заподозрит – больно сильно тот хотел поведать им историю, вот только непонятно чего. Рассказчик недовольно причмокнул губами и поморщился: - Ну… если вкратце: это были обычные выжившие, парни и девушки, что пешкодралом шли из своих домов на пункты эвакуации, но по дороге объединились и стали просто… грозой всех зараженных. - А зараженные… что они из себя представляют? - Были обычные зараженные, чья голова разлеталась в дребезги как переспелый фрукт от любого попадания. Обычные люди, подвергшиеся мутациям под действием вируса зелёного гриппа. - Это не восставшие из могилы мертвецы— «канонические» зомби, а обычные люди, подвергшиеся заражению вирусом, подобным бешенству. – Нравоучительно тоже заговорил Норман, смотря сквозь стекло кружки на свет. - У небольшой части человечества, в том числе и у этих выживших как видно, к нему естественный иммунитет, поэтому они не подверглись заражению. - Не будьте уверены, что эти зомби будут такими же медлительными, как и в старых фильмах. – Поморщился от такой наглости рассказчик. - Завидев вас, они, вереща, будут преодолевать машины, ограды, лезть по стене. Они сделают всё, чтобы добраться до вас. - Ну, мы с ними вряд ли встретимся. - А особые зараженные были хуже… они сильно мутировали под воздействием Заражения, которое дало им «особые способности». Каждый из них, как правило, обладал уникальной способностью, но об этом по ходу дела. Эти зомби обладают более высоким интеллектом, чем Обычные Заражённые: они способны убежать прочь в случае необходимости и залечь в засаду. Также они намного агрессивнее, нежели Обычные Заражённые. Они были смертельны для одиноких Выживших, но избегаемы и побеждаемы за счёт коммуникации и взаимодействия команд. Поэтому мы и собирались в группы и выживали, но лучше всех удалось этим семи выжившим. Почти.

***

- У нас в городе было озеро с лагерем, где ежелетно появлялись молодые бойскауты. – Эллис увлеченно рассеивал болтовней атмосферу напряжения с команде. – Так мы однажды с Китом устроились туда вожатыми. Ха! В ближайшую ночь страшилок тот напился в стельку. – Истории паренька всех только раздражали. - Его прогнали от детей дрыхнуть. Так он проснулся и в одних трусах в самый страшный момент истории у костра пробежал с криком: «Ерш твою мать, где сливки!» Скрылся на кухне! Мы с Баком спровадились найти его, а он там уже дожирал третью пачку чипсов… - Эй, Эллис! Запомнил, как зовут девчонку? – Четверка продвигалась через прибрежный городок, скрытый в тумане. Оглядываясь в поисках опасности, Ник заметил покинутый тату салон. - Может, вырежем её имя у тебя на жопе? - Не смешно. – А в душе парень все не мог отделаться от воспоминаний о встрече с девушкой. - ТАНК!!!

***

- Откуда танк??? – Поперхнулся водой Рик. Бармена сначала парализовало из-за неожиданно отбитой мысли, но затем на его лице отразилась гримаса прерванного во время выступления поэта серебряного века. - Вы издеваетесь?! - Многоуважаемый, - быстро перевел внимание мужика на себя Норман, помахивая пустой кружкой, - налейте кофе или чего-то горячего, что у вас есть… На нервах тот быстро выхватил стаканы у обоих и отошел в другой конец. - Гулд, - зашипел на него Джейден, - бога ради, не отвлекай его. Все равно по делу сюжета или контекста ему бы пришлось это прояснить. - Прости, Норм. – Пожал плечами второй ЦРУшник, - переиграл. - И говори поменьше. – Его напарник, как и большинство людей нашего века, положил свой смартфон на стол, при этом включив диктофон. – Посмотрим, что удастся выловить… - Ловите! Кружки с кофе прилетели агентам в лапки. - Ладно, ладно. – Бармен, немного успокоившись, вновь уселся к ним. – Поясню. Особые Заражённые сильно мутировали под воздействием Заражения, которое дало им «особые способности». Каждый из них, как правило, обладает уникальной способностью. Есть так называемый охотник — ловкий и быстрый Заражённый, способный далеко прыгать из положения сидя и в полёте отталкиваться от стен. Налетает и сбивает его с ног, после чего начинает кромсать тебя своими когтями. Курильщик обладает 30-40-метровым языком, которым он может притягивать и душить. Толстяк — огромный, толстый, покрытый нарывами Заражённый, наполненный непонятной, но противной хреновиной. Он может извергать блевоту на небольшое расстояние. Она действует как феромон на Обычных Заражённых и заставляет их сфокусировать атаку на ком-то. Танк — огромный мускулистый Заражённый, обладающий сокрушительной мощью. Способен проламывать бетонные стены, швырять автомобили, мусорные контейнеры и так далее. Ведьма — одна из самых опасных Заражённых. Она сидит на одном месте и завывает, никого не трогая. Но если её потревожить (долго стоять рядом, светить на неё фонариком или выстрелить в неё), то она погонится за побеспокоившим, собьёт его с ног и начнёт кромсать его своими когтями. Громила — большой Заражённый с гипертрофированной правой рукой и почти атрофированной левой, с разбегу налетает, хватает и начинает кого-нибудь бить о землю. Плевальщица — эта Заражённая обладает способностью плевать кислотной слизью, которая расползается в виде большой опасной лужи. Жокей— запрыгивает на шею, прям как моя жена, начинает «управлять» твоим передвижением, то есть тянуть его в нужную ему сторону, при этом раздирая тебе лицо когтями, нанося урон. - А почему вы говорите о них в настоящем времени? Бармен замялся: - Никто же не знает, что там, за Границей… Ну да ладно. Продолжаем. Что там?.. - Танк. - Да!..

***

- ТАНК!!! Над головами людей пролетел кусок вырванного асфальта. Злобно кряхтя, огромная мутировавшая масса, напоминавшая по размерам глыбу на тоненьких ножках, но цвета очищенной креветки, кинулась в сторону выживших. Четверка рассеялась. Эллис только успел отпрыгнуть, как мимо пролетел сносящий все со своего пути «поезд». Земля сотрясалась от его шагов, и рвалась под его лапищами. Паренек не успел встать, как почувствовал легкий удар в спину, а затем его корпус обмотал серый липкий жгут… - Курильщик! Курильщик! Нечеловеческая сила сорвала его с места и словно верёвка гильотины потащила вверх, к одному из окон дома, откуда выглядывало изуродованное болезнью лицо мертвеца. - Держись! Ник был ближе всех и попал точно в голову зараженному. Путы обмякли, и Эллис свалился, запутанный в них, на припаркованный под окнами двухэтажного дома двухъярусный эвакуатор. К счастью, парень плавно проскользил по лобовым стеклам эвакуированных машин до земли. - Вот невезуха… А танк, что до этого кидался на его товарищей, наконец, заметил его самого. Громогласно рыча, чудовище бросилось в его сторону. Эллис в панике залез под эвакуатор, через секунду мутант врезался в его убежище и… второй ярус подкосился. Автомобили с него полетели вниз и сокрушительно похоронили под собой нерадивого монстра. Парень успел выкатиться с боку их под машины. Пару секунд он разглядывал грязный асфальт. Потом его одернули за плечо, и Ник всучил ему автомат: - Не время расслабляться – бежит толпа! Везунчик чертов… А с низа улицы, словно вой приближающегося цунами, нарастал надрывающийся вой множества голосов. Тренер поднял ошалевшего паренька на ноги: - Бегом к убежищу! Четверка со всех ног бросилась к укрепленному в узком переулке убежищу с высоким забором и колючей проволокой. Пока Эллис бежал, в ушах звенело, ноги не замечали расстояние, а время перестало отсчитывать секунды. Все уместилось в одно мгновение. И вот он уже влетает через укрепленную дверь в здание. Проход за ним захлопывается, а перед глазами опять грязный пол… - В рубашке родился. – Заметила Рошель про Эллиса. – Тебе везет, что не пострадал. - Я вам рассказывал, как однажды мы с Китом по молодухе забрались ночью в пивную приключений на задницу найти… - Эй, Эллис! – Голос Ника из-за бившей в ушах крови слышался, словно из далека. - Ты готов снова встретиться с Зои? Мысли о прошлом тут же испарились. Рошель помогла подняться пареньку, его взгляд сразу зацепился за усидчиво расставленные ящики с медикаментами, стимуляторами и патронами. Невзирая на боль в теле, он бросился к последнему. - Я в растерянности… - но в голове были совсем другие мысли, - как думаете: мне лучше в кепке или без? - Просто будь собой. – Мягко потрепала его по плечу афроамериканка, Эллис передал ей патроны. - Так, Эллис, тебе на все про все – пять минут. – Тренер уже был готов к выходу и стоял в боевой стойке у черного выхода. Еще через три минуты, вся четверка стояла плечом к плечу рядом. Парень поправил кепку, сладко улыбнувшись: - Ну, пан или пропал!

***

Четверка, ведомая Ником, поднялась по каменной лестнице и вышла к железным лесам. Их встретили на них три фигуры. Эллис с удивлением заметил накачанного брутального байкера в изрисованных татуировками руками и простой кожаной жилетке. По-бандитски коротко стриженые волосы и борода. Ехидная улыбка и расслабленная поза выдавали в нем «лидера» другой группки выживших. Чуть дальше лежал на боку стройный длинный негр с гладкой головой, но в классических брюках, белой рубашке и в красном галстуке. Его поддерживала за руку девушка… Зои. - Спасибо, что рассказали нам про этот вонючий сортир. – Поморщился Ник. - Ведьма! – Да. Тот голос, окликнувший девушку тогда на мосту, точно был байкерский. - А-а, нет… показалось, это она ноет. - У-у! Как он тебя, Ник! – Захохотал Эллис. - Будто вы с ним 100 лет знакомы! - Знаете, что, идите Вы оба к черту! – Плюнул тот. - Так что мы здесь делаем? - Ну, - ехидно улыбнулся байкер, - проплачешь до лифта, потом прохныкаешь до генератора, напустишь в него соплей, остальное – за нами. - Френсис… - девушка мягко привлекла его внимание и смерила недовольным взглядом. - Да, брось! – Пожал тот плечами. – Будь Билли здесь, он давно бы пристрелил Шулера. - Не упоминай Билла. – Девушка злобно закусила губу. Эллис почувствовал горький укол в душе: «Какие отношения между Зои и Френсисом?», «Кто такой Билл?», «Почему она так на него среагировала?»… - Эй. – Его толкнул плечом Ник. – Пошли. - Мы вас прикроем. – Дружелюбно заявил лежащий афроамериканец. – Стрелять мы умеем. - И ты её поддерживаешь, Луис?! – Удивленно развел руками байкер. Эллис все ждал очередного взгляда от девушки… но не получил. Он с командой уже скрылся за поворотом. - Возьмем их с собой. – Слова сами выпали из него. - Эллис, мальчик мой, - мягко начала Рошель, - ты уверен… - Ро, это было утверждение. – Хмыкнул Ник. – А почему бы нет? По-моему, ты понравилась байкеру. Ну а мальчик… просто хочет девочку. Эллис прошел резко вперед, резав ему как бы невзначай по плечу: - Идиот… а вам рассказывал, как после первых трансформеров Кит ходил с дробовиком по нашему городку и приглядывался к домашней технике?.. громила!!! - Зараженные…

***

- Так тачка откуда? – Не мог успокоиться Рик. - В Саванне эта четверка познакомилась на крыше отеля, откуда шла эвакуация, но те не успели… Они нашли машину Джимми Гиббса не далеко от торгового центра и уехали на ней. - Я ожидал чего-то более эпичного... - Задница слипнется. Так, у них все получилось и, как вы могли догадаться, группы объединились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.