ID работы: 4277021

Эллис-плюс-Зои

Гет
NC-17
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 105 Отзывы 8 В сборник Скачать

ЛЕТО. Очаровательная способность

Настройки текста
ИЮНЬ «Какая прелесть – ты сохранил эту очаровательную способность удивляться миру! Хм, обычно она присуща только детям, бедным рыцарям и недоумкам» Кейра Мец, The Witcher: Wild Hunt Зои несло сквозь хлысты водных потоков реки. Течение било, калечило тело, швыряло из стороны в сторону. Ледяные струи больно резали по коже и старались попасть в нос и уши, чтобы быстрее покончить с мучениями девушки. Ошметки камней и арматуры резали одежду и травмировали кожу. Легкие съежились, высохли, требуя живительного воздуха. Жертва сжалась, закрыла себя руками, отдаваясь на волю Провидения. Когда-то же это должно кончиться… И кончилось. Провидение явилось в виде неведомой силы, что сильно схватило её за корпус и потащило куда-то. Зои не открывала глаз, но вцепилась ладонями в обвившие её руки. Прошла целая вечность, пока солнечный свет пробился сквозь её замкнутые веки. Колючий, но приятный кислород больно заполнил оголодавшее тело. Девушка рухнула спиной на причал и вновь увидела небо. Рядом тяжело приподнималось и кашляло тело Эллиса. Зои быстро встала на предплечья и огляделась, силясь вспомнить произошедшие ранее события. Реальность прошибла её стальным клином. Девушка немедленно поднялась, качнулась, подкошенная вестибулярным аппаратом, и устремила взгляд на руины моста, а затем – противоположный берег. - Нет… - Глаза защипало, руки неосознанно прижались к груди. – Они ведь… не могли погибнуть… Раз они выжили – значит еще… - Эй! – Девушка заорала, не то от боли, не то в конвульсиях от надежды. Еще раз оглянулась вокруг… и увидела знакомую тощую темнокожую фигуру, что лежала чуть поодаль. Эллис тоже наконец поднялся: - Ты в порядке, Зои? - Где все остальные? – Зои даже не заметила, как он подошёл к ней. - Ну, я вытащил Луиса… - А остальные?! – Девушка бросилась к раненому, что был без сознания. - Н-н-не знаю. – Еле поспел за ней паренек и почесал затылок, кепку он сохранил. На его глазах девушка сжалась, покрылась мурашками и мелко задрожала. Парень поспешил её успокоить… даже если это возможно была не правда: - Но они выжили! Точно! Ха! Твой Френсис с Ником точно всех вытащили… если Тренер не утащил своим весом на дно… - Мысль о неудачной шутке пришла слишком поздно. - Не-не-не-не! Шучу! Конечно, они все в порядке. Девушка в это время шарила по карманам: - Телефон уплыл. А твой? Зои развернулась к Эллису и встретила виноватую улыбку, когда тот шлёпнул себя по совершенно плоским карманам мокрых джинс. Его беззаботный взгляд и вид подействовали на нее отнюдь не успокаивающе: - Ты думаешь – это все смешно? – Выжившая вскочила и подлетела к нему, гневно сверкая глазами. - Нет! – Тот быстро испугано поднял руки вверх. – Ты не так поняла. Они все выжили. Точно! Тут на помощь пришел Луис: тихо застонал и открыл глаза. - Луис! – Девушка вновь переключила внимание на темнокожего. – Ты в порядке? - Тело ломит. А… - Его осознанный взгляд встретился с последствиями бомбежки, что торчали из воды. На пять секунд он потерял дар речи. Пара молчала вместе с ним, ожидая приговора. Наконец, тот пожал плечами и выдохнул: - М-м… они конечно живы! П-п-посмотрите! – Он указал на руины. – Если учитывать направление течения и расстояние, на котором они были от нас на мосту, то их отнесло к тому берегу. Мы… просто переберемся к ним. - Точно! – Быстро подхватил Эллис и слегка просиял – чтобы снова не разозлить Зои. – Мы вернемся к тачке, поедем обратно и просто переберемся на тут сторону через туннеля на Джордж-си – Веллес. Быстро приедем на тот берег… - Может они решат, что мы погибли. – Грустно подняла голову в направлении берега Зои. - Ну, - зачесал затылок механик, - э-э-э… - Вряд ли. – Успокоил её Луис. – Ребята – не глупые. Кроме Френсиса. В общем, они понимают, что если мы живы, то переберёмся к ним. Поэтому они будут нас ждать. - Сколько? – Девушка встала, с уже видимой решимостью в глазах. - Ну… день. Смотря, сколько там зараженных. Но Зои молчала. Её вновь пробудила к жизни надежда или её тень. Но это не важно. Утопающий хватается за все. Даже за соломинку. - Скорее – до ночи. – Подумал Эллис. – К тому времени зомбяки слишком звереют. Они должны будут найти убежище. - Надо спешить. – Зои быстро взяла Луиса под бок. Парень помог ей с другой стороны. - Надо успеть до захода солнца.

***

«Перемен без боли не бывает» Адам Дженсен, Deus Ex Human Revolution - Гони! – Зои вцепилась в спинку кресла Эллиса, что управлял тачкой. Луис же развалился на заднем сидении. Теперь он с радостью и наслаждением мог вытянуть ноги. Девушка посекундно смотрела на багрово-янтарные мазки на темнеющем небе. Взгляд выхватывал кренящееся к горизонту солнце. Сейчас все её мысли были только о том, что бы успеть. Как забег на длинную дистанцию. Тебя не волнуют препятствия или дорога. Только время к которому ты придешь к финишу. Эллис мужественно сжал челюсти, Зои дышала ему в затылок и теребила, но он старался сохранить самообладание. Хотя после бомбежки зараженных не то поубавилось, не то они все разбежались. Но теперь было двигаться легче. Немногих вялых зомбиподобных он смело с разрешения девушки сбивал на дороге. Показался заветный поворот. - Давай! – Повисла на спинке Зои. – Почему же мы раньше не додумались там ехать? Но ответ пришел сам собой. В виде погруженного во тьму туннеля с низкими сводами, вдоль которых мерцали потускневшие аварийные лампы. Но даже в их свете можно было разглядеть ветвистые остовы и каркасы автомобилей, словно колючий лес из сказки Спящая Красавица. За сто лет никому не удавалось пересечь его и спасти принцессу. Кроме Принца. Им здесь не проехать. Но была еще проблема – зараженные, что бродили в бреду в лабиринте черных развалин немыми шахматными фигурами, маслянисто поблёскивающими в свете лампочек и исторгающими зловоние разложения. Троица замолчала. Неожиданно водитель дал задний ход. - Что ты делаешь? – Встрепенулась девушка. Механику было тяжело предпринимать такой шаг. Как ни как машина самого Гибса… Но если это поможет его друзьям… и Зои. То… Рошель права: это всего лишь автомобиль. Кусок железа. Не более. - Я отгоню её метров на сто. – С серьезным лицом объяснял парень. – Мы выйдем. Ты с Луисом пойдете и спрячетесь в будке у входа в туннель. Я же активирую сирену на тачке, что привлечет тварей. Они все ринутся наружу. А вы пройдете по пустому туннелю. - А как же ты? – Приподнялся на локтях раненный. - Я? – Неожиданно Эллис тепло улыбнулся. – Успею за вами. Все-таки, я ведь Везунчик!

***

Зои и Луис еле успели добежать до будки и спрятаться в ней, когда услышали пронзительный визг сирены автомобиля. Тут же, заглушив её, заревела толпа зараженных. И, словно чернь, что хлынула в земной мир из самой Преисподней, зомбиподобные кошмарными уродцами кинулись на звук, вылетая из туннеля. Через три минуты поток закончился, и Зои с Луисом прошмыгнули внутрь. Они бежали так как могли. Афроамериканцу было стыдно, что из-за него жертвует собой паренек, что он затормаживает и ставит под угрозу жизнь Зои. А еще ему было стыдно за себя. За ложь. За то, что он носитель вируса.

***

- То есть? – Опешил Рик. - Ну. – Бармен замялся. – Есть те. У кого иммунитет к вирусу. А есть те, кто его переносит. У их организма не хватает типа сил, чтобы ему противостоять, вот это и есть Носители. Или типа того. - То есть они могут заражать людей?! - Да. Вот только… отличить Носителя от иммунного сложно. - Но точно можно медицинским путем, верно? Но как Луис-то понял, что он Носитель. – Удивленно поднял бровь Натан. - Все просто. – Пожал плечами бармен. – У Носителя раны от укусов не заживают. В отличие от иммунных.

***

Луис почувствовал место укуса на руке. Ему уже было пять недель, а раны все не затягивались… Его укусили еще тогда, до встречи с ребятами. В первую неделю заражения. Коллега на работе… Но может есть лекарство? И тогда… Зои упала от усталости и под тяжестью мужчины. Что тогда?! Какие шансы?.. Иначе бы военные не эвакуировали никого… И снова надежды разлетаются вдребезги от столкновения с суровой реальностью и весомыми аргументами и здравый смыслом. Сзади раздался рев Громилы. - А-а-а! - Эллис! – Луис увидел, как парня чудовище швырнуло через несколько автомобилей. Пока тот не встал, подбежало, снося все на своем пути, схватило одной лапой и ударило о дорогу, сотрясая асфальт. Зои бросила раненого и открыла огонь из ранее найденной Нова. Громила отвлекся на неё, кинулся в её сторону. Девушка успела отскочить… но Луис – нет. Зараженный с разбегу впечатал тело афроамериканца в свод туннеля. - А-а-а-а! Нога предательски надломилась и загнулась в неестественном положении. - Получай, тварь! – К огню Зои подключился и Эллис. Вместе они быстро добили Громилу. - Луис! – Девушка кинулась к пострадавшему другу. А из конца туннеля, откуда они пришли, появились зловещие силуэты толпы зараженных. Эллис не отрываясь смотрел на бешенную толпу голодных тварей, что, даже покрытая пламенем от взорванного автомобиля, продолжала наступать под давлением жажды крови. Зои пыталась в это время поднять Луиса… - Нет! – Неожиданно отмахнулся тот. – Оставь. - Что? – Голос девушки дрогнул. Она села. А толпа приближалась. - Слушай, - Луис опять пытался её убедить своими доводами, - вам со мной далеко не уйти. Разорвут нас всех. Можешь ничего не говорить, Эллис. Патронов не хватит на такое количество зараженных. Стеклянные глаза Зои покраснели, губы бессильно задрожали. Взгляд источал преданность и боль. - Зои, ты же понимаешь… - Луис спокойно, но с неподдельной горечью смотрел на неё, - это ваш шанс. Я же… - Он засучил рукав. – Носитель. Лекарства нет и ты сама знаешь, что это значит. Не спастись… только время оттянуть. Но я не хочу, что бы вы погибали со мной… - Луис… - Спокойным голосом прошептала девушка. Парень вздрогнул – прямо как бархат… он от неё такого никогда не слышал в свой адрес. Афроамериканец замолчал, виновато глядя ей в глаза. - Эллис, дай мне оставшиеся коктейли Молотова. – Парень сделал это. – И… ты… не дай мне мучиться долго, сделай одолжение… Эллис молча кивнул. Его глаза были широко распахнуты под действием адреналина и страха, но холодный мужской рассудок сдерживал эмоции. В отличие от Зои, что тут же разрыдалась. - Уходите! Парень быстро обнял девушку за плечи, поднял её и побежал с ней к выходу из туннеля. Пара бежала. Не оглядывалась. Было достаточно звуков бьющихся бутылок, призывных криков Луиса и жадного чавканья пламени. Постепенно крик менеджера слился с хором зараженных. В этот момент Эллис на секунду опустил Зои, развернулся и выстрелил. Голос афроамериканца угас. Парень выронил оружие и, не помня себя, потащил девушку к озарённому золотом выходу из туннеля. Последний рубеж пройден и… пара оказалась в круге света от фонаря. Зои потрясенно оглядела погруженные во мрак ночи дороги и улицы, освещенные городскими светильниками. - Нет… Она вырвалась из рук отходящего от шока смерти Луиса парня и прошла вперед, оглядываясь по сторонам, холодея от мысли того, что они опоздали, и друзья наверняка уже ушли… или их вообще нет. - Нет… - Зои упала на колени и сжалась в комок. – Нет…

***

- Так они не нашли друзей? – Зевнул Рик. - Нет. – Бармен задумчиво протирал один стакан уже в течение получаса. – Девчонка все хотела дойти до противоположного берега разрушенного моста, но парень её удержал – пришлось бы драть пёхом километра три не меньше на север и хрен знает, сколько бы это у них времени заняло. - Если их товарищи были живы, они не могли долго оставаться на одном месте, даже если хотели найти ребят. - Именно! И тогда они могли их ждать только в Новом Орлеане на базе эвакуации. - Если они живы… И что же решили молодые? - Идти дальше – ничего другого не оставалось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.