ID работы: 4277021

Эллис-плюс-Зои

Гет
NC-17
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 105 Отзывы 8 В сборник Скачать

ОСЕНЬ. Быть другим

Настройки текста
СЕНТЯБРЬ «Любовь – это слабость. Любовь – это рак, который разрастается внутри человека и принуждает его делать глупости. Любовь – это смерть. Любовь, о которой ты мечтаешь – это то, что для человека важней всего, важней даже самой жизни» Морриган, Dragon Age: Origins Луизиана, Новый Орлеан, Башня Эллис уже целую вечность сидел у раненой Зои. Девушка выглядела лучше, за исключением того, что до сих пор не очнулась. - Вот мы почти месяц тянем время в Башне, - механик разговаривал с девушкой, - тебя расстроит, но Алика вернулась из очередного обхода – наши не найдены. Эй! Это хороший знак! Среди зомбяков их нет, а их пальцы не валяются по углам улиц, значит – Френсис, Ник, Тренер и Рошель все еще живы! Просто не добрались пока до нас. – Парень старался лгать уверенно, хотя уже давно понял, что ожидать без вести пропавших друзей бесполезно. – А! Я еще снова недавно выходил на прогулку. Совались с парнями на местный топливный склад, столько барахла привалило, и сумели все унести прямо из под носа зомбяков! Они меня чуть не повалили, но я отбился бензопилой! Ха! Везунчик – он и в Луизиане везунчик! А Брекен пострадал во время ночной вылазки на стройку, говорит, там люди Раиса какую-то воду мутят. Да их только раньше запалили и надавали по почкам. Хорошо, что хоть живыми ушли. Правда Лорен валяется по соседству с тобой, а Маджик с Фином только недавно встали на ноги. Брекен вообще отхватил по башке… Зои! А я в одном из номеров в отеле на парк-дель-Экспользитон нашел это. – Парень натянул на груди темно-серую футболку с эмблемой Midnight Riders! Наверное, либо фанаты, либо сама группа там… Зои, ты меня слышишь? Не волнуйся, мы найдем Френсиса. Молодой человек с нежностью глядел на закрытые глаза любимой и, предано держа ту за руку, желал лишь того, что бы его ненаглядная поскорее открыла свои красивые зеленные глаза… - Тьфу! Ненавижу телячьи нежности и романтические слюни… - Тиан, до этого минут пятнадцать смотревший на мыльную картину, наконец, не выдержал, - чеши отсюда, Ромео! Дай ей отдохнуть от тебя! Вали работать! Эллис скривил недовольное лицо, хотя был рад получить прозвище такого знаменательного персонажа, и молча направился к выходу из лазарета. - Введу скоро время посещаемости. Специально для тебя: с 16:45 до 17:00 и только в субботу! Честное слово! Парень, опять-таки не отвечая, вышел вон. А старик тяжело вздохнул и посмотрел на спящую красавицу: - Любит он тебя, глупая. А ты как мраморная статуя: красивая и молодая, но белая и холодная…

***

«Все люди мечтают, но по-разному. Одни грезят ночью в темных закоулках разума, но стоит им проснуться, как мечты их обращаются прахом. Но есть и другие… Те, кто грезит наяву. Опасные люди. Они идут навстречу мечте с открытыми глазами. Это сделал я!» Uncharted Натан Дрейк Эллис шел опять на аудиенцию к «боссу». Хотя Брекен был тяжело ранен, как настоящий лидер, он продолжал руководить защитниками Башни и успокаивать жителей, что находились под его опекой. Странно… Кёртис связался только с ним. Как и с Крисом. Не с Клоунами, не с Риасом, а именно с ними… а не потому-то, что они более менее хорошие парни, которые ищут выхода для себя и своих людей? Тогда такой Кёртис мог запросто наобещать им безопасных вершин, просто вешая лапшу на уши… А не лучший ли это вариант – надежда? Даже при условии того, что спасение никогда не придет? Что лучше: быть обманутым, но с надеждой в сердце, или знать правду, но с безысходностью в голове? Эллис не знал. Да и не хотел знать. Просто плыть по течению вместе с Зои. Хорошо, что они, лишь маленькие фигурки на доске в этой партии – не им решать её исход. Эллис, пройдя мимо охранника, вошел к «боссу» и сразу, не смотря на поздний час, наткнулся на приличную толпу, что сгрудилась у своего командира, напряженно опирающегося о стол с картами. - Брекен, брось! Мы не можем покупать медикаменты и продукты у Раиса!.. – Качал головой чернокожий паркурщик в бандане. - Это что? Шутка такая? - Хватить трындеть! – Вперед вышел Кайл Крейн. – Я пойду к нему, Брекен. - Нельзя. – Покачал забинтованной головой Крейг. – У Раиса на тебя зуб еще с первой бойни у кафе Старбакс. - Ага, конечно! – Почесал небритую щеку паркурщик. – Ошибочка тут. Еще с того момента, как я отказался присоединяться к нему вместе с остальным спецназом. - Давай я, Брекен. – Вылез Рахим из группы. - Мы это уже обсудили – нет. – Выставил руку Крейг. - Нет, не обсуждали! – Сжал кулаки пацан. - Это ты решил… - Ты слишком горяч, парень. – Заметил кто-то. - А ты подумал о сестре, о Джозефине? – Заметил Брекен. – Кто её с сыном охранять будет взамен Амана? Ты об этом подумал? – Рахим потух и горько сжал губы. - Рахим, теперь ты единственный мужчина в семье, кроме того, Джозефина не переживет, если с тобой что-то случится. - А случится. – Скрестил руки на груди какой-то блондин с ирокезом. – Он не забыл, как ты ему кисть оттяпал мачете в холле французского особняка у авеню Эспланады. - Не хера было мешать мне ставить взрывчатку у «гнезда» ведьм! - Ты ушел в самоволку, хорошо что хоть Крейн подоспел во время… Эллис выступил с порога: - Я пойду. Все тут же обернулись на него. - Ты серьезно? – Воскликнула Алика, из-за стресса засунувшая руки в карманы кенгурушки. - Ну… - Механик почесал макушку через ткань любимой кепки. - Этот Раис в лицо меня не знает. Чистый лист. Верно? - Брекен, послушай, тебе туда соваться нельзя. – Тронул друга за плечо Крейн, когда тот, начав мять пальцами веки, отошел к холодильнику и открыл его. - Мы не можем тобой рисковать. А что скажет Кёртис? Так, Эл? - Я пойду. – Воодушевленно кивнул парень. - Я все сделаю. - И я! - Да-да! – Закивал Кайл. – Я буду прикрывать «мальков». Одного Эллиса Раис не сможет принять за нашего посланника. Не в обиду, Эл, лицо у тебя простовато, деревенское. А Рахима он узнает и выйдет лично поговорить, либо ему пенделя отвесить. Я прикрою их с холма со снайперки. Эл может пойти! Он будет рад помочь… Крейг, опустив голову, громогласно хлопнул дверкой холодильника. Наступила давящая тишина. Последнее слово за «боссом». - Господи. – Прошептал тот и подошел вплотную к Эллису, что только недавно прибыл к ним и большую часть времени проводил в Башне, как разнорабочий и механик. - Без обид, приятель, но ты зеленый, как трава. Ты не можешь… - Ошибаешься, Брекен. – Ткнул себя в грудь парень. – Я пришел сюда из Саванны. Проделал хрен знает сколько километров до этой сранной Башни! Я крошил толпы зараженных! Я знаю, что значит находиться в опасности, и не струхну перед Раисом. В конце концов, мне обычно везет. Крейг шумно втянул носом воздух и выдохнул медленно через рот. Прошло четырнадцать секунд – столько насчитал Эллис. - Я, Рахим и Кайл справимся. – Более покорным тоном заявил он. - Он прав. – Кивнула Джейд. - Ты нужен в Башне. - Черт… - Брекен отошел к балкону, поглаживая больную голову, - может… - уперся руками в подоконник, опустил голову. - Пробуем в последний раз! – Поднял её к небу пылающему черным бархатом с алмазными звёздами. - Идете к Раису… ну ладно… ладно. Мужчина постоял так пару секунд. Развернулся и, знаком попросил подойти Эллиса, Рахима и Кайла поближе. - Ты уверен, что готов? – Обратился он однако к механику. Парень медленно кивнул, уже сам неуверенный в своей правоте. - Ладно, не возражаю. – Согласился «босс». - Просто разведка. Узнайте цену. И его «сказки» по поводу работ на стройке, и возвращайтесь живыми. Крейн, покажешь им дорогу в Гритну. Удачи, Эллис.

***

«Не стоит сердиться на плохих людей. Знаешь, для чего их создал Бог? Чтобы мы смотрели на них и старались быть совсем другими» Сказка странствий Эллис, вздрогнув еще раз от ночного ветерка, засунул руки подальше в карманы джинсовой жилетки с капюшоном, что сейчас был натянут на его голову с кепкой. Глянул на Рахима. В глазах парня отражался болезненно неоновый свет ламп на высоких железных воротах в метрах пятидесяти от них. Пара спокойно шла по покрытой выбоинами и «ежами» дороге прямо к воротам военной базе NSANO (Naval Support Activity New Orleans). Есть один плюс от банды Раиса – они полностью зачистили свой участок и еще на два с лишним километра вокруг. Можно было не опасаться зомбяков… только людей. Эллис стал оглядывать местность, ища глазами водяную башню, с которой их прикрывает Кайл. Но ночь съела все ориентиры и теперь урчала своей утробой звуками рассерженного речного ветра, редких цикад и зловещего гула вдалеке. Пахло странно: вперемежку с отцветающими цветами пахло порохом и неким теплом тел, что веяло от базы. - Идем в открытую. Пусть они знают, кто мы. – По рации, что сидела в нагрудном кармане Эллиса заговорил Крейн. - Не будем подкрадываться – это отличный способ получить пулю. Рядом кивнул Рахим, подул на руки: - Черт. Вроде +21, а осень уже чувствуется… Они подходили к кругу света, очерченному вокруг стен с колючей проволокой и стрелками. - Удачи, братишки… - Я Везунчик, не забыл? – Прошептал Эллис. В последнее время он все больше надеется на свою удачу. Выступили из сумеречной зоны. - Не стреляй! - Руки вверх! – На них сразу нацелили оружие силовики в измазанной желтой краске военных бронежилетах и фильтрах. - Что вам надо, придурки?! - Мы пришли к Раису. – Заговорил Эллис. - Нас прислал Брекен. - Брекен? Этот козёл из Башни? Что ему надо? - Мы пришли предложить сделку. - Какую сделку? - Сделка с Раисом, а не с его лакеями! – Подал голос Рахим. - Ладно. Пропустите их внутрь. Может хоть позабавимся… - Как «впустите»? – Прошептал Эллис и посмотрел на тоже испуганного Рахима. – Мы же должны вне зоны поговорить… - Тебе парни с пушками сказали «внутрь». Значит – «внутрь». – Шикнул тот. – Крейн прикроет, если станет жарко. - Ладно. Пара с поднятыми руками и в лучах света, словно поп-звезды прошли через открывшиеся ворота. Берета, спрятанная подмышкой, нервно зашевелилась под жилеткой Эллиса, когда он увидел бескрайний внутри лагерь, исчезающий в темноте. Редкие фонари освещали лежащие горами на газоне ящики с боеприпасами, оружием и медикаментами. Прямо за стеной ровной шеренгой стояли бронетранспортеры и автобусы. Три окна в строю зияли пустотой. Кого и куда эти машины сейчас везут? Чуть дальше виднелись огни на крыше трехэтажного здания, самого скрывшегося в своей тени. И еще гул. Двое мордоворотов повели их дальше по дорожке. Парень смог увидеть вырисовавшиеся из темноты набольшие здания как склады. Может там еда? Эллис до сих пор не заметил ящиков с едой или мешков… И людей. Тех, о которых говорил Брекен. - Сколько же мы с тобой дружим, Рахим? – Из темноты в сопровождении крепкого парня в выпирающем бронежилете, вышел среднего роста мужчина арабской внешности с небольшой козлиной бородкой в полковничьем мундире и с лисьими глазами. - Мы друзья уже очень давно, так что я удивлен, что ты решил меня вновь увидеть. Как-то было странно вокруг. Эллис чувствовал какое-то напряжение в воздухе. Вокруг ходили парни с автоматами на изготовку, а из бараков доносились крики или ругательства. Рахим тоже это заметил. Поэтому молчал, глядя куда-то, а не на смазливую улыбку Раиса, чьи зубы блестели почти так же, как ордена на кителе или золотая цепочка на открытой груди. - Я тебя раньше не встречал, а? – Он обратил внимание на растерянного Эллиса. Недоверчиво прищурился. - Ты не похож на человека из Башни. Что тебе надо? - Брекен хочет предложить тебе сделку. – Парень облизал губы, заметил куда смотрит друг. - А, сделку… речь идет о медикаментах и продовольствии, так? Пора отчаяния… - На брусчатке виднелся след крови, ведущий к одному из бараков, в котором раздавались крики. - И что вы предложите взамен? Деньги? У вас их нет! Съели небось… - Из того барака вышел белый мужчина, держась рукой за лицо, пошел по дороге к ним в сторону, завернул раньше, но парень успел заметить следы от ногтей у него на щеке. - Ваших услуг мне не нужно… - Рахим тоже это заметил, как и Раис. - Я не требую невозможного. Только взять под опеку местных жителей и вывести их отсюда. - Жителей? – Переспросил Эллис, чьи глаза уже бегали по зеркальным глазам бандитов. - Что у Брекена в Башне? - Точно! Поверьте мне, - мужчина снисходительно приложил руку к груди, - мы оба хотим одного – спасти людей и смыться из этого места. Я предлагаю сотрудничество. Убеди Брекена. Потребуется чуть больше убедительности. Подчинить своей воле. Играть по своим правилам. – Эллис лихорадочно думал: люди должны быть здесь – их нет, еды – тоже, их увезли, а еда где? Что едят?.. Откуда крики?.. - Так поступает мужчина. – Глаза Эллиса озарено уставились на Раиса. - Ты играешь по своим правилам? Или ты лишь марионетка Кёртиса? – Мужчина улыбнулся. - Думаю, я знаю ответ… Механик краем глаза заметил, как его с Рахимом стали окружать. Нацелили автоматы… Гром в ночи свалил подступившего к ним сзади бандита. - Назад! – Рахим пулей кинулся с места обратно к воротам, доставая мачете. Рядом свалился еще один враг, сраженный его оружием. Второго паренек подкатом уложил на лопатки. И снова выстрел из снайперки убил очередного мордоворота. Эллис достал берету и, не прицеливаясь, без оглядки, побежал обратно. Кайл стрелял из винтовки, не давая к ним приблизиться. Головорезы Раиса стали стрелять им в спины и со стороны ворот. Кайл перестал стрелять – менял магазин. - К машинам! – Рахим первый подлетел к грузовику, вспорхнул по его капоту наверх и скрылся за воротами. - Да ты издеваешься!.. Рядом просвистела пуля, и механику пришлось прикрыть рот и сделать так же, как его друг секундой ранее. Крейн снова подключился и отрезал к нему путь. Эллис только радовался тому, что до сих пор не ранен и не убит, хотя не был таким прытким и ловким как Рахим. На адреналине, не понимая как, взобрался на крышу бронетранспортера и перепрыгнул заграждение. Порвал джинсы, зацепился за решетку снаружи, повисел мгновение, шлепнулся с какой-то высоты и дал деру, ничего не видя и не слыша из-за бьющей в уши темпа крови. Чувствовал, как выстрелы идет по его следам. Скрылся в темноте, где его уже ждал бледный словно неоновая лампа Рахим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.