ID работы: 4277021

Эллис-плюс-Зои

Гет
NC-17
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 105 Отзывы 8 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
«В этом мире можно искать все, кроме любви и смерти. Они сами тебя найдут, когда придет время» Эллис шел быстрым шагом по лесопарку к озеру. Оба ведра, в каждую руку, раскачивали его и пытались изменить траекторию его движения. Парень, устремив взгляд в покрытую грязью с пробивающейся зеленью и местами снежными островками землю. По склонам текли ручейки, вычищая остатки осеннего перегноя, освобождая место весенним цветам. Хотя небо было затянуто облаками, местами пробивались солнечные лучи, ознаменовав конец зимы. Как в году, так и в жизни выжившего. Эллис был в смятении. Не знал что делать, как они дальше будут жить, чем он будет заниматься?.. А Зои?.. А ребенок?.. Механик дошел до озерца, что блестел под лучами своим потоком, выносящим с облюбованных мест корки льда на открытые места, под тёплые весенние лучи. Расположенный вне форта, он служил единственным источником пресной чистой воды, благодаря многогодовому заповеднику в этом краю. Парень набрал кристально чистой воды в ведра, поставил их рядом, присел, омыл руки и лицо… «Эллис + Зои» Надпись почти стерлась. Холодная влага смыла остатки его тревог и сомнений. Благородные такни солнца прошлись по его лицу, на мгновение ослепляя. Эллис закрыл глаза, почувствовал прилив жизненных сил. Улыбнулся… себе, Зои, ребенку, всему миру, что пытался свести его в могилу и разлучить их. Он все-таки везунчик. И сейчас Судьба улыбается ему. Они живы, с Зои скоро поженятся, первый ребенок есть… блин, а из него выйдет прикольный папаша! Лучше, чем его собственный… друзья рядом. Да и жить они будут по своим законам, тех, кто прошел через Ад и выжил. У них взгляды на жизнь отличаются, от обычных людей. И… если бы Кёртис не выбрался из заточения, если бы зелёный грипп не стал косить людей… он бы не встретил Зои. Выходцы из разных слоев и городов, они никогда бы друг друга не встретили и не обратили бы внимание… Сколько же прошло всего за год! Парень улыбнулся - год назад в апреле он и встретил Зои. Если бы он только знал, сколько всего переживет за этот год… Может Крис прав и зомбиапокалипсис наконец дал возможность жить без старых социальных предрассудков и законов выживания в каменных джунглях? Может прав Крейг, что достойные получили шанс стать кем-то и обрести счастье, в то время как слабые потеряли рассудок?.. Прав Кёртис. Надо любить каждый миг рядом с друзьями и семьей… никогда не знаешь, когда это может исчезнуть. Кто знает, как сложилась бы их судьбы, если бы они все не встретились друг с другом, а Эллис не повстречал Зои. Судьба благоволит ему. Он везунчик… - Зои… - Прошептал Эллис, не веря своему счастью. Наполненный прекрасным чувством обновления и возрождения, парень встал, молча, с замиранием сердца, осмотрел блестящие воды озера, обернулся… - Кит?.. С мертвенно бледным лицом с царапинами, синяками под глазами, исхудавший и вымотанный, мужчина с пульсирующими от эмоций шрамами смотрел на бывшего друга. Эллис застыл. По спине пробежались мурашки. Ему в грудь смотрел пистолет Рио. Глаза Кита горели холодной злостью. Он был совершенно спокоен, глядя исподлобья, разрывал бывшего приятеля на части. За все, что было хорошего и плохого. Эллис беспомощно поднял руки, с испугом и некой мольбой, смотря в серые мертвые глаза Кита. Он видел в нем все еще своего друга… он не мог поверить, что тот способен… Их взгляды пересеклись. Сердца обоих замерли. Их было только трое. Эллис. Кит. И пистолет…

***

Зои ворочалась от нетерпения на кушетке. Казалось, что внутрь нее вставили штопор и теперь начали крутить изнутри, но она держалась, ни одного звука пока не вышло из нее… легкие постанывания. Врач что-то бубнил про раскрытие и сантиметры. Тренер, Ник, Рошель и Чарли сидели у занавески на скамейке, покорно сложив руки в замки. Никто не переговаривался, кроме Фрэнсиса и пришедшей Стив, что решила поучить роженицу премудростям родов. Но байкер поймал эффектную красотку на входе, мигом забыв обо всем вокруг. Эти двое нашли друг друга. Столько едких шуточек и колких замечаний в адрес друг друга никто еще не слышал. Причем оба получали искренне удовольствие от процесса. Это прекратилось. Боль ушла, и Зои смогла, расслабившись, вытянуться на кушетке. Джим что-то проговорил про грядущую схватку, после которой ей придётся поработать… Но Зои его слушала в пол уха. Изнывая от долгожданного отдыха, девушка умиротворенно смотрела на болотно-зелёный потолок палатки, наслаждаясь процессом, происходящим внутри нее, и шевелением ребенка. Кто-то вошел. Все тут же затихли. Краем глаза девушка заметила, как напрягся Чарли, что был рядом с ней. Звук бряцанья полных ведер о пол. Мексиканка немедленно их взяла. Глаза всех присутствующих устремились на Кита, что словно прибывал в забвении или сне. Не моргая, мужчина, с вытянувшимся лицом, дал в руки Линкольну пистолет. Руки у того задрожали... Он проверил… пусто. Чарли, побледнев словно труп, поднял голову и взглянул на присутствующих, пока за его спиной Кит, подойдя к уставшей Зои, тронул ее за руку, словно извиняясь за что-то. Его прикосновение током прошло сквозь ее кожу. Сердце ёкнуло. Шевеление прекратилось. Покачиваясь, Кит отошел в угол, сел в него и, ухватив ноги закачался, с выпученными глазами смотря в землю. Все остались на своих местах. Словно мгновение застыло, закрепив их навсегда в своей позе и с нахлынувшим чувством пустоты. Чарли, сглотнув, посмотрел на белую Зои. Девушка не отрывала бегающего взгляда от потолка. Ее губы тряслись у приоткрытого рта. Широко распахнутые глаза медленно краснели. Сердце ее учащенно забилось, пот прошиб от костей до кожи, мурашки прошлись по затылку и мозгам, дыхание стало мелким и неглубоким. Душу наполнила разъедающая пустота, отчаяние и ужасная мысль, от которой было не скрыться… правдой ударивший по ее сознанию. Чувство наполняло ее, смывая остатки уверенности, спокойствия и ощущения счастья, и желало вылиться наружу… Душевная боль резко пронзила ее смертельным ударом. Зои запрокинула голову и истошно завыла, перестав сдерживать горькие слезы: - Нет! ЭЛЛИС!!!!!

***

«Хорошие люди гибнут в паутине истории, а остальные присваивают чужое» Assassin’s Creed II США, Штат Миннесота. Городок беженцев на восточной границе штата. 4 года со дня первого заражения. Грязь смачно хлюпала от каждого шага пары мужчин в армейских сапогах, что только что покинули горящий огнями бар, что похоже не закрывался круглосуточно. Вода собиралась в кристаллические лужи с куполами пузырьков на поверхности. Холодный крупный дождь обрушивался градом на головы жителей городка. Двое солдат с водостойкими плащами, натянутыми до голов, не могли укрыться от пронзительного холода, пробирающего до костей. Они получили все что хотели. Пора возвращаться в штаб, анализировать запись с известными данными, изучать новости от других групп и снова на разведку… еще года на четыре как минимум. Пока все всё перепроверят, убедятся сто раз, дождутся заключения, разрешения от той кучки в серых костюмах, что они по привычке правительством зовут… такой геморрой. - Ты слышал, что он сказал в конце? – Рик перебирал пальцами, явный признак того, что тот хочет закурить, но не может под дождем. – «Забейте, парни. Эта история вымышлена и ничего общего с реальностью не имеет» Знаешь, когда такое говорят? А когда рассказывают чистую правду, но пытаются скрыть это как ложь или сказку. Помнишь на тренингах Уилфорда… А-а, ладно! Мужчина разочаровано сплюнул на землю и зашагал вместе с молчаливым Норманом быстрее. - Гулд, мы с тобой обработаем запись ДО того, как отдадим ее. - Да. Не верю я на слово тому бармену, Джуниору. Уж слишком у него подвешен язык. Может наоборот нас по ложному следу посылает? - Посмотрим. В любом случае, позовём Мегги из аналитического отдела и Уокера, что участвовал в той операции. Они-то должны нам помочь. - Хочешь копать под босса? Под Уилфорда? Уверен, Джейден? На улице практически никого не было. Редкие тени сновали между построенными каменными двухэтажными домами. Джейдену казалось, что все они были частью истории бармена, все те люди, что посещали ту забегаловку… сразу представил перед его глазами данным давно, четыре года назад. Вот группа парней что-то обсуждает. Выделяется ярко красная куртка. Вон в темном переулке разговаривают и курят уже знакомый араб, мужчина в желтой футболке, тот многодетный папаша и еще один мужчина в шапке и с бородой. - Уверен. - Я с тобой. Можешь на меня положиться. Тут задумчивый мужчина заметил опять ту молодую мамочку, жену папаши-охотника, с близняшками, Биллом и Элли... Хм-м… Ему показалось, что у нее на щеке шрам или это был локон темных волос? История его сильно зацепила. Прям как будто писал Куприн или Бунин с их-то видением настоящей любви. Джейден протер глаза, достал зубочистку и засунул ее в рот, заложив руки в карманы. Мда… из всего рассказа он вынес две вещи. Первая – любовь человека держит и не дает сдаваться. И второе… как близкий друг может предать, и он еще раз убедился, какие же люди все-таки по своей натуре сволочи… - Что будет дальше? - Понятия не имею.

***

КОНЕЦ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.