ID работы: 4277021

Эллис-плюс-Зои

Гет
NC-17
Завершён
26
Пэйринг и персонажи:
Размер:
174 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 105 Отзывы 8 В сборник Скачать

Химическая реакция

Настройки текста
Дружная компания сидела в бывшем пивном баре, оборудованном теперь под столовую, около окна с постепенно темнеющим небом, солнце исчезло, но еще не наступил вечер, и делилась своими приключениями, опуская самые страшные, неприятные и интимные моменты… - Ну, мы как бы прождали парней Крейга в том убежище целую ночь, а утром пришли они, а еще бомбардировка… - Эллис с увлечением рассказывал старым друзьям, что он и Зои пережили после смерти Луиса. Фрэнсис и Зои, сидя друг на против друга, изредка перекидываясь фразами по ходу рассказываемого повествования. - Зои, мне тут Петух в красном шепнул, что типа скоро будет готово лекарство против зомбовируса. – Наклонился к ней мужчина, пока бледная, чуть позеленевшая, девушка сидела и смотрела в кружку с чаем. – А затем Щегол похвастался, типа это твоя заслуга, так? - Чего-чего? - Рядом росли уши Тренера. – Вакцина скоро будет? А Зои им, чем помогла? - Ну, - девушка запнулась, - они сказали, что у меня наблюдается мутация. Приобрелся иммунитет, сам собой, не понятно как. Вот и взяли у меня пару анализов… - Вот твари! – Слегка одурманенный от забродившего хмеля Фрэнсис ударил кулаком по столу. – Знаю я их «анализы»! Пичкали нас все время заключения. Круглоголовые, как их там, сука… CEDA! - Зои, ты как себя чувствуешь? – Рошель заметила вялое состояние девушки. - Так себе… Фрэнсис похоже передержал в объятиях… Мне надо выйти подышать. Выжившая, что сидела с краю, встала и поспешно направилась к выходу. Эллис замер, глаза размышляющей Рошель бегали от его лица к закрывшейся за ушедшей двери. Байкер же принялся громко разглагольствовать по поводу дрянных ученных и продажных военных, что ебут во все места… - Прошу не выражаться, приятель. – У стола с компанией появился Чарли и уперся кулаками в деревянную поверхность. – Здесь у нас семьи с детьми, в конце концов. - Да! Кстати, сейчас вам Чарли расскажет о наших злоключениях в походе. – Механик вскочил, поймав нужный момент, и усадил на свое место зазевавшегося Линкольна. – Я сейчас вернусь. - Не делай глупостей, Эл. – Только и успел тому сказать на последок его друг, когда тот выскочил за будущей невестой вон. - Зои! Девушка стояла, опершись о столб и полуприжавшись к нему. - Ты в порядке? - Не совсем… иди сюда. Только Эллис к ней приблизился, Зои обняла его за шею и буквально повисла, навалившись на него. - Тихо-тихо… - Парень еле удержался на месте. Но она его не отпускала. Еще сильнее вжалась в него, силясь почувствовать его сердце и надышаться его запахом. - Ты мне нужен. Я без тебя не справлюсь. - Все будет хорошо, Зои. – Парень чмокнул её в часть лба, до которой смог повернуть голову. – Мы теперь в безопасности. Считай, будем пытаться жить как раньше… Я больше не буду убивать, не буду причинять никому боль. Я не хочу. Просто заживем… Девушка немного оторвалась от него: - Обещай мне, что больше не будешь об этом думать, что не будешь вспоминать то, что случилось. Это осталось позади. Надо смотреть вперед. Ты столько всего прошел… не зря же все это ты пережил и выдержал. Не теряйся в своих мыслях, не думай о тех крестоносцах и остальном… свихнёшься, как и Кит. Черт… становлюсь сентиментальной. Молодой мужчина поцеловал ее в губы: - Все нормально. Да если бы не ты и мысли о тебе, я бы все то и не пережил. Давай больше не будем о Ките. Девушка кивнула и вновь повисла на парне. Оба закрыли глаза, погрузившись в приятную негу просто от близости друг с другом, покоя и поддержки, что они ощущали вместе… - Я не виноват!!! Не надо, пожалуйста! Надрывные крики мужчины заставили обоих встрепенуться и посмотреть на здание обмена валюты, откуда выволокли трое крепких парней, одним из которых был Льюис, того самого капитана еще из форта в Синсинаве. Порядком поседевший, осунувшийся, и похудевший военнопленный в обносках истошно вопил о своей невиновности. За четверкой вышли испуганный Эдгар и до кипения злой Кёртис. Эллис замер, прижав к себе Зои: «Что он опять творит? Куда и за что того тащат?» Вокруг, на крики капитана, стали собираться остальные жители городка, что были неподалеку. Группа Криса с байкерами, что разговаривала с Крейгом и Кайлом на счет размещения военных из Мэдисона, что были тут же, словно окаменела от испускаемой злости прошедшего мимо них Эверета. Взгляды всех присутствующих обратились на эту группу. - Я ничего не крал! Я не видел… Понятия не имею ни о каком пистолете! В глаза не видел!! - Ты! – Кёртис ткнул пальцем левой руки в сторону Эллиса. – Пошли со мной! Парень застыл, глядя на обрубок правой руки у Эверета, что теперь был постоянно замотан. Тот потерял свою конечность при штурме Дабека, что придало ему еще больше устрашения и вызывало некое благоговение, как перед легендарным ветераном. - Эллис, ты чего, оглох что ли?! Кёртис, жуткой злой, подлетел к паре, растолкав по дороге собравшихся, и буквально отцепил механика от девушки. - Зачем он вам! Он тут причем! – Закричала было Зои, но Эверет на нее шикнул. - Ничего с твоим женихом не случится. И увел парня за собой на перекрестие шоссе в центре городка, куда волокли провинившегося. Сзади выбежали остатки компании. - Ух тыж мать! – Почесал затылок Фрэнсис. – Че творится-то? Зои его не слышала. Она сделала несколько шагов вперед… и буквально рухнула на колени. Чарли и Рошель подбежали к ней первыми. Её трясло, её скрутило и не разжимало. Зои тихонько постанывала. Афроамериканка встретилась глазами с «Элвисом», прочитала что-то в его взгляде. Женщина немедленно стала поднимать девушку: - А я все гляжу и гляжу, а понять не могу… ты же беременная. Беременная девка…

***

«Видеть несправедливость и молчать – это значит самому участвовать в ней» Жан-Жак Руссо - Тащи его сюда! Кёртис, словно судья, встал у низкого фонарного столба у перекрестка, не смущаясь, что они собрали кучу зевак вокруг. - Прошу вас… я ничего не крал! – Захлебывался трусливый капитан слезами. – Знал бы, я бы выдал вам… - Давай, помоги им связать его. – Толкнул Эверет Эллиса к мужичкам, что приволокли бедного солдата. Обособленно стояли Эдгар и Рио, что был совершено бледным и, на удивление для себя, испуганным. Эдгар не участвовал непосредственно во всем этом. Парнишку трясло. Он прятался за своим наставником. - Кёртис, прости, я не знаю как… - Молчи! Только молчи, а то и тебе попадет! Ноги у механика подкашивались. Его буквально посадили на колени перед сжавшимся капитаном и сунули в руки ремень. - Вяжи его! Льюис и Грей стали его направлять. Парень покорно все выполнял, чувствуя. Как кружится голова, потеют руки, а сознание беспомощно мечется, не зная, что предпринять. - Да может и не украл пистолет Рио никто. Там всего-то один патрон был! На кой он кому-то сдался… - Эдгар пытался что-то сделать, было видно, Кёртис просто опять сорвался в бешенном припадке и ему просто надо кого-то проучить… выплеснуть свой гнев и боль. – Да брось, Кёртис! Может он и не пропал никуда! Может Рахим или Найджел взял на дозор… Или Рио просто потерял. - Заткнись, Эдгар. – Прошипел не оборачиваясь к парнишке Эверет, чем заставил того съёжиться от недовольного своего тона. – Власть держится на страхе. Сколько бы их здесь не было, он был сильнее всех морально и духовно. Никто не смел ему перечить, просто за то, что он сделал, куда их привел, и кем он был. - Умоляю вас! Не надо!! – Рыдал уже капитан. Глаза приговоренного на секунду пересеклись с невменяемыми от страха и происходящего глазами Эллиса… - Тащите его! Парня оттянули в сторону, дали в руки веревку и он натянул ее вместе с остальными. Канат, переброшенный и завязанный на столбе, натянулся, напрягся и поднял барахтающегося военнопленного в воздух за шею. Удавка сжалась вокруг его головы… Все застыли, наблюдая как несчастный в предсмертной агонии продолжал шептать о своей невиновности, подняв глаза к небу. Эллиса прошиб пот и мурашки. Он просто смотрел, как мучился перед смертью человек, а сделать ничего не мог. Увидь он это в лагере Раиса, он бы кинулся спасть его… но он был среди людей Кёртиса, на его, на «правильной» стороне… что ничем не отличалась от пути, что избрал Кит… Эверет прекратил мучения висельника, выстрелив тому в грудь. Мужчина безвольно повис, так и оставив устремленный в серое небо полный ужаса и скорби взгляд…

***

«Любовь – это химическая реакция. Мы придаем этому значение по своему выбору» Элеонора, Bioshock 2 - Зои! Где она?! – Эллис ворвался в армейскую палатку, что была оборудованная под госпиталь-больницу. На пороге оказался Чарли: - Бро! Скоро начнётся! Стервятники из CEDA скоро прибудут за анализами… ты чего такой? - Чарли, они, - механик буквально свалился в угол на землю, его друг сел перед ним на корточки, - он, Кёртис, повесил человека не за что… - Эл, не делай только глупых выводов. - Да он ничем не лучше Раиса и его банды! - Послушай меня, - мужчина схватил парня за плечи, - Кёртис, такой же человек как и все мы… что было бы с тобой, если бы Зои погибла, а тебя продержали полжизни в изоляции, а?! - Чарли, дело в его приказах! - Эллис, пойми, ты был глупым отчаянным мальчишкой на грани гибели там! У тебя с Зои было три выхода: отстреливать зараженных, присоединиться к банде Раиса или пойти за Кёртисом. – Линкольн смотрел пристально в глаза механика, в его взгляде читалась твердая уверенность и непоколебимое знание происходящего вокруг него в жизни. – Три дороги. И не понятно куда каждая из них тебя бы привела. Что было бы лучше, а что хуже… ты просто пойми, что идеально белого и черного не бывает. Только разные оттенки серого. Откуда ты знаешь, что присоединившись к Киту, ты бы потом не пожалел об этом, как ты это делаешь последние два месяца! Эл, мы все выбрался путь Кёртиса, теперь отступать просто некуда, поздно. – Парень опустил глаза. – Исправить ты уже ничего не можешь, а спорить или идти против Кёртиса невозможно. Ты сам знаешь это. И при этом понимаешь, что он прав. Сколько бы еще расстреляли эти военные беженцев или этот трусливый и продажный капитан бы отправил своих людей на смерть? Ты не знаешь… никто не знает, что его ждет в следующий час. Смерть или удача… Эл, ты ведь жуткий везунчик. Ты столько раз избежал смерти и сумел спасти Зои… скоро женишься на ней и заживете в новом мире… Удача повернулась к тебе лицом, как всегда, будь хотя бы за это благодарен. В палатку ворвалась пара ученных в халатах. Чарли тут же схватил одного из них: - Очкарик, что у нас? - Мы просто возьмем последние анализы, - стал тот лепетать, явно не понимая, кто перед ним, рядовой Кёртиса или его приближенный, подошли Ник с Фрэнсисом из глубины госпиталя, - мы просто дождёмся, а потом получим образцы плаценты, постнатальных стволовых клеток и околоплодных вод… - Воды уже отошли. – Буркнул байкер и злобно покосился на поднимающегося с земли Эллиса. – Я бы тебе шею скрутил, малец, за то, что совратил Зои, но не хочу ее ребёнка сиротой оставлять. - Хватит на меня смотреть как на врага. – Обиделся механик. – Я люблю Зои, и все было по согласию… - Не ревнуй, большой брат. – Положил руку на плечо гневающегося мужчины Ник, и подмигнул Эллису. – Можно подумать, ты никогда не спал ни с кем… - Раньше я положительно относился к сексу до брака. – Грозно смерил взглядом парня Фрэнсис, но через секунду сдался. – А когда встретился с девчушкой, стал резко против этого. - Ну, как старший брат… - Мы с помощью этих образцов сможем досинтизировать лекарство! – Восхищенно продолжил сотрудник компании. – Стволовые клетки помогут изучить феномен приобретенного иммунитета против зеленного гриппа и применить сыворотку на практике! - Что вы имеете ввиду, док? – Упер руки в бока байкер. - Девушка являлась носителем вируса, но в результате оплодотворения партнёром, являющимся иммунным, она приобрела необходимые аминокислоты для собственного синтеза антител, так как в процессе беременности иммунитет снижает свое сопротивление, чтобы чужеродные гены прижились, и не вызвать отторжение плода, подопытная приобрела иммунитет и вылечилась, перестав быть носителем. - Иными словами, для особо одаренных, - косо улыбнулся в стону Фрэнсиса и вошедшего Тренера Ник, - Зои приобрела иммунитет и сможет этим помочь создать лекарство, когда вы получите образцы после рождения ребенка. - Так и есть. - Вот, если бы не это, - байкер вновь схватил парня за шкирку, - я тебе, осеменитель, поотрывал бы… - Прекрати, качок. – Рошель пресекла наклёвывающиеся нападки мужчины и помогла парню отойти. – Лучше бы подумал о Зои. Как ей сейчас тяжело. - Беги, я их задержу. – Чарли подтолкнул механика к напольной занавеске. - Да если бы не эта деревенщина, ей не было бы так тяжело! Будь на моем месте Билл, он бы не раздумывая отстрелил бы «партнеру» все нахрен! Эллис дальше не слышал, что было, кажется, Тренер дал подзатыльник или подзадник Фрэнсису, но это было уже не важно для него… - Зои! Парень подбежал к девушке, что уже лежала на кушетке. Рядом колдовал с аппаратом врач: - Пока начались только схватки. Что же вы, голубушка, надумали прийти, когда уже воды отойдут и сил стоять не будет? До последнего же… Зои вяло улыбнулась. Мужчина махнул рукой: - Интервал между схватками в десять минут должен наступить примерно через полчаса. А там уже и рожать начнем. - Джим, выйди, пожалуйста. – Взял за руку девушку парень. - Иду-иду… Мужчина вышел за импровизированную родильную комнату. - Блин… - Протянула Зои. – Кто же знал, что здесь в городе не будет больнички?.. Придётся так… Эллис же, приложил ее ладонь к своим губам: - Сказали бы вы с Чарли мне об этом раньше, до прорыва… - Мы же с тобой это уже обсуждали. – Улыбнулась горько девушка. – Поздно уже гадать. - Я узнал об этом только десять дней назад… - Ну, то, что ты на танк поперся и пошел валяться в лазарете полтора месяца – это уже не наша вина. Оба улыбнулись. - Зои, как назовем? - Если мальчик, то… Билл, Уилл. – Зои немного помрачнела. – Хочу, что бы так звали. - А девочку – Элли! – Просиял от своей мысли парень. – Здорово-то как будет! Я буду косички ей заплетать! Зои улыбнулась: - Все будет теперь хорошо. Я же говорила… Она неожиданно содрогнулась. - Черт, только пережить роды надо. - Вы здесь? – Внутрь вошла полная мексиканка. – Молодой папаша, вы хотя бы воды принесите, как раз успеем ее нагреть! А то ваши друзья скоро поубивают друг друга… - Уже бегу. – Эллис на прощание повернулся к Зои и поцеловал ее. – Я мигом. Скоро заживем! С детьми веселее! И выбежал вон. Послышались недовольные возгласы Фрэнсиса: - Слышь ты, кролик, я тут подсчитал. Док сказал, что срок полный… ты че, отымел ее еще в августе?!? - Фрэнсис, держи себя в руках! - Оставь их, Рошель. Пускай сами разбираются… - Куда лыжи навострил?! - За водой. Скоро буду. - Иди-иди. Поговорим еще с тобой… Потом все стало снова на прилично на шумовом уровне ругающихся между собой от скуки и нервов в предвкушении события людей. - Какой наивный… - Женщина подошла к счастливой роженице, - мне, после седьмого ребенка, перестало быть весело…

***

«Дальше случилось вот что. Ничего» Терри Пратчетт - Все хорошо, что хорошо кончается! Выжившие спаслись, парнишка спас «принцессу».– Потянулся Рик и глянул на часы. – Слушайте, да мы у вас здесь весь день провели! Вот, уже около девяти. Норман же, пощупав все еще работающее записывающее устройство, задумался, перед ним летали представленные события и лица людей, что он встречал в баре… что-то не складывалось. - Нам было очень приятно посидеть тут у вас, очень все вкусно. – Гулд слез со стула и бросил деньги на стойку. – Заглянем к вам еще раз, пожалуй, а сейчас нам пора продолжать наше путешествие вдоль реки, мы договорились с другой группой встретиться. Пошли, друг? - Подожди ты… - Джейден же заметил задумчиво грустное выражение лица Джуниора. – И это все? История на этом закончилась? - Ну… - Бармен замялся, заставив этим и любопытного Ричарда присесть обратно. – Нет, это еще не все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.