ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Расчехлите стволы!

Настройки текста
Глава 3 14 ноября, 2012 года, США, штат Калифорния, Лос-Анджелес В одном из ресторанов расположенных вдоль по улице, идущей параллельно пляжу, царило небывалое веселье. Группа молодых людей сидела прямо напротив больших окон, тянущихся через весь ресторан, раскрашенный в красно-жёлтые тона. Уже опустились вечерние сумерки. Уставшие прохожие и туристы спешили собраться и поужинать в кафе или ресторане. Молодые люди праздновали важное событие и строили планы по поводу предстоящего отдыха. Джейсон, Грант и девушки, Лиза и Дэйзи, сидели по одну часть стола, набитого едой и напитками, а по другую были Райли, Кит и Оливер. Они уже предвкушали предстоящее путешествие по Азии и последующую экзотику. Договаривались, где встретятся, когда вылетают, где проведут время и куда отправятся. Парни хотели экстремального отдыха. Договорились подумать об этом, в дороге. Дружно еще раз, поздравив Райли с получением пилотского удостоверения, они чокнулись бокалами и закричали: «В Азию!» и осушили их. «Спасибо отцу, за кредитку!»: вставил Оливер, чем вызвал довольный смех друзей. Затем компания направилась к выходу, предварительно заплатив за еду. Они шли по вечерней улице, слушая звуки прибоя, крики чаек и порывы теплого бриза. Ребята спешили наговориться, поделиться планами и надеждами на предстоящий отдых, ведь им завтра рано вставать. К вечеру следующего дня они должны быть уже в Пекине.

***

24 ноября, 2038 года, где-то в воздухе над мозамбикским проливом. …Вопрос о переносе столицы Российской Федерации активно обсуждается не только среди политиков, но и среди обычных российских граждан. Возможность стать новой столицей претендует несколько городов России. В том числе: Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Калининград, Ростов-на-Дону, Волгоград, Иркутск, Днепропетровск, Харьков, Минск, Киев. К другим новостям… Срочно прибывший в Вашингтон президент России собирается встретиться с сотрудниками бывшего ЦРУ, с целью образовать новый орган охраны внутреннего порядка США. Возможно, это связано со слухами о причастности ASE к убийствам или самоубийствам политиков мировой величины. Отдельные лица утверждают, что произошла утечка высоких технологий компании на черный рынок, что и могло привести к печальным последствиям: наращиванию угрозы со стороны недовольных жителей США, получивших подобное оружие. Узнав о визите президента России в Белый Дом, установившиеся лидеры радикалов в округе Колумбии пытались устроить митинг прямо перед… -Бла, бла, бла и так далее… Танья, выключи, пожалуйста, эту жужалку. Тошно уже,- неожиданно вставил Рис. Молодая девушка, Орлова Татьяна Владиславовна, немедленно отреагировала на просьбу. Девушка с голубыми глазами, губами бантиком, с аккуратными черными бровями и таким же аккуратном пучком светло-русых волос на голове стала их пилотом недавно. После подписания мирного договора в Лондоне остатки военных сил США создали союз с военными силами России, фактически объединив две армии в одну. Кому не нравилось, те ушли. Большинство отнеслось к этому спокойно, некоторые радостно, после увиденного ими на войне. Российские солдаты показали себя отличными воинами, и многие американцы, если не боялись, то восхищались ими. Отряды солдат стали смешивать между собой. Как результат, 24-х летняя девушка, добровольцем отправившаяся на войну, после нее попала в этот отряд. -Хорошо, выключила. Я тебя в сотый раз поправляю. Я – Таня, а не Танья! -Извини, но мне тяжело дается ваш великий и могучий русский язык! -Но я же не называю тебя Ристердом! - обижено воскликнула девушка. -Ой, ладно, закрыли тему, – отмахнулся Рис и продолжил, - официально, слухи о утечке технологий и опасных веществ появились лишь сегодня, а неофициально, мы уже три месяца носим наши жопы по всему свету. Блин, до сего момента у нас хотя бы след был… -Разведка так плохо сработала, что след в Африке пропал, - вставил Бен. -Верно, брат! А мы потеряли два дня. -Ничего, - тихо заметила Таня, - Проследили же мы их от самых штатов, в латинскую Америку, на Скандинавский полуостров и до Африки… -Ты права, малыш, - Рис плохо помнил откуда она. Вроде из Мурома…Точно! Муром! У него сразу ассоциация возникла с этим… как там его… ну, для него это не так важно, богатырем каким-то. Девушка была странная, приличная что ли? Раньше ему такие не встречались… -И вообще, куда нам теперь лететь? Нагоняй ещё о начальства получим. -Отдуваться мне в любом случае придется… - недовольно буркнул Карвер, - я сержант как ни как… -А с нас, с простых рядовых бойцов спецподразделения «Дельта», как будто ничего не спросят!- возмущался Рис, - Не, это полный пизде… - Что это!? – неожиданно посреди кабины возникла цветная голограмма полковника Бишери, мужчины примерно 55 лет, уже седыми волосами и аккуратными очками на остром носу, - так что это, рядовой? - Это… я и говорю… - начал оправдываться Ристерд, беспокойно ёрзая в кресле. Он, Джеймс и Майкл уже успели пересесть вовремя разговора на сиденья, и люки закрылись тогда же, - говорю: «как неприятно все получилось, аки бес какой мешает нам!» Вот. Остальные члены команды в этот момент лукаво опустили глаза и мягко улыбались. Не в первый раз Муррей так попадался. Он имеет вспыльчивый характер. Но обычно говорит он спокойно и уверено, как сейчас. Просто порой его мозг выдает из ряда вон выходящие вещи. Смерив Муррея по-отцовски строгим взглядом, полковник повернулся к сержанту Алеку Карверу. - Сержант, - начал он, - разведка снова поймала их след, торговцев оружием. Мы, по крайней мере, надеемся, что это просто оружие, и ничего более. Они обогнули вас и отправились на свой завод, расположенный на Мадагаскаре, там же находится одна из баз по переброске нелегального оружия и снаряжения на черный рынок. Отправляетесь туда, добудьте всю информацию, какую найдете и уничтожьте эти объекты. Все как было и с другими их базами, в которых мы уже побывали. – Уже известно, кто за этим стоит? – спросил Бен - Нет, все думают на ASE, но доказательств никаких пока нет. Поэтому, найдите их. И да, кстати, чуть не забыл… Молодец, Сноу, - обратился он к Майклу, - предотвратили теракт в республике Нигерии. Смелый шаг с вашей стороны, впрочем, как всегда. Но вы опять ослушались приказа… - полковник тяжело вздохнул, - Когда после задания вернетесь на «Бесстрашный», мы ещё поговорим об этом. В любом случае, вам благодарны власти Нигерии и конечно дети, в школе которых бомба была заложена. Только, боюсь, этот поступок и спугнул наши цели. Но жизни людей важнее, естественно. Майкл кивнул. - Конец связи, - изображение полковника растворилось в воздухе. -И опять, Майкла похвалили… -Если бы ты больше думал, а не болтал, может быть, ты был бы на его месте, - защитил друга Девлин. На что Муррей лишь фыркнул. -Ладно, - сказал сержант, - следующая наша цель – Мадагаскар. Расчехлите стволы!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.