ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Тропики

Настройки текста
ЧАСТЬ 2 ГЛАВА 1 26 ноября, 2012 года, Бангкок, столица Таиланда. Ребята располагались в своих номерах. Въехали в отель они 5 часов назад, но уже успели оценить здешние достопримечательности: отсутствие бордюров, чистых улиц, большое количество мопедов и наличие огромных трущоб. Оставалась надежда, что с ночной жизнью у города все в порядке, они уже увидели большое количество проституток на улицах. Грант поселился с Дэйзи, Джейсон с Райли, Оливер с Винсентом, а Кит и Лиза поодиночке. Винсент единственный, кто захотел жить с Оливером, который не брезговал дурью. Парни разгружали вещи. А Винсент, уставший с дороги, видел десятый сон. - Интересно, найдем ли мы более крутого занятия, чем просто пялиться на «прекраснейшие» трущобы, - сказал Кит, демонстрационно распахнув шторы и встретив там доселе упомянутые жилые кварталы, - не на такой Таиланд я рассчитывал, - морщась, он добавил. Конечно, успешный банкир с Уолл-Стрит не привык видеть такие вещи. - Ничего! Психику, надеюсь, твою не повредит, - ехидно ответил Оливер, хлопнув того по плечу. - Эй! В подобных городах всегда полно приключений! Я не понаслышке знаю, – сказал, заглянувши к ним военный в запасе, Грант, - Тут, наверняка, найдется что-нибудь «душистое» для тебя, Оливер. И большое количество безотказных телочек для Кита. Только смотри не перепутай с местными «модниками перевертышами»! – заржал он в конце, - именно ими и славится Бангкок! -Но я надеюсь, что ты среди них не будешь искать мне замену, дорогой Грант, - подошла Дэйзи, голубоглазая девушка с собранными в пучок светлыми волосами, и, положив руки на плечи любимого человека, поцеловала его. -Что ты! Ни одна или ни один из них не сравнится с тобой! Дэйзи хихикнула, погладила затылок мужчины и лукаво подмигнула ему. -Мы, пожалуй, пойдем, - поспешил радостно ответить Грант и убежал с Дэйзи в их номер. После чего последовали звуки защелки и включенной воды. -Вот молодцы, - подметил со смехом Оливер, - только приехали, а они уже освоились! Райли распаковывал чемоданы, а Джейсон в это время валялся на своей кровати. Вошла Лиза через открытую дверь их номера. - Я вот думаю, - начал лежебока, наконец приняв вертикальное положение, - как хорошо, Лиза, что ты поехала с нами! -Спасибо, Джейсон. Что будем делать вечером? -По клубашкам пойдем! Мы ведь ещё не до конца отпраздновали твое удостоверение. Да, Райли?! Тот буркнул что-то в знак согласия, при этом думая, что Джейсону только гулять и деньги просирать нравиться. Толком даже ни чем не занимается. И что Лиза в нем нашла? - Я к вам еще попозже зайду, - добавила девушка и удалилась в свой номер. -Будем ждать! – прокричал ей в ответ Джейсон и, пнув свой чемодан в угол, плюхнулся обратно на кровать, - ЭЭЭх! Обожаю тропики!

***

26 ноября 2038 года, Индийский океан, остров Мадагаскар. -Терпеть не могу тропики… - не выдержав назойливых кровососущих насекомых, прервал молчание Рис и снял еще одного террориста из снайперки, - пятнадцать… -Эй, Рыжий! – прозвучал голос в его наушнике. Это был Бенджамин. – Ты следи, что бы меня ни кто не засек, не отвлекайся… Был поздний вечер, небо было затянуто тучами, стояла духота в воздухе. Все животные уже попрятались, словно предчувствуя предстоящие события. Только черный глазастый мадагаскарский руконожка ай-ай молча наблюдал за действиями Муррея, лежащего в режиме маскировки на холме и прикрытого ветками знаменитого мадагаскарского розового дерева, которые своим запахом немного отгоняли насекомых. Но и это ему наскучило. Маленький лесной черт вернулся к ковырянию своим единственным длинным пальцем дырки в древесине банана, вытаскивая оттуда сочных жуков и личинок. За последние два дня парни въехали в дела, творящиеся на острове. Торговцы нелегальным товаром наняли местных безработных мужчин для охраны своей базы и складов с товаром, расположенных поблизости. Для отряда было сюрпризом, что здесь уже три дня за торговцами-террористами наблюдала диверсионная группа, уничтожившая остальные 4 базы на острове. Их отряд состоял из 25 человек, командовал которыми майор Зайцев Виктор Валерьевич, крепкий седоволосый мужчина низкого роста, 65 лет, с вечно не сбритой растительностью на лице. Вместе с нашим отрядом группа несколько часов назад загнали черных торговцев на их оставшуюся, пятую базу, располагавшуюся в низине, спрятанная в густых джунглях острова. И вот сейчас, Бен под маскировкой устанавливал взрывчатку на склады, Рис его прикрывал, убирал тех, кто мог его услышать и как следствие - заметить. Майкл, Джеймс и Алек Карвер прорезали решетку огромной водосточной трубы, затем рассчитывали проникнуть на базу что бы захватить владеющих нужной информацией торговцев, пока они снова не ушли. Когда они попадут внутрь, Локк должен подорвать склады, что будет сигналом для всех. А диверсионная группа в этот момент взорвет главные ворота, заблокировав выход, и примут на себя основное количество террористов. Оставалось еще три склада, когда из воздуха проявился капитан. -Трудно привыкнуть к этой маскировке… и вашим, серж, внезапным появлениям…- дернувшись, вздохнул Рис, - семнадцать… На что тот ответил с улыбкой, - ты не отвлекайся. У нас все готово. Сколько у вас еще там? - Три…восемнадцать... практически два склада… - Хорошо. Летающий дрон через тепловизор показал более двухсот бойцов снаружи базы, так что, не спи. Когда закончите, я и ты останемся здесь. Будешь прикрывать из снайперки, я буду направлять с воздуха, а Бен пойдет в наступление с группой майора Зайцева. -Есть, сэр! Сержант? Можно… Разрешите спросить… -Что, Рис? - насторожено спросил капитан, чутко относящийся к своим подчинённым. -Почему вы так лояльно относитесь к нашим выходкам? Ничего не сказали про ушедшего тогда не известно куда Девлина. На геройство Майкла и его непослушание тоже закрываете глаз. И на мои выходки и нытье… -Понимаешь, у нас у всех непростые судьбы… Я знаю, что Девлин вырос без отца. Он пропал в 2009 году где-то в Африке. Это еще что-то было связано с беженцами из какой-то республики… Хоть убей, не помню её названия. А у Майкла не много другая, но похожая история… -Почему вы такой… ну… имеете не армейский жесткий характер? Ваш отец, знаменитый Джек Карвер был… точнее, еще тот отморозок, простите за откровение… -На правду не обижаются, продолжай. -Вот я об этом и говорю! Вы очень понимающий и чуткий командир, таких даже среди простых людей редко встретишь, не то что в армии. У вас даже брат больше на отца по характеру похож… - Может поэтому он уже капитан… -Не расстраивайтесь, серж, вы нам как друг, а порой и отец. -Спасибо, Рис. Понимаешь, с моим братом больше отец возился, он видел, что я более мягкотелый и на меня больно не рассчитывал. Поэтому я и связал свою жизнь с армией, что бы доказать ему, и себе, обратное. К тому же, я старался защищать свою младшую сестру и мать… -Понятно, в любом случае, семья это святое. Вот я вообще ирландского происхождения, а имя у меня такое дурацкое в честь деда моряка североирландской армии… -Это все, что ты хотел спросить? -Нет, а что с Майклом? Какого хрена он порой вытворяет настолько безумно ужасные вещи?.. -Это его личное дело, там история сложная и запутанная… -Я ВСЕ!, - не выдержав их болтовни, сказал в наушник Локк, - можно начинать, или еще поговорим о личном, сэр? И еще, тут в амбаре самолет стоит… -Нет, все уже, - опомнился Карвер и, чьи глаза активно забегали, одновременно анализируя информацию, поступающую с дрона и визоров его команды, - Самолет потом обыщем. Начинаем! На что Рыжий лишь усмехнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.