ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

К смерти не привыкнуть

Настройки текста
К смерти нельзя привыкнуть. Ты просто учишься жить с ней бок о бок… ГЛАВА 4 Голос майора Зайцева был напряженным. Они оказались с неправильной стороны первой аварийной переборки, в единственном, пустом коридоре который вел к входу - и главные двери были закрыты наглухо. Бен не ожидал, что здание будет настолько защищенным. Что там внутри? Его размышления прервали выстрелы на втором этаже. - Как, во имя... - Не знаю, сэр, - ответил Зайцеву Локк, - но переборки активировались потому, что сработала система тревоги. - Они сами себя замуровали. Мужчина развернулся к ближайшему подчиненному. - Что известно про остальные переборки? Они закрыты? Что там внутри? - спросил он у того. На что солдат протянул ему очки-визоры. На них было видно то, что видела пара бойцов Карвера в здании. Бен пытался понять - есть ли у них хоть какой-то способ попасть внутрь. Контрольная панель дежурной комнаты в конце главного коридора вся светилась красным, но он не знал - можно ли ей верить. Чувство было такое, словно в самый разгар драки, тебя с твоим противником растащили по сторонам. Враги не могли добраться до них, но теперь и они не могли добраться до них. Майор повернулся к своему технарю. - Захар, ты можешь войти в системы и перехватить управление защитой? - Сделаю все что могу, сэр. Лицо подчинённого говорило что в результате он сомневается, но пытаться будет пока не сдохнет. Вместе с Беном он вошел в дежурку и они обыскали все шкафы и ящики в поисках операционных инструкций, инструментов - чего угодно, чем можно было бы вскрыть переборки. В одном из ящиков Локк нашел монтировку. Но ее острия были слишком толстыми, чтобы даже пытаться вогнать их под нижний срез переборки. Он раздраженно швырнул ее на пол и та с лязгом запрыгала по полу. На эту дверь нужен был хороший взрыв. А у него не было оборудования. Для него никакое оружие не может быть лучше взрывчатки. Ну, разве что пулемет. Захар снял крышку тревожной панели и начал изучающе копаться кончиком ножа в лабиринте из цепей и переключателей.

***

Двое солдат были уже почти возле главной двери, когда та открылась, и они обнаружил себя стоящим лицом к лицу с двумя противниками. Дверь за ними закрылась. Джеймс инстинктивно провел удар. Даже в бронированной перчатке ощущение было таким, будто он врезал по морде булыжнику. Негр отлетел на пару шагов. Затем его товарищ ударил Девлина ножом. Последний увернулся, отступая на шаг и выщелкивая лезвие из перчатки. Вот что замечательно во встроенном лезвии - никто его у тебя из руки не выбьет, можно только оттяпать руку вместе с ним. Террорист, похоже, учел это, прежде чем сделать отчаянный выпад. Его лезвие скользнуло по пластине, прикрывающей тыльную сторону ладони Девлина. На что последний бросился на нападающего, врезался в него и припечатал к стене, пытаясь ударить лезвием в мягкие ткани. Он целился в глотку, но негр крепко вцепился ему в запястье. А Джеймсу требовалась вся его сила, чтобы не подпускать вражеское лезвие к собственной глотке. Это был тупик. Нательный костюм защищает от холодного оружия. Или нет? Он не видел Майкла, так что ему придется самому разбираться со своими трудностями. Время для одного из тех грязных трюков, которым постарался научить их сержант. Девлин ударил противника сапогом по голени, и со всей силы опустил подошву на подъем стопы. Ослабшая на долю секунды хватка была именно тем, что ему нужно, и он вогнал лезвие по самое основание. Майкл был прав. Бить кого-то ножом - это медленный способ убийства. Он прижал шею террориста локтем и придавил его к стене, пока тот сползал вниз. Мужчина не отпускал его до самого пола и, наконец, придавил ему грудь коленом, чтобы тот не дергался. Тогда он вбил лезвие под челюсть, перерубая трахею. Подождал, пока тот не затихнет, затем поднялся на ноги и увидел Майкла, который согнулся над вторым негром и все еще ругался. Крови было много, но на кровь его друга она была непохожа. - На чем мы остановились?

***

Неожиданно дверь позади пары вылетела прямо на них. Парни еле успели увернуться. Ослепительный свет, мощностью триста тысяч свечей и 160 децибел жуткого рева на две секунды заполнил коридор перед входом в главную комнату, где укрывались главные цели миссии. В воздухе повисли дым и пыль. Оказывается, Бен надел на Джеймса наручники. Он не мог точно вспомнить, как он это делал - так подействовал адреналин. Вопль Риса резанул по ушам. Подключился Карвер. - Что там у вас!? - Да, устроили там беспорядок, - ехидно вмешался Рис, - это уже план C или D? И по какому из них на вас, братцы-кролики, надели наручники? - Прости, ошибочка вышла, - не показывая стыда, сказал Бен и отпустил Девлина. Майкл и Джеймс тут же заметили, что группа майора не одета в форму. Все, что на них было: шорты, бриджи и майки, с масками защиты. - Не все солдаты носят форму, - ответил Зайцев, заметил их удивленный взгляд. Ну, естественно! Они пробыли на острове 3 дня. Они же должны были как-то смешаться с местными населением. Чертовы русские… Неожиданно они услышали крики за дверью в нужное им помещение. Затем послушался удар и выстрел... Затем воцарилась гробовая тишина. Никто не решался что-либо сказать. Даже Рис с нескрываемым непониманием посмотрел на Карвера, направив винтовку на двери. Бен поднял детонатор, зажатый в перчатке - молчаливый запрос разрешения взорвать дверь. Взрывчатку он установил тут же, как отпустил товарища. Что-то выпало и прокатилось по полированному полу, а двери со вздохом захлопнулись снова. Это был труп человека. Рис заметил вспышку света, и услышал, как Карверу перехватило дыхание. - Бомба - отсчет пошел! Майкл не раздумывал. Он всегда знает, что делать, в независимости от ситуации. Бойцы были прямо позади него - и без защиты. На нем был броне комплект на 80% защищающий тело от осколков и пламени. Он был ближе всех к трупу с взрывчаткой. Защитит ли форма от взрыва? Он бросил себя плашмя на тело негра, плотно закрыл глаза - так, что он не мог видеть разбитое лицо и ждал, одну длинную долю секунды за другой, пока ударная волна не подкинула его, словно удар в корпус, а его голова не загудела от сотрясения. Он чувствовал как грудную клетку и часть торса разворотило взрывом, жуткое жжение по всему телу, как будто сотни раскалённых игл впилось в него и кровь, потоком хлынувшая наружу. На мгновение его глаза под сжатыми веками застило алым светом… Сколько потом прошло времени - он не мог сказать… Но он смог расслышать рев майора… Последующий взрыв двери… Его кто-то куда-то тащит… Он может слышать ругань - так что он не мертв… Это уже что-то… Он почувствовал капли дождя на лице… Вспышка яркого света просочилась сквозь веки, вырубая его сознание…

***

28 ноября, 2012 года, Таиланд, Бангкок. Компания молодых людей веселилась на танцполе. Опохмелившиеся ребята дрыгались под музыку как могли, и забили на все что только можно. «У, у, у, ди-джей, давай! Да! У!». Джейсон лихорадочно пытался что-то станцевать, но руки и ноги его плохо слушались из-за большого количества выпитого алкоголя. Притупился разум и чутье парня. Он не заметил, как к ним направились ранее угрожавшие им тайцы. Один толкнул, а затем ударил Кит. Второй набросился было на самого Джейсона, но хлынувший в кровь парня адреналин вернул ему контроль над телом. Броди ударил тайца в живот. Краем глаза заметил, как Грант и Кит мутузят ногами лежащего на полу второго нападающего. Сильным ударом снизу парень отправил своего противника в нокаут. Откуда не возьмись, выплыл Дуг: -Джейсон, задняя дверь! Отовсюду стали слышны гневные на ребят крики. -Народ пора валить! Запахло жареным. Друг-диджей побежал вперед, уводя компанию за кулисы сцены: -Сюда! Идем! Он вел их все дальше, пока они не подбежали к полу грузовому лифту, расположенного на задворках ночного клуба. Оливер все ни как не мог успокоиться. От беготни он развеселился еще больше и не мог прекратить танцевать на ходу из-за ударившей в голову очередной порции дури. -Дааааааа! -Надо валить! -Вызывай, вызывай, быстрей! -Где Джейсон? -Вон он, вон он! -Дааааааа, сейчас, сейчас!.. -Давай, - Оливера схватили за шкирку и первого отправили в открывшиеся двери лифта. Джейсон не успевал: -Давай! Держи дверь! -Йоу, Джейсон, сюда, сюда! -Давай, давай, давай! Сильные руки Дуга и Гранта втащили парня через почти закрывшиеся двери лифта. Не много очухавшись, ребята закричали от восторга и стали поздравлять друг друга. -Ты ему здорово вмазал, Грант! – Кит и Броди старший радостно пожали друг другу руки. - О да, чел, да! -Да, молодец, Джейсон! -Вау! Одуреть! – похвалил парня Оливер, – я проголодался, друг. - Осталось сделать татуировку на лодыжке – и отпуск удался! – воскликнула Дэйзи. - А хочешь… Хочешь татуировку-янтру? – предложил Дуг. – Я знаю крутого художника, у станции «Сиам». Все удивленно уставились на того. -Эй, да. Это - Дуг, - поспешил познакомить своих друзей с Дугом Джейсон, - Он тут ди-джей, и вообще отличный парень. -Эй, Дуг! -Привет, Дуг! - Джейсон говорит, вы путешествуете по Азии, – осторожно начал ди-джей. - Да. Бангкок – последняя остановка, - подтвердил Грант. - Хороший выбор. Тут не соскучишься. -Определенно, - хохотнул Винсент. - И что, какие дальше планы? -Да мы так, плывем по течению, - непринужденно бросил Джейсон. - Вы это… У вас бабки есть, - заговорчески осторожно спросил Дуг, и его глаза забегали по лицам ребят. -Да, яхту снять хватит! – похвастался средний Броди. - Тут есть один остров, - почти перейдя на шепот, продолжил ди-джей, - там можно делать, что угодно! Тут же радостным блеском загорелись глаза у всей компании, кроме Гранта и Лизы. - Вау. -Ладно, а что там с экстримом? Дуг лукаво улыбнулся. - Скайдайвинг? – спросил Кит и, получив утвердительный ответ, компания завыла от восторга. - Берете самолет, и на парашюте – прямо в рай. Бум!- заманчиво стал убеждать их ди-джей. - Прыжки наугад? – рассеял атмосферу Грант, - Это рискованно, ребята. Нет, это рискованно. Нет! Он понимал, что- то тут не так. Этот парень был ему не знаком, но уже не нравился. Слишком скользкий тип. А Гранту еще отвечать за неопытных братьев и друзей. Армейское чутье никогда не подводило его. Лиза тоже стала отговаривать Джейсона. Все остальные запротестовали. - Ну, че ты! -Как не мужик! - Боишься, что ли! -Да, рискованно! – настойчиво подтвердил свои слова старший Броди. -А вылет-то завтра…- лукаво подлил масло в огонь Дуг. -Да что ты как тряпка! -Ну, хорош, уже! -Видишь, Лиза, - неожиданно громко сказал Джейсон стоящей рядом с ним и отговаривающей его девушке, - нам подходит! Мы должны прыгнуть! – члены компании стали его поддерживать. Хмурый Грант молчал, а Лиза умоляюще смотрела на любимого ей человека. - Мы участвуем, - сказал он ей, глядя прямо в глаза, затем повернулся к довольному Дугу, - Ну, и где этот остров?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.