ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мальчики

Настройки текста
ГЛАВА 3 28 ноября, 2012 года, Таиланд, Бангкок. -За моего младшего братца Райли, - начал говорить тост Грант, - и его пилотское удостоверение. Где?.. Да! Где его носит? -За кредитку папы, мою кредитку. Йаху-у! - заорал Оли. И все осушили свои стопки. - Я найду их, - предложил уже изрядно пьяный Джейсон и неловким движением руки опрокинул пустые бутылки с барной стойки, которые разбились на мелкие кусочки. Благо бармен этого не заметил из-за ужасно громкой музыки, разрушительно действующей на слуховой аппарат человека. Поспешив покинуть место преступления, парень спустился на первый этаж. Если на втором был бар, то на этом огромная танцплощадка с ди-джеем во главе, и танцовщицами порхающими то тут, то там. Сносящий разум бит из огромных колонок и яркие неоновые лучи холодных оттенков поразительно сильно действовали на слуховые и зрительные анализаторы человека. -Классный клуб. Но даже это не помешало парню подслушать разговор двух тайцев. -Там два американца бычат в сортире. -Тупые америкосы. Туристы! -Может, это они о Райли и Ките? – предположил Джейсон и направился в нужную ему сторону. Чем дальше он проходил, тем больше становилось жмущихся к стенам парочек и подозрительных личностей. -Ди-джей Рейден… Дуг! – узнав загорелого парня в красной майке, крикнул Броди. -Джейсон! – поприветствовав парня, ответил Дуг, - на мой сет останешься? -Ну, да. Эй, брата моего не видел? - В синей футболке и кепке задом на перед? - Ну да -А, в сортир пошел с твоим другом. Ты скажи ему, тут девушки дорогие. -Черт. Спасибо. Увидимся. Подойдя к сортиру, Джейсон услышал: «Платить за девочка!». Затем он увидел плотного парня с черными волосами в дорогих с загнутыми рукавами рубашке и брюках. Это Кит! А рядом с ним Райли. На них наседали два необычно крупные для своей страны тайца. -Э-э, поцеловал – плати! – обратился один из них к Киту. -Она меня за задницу лапала. Мое решение: пусть сама платит, - как всегда самодовольно ответил брюнет. -Доллары, а то хана! -Да не буду я платить, чел! -Друг, не заводись, ладно? – встрял Райли, до этого испугано мявшийся сзади Кита, - Вот деньги, бери. -Райли, заткнись и принеси мне пива, – отрезал его богатей, - Ты как не мужик! Джейсону пришлось вмешаться. -Кит, остынь. Вернемся обратно, - пытался он успокоить рассерженного друга, - Без драк. Ты обещал. - Как скажешь, – постепенно изменившись в лице, ответил тот. И добавил, обратившись к тайцам, - на других наезжайте, ребята. - Здоровяк пусть платит, - не унимались те, но троица уже уходила. -Отвали, мудило! -Думаешь, ты лучше нас? -Да, а что? -Это наш район, не твой. Опасно ходишь, фарант. -Ещё посмотрим! – бросил им Кит, прежде чем парни скрылись в глубине клуба.

***

26 ноября, 2038 года, индийский океан, остров Мадагаскар. Проникнув внутрь здания, парни сразу получили сигнал на свои очки-визоры. Система тревоги на базе автоматически заблокировала перегородками все входы и выходы и пустила газ по комнатам первого этажа двухэтажного здания. Майкл и Джеймс решили не снимать маски. Помещение, в которое они попали, было обставлено закупоренными баками и морозильниками. Девлин стал высматривать мины-ловушки и прочие сюрпризы. -Хм… с каким-то химическим веществом. Яд, вирус или наркотик? - Они вряд ли оставили это добро валяться просто так. Так как это не склад для простого товара, смею предположить, в них либо действительно что-то опасное, либо что-то ценное. - Похоже на то, что они не были так любезны, чтобы наклеить на эту штуку череп с костями. Я поставлю в каждую комнату по заряду, просто на всякий случай. - Он провел руками по стенам, тестируя их на металлические конструкции, которые могли бы блокировать сигнал. Затем проверил связь - удостовериться, что сигнал проходит наружу. - Оставьте открытыми каналы визоров. Будете передавать мне свою визуалку.- Напомнил Карвер. Девлин неуверенно показал Майклу большой палец. - Значит - время пройтись по зданию.

***

Справа от двери помещения кнопка размером с ладонь, надписанная "аварийное закрытие". Девлин подошел и осторожно вскрыл панель управления. Он вытащил шокер - размером с обычный щуп-пробник, и поднес его к открывшимся цепям. Та же самая технология, что и мини-ЭМИ заряды, только электромагнитный импульс чуть поменьше. Лучше он защищен или нет - а высвобождать полноценный ЭМ-импульс в паре сантиметров от своей же электроники никому не хочется. Джеймс прижал мини-ЭМИ к панели. Огни состояния погасли, дверь издала шипение и поднялась вверх. - Я вскрываю двери, ты прикрываешь. Бросаю световую гранату. - Чисто, - сказал Майкл, выглянув за дверь. - Так, комната за комнатой. Как в "Доме-Убийце". Такое они делали прежде - уже много, много раз. Каждый раз, когда на тренировке они входили в "Дом-Убийцу", стены и двери располагались иначе. Иногда они знали, что им нужно найти, а иногда это было в точности как настоящая зачистка здания - последовательность мерзких сюрпризов, с которыми им приходилось разбираться на ходу. Джеймс показал вверх по лестнице, которая оказалась за углом. Внутренний коридор второго этажа был кольцевым, с отходящим от него дверями. К главной комнате в здании, в которой засела основная масса целей, вела единственная дверь, выделявшаяся по размерам от ведущих в другие помещения. - А вот и мальчики, - проговорил Джеймс, как раз когда первый негр в бронежилете и фильтрующей маске старого образца вылетел на них и выстрелил. Майкл услышал топот ног точно с противоположного направления, и на растянувшееся мгновение обнаружил, что он смотрит через прицел на очень удивленного террориста с красной банданой и то же в фильтр-маске. Когда газ автоматически пустился по помещениям, большинство из них сразу погибло, так как не имело при себе нужного оборудования. Везде валялись их трупы. Те, кому повезло, поняв, что их штурмует спецподразделение, засели по комнатам, ожидая боя. Майкл выстрелил. Как и Джеймс. Они прошлись огнем по своим концам коридора. Трупов стало больше. - Можете посмотреть где майор? – обратился последний к сержанту, - мы на втором этаже. Коридор с западной стороны, слева от входа. Майкл опустошил обойму в двух противников, показавшихся из-за поворота. После этого не было слышно никаких звуков, кроме их тяжелого дыхания. -Вижу вас. Группа уже вошла в здание и сейчас пытается разблокировать двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.