ID работы: 4277048

Крик вдали: Результат

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
253 страницы, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

По уши в дерьме

Настройки текста
ГЛАВА 2 6 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Храм Цитры. -А ты что скажешь, Бенджамин? Локк во время доклада, стоял, прислонившись к стене, и собирался с мыслями. Ему тяжело и неприятно это вспоминать, но если он хочет наладить контакт с командиром, то должен это сделать. -Таня, рассказала мне, что тебя сильно поразил бой и его последствия в одной из деревень, куда вы ходили. – Видя, что подчиненному тяжело начать, Карвер сделал шаг навстречу – Но ведь не это подтолкнуло к смене твоего поведения, ведь так? Ты видел африканские деревни полные мертвыми детишками, но это тогда не вызвало у тебя такой реакции. Что же произошло вчера вечером с тобой, Бен? Они были примерно одного возраста. Афроамериканец может быть чуть помладше, года так на три. Но при этом он чувствовал себя более скованно, чем его белый командир, с пронзительными серо-голубыми глазами. Но Бен, как всегда, не показывал своего истинного состояния. Снова надел маску бесчувственного серьезного и грозного бойца. Лишь рефлекторный резкий вздох выдал его истинное состояние Алеку. -Сэр, Карвер, вы правы. Не это повлияло на меня, а тот факт, что мы должны были покинуть свое место и двинуться дальше вглубь острова. -В смысле? – озадачился этим признанием командир. -Давным-давно, когда я был еще мелким шпингалетом, – слегка прикрыл глаза негр, припоминая события тех лет, - мы тогда еще с классом в поход ходили, знаете, как скауты, в Национальный парк Акадия. И, когда уже возвращались обратно, заметили, что одной девочки не хватает. Было принято решение ждать два дня у реки, где мы тогда остановились, и искать её. Предполагали так же, что она просто отстала, но так как знала о месте нашей остановки, могла сама к нам выйти. Была осень, но тогда первые морозы еще не начались. На третий день мы двинулись в ближайший населённый пункт, что бы сообщить полиции и начать полномасштабные поиски. Её нашли через неделю… Семь часов… Через семь гребанных часов после нашего сранного ухода от реки девочка пришла к месту нашей стоянки. Она там пробыла день. Но тогда как раз начались морозы, у неё не было еды. Она просто замерзла, а сил дойти до посёлка у неё не хватило. Если бы мы задержались там ещё немного… всего-то семь часов… она бы была жива… Именно этот случай вспомнился мне вчера. У нас сейчас та же самая ситуация. Только с Майклом. Нам нельзя отсюда пока уходить. Да, у нас не такие природные условия: нет морозов, еды полно, но… понимаете… шестое чувство подсказывало, что лучше… Мы бы совершили ошибку, если бы ушли тогда! Ни кто же не знает… - Я понял тебя Бен. – Смягчился Алек, видя, как с каждым сказанным словом солдату становится тяжелее. – Действительно серьезное оправдание. Он врал. Будь вместо него кто-нибудь другой и в другом месте, негра бы в лучшем случае отстранили бы от участия в военных действиях, в худшем, отправили бы под трибунал... И Бен это понимал. Он не глупый. То событие в детстве произвело на него сильное впечатление. Оставило отпечаток в его душе. Как порой судьба может определить всего лишь случаем или случайностью. -Я рад, что мы смогли выслушать и понять друг друга – улыбнулся Карвер. Что бы быть хорошим лидером, надо быть чуть – чуть психологом и другом.

***

«Я по уши в дерьме. Но хоть есть, чем его хлебать» Мафия 2 6 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Центральные дебри. Лагерь пиратов. Кровь мерно стекала по обнаженному телу искалеченного солдата. Пленник слегка стонал от боли. Свежие раны нещадно горели, а старые, полученные, благодаря его геройству на Мадагаскаре, снова разодрались и тоже кровоточили. Солдат истекал кровью. Ваас всего три раза успел ударить перед тем, как его огорчили новостью о «Белоснежке». Надо будет узнать кто это. Как видно он активно ставит им палки в колеса. Главарь пиратов быстро уехал. А Майклу приставили безволосую гориллу, большого коренастого негра с белой боевой раскраской на лице. Как видно был уже вечер. Сквозь стены из досок просачивались последние дневные лучи, окрашивая дерево в янтарный цвет. Нужно разрабатывать план побега… С дырой в животе он долго не протянет. Но у него уже есть идея. Майкл всегда знает что делать… -Мда… курорт у вас тут так себе. – Лениво произнес он окровавленным ртом. Когда Ваас уходил, то бросил острый железный кол прямо ему под ноги. Вот уже несколько часов он медленно тер веревку на ногах о железку, разрывая её.– Даже мексиканские наркобароны устраивали мне более интересную развлекательную программу, чем вы. М-м… Психологическое насилие, ядовитые препараты и погребение заживо… Пират от такого заявления опешил. Затем оскалился. -Хочешь? Сейчас получишь развлекаловку, сука… Он повернулся, взял длинный железный стержень и, включив газовую горелку, стал его нагревать на ней. Пока процесс шел, негр достал какую-то таблетку, которую ему дал перед уходом, Ваас. Сказал что это что-то «новенькое, на крайняк, для нашего гостя». Пират стал угрожающе к нему приближаться с этим. Меньше всего Майклу хотелось глотать какую-то дрянь. Он стал активнее тереть веревку на ногах… Мозг активно сигнализировал об опасности. Терять было нечего, а каждое промедление стоило возможности сбежать. Быстро сориентировавшись, солдат, дождавшись пока коренастый подойдет к нему поближе. Есть! Ноги свободны!.. Пленник ударил того между ног, подтянулся на руках и обрушился с силой сверху наголову согнувшегося пирата. Последний упал. Майкл осторожно поддел ступней нож, висевший у того за поясом. Дальше дело техники. Снова подтянувшись, передал себе в руки лезвие и освободился. На шум вошел другой пират и закрыл за собой дверь, надеясь, что одолеет его с помощью автомата. Наивный… Быстро сбив вошедшего с ног, солдат просунул ладонь ему в рот. Что бы не закричал. Свидетелей оставлять нельзя. Ухватив того за нижнюю челюсть, он, приложив не малую силу, вырвал её у еще живого пирата… Глаза у того закатились, и их накрыла пелена смерти… Майкл только после этого пришел в себя, обнаружив, что пялится на свой «трофей» жутко скалясь. Лучше, если об этом никто не узнает… Он работал на адреналине… Даже боль от ран не чувствовал… Надо быстро себя подлатать, но перед этим, надо скрыться… В таком виде разгуливать нельзя. Ну, хотя бы из-за не приличия. Майкл не брезговал одеждой мертвецов. Впервые за всю жизнь он радовался, что был не белым. Одев в красный жилет и маску, армейские брюки и сапоги, он походил на пирата, благодаря не европеоидной внешности. Он мог залечить раны прямо в лагере пиратов. Аптечки же у них есть?.. Теперь осталось выбраться отсюда, но волновало его не это. Подняв таблетку нового наркотика, он остолбенел. Шестое чувство подсказывало, что-то не так. А оно не раз спасало ему жизнь. Надо доверять своим ощущениям. Майкл засунул её себе за пазуху.

***

6 декабря 2012 года. Северный остров Рук. Западная часть острова. Пиратская Бухта. Стемнело. Повсюду в бухте горели костры и факелы. Ночные хищники уже вышли на охоту, своим рычание и шипением вызывая мурашки на коже путника. Ветерок почти не дул, а дневная жара никуда не исчезла, хотя здесь был берег моря. Джейсон сидел, спрятавшись в кустарниках, на вершине холма, откуда открывался вид на бухту. -Так, где же они снимают видео для выкупа? Он увидел вход в прибрежную пещеру. Наверно там... Прямо перед ним была позиция снайпер на вышке. Всего их было четверо, расставленных полукругом в бухте. Броди стал потихоньку к нему подкрадываться. Нужно забраться незаметно по лестнице, убрать его и отключить сигнализацию... Вот, черт... Прямо рядом с вышкой засела змея. Она поднялась, распустив свой капюшон, и зашипела. Было не разглядеть в сумерках, что это за змея, но лучше не рисковать… Джейсон осторожно её обошёл и поднялся по лестнице. Зарезав снайпера, он отключил сигнализацию и достал снайперку. Сейчас пойдет веселье…. Первые выстрелы пришлись на других трех снайперов. Пираты не сразу поняли, что происходит, и не сразу смогли найти его позицию, а он уже бросил несколько коктейлей Молотова, озаривших ночной пейзаж бухты. Во время боя Джейсон услышал крик позади себя. Обернувшись он обнаружил умирающего пирата, из рта которого текла пена… А змея тихо скрылась в траве… Ай, да помощница… Умирающий хотел к нему с тыла подойти, а она его укусила… Пираты падали из-за смертельных ожогов и пуль, посланных американцем. Через десять минут бой кончился. После боя Броди направился к пещере. Внутри лежали сложенные упаковки наркотиков и оружия. Тут же появились новые пираты. Парень прорывался сквозь них, идя вглубь пещеры. -Нет! – это голос Лизы… -Лиза, я иду! – не веря своим ушам, заорал Броди и ускорился. -Нет… – голос жертвы срывался на плачь… -Лиза, о, черт. – Не помня себя, парень пробежал через помещение со стволами и через место ночлега пиратов. -Пошел… нахер. -Лиза, я иду! – Броди вошел в просторное помещение пещеры, заваленное трупами мертвых пленников, парой клеток с животными, стены были увешаны светлыми рваными простынями. Убрав белое полотно со своего пути, Джейсон увидел работающий проектор, проецирующий видео… с Лизой. -Это видео. Её тут нет… - сердце у Джейсона опустилось, а настроение резко упало. Он ожидал не этого. - Прошу… - Скажи мне: мама, папа...- снимал Ваас. Девушка всячески отворачивалась от камеры. - Мама, папа... - Я люблю вас, - Ваас любовно шептал ей свои "просьбы". - Я хочу домой. - Очень хорошо, - пират пропустил последние слова мимо ушей. - Давай так же ещё раз. - Нет. - С большим чувством. Ты можешь, милая, давай. Пленница по-прежнему не желала смотреть в камеру и отворачивалась. Вдруг на заднем плане появился один из подчиненных Вааса: - Йоу, Ваас. Там Броди наших натянул на "Медузе", он реально оху... - Бенджамин, Бенни, Бен, - Ваас присвистнул и указал на Лизу. - Я тут снимаю фильм, окей? Пират продолжил настаивать на своём: - Слушай, тебе бы уйти отсюда надо. Эти сраные дебилы про тебя сказа... - Ты мог бы... не ругаться? - раздражённо попросил командир.- А то у нас тут, между прочим, леди актриса. - Пошёл... на хер! - злобно выплюнула Лиза. - Я - на хер? Ты видишь, что ты наделал? Ты настроил мою актрису против меня, - мужчина начинал раздражаться. -Теперь пошёл на хуй! Исчезни. Подчинённый быстро ушёл, а Ваас вернулся к девушке и продолжил свои издевательства. - Прошу простить моего друга и его бестактность. Он просто полный козёл, - Уже совершенно спокойным голосом искренне признался он. - Сыграем так, чтобы "Оскара" дали, окей? - Нет. - Слёзы. Отлично. Дальше. Не дожидаясь окончания записи, парень прошел в следующее помещение. -Ваас! Где ты? - вызывающим голосом заорал парень Из-за двери неожиданно выскочил пират и ударил американца прикладом автомата. Перед тем как потерять сознание парень услышал: -Мы отведем тебя…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.